Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Десятки тысяч националистов прошли маршем по Варшаве
12.11.16 08:32 Европа: тенденции

Десятки тысяч людей приняли участие в двух демонстрациях, прошедших в польской столице в пятницу, 11 ноября, по случаю Дня независимости. В одной из них - "Марше независимости" - приняли участие члены ультранационалистических организаций. Полиция оценила число участников в 75 000 человек, сами организаторы акции - в 100 000.

Факельное шествие националистов проходило под традиционным лозунгом ультраправых в Польше "Бог, честь, Отчизна", а также антикоммунистическим призывами. Не обошли националисты и дискуссионную для Польши тему о возможности абортов, отреагировав на него плакатами: "Прерывание беременности - это убийство".

Демонстрация демократов

Другую демонстрацию, в которой приняло участие около 10 000 человек, организовал оппозиционный Комитет по защите демократии. Среди ее участников находился и бывший президент Польши Бронислав Коморовский. Для обеспечения безопасности в День независимости Польши на улицы были выведены порядка семи тысяч сотрудников правоохранительных органов. По сведениям полиции, происшествий во время маршей не зафиксировано.

Польша потеряла свою независимость в конце XVIII века после нескольких разделов ее территории Россией, Пруссией и Австрией. Суверенное польское государство появилось вновь на политических картах только 11 ноября 1918 года. Эта дата считается днем нового обретения польской независимости.

 

gotirbit12.11.16 11:13

-СССР с его "нерушимыми границами" нет,

-Хельсинского договора и Заключительного Акта о нерушимости границ в Европе тоже нет,

- Варшавского договора нет,

- Вышеградской шестёрки нет,

- ГУАМ ( забыли такой ?) и не было,

-Будапешского договора нет, а меморандум- это не договор (не тот правовой статус).

-Брестский мир о разделе Российской империи отменён ещё в 1918 г.,

- Ялтинская ,Потсдамская конференция с её территориальными изменениями административных границ Европы подверглась остракизму.

А что же есть? Есть демонстрации в Варшаве! Не смешите тапочки пана Леха Валенсы.

Мороз12.11.16 12:48
Уже и комунистов нет. Но призрак до сих пор бродит по Европе.
ale1954779712.11.16 12:56
Поляки уже давно точат зубы на Западную Руинду. И очень скоро эти тысячи польских молодчиков вполне могут начать истребление идиотов-свидомитов, которые все еще прыгают под кличи о Бандере.
iz0912.11.16 13:06
Поляки старались завоевать свою независимость уже несколько веков, чем пользовались Франция, Англия, в противовес России.
Rokot12.11.16 14:05
А что же это свобожодюбивое DW ни слова не сказала о топатании украинского флагаи выкриков "Вльнюс -город польскиц", "Львов -город польский"?
Ril12.11.16 14:33
Факельное шествие 100.000 националистов?! Да это наци же. Первым делом займутся Львовом.
Rokot12.11.16 14:40
нее е е е............



во Львуве собраны самые самые вояки.."наножимоскальщики" и "славны лыцари"...



Ну пусть теперь доказывают поляками какие они грозные воины и отечают за чужое добро которым пользуются благодаря СССР и коммуняцким москалям.
сухов12.11.16 16:30
Поляки , это теже турки только тупее - турки быстрее поняли куда ведет их реваншизм,и теперь только курдский вопрос их интересует. А в восточной Польше "зреет" украинский вопрос, там тоже с факелами ходят.
Поляки уже столетие "машут факелами". Это снисходительное словянское братство России довело польскую и болгарскую элиту, до состояния шакалов.
Черчиль об этом говорил не однократно, но мы ему не доверяли, потому и не слышали смысла сказанного им. А англо-саксы спецы по "прививании любви к себе" этих мазохистов
Ковыль12.11.16 17:02
Вообще-то, польский нацизм похлеще немецкого в разы. Немцы, они хоть и скоты, не знаю, от чего так получилось, может, от поляков нахватались, но немцы всё-таки умные, а поляки просто тупые скоты по жизни. Фашистско-нацистская Польша пилсудского разлива была хуже гитлеровской Германии. Когда Пилсудский ласты склеил, Гитлер прислал ему роту бойцов СС в почётный караул. Это исторический факт. И это о чём-то говорит. Кто первый создал концлагеря смерти для национальных меньшинств на своей территории? Кто убил больше всех евреев? Немцы? А может, поляки? Кто резал хохлов и трибалтов, как баранов? Кто тех немцев убивал тысячами голов, когда немцев выгоняли после войны со своих земель? Поляки убивали. Кто оккупировал в 1938 году часть Чехословакии, Тешинскую Силезию, Ораву и Спиш? Польские фашисты. На каком основании? А ни на каком. Просто потому что польские тупорылые бандерлоги. Я ещё раз повторю, мой вывод, Большой хохлостан - это Румыния, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша и трибалтика с бындырстаном - где нет ни преемственности, ни традиций, ни культуры в прямом смысле слова, ни чести, ни стыда, ни совести. Вообще. Сумеречная зона. Так вот, это скотское состояние польских, трибалтийских и рагульских фашистов, было законсервировано товарищем Сталиным по какой-то непонятной причине. Я, например, не понимаю, для чего это было надо? И вот оно повылазило наружу. А оно и должно было повылазить. Если немцев всячески прессовали, и наставляли на путь истинный, этих же скотов никто не прессовал, и никто не наставлял, наоборот - их кормили в три горла за счёт СССР, да не в коня корм оказался. Пороть надо было. Но это "не наши методы". А вот напрасно. Теперь пожинаем. Но .... что ни делается - всё к лучшему. Если сейчас польские нацисты начнут резать трибалтийских и рагульских фашистов, то пусть режут. Те в ответ - порежут немножко польских фашистов - в итоге всех фашистов, вместе взятых, станет меньше. И это хорошо. Беда для нас будет, если эти твари опять попрут к нам за колбасой, а больше им колбасу брать негде. И может быть, может быть, на самом деле самым умным в данном случае действием было бы организовать для этих баранов взаимную резню. По типу, как натравили однажды англичане с американцами Германию на СССР. Что-то лучшее в данной ситуации придумать сложно, уровень интеллекта у Большого хохлостана - никакой. Это дебилы. Натуральные дебилы. И я не боюсь этого слова. Потому что это правда.
Иван дурак12.11.16 23:07
Это дебилы. Натуральные дебилы. И я не боюсь этого слова. Потому что это правда.
Зря Вы так. В "сумеречной зоне" хватает русофобов, но и много тех, кто к России нормально относится. Они с уважением относятся к своему советскому прошлому, до сих пор помнят русский язык, с уважением относятся к русской культуре. Их слышно меньше, т.к. им незачем устраивать громкие акции. Вообще, здравая часть представителей восточной Европы больше озабочена не русофобией или другой геополитикой, а банальным сохранением собственного народа. Те же чехи или словаки. Их мало. Поэтому они просто сдаются в случае завоевания. И относятся к своим завоевателям с хорошим юмором.
мото13.11.16 03:13
Обратите внимание с каким усердием поляков вооружают.Не выходит войны Украина-Россия ,может получится Польша- Украина с дальнейшим вступлением Руси за хохлобратский народ,а там и грядишь хорошенький замес континентального масштаба.Я к чему говорю поляки знатные задиры и провокаторы ,а глядя на их политиков все выше сказанное кажется логичным
Mofack13.11.16 03:32
> мото
Обратите внимание с каким усердием поляков вооружают.Не выходит войны Украина-Россия ,может получится Польша- Украина с дальнейшим вступлением Руси за хохлобратский народ,а там и грядишь хорошенький замес континентального масштаба.Я к чему говорю поляки знатные задиры и провокаторы ,а глядя на их политиков все выше сказанное кажется логичным
справедливости ради поляки вооружаются сами. (неофициально) готовятся забрать свои земли у укров. поэтому сейчас начинают делать упор на хорошо вооружённую колёсную технику. их пока останавливает только невозможность спрогнозировать наше поведение при попытке силового решения проблемы со Львовом. ВВП говорил, что нам нужна вся украина. если был бы намёк, что "забирайте своё", то рагули учили бы польский.
gotirbit13.11.16 08:17
МОТО.
Кто о чём , а я о нефти! Во время Первой Чеченской уже под Воронежом ни 92 ни 95 заправится негде! Залил палёного и угробил движок. Вот так. А вы говорите ЗАМЕС КОНТИНЕНТАЛЬНОГО МАСШТАБА. Вопрос : ГДЕ ТУПЫЕ ВОЗЬМУТ НЕФТЬ? И ещё полсотни всяких "штучек", например, ртуть без которых нельзя сделать обыкновенный капсуль! Немцы ртуть везли к себе подводными лодками из ...Японии (англичане потопили одну в Маллакском проливе). Немцы не тупые. Они умели делать заменитель бензина из угольной пыли. Экономики правда никакой. Да и масла и солярку так не сделаешь. Так что будет не замес. Будет и уже идёт ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ДЕГРАДАЦИЯ, ДЕПОПУЛЯЦИЯ И ЗАКАТ.
Настасья13.11.16 13:39

Из ножон клинок старинный вынув,
личное и мелкое отринув,
защитим родимых буржуинов
от иноплеменных буржуинов!

Из интеренетов.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В Кремле сочли невозможным воссоздание СССР
» Россия отказала суду в Нидерландах в допросе командира зенитчиков по делу MH17 Подробнее:
» Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
» Кисида объявил о разработке японской версии «акта Магнитского»
» Японские космические туристы прибыли на МКС
» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"