Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На встрече за закрытыми дверями европейские дипломаты упрашивали команду Трампа сохранить трансатлантические пакты
18.11.16 00:31 Европа: тенденции

"Правительства европейских стран сообща призвали убедить избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от ядерного соглашения с Ираном и от жесткой позиции НАТО в отношении России", - утверждает Foreign Policy. "Они предостерегают: в ином случае возможны страшные последствия, которые могут увеличить риск войны и ослабить трансатлантический альянс", - пишут корреспонденты Колум Линч и Дэн Де Люс.

"Как стало известно нашему изданию, на этой неделе на встрече, состоявшейся за закрытыми дверями, дипломаты из Европы, Канады и других союзных стран сообщили одному из ключевых членов "переходной команды" избранного президента, что обеспокоены направленностью внешнеполитических приоритетов Трампа", - говорится в статье.

Газета приводит подробности: "Делегаты из Европы сказали советнику Трампа Джеймсу Карафано, что надеются, что новая администрация не откажется от общих ценностей, в том числе от соблюдения прав человека и от общей оборонной политики, стержнем которой является НАТО. На закрытой встрече в понедельник европейцы также спросили Карафано об отношении новой администрации к ядерному соглашению с Ираном, сообщил некий чиновник, посвященный в детали разговора и кратко изложивший его нашему изданию. По словам чиновника, иностранные делегаты ушли со встречи, так и не получив никаких представлений о планах Трампа относительно Ирана".

"Восточноевропейские дипломаты, которые присутствовали на встрече, постарались разъяснить важность гарантий того, чтобы какое-либо сближение США с Россией происходило не в ущерб самым уязвимым членам НАТО, особенно маленьким странам Балтии, существующим в тени России, которая вернулась к напористой политике. Они заявили, что ожидают от Вашингтона соблюдения обещаний, которые США дали на саммитах НАТО в Уэльсе и Варшаве - подтверждения обязательств защищать Эстонию, Латвию, Литву и Польшу перед лицом нарастающей российской агрессии", - говорится в статье.

Карафано, вице-президент консервативного аналитического центра Heritage Foundation, пригласил высокопоставленных дипломатов на встречу, чтобы выслушать тревоги, связанные с новой администрацией США. "Карафано уверял, что проводит это мероприятие не от имени избранного президента. Но дипломаты и сотрудники аппарата Конгресса полагают, что Карафано, вероятно, станет в команде Трампа посредником по вопросам, касающимся Госдепартамента США", - говорится в статье.

Западные дипломаты опасаются: если Трамп применит свою предвыборную риторику на практике, он спровоцирует кардинальные раздоры США с европейскими союзниками.

Тем временем республиканцы рассчитывают, что администрация Трампа намного ужесточит курс в отношении Тегерана. Люди из "переходной команды" Трампа и "ястребы", которые, возможно, займут высшие посты в его администрации, критикуют соглашение "шестерки" с Ираном и ратуют за новые экономические санкции в отношении Тегерана.

Со своей стороны, европейские лидеры пытаются убедить Трампа соблюдать это соглашение.

Один дипломат из Совета Безопасности ООН, пожелавший остаться анонимным, сказал в интервью изданию, что соглашение с Ираном, соглашение о климате и планы устойчивого развития - пожалуй, крупнейшие успехи многосторонней политики за последний год. "Но именно их упоминает новая администрация как примеры того, что необходимо изменить", - посетовал он.

"Европейские официальные лица также выражают растущую обеспокоенность тем, что Трамп публично изливал свое восхищение Путиным, чьи силы на этой неделе начали новый массированный этап авианалетов на Восточный Алеппо (Сирия) спустя несколько часов после приятной, как сообщалось, беседы [Путина. - Прим. ред.] по телефону с Трампом. Дипломат из Совета Безопасности ООН сказал, что Россия и усиление национализма несут "стратегическую угрозу" международному порядку, и "международное сообщество должно этому противостоять", - говорится в статье.

"В ближайшие дни правительства Великобритании, Германии и других европейских стран намерены потребовать, чтобы команда Трампа сохранила соглашение с Ираном, подтвердила свою поддержку НАТО и бросила вызов агрессивной политике России от Сирии до Украины", - пишет автор.

"Мы четко разъясним" новому руководству США, что "нам необходимо придерживаться международной системы /.../ и что это не означает, что мы внезапно изменим нашу политику и станем следовать в кильватере российской политики", сказал дипломат из Совбеза ООН.

Западные дипломаты и другие сторонники соглашения "шестерки" с Ираном считают, что поспешная отмена Соединенными Штатами этого договора создаст риск разрыва с Европой, который захватит другие сферы и отравит атмосферу взаимоотношений. Они также опасаются, что Иран возобновит работы по созданию ядерного оружия, что потенциально может повлечь за собой военные удары силами США или Израиля. А правительства европейских стран возмутятся, если США лишат их возможности инвестировать в Иран.

"В кругах политических экспертов правого толка циркулирует идея, которая пока остается "пробным шаром": усилить давление на Иран, одновременно смягчив санкции, которые наложены на Москву за ее вмешательство на Украине. Цель этого "размена" - задобрить Россию и Европу в ситуации с ядерным соглашением. Санкции, связанные с Украиной, нанесли сильный урон российской экономике и ударили по некоторым секторам в Европе, и правительства некоторых стран ЕС жаждут их отмены", - говорится в статье.

"Что, если вы скажете немецким компаниям: вы сможете иметь деловые связи либо с Россией, либо с Ираном, но не сможете иметь их с обеими этими странами?" - вопрошает эксперт Марк Дубовиц (Foundation for Defense of Democracies).

 

damnatus18.11.16 06:02

Это общественности объявили, что упрашивали, а что реально было за ЗАКРЫТЫМИ дверями (они не просто так закрываются) - знают только те, кто там были

el54618.11.16 08:02
Забегали, убогие - проодуктовая база сужается. Если Трамп не идиот, то должен действительно заняться своими внутренними проблемами, иначе пиндосии будет конец, тут уж не до жиру. Согласно "цивилизованным" традициям, каждый спасается в одиночку, как может, даже ценой утопления соседа. А эти европейские растения, полностью потерявшие пассионарность, пусть топят и пожирают друг друга, борясь за выживание.
alkatux18.11.16 08:23
"Правительства европейских стран сообща призвали убедить избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от ядерного соглашения с Ираном и от жесткой позиции НАТО в отношении России", - утверждает Ссылка . "Они предостерегают: в ином случае возможны страшные последствия, которые могут увеличить риск войны и ослабить трансатлантический альянс"
А спорим, что все будет наоборот?
Страшных последствий не будет (разве только у тех., кто всего боится), и риск войны уменьшиться, и НАТО укрепится (просто потому, что они за это время будут увеличивать количество военных запасов, а не расходовать их. :)
А вот что означает "ослабить трансатлантический альянс" - я даже не понимаю. Что у него ослабится?
vktik18.11.16 08:47
" Они заявили, что ожидают от Вашингтона соблюдения обещаний, которые США дали на саммитах НАТО в Уэльсе и Варшаве"

Тут остаётся только Лаврова процетировать: "ДБ".

"Правительства европейских стран сообща призвали убедить избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от ядерного соглашения с Ираном и от жесткой позиции НАТО в отношении России", - утверждает Ссылка .
Европейские официальные лица также выражают растущую обеспокоенность тем, что Трамп публично изливал свое восхищение Путиным..."

Трамп хочет вытащить СШП из задницы за счёт европейцев, поэтому, чтобы они сильно боялись и были послушными, необходима соответствующая риторика. При такой риторике европейцы и трансатлантический союз подпишут, и за НАТО будут усиленно платить. Иными словами "добровольно" встанут враскорячку. А это самый верный путь к деградации Европы, чтобы потом её было легче снова направить против России. Тупым не дано понять, что это временное явление и СШП рано или поздно развяжут войну в Европе. Вот в этом и весь смысл риторики Трампа. Он говорит, что хочет заняться внутренними проблемами страны, но по намёкам говорит, за счёт кого. За свой счёт Америка не в состоянии справиться со своими проблемами. Да им и их психика этого не позволит.

veldinc`18.11.16 09:40
А вот чтобы НАТО опять не направили по привычной дорожке - Дранх нахт Остен - хорошо бы принять закон о коллективной ответственности стран, входящих в ЕС и НАТО в случае ЛЮБОГО недружеского акта по отношению к России, хоть военного, хоть экономического, хоть политического. И о возможности нанесения превентивного удара. Пусть геЙропа очень сильно подумает, когда направляет своих недогеЙропейских холопов, типа приЕбалтов, пшеков, свидомых и прочего против России...
vktik18.11.16 10:00
"хорошо бы принять закон о коллективной ответственности стран, входящих в ЕС и НАТО в случае ЛЮБОГО недружеского акта по отношению к России"

Думаю, что вы слишком много хотите от их психики. Понятие ответственность, это за гранью их понимания. Ещё я думаю, что НАТО само по себе, не будет направлено против России. Они хоть и психи, но не дураки. Они организуют какую-нибудь террористическую организацию в Европе, с которой будут очень "сильно" бороться. И вот от этой борьбы, точно так же, как и от бандеровцев на Украине, будет и происходить головная боль в России. Россия будет вынуждена как-то реагировать на происходящее в Европе, укрепляя свои границы. Якобы в ответ, НАТО тоже будет усиляться. В конечном итоге будет фиг его знает. Если и бить привентивно, то только по Америке. Европа сразу же прижмёт задницу. Но, думаю, Трамп не справится с поставленной задачей и СШП развалится быстрее, чем они смогут организовать европейскую войнушку. Я по натуре, оптимист.
_STRANNIK18.11.16 13:07
Они заявили, что ожидают от Вашингтона соблюдения обещаний
.............................................
Наивные люди... С другой стороны , что им еще остается. Только молиться.
И с содроганием вспоминать Мюнхенский сговор 1938...
Тут все будет упираться в сумму отступного сюзерену. Будут торговаться. Именно поэтому - за закрытыми дверями.
.............................
vktik, DE
Если и бить привентивно, то только по Америке. Европа сразу же прижмёт задницу...
Я по натуре, оптимист.
.......................
Ваш "оптимизм" однозачно внушает.
vova-5518.11.16 14:46
Сообщения с запада все больше похожи на сообщения из психушки. Они там до того нистерили, что уже нормальные люди у них как белые вороны.

Теперь они "всем миром" бедут внушать пароноидальную русофобию последним здравомыслящим. Как не согласился с теми кто утверждает, что люди могут жить в параллельной виртуальной реальности?

vktik19.11.16 02:04
>>>STRANNIK

"Ваш "оптимизм" однозачно внушает."

Для тех, кто "смотрит в книгу, но видит фигу", при этом умудряется внушаться увиденным - мой оптимизм относится к последнему моему предложению, а не к увиденному вами.
valerius19.11.16 20:31
> damnatus

Это общественности объявили, что упрашивали, а что реально было за ЗАКРЫТЫМИ дверями (они не просто так закрываются) - знают только те, кто там были

Ты считаешь, наша разведка напрасно свой хлеб с икрой ест?
Что знают двое, то знает и свинья.(с)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В Кремле сочли невозможным воссоздание СССР
» Россия отказала суду в Нидерландах в допросе командира зенитчиков по делу MH17 Подробнее:
» Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
» Кисида объявил о разработке японской версии «акта Магнитского»
» Японские космические туристы прибыли на МКС
» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"