Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ким Чен Ын заявил о подготовке к испытанию МБР
01.01.17 18:31 ШОС и ситуация в Азии
Лидер КНДР заявил в ходе новогоднего обращения к соотечественникам, что его страна готовится к проведению испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

"Научные исследования и разработка новейшего вооружения быстро продвигаются вперед. И подготовка экспериментального пуска межконтинентальной баллистической ракеты находится в финальной фазе", - приводят западные СМИ слова Ким Чен Ына.

Агентство Associated Press отмечает, что подобный пуск, в случае успеха, станет большим шагом вперед для КНДР и ее ракетной программы. Агентство напоминает, что 8 января - день рождения Ким Чен Ына, и нельзя исключать, что пуск будет приурочен к этому событию. Так, в прошлом году в КНДР провели испытание ядерного оружия 6 января.

В своем обращении к нации лидер КНДР пообещал наказывать врагов своей страны, усиливать военный потенциал, если США и Южная Корея не откажутся от проведения учений, нацеленных на отработку взаимодействий на случай войны с Северной Кореей.

В то же время, в его выступлении были и примирительные высказывания по международной тематике. В частности, Ким Чен Ын заявил, что считает необходимым сделать усилия, нацеленные на сведению к нулю риска новой войны на Корейском полуострове.

Он отметил важность развития экономики страны в соответствии с одобренным в мае 2016 года пятилетним планом.

 

Антиллигент01.01.17 19:11
Что-то мне не попадалось что думает Трамп по этому поводу. Будет ли он решительнее Обамы?)
nailgun01.01.17 21:58
> Антиллигент
Что-то мне не попадалось что думает Трамп по этому поводу. Будет ли он решительнее Обамы?)
До Обамы куча президентов не решало, а Трампу приспичит? )
zorran02.01.17 11:37
Трамп решителен, как ни когда ;) он уже решительно начинает выкручивать руки Японии и ЮК на тему 100% оплаты "крыши" Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
magyar02.01.17 11:47
> zorran
Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
Колонизаторы всегда подогревают конфлик неоганиченно во времени, поддерживая обе стороны конфликта одновременно, одну - явно, а другую - негласно. Это их веками отработанная стратегия. Поэтому Трамп должен не только благодарить, но и ещё платить ему за это.
iz0902.01.17 13:24
Поразительны таланты северных корейцев.
Alanv02.01.17 13:24
> zorran
Трамп решителен, как ни когда ;) он уже решительно начинает выкручивать руки Японии и ЮК на тему 100% оплаты "крыши" Вообщем, по хорошему, он Ким Чен Ина, за такой "подгон" поводов для выбивания денег на содержание окупационных войск за счет окупируемых, благодорить должен ;)
Для сражения с Японией и ЮК Северной Корее МЕЖКОНТИНЕНТАЛКИ не нужны в принципе. Так ведь очередной "Ким" претендует на включение в "клуб трёх" (у Франции МБР уже нет, а Лондон на деле пользуется лишь пендосскими для АПЛ), а это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ заява...

При этом надо понимать, что в настоящее время сделать просто ядерную бонбу типа "большой чумодан" - на порядок проще, чем средство доставки (МБР) и к ней термоядерную боеголовку.

И там проявляется ещё одна "маленькая проблемка" - все (Мерика, Россия, Китай) как-то ещё весьма ответственны за нераспространение, а вот КНДР??? И что будет с нашим бедным шариком, если она всё то, что наработала - распродаст/распихает по всему миру?

zorran02.01.17 14:51
Ой ой ответственные все такие! А откуда ноги атомной програмы Китая, а Пакистана, а откуда ядрен батоны у Израиля, которых "нет но, но мы готовы их применить" Это все "нераспространитили" и Мы и янкесы, вообщем как показывает практика опасность войны она в отсутствии ядрен батона у потенциальной жертвы а о том что "ядрен батон" в "руках диктатора фу фу" громче всех орет патентованый палач и людоед, раздербанивший уже несколько стран, которым не повезло, и они не успели этими самами "ядрен батонами" обзавестись... И хорошо если за тебя заступится сюрьезная страна с "ядрен батонами" а если нет то "демократия" как в Ливии наступит...
Alanv04.01.17 12:01
Это всё "х..ня на постном масле". "Атомные технологии" - далеко вовсе не то "оружейное", о чём трепется разный народ.
- Технологии МБР ни один идиот НИКОГДА НИКОМУ не передавал. Ну не считать же "Союз" с суточной заправкой и его китайские клоны хоть в чём-то пригодными для создания РЕАЛЬНОЙ МБР. Хотя для космонавтов подходят как никто в мире.
- Про ЛЮБУЮ АЭС вообще промолчим. Их можно хоть обезьянам ставить. Бо никто из той дикой смеси изотопов в отработке так никогда и ничего не выделял. А создать газодиффузионку или сотни тысяч центрифуг могут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ. А там ведь ещё и реакторы для выработки плутония.
- Некоторые технологии для создания ТОЛЬКО "ядрён-батона" утекали, но ОЧЕНЬ МАЛО кому. В основном в очень "лохматые годы". От нас - Китаю, от Франции - евреям, от США сбежал десятилетиями там работавший пакистанец (чтобы с трудом наконец найти нынешний способ пободаться с Индией, которой мы ничего подобного так и не отдали). Остальные - "трудом и потом" нарабатывают сами. Та ЕЩЁ РАЗ - надо ведь их и ДОСТАВЛЯТЬ, не взрывать же прямо "дома". Много в мире СТРАТЕГИЧЕСКИХ бомбардировщиков, КРБД, АПЛ с ракетами, НЕ ГОВОРЯ о собственных МБР?
zorran04.01.17 12:47
Аланв, Вы просто не в курсах, Р-7 это и есть первая МБР, это Каролев о космосе мечтал, а денег и ресурсов ему дали, в первую очередь, для доставки тепла нашим недругам. Мой отец служил в РВСН 1 ракета топливо сливает, в другую заливают, а третья стоит отовая к пуску, и так по кругу. "Ни чего-то ты не знаешь Джон Сноу!" (с)
Alanv04.01.17 21:06
"Вы просто не в курсах, Р-7 это и есть первая МБР, это Каролев о космосе мечтал, а денег и ресурсов ему дали, в первую очередь, для доставки тепла нашим недругам."

Об этом я как раз "очень в курсах", но в реальности кислородно/керосинка Р-7 не была реальной "готовой к бою" массовой межконтиненталкой (не напомнить, что ей ещё не небольшая шахта, а цельный стартовый стол требовался?) , а так... (правильно, Королёв куда больше задумывал её для человека в космосе, что и сделал ПЕРВЫМ В МИРЕ), только вспомним, что в это же время появился первый вполне реальный РПКСН "Вашингтон" с вполне себе твердотопливными "Поларисами"... Да, кстати и первые наземные "Минитмены" в начале 60-х. К счастью, приличную конкуренцию составили Макеевско/Челомеевские на НДМГ/АТ. Мы, кстати, твердотопливки рожали недопустимо долго, а до этого пришлось гнать даже окуительные "шумящие коровы - водовозы" типа 941...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя
» Цель КНДР — обладать сильнейшими в мире ядерными силами, заявил Ким Чен Ын

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"