Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Южный Йемен готов стать посредником в переговорах с хуситами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти в Минске пресекли "Марш рассерженных белорусов"
26.03.17 10:25 Наследники СССР сегодня
Несанкционированная акция против политики властей Белоруссии сопровождалась в Минске активными действиями милиции и сотрудников ОМОНа. По неофициальным данным, правоохранительными органами было задержано около 300 потенциальных участников "Марша рассерженных белорусов", которые намеревались пройти от Национальной академии наук через центр города. Заранее запланированное, но не согласованное властями шествие, приуроченное к 99-летию образования Белорусской народной республики (БНР), так и не состоялось: кордоны ОМОН заблокировали дорогу, по которой намеревались пройти недовольные.

"Марш рассерженных белорусов" должен был стать продолжением серии протестных выступлений, которые с февраля прокатились по всей стране. На улицы белорусских городов выходят жители, недовольные декретом о тунеядцах, оппозиционеры, а также граждане, не согласные с политикой властей.

Сбор у Академии наук

Задержания протестующих в Минске начались еще до старта запланированного шествия. Район места сбора возле здания Национальной академии наук фактически был заблокирован правоохранительными органами. Здесь было сосредоточенно большое количество спецтехники, сотрудников силовых структур.

На одной из прилегающих улиц корреспонденты ТАСС насчитали как минимум 20 автозаков, множество автобусов с сотрудниками милиции и ОМОНа в специальном снаряжении.

Силовики в штатском останавливали людей, уводили проверять документы в автозаки. Одновременно сотрудники ОМОНа ворвались в офис незарегистрированного правозащитного центра "Весна", где задержали порядка 60 человек, в том числе правозащитников и находящихся там журналистов.

ОМОН блокирует

В то же время значительная часть демонстрантов оказалась заблокированной кордонами ОМОНа в районе столичного ЦУМа, примерно в километре от Академии наук. Силовики в шлемах со щитами начали жестко задерживать демонстрантов, применяя специальные средства и рассекая их на отдельные группы. Движение транспорта по проспекту Независимости было перекрыто.

После проведенных задержаний оставшиеся на проспекте люди, в том числе и обычные прохожие, в связи с закрытыми станциями метро двинулись в направлении площади Победы. При этом часть из них скандировали "Ганьба!" ("Позор!"), "Жыве Беларусь!" проезжающему спецтранспорту с ОМОНом.

В районе площади Победы массовые задержания граждан возобновились. По свидетельству корреспондента ТАСС, среди задержанных были прохожие разного возраста.

Задержанных везут в РУВД

Участников несанкционированной акции доставили в различные РУВД Минска. "Задержанные доставлены в РУВД для разбирательства", - сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич. При этом точное число задержанных он уточнить не смог.

По окончании акции также выяснилось, что правоохранительными органами было задержано более десятка представителей СМИ, том числе иностранных. Среди них оказались два журналиста вещательной корпорации Би-Би-Си, корреспондент "Комсомольской правды" в Белоруссии, корреспонденты белорусской газеты "Наша нива", информагентства БелаПАН, белорусского портала TUT.by. После выяснения личности некоторых журналистов отпустили из милиции. Также местные СМИ сообщают, что РУВД смогли покинуть часть участников акций.

Правозащитники начали формировать списки задержанных граждан.

Акции в регионах

Протестные акции под названием "День воли", прошли также в некоторых городах Белоруссии. На разрешенную властями акцию в Бресте собралось несколько сотен человек, которые выразили протест нынешней социально-экономической политике властей, в том числе президентскому декрету о тунеядстве. В Гродно с разрешения городских властей на митинг вышло чуть больше сотни человек. Эти мероприятия продолжили серию начавшихся в феврале по всей стране протестов, в ходе которых граждане требуют отмены президентского указа.

Накануне "Марша рассерженных белорусов" президент Александр Лукашенко заявил о "боевиках, готовящих провокацию с оружием". Следом начались задержания членов незарегистрированной организации "Белый легион" и лидеров оппозиционных объединений и партий. В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

В ночь на субботу правоохранительные органы Белоруссии задержали оппозиционного лидера Владимира Некляева, который также является одним из организаторов "Дня воли". Неизвестно местонахождение экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, который от имени объединения оппозиции "Белорусский национальный конгресс" брал на себя ответственность за акцию в Минске.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv26.03.17 11:38
"На разрешенную властями акцию в Бресте собралось несколько сотен человек, которые выразили протест нынешней социально-экономической политике властей, в том числе президентскому декрету о тунеядстве."


Ааааа... Так это "тунеядцы" пошли маршировать? А чего это они все там такие упитанные и в норковых шубах, видать тунеядство жить не мешает? Или они просто типа "не числятся", ну, чтобы налоги уж совсем не платить? Или там папы с мамами на "маршик" подают?

mif26.03.17 16:18
> ale19547797

Молодец Батька.
Привентивно задержали боевиков с оружием, упаковали баранов на улице. Хорошо бы еще боевикам пожизненные сроки впаять.
Вот так и должен был Янук действовать на Майдауне...

Их паковали не на улице.


Но о том, что должны выйти на улицы с оружием в руках знали, и паковать стали за день до намеченного выхода под камеру с предъявлением части ранее сделанных записей переговоров.


"Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также пособия по ведению боевых действий в городе. Оперативно-следственные действия по уголовному делу продолжаются, в том числе с целью установления и задержания всех причастных к противоправной деятельности. "При этом в случае с "Белым легионом" мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками в возрасте от 25 до 43 лет", — отметили в КГБ."
Подробности: Ссылка Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Судя по описаию, это вообще показательная акция Лукашенко младшего для усмирения конкурентов.

Alanv26.03.17 16:38
> ale19547797
Молодец Батька.
Привентивно задержали боевиков с оружием, упаковали баранов на улице. Хорошо бы еще боевикам пожизненные сроки впаять.
Вот так и должен был Янук действовать на Майдауне...
С одной стороны оно, конечно, должен, но с другой - для нас, наверное, и куда лучше вышло... Янык, чтобы о нём сейчас не говорили как о "прорусском", на самом деле был склизким как жаба. И у нас не было бы повода забирать обратно Крым и Донбасс. А боевики у них (И МЫ ЭТО УВИДЕЛИ ЯСНО) уже были подготовлены, и выборы через год. Я вот думаю, там бы всё равно пришли к власти те или иные нацики, никогда бы они на ЕАЭС не согласились, и не стали бы они (хоть даже тут горемечтателей на эту тему хватает) нам "братьями", но у России не было бы такой прекраснейшей причины. Ну и ВВП быстро просёк фишку - Крым Крымом, но вся Руина уже стала "жовто-блакитной", лезть туда скушать ВСЁ РАЗОМ - поиметь неприятностей на весь зад. Да ещё и деньгов дохренища там вложить. Так что пусть лучше хохлы вырывают себе хоть все волосы на жо.. - вышло для Москвы даже оптимальнее. :)
mif26.03.17 16:55
> Alanv

"Судя по описаию, это вообще показательная акция Лукашенко младшего для усмирения конкурентов."

Это что ж, Колюнька уже таким мегакрутым стал? :)) А вроде ещё малышком ходит. А кто у него в конкурентах числится-то? Пацан из параллельного класса? :)

Ви́ктор Алекса́ндрович Лукаше́нко (род. 28 ноября 1975 года) — сын президента Беларуси Александра Лукашенко. Помощник Президента Республики Беларусь по национальной безопасности, член Совета Безопасности Беларуси.


Белорусские СМИ ему эту успешную акцию приписывают. А конкурентом заигравшимся с Западом называют министра иностранных дел Владимира Макея.

ale1954779726.03.17 17:06
> mif Их паковали не на улице.
Я имел в виду тех безоружных баранов, которые поперлись в центр Минска. Боевиков паковали конечно не на улицах, а заранее по норам.
Очень хотелось бы показательных расстрелов этой мрази...
Главный Злодей26.03.17 17:27
Я имел в виду тех безоружных баранов, которые поперлись в центр Минска.
Очень хотелось бы показательных расстрелов этой мрази...
С баранами лучше всего так. На первом мероприятии - упаковать сколько-то штук и помариновать на подвале. После мариновки - собрать в аудитории и провести инструктаж на тему: "Вы оступились, но государство даст вам шанс искупить проступок действием. Вот извольте-ка подписать контракт на участие в разовой народной дружине." Застрельщики митингов, разумеется, не угомонятся - вскоре последуют другие мероприятия, на них нагонят новых баранов (и будут, в частности, вопить "свободу политзаключённым!"). Вот тут-то и начинается следующая серия. Баранов, упакованных в предыдущей серии, одевают в форму, оснащают резиновыми дубинками, строят строем и отправляют на новых баранов, с приказом "хреначить так, чтобы зубы летели". Для бодрости и мотивации сзади присматривает заградотряд с травматическими пулемётами. Уцелевших баранов латают в больничках, разовым дружинникам выписывают благодарности и отпускают с миром (разумеется, отобрав дубинки). И далее педалируется тема, что среди вас, граждане протестуны против власти, полно таких, на которых этой самой власти достаточно шикнуть - и они побегут выбивать зубы и рёбра своим недавним товарищам, и выбьют их больше, чем все кровавые менты вместе взятые.


Третья и последующие серии будут заканчиваться на этапе подстрекания, когда подстрекателя будут срубать на взлёте провокационным вопросом: "А ты, часом, не из тех ли сучат, которые на том митинге вместо ментов людей избивали? Сам ссучился, теперь других подбиваешь и хочешь за чужими жопами отсидеться?"


Это будет куда показательнее и эффективнее расстрелов.

no-i-am26.03.17 19:13
Вопреки предсказаниям местных базарных крикунов и прочих таксистов-геостратегов, майдан в РБ не вышел, с чем всех и поздравляю. На Россию вину в волнениях возложить не получилось, активных вражин взяли, теперь надеюсь пыл раскольников русского и белорусского народов угаснет. Надеюсь и остальных болванчиков пересадят, в том числе и интернет разжигателей. Слишком уж много писали на тему вражды РФ и РБ в последнее время, как в РБ всякая нечисть, так и со всех сторон - СМИ Литвы, Польши, России и Украины. Желаю всем пейсателям отдохнуть в минском СИЗО КГБ с последующим оставлением отзыва на букингкоме. Некоторым и ледорубный способ по Судоплатову сойдет.
beijing201526.03.17 19:29
Ничего, все еще впереди у Белоруссии! Все таки там еще хорошие, европейские гены!
Ыых26.03.17 19:45
beijing2015

Тоесть, взять и развалить всё, как на Украине - называется "хорошие европейские гены", что бы, как Болгария теперь импортирует помидоры, импортировать картошку? Отдать всё что строилось на налоги и трудом поколений белорусов соросам с ротшильдами и их довереным олигархам, самим нищенствовать по европам и вымирать дома? Понятно зачем это олигархам и кукловодам, непонятно зачем это белорусам и персонально beijing2015. В доле что ли? Или на подачках и есть желание там присесть посредником?
Ыых26.03.17 20:32
beijing2015

У вас был шанс сделать по вашему, по европейски, уникумам с европейскими генами, в 90х. Вы не только не сделали лучше, вы практически просрали страну, вам устроили войны и тотальное ограбление и вымирание, под ваше одобрение. Так что лучше на кошках тренируйтесь, на прекрасной Украине и прочих желающих у кого хватит ума вам поверить, читая ваше прекрасное резюме и глядя на прекрасную Европу.
Ыых26.03.17 20:58
beijing2015

Это ваши проблемы, что у вас никогда и ничего толкового не выходит, вам то гэбня, то Путин, то Сталин мешают, то народ не такой. Творите там, где этого нет, африка - непочатый край работы вам, дерзайте, ведите к процветанию и успеху.
kouroush26.03.17 21:04
beijing2015
тема - про Минск, не надо оффтопика.
iz0926.03.17 21:49
Очень напоминает марш рассерженных домохозяек, который был перед путчем в Чили и приходом Пиночета.
Alanv26.03.17 22:28
> iz09

Очень напоминает марш рассерженных домохозяек, который был перед путчем в Чили и приходом Пиночета.
Не напоминает - тут не такие уж "домохозяйки", ну и немного их слишком вышло.
Впрочем Пиночет-то хоть и несколько тысяч посёк (а что, на Тяньаньмынь - сильно меньше), но в конце концов не таким уж и плохим правителем с точки зрения страны оказался...
Скажем так, что те же большевики куда как бОльшей кровью утверждались...
iz0926.03.17 23:00
Ничего подобного. Страна лишь сдала свои ресурсы меди. А все остальное - обычная хунта.
Alanv27.03.17 00:27
> iz09
Ничего подобного. Страна лишь сдала свои ресурсы меди. А все остальное - обычная хунта.
Никуда она ничего не сдавала, медная промышленность национализирована задолго даже до Альенде и до сегодняшнего времени крупнейший добытчик и производитель - национальный.
И "всё подобное" как раз случилось. К концу Пиночетовского периода (да и сейчас) Чили - самая высокоразвитая экономика Южной Америки. И уровень жизни там повыше, чем даже в России.


А вообще для страны в сильном разброде (а Чили была таковой в тот момент времени - конгресс даже выразил Альенде импичмент - но не набрал 2/3, госаппарат фактически был парализован) "обычная хунта" может стать и очень неплохим выходом. На некоторое время, естественно. По крайней мере эти наведут для начала порядок. Кстати, Кастро тоже был почти типичным "хунтистом".


Думаю, например, что это - единственное лекарство, скажем, для нынешней Руины, если она хочет сохраниться хоть в каком-то виде как государство, а не сборище непуганных таскающих друг друга за чубы, а то и отстреливающих идиотов.

mif27.03.17 07:06
> Alanv

> iz09

Очень напоминает марш рассерженных домохозяек, который был перед путчем в Чили и приходом Пиночета.
Не напоминает - тут не такие уж "домохозяйки", ну и немного их слишком вышло.
Впрочем Пиночет-то хоть и несколько тысяч посёк (а что, на Тяньаньмынь - сильно меньше), но в конце концов не таким уж и плохим правителем с точки зрения страны оказался...
Скажем так, что те же большевики куда как бОльшей кровью утверждались...
> Alanv

> iz09
Ничего подобного. Страна лишь сдала свои ресурсы меди. А все остальное - обычная хунта.
...
И "всё подобное" как раз случилось. К концу Пиночетовского периода (да и сейчас) Чили - самая высокоразвитая экономика Южной Америки. И уровень жизни там повыше, чем даже в России.


А вообще для страны в сильном разброде (а Чили была таковой в тот момент времени - конгресс даже выразил Альенде импичмент - но не набрал 2/3, госаппарат фактически был парализован) "обычная хунта" может стать и очень неплохим выходом. На некоторое время, естественно. По крайней мере эти наведут для начала порядок. Кстати, Кастро тоже был почти типичным "хунтистом".


Думаю, например, что это - единственное лекарство, скажем, для нынешней Руины, если она хочет сохраниться хоть в каком-то виде как государство, а не сборище непуганных таскающих друг друга за чубы, а то и отстреливающих идиотов.


В реальности очень НЕ ОЧЕНЬ для экономики последствия правления Пиночета и "чикагских мальчиков" оказались. Видна явная зависимость от мировой коньюнктуры и тотальная привязка предприятий к внешним кредитным ресурсам. Опережение ВВП на душу населения Чили над Аргентиной вызвано проведением в Аргентине по примеру Чили ряда экономических реформ, которые просто "убили" ряд отраслей экономики.


А в части уровня жизни, то это вызвано не повышением уровня в Чили при Пиночете (правил в 1973-1990), а снижением в 90-е в России. В 90-е именно чикагские мальчики гробили экономику бывшего СССР. Самым известным дебилом из числа которых является Андерс Аслунд, корторй успешно ухудшал экономики тех стран советником/консультантом -президентов в которых являлся (вплоть до Джоджа Буша младшего).


Показатели экономики Чили брал здесь Ссылка .

intercadance27.03.17 07:33
>mif, RU
Нет никакого смысла рассматривать в отрыве от центра управления страной её экономику - имею в виду Чили. Чили ПОЗВОЛИЛИ (выводя на первый план Пиночета) иметь какую-то экономику. Надо же было как то показать населению - что папа Пиночет тоже "могет рулить" хоть чем-то. Давно уже понятно, что за умеренный прогиб перед старшим братом вам будет позволено поиметь что-то вроде "экономики"
вурдалак27.03.17 21:28
К сожелению протесты будут продолжаться, экономика страны в попе и носит чисто спекулятивный характер. Люди ходят злые. И вот на этом рано или поздно кто то сыграет.
iz0927.03.17 22:10
На Пиночета смотрели как на поставщика меди. Но появились пластиковые проводники, и Пиночет меньше стал нужен.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово
» Путин оставляет дверь открытой для общения с Трампом

 Новостивсе статьи rss

» ФРГ и Франция создают рабочую группу по стабилизации еврозоны
» Deutsche Bank отключил счета украинских клиентов
» РФ не получала предложений Украины по урегулированию долга на $3 млрд
» Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений
» В Анкаре начался суд над 221 участником путча
» В Париже назвали дату встречи Путина и Макрона
» ЕС увидел улучшение финансового состояния еврозоны
» ЕК: Греция выполнила финансовые обязательства, чтобы остаться в еврозоне

 Репортаживсе статьи rss

» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»
» Призраки атомной энергетики: недостроенные АЭС России
» Необычный Китай, или Где находится центр Евразии

 Комментариивсе статьи rss

» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая
» Эсминец “Дональд Кук”: разоблачение российской фальшивки
» МВФ: реформы до последнего украинца
» Южную Африку пугают «русской ядерной сделкой»
» Русофобия — фундаментальная и неотъемлемая часть западной идентичности

 Аналитикавсе статьи rss

» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
» Если вы захватите Восточную Сирию, я заберу вон тот порт в Йемене
» Социалист Зюганов vs коммуниста Ленина
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"