Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Турция передислоцировала бронетехнику к сирийской границе
ВКС уничтожили в Сирии три завода по изготовлению шахид-танков
В Астане согласовали финальную зону деэскалации в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" намерен сохранить транзит газа через Украину
25.04.17 15:46 Наследники СССР сегодня
"Газпром" намерен сохранить транзит газа через Украину в Европу даже после ввода в строй газопровода "Северный поток-2", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью Reuters.

"Мы готовы к переговорам... Однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд куб. м в год для стран, которые граничат с Украиной", - отметил Миллер.

Газотранспортная система (ГТС) Украины может прокачивать до 120 млрд куб. м газа в год, однако из-за строительства новых газопроводов транзит через Украину сократился до 50-80 млрд куб. м (в 2016 г. - 80 млрд куб. м).

"Газпром" поставляет газ в Европу по трем основным направлениям: через Украину, по газопроводу "Ямал - Европа" через Белоруссию и Польшу, по газопроводу "Северный поток" по дну Балтийского моря в Германию.

ГТС приносит Украине почти $2 млрд в год. После введения в строй "Северного потока-2" и окончания в 2019 г. действия контракта о транзите российского газа через Украину транзит газа может существенно сократиться. По словам Миллера, после 2020 г. транзит российского газа в ЕС через Украину может составить 10-15 млрд куб. м в год при заключении нового контракта.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что не уверен в целесообразности прекращения транзита газа через Украину. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не станет продлевать контракт с Украиной на транзит газа на невыгодных для России условиях.

Ввод "Северного потока-2" в строй намечен на 2019 г., строительство начнут в 2018 г. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд куб. м газа в год, отмечает ТАСС. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

"Газпром" и пять европейских компаний (Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall) подписали накануне соглашение по новой модели финансирования проекта газопровода "Северный поток-2".

"Газпром" остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая составляет 9,5 млрд евро. Вклад каждой из пяти компаний составит около 950 млн евро.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
alkatux25.04.17 17:04
Hrabanaz: Такой слив и потеря лица...
Нет там никакоги слива и потери лица. Через Украину дешевле транспортировать газ в южную часть Европы: путь короче. Да и конкуренция среди стран за транзит российского газа - вещь полезная. ;)
Пьер25.04.17 17:34
Украина не подпишет. Любой политик, который попробует защищать какие-либо отношения с РФ, будет сильно рисковать.
alkatux25.04.17 17:47
Пьер, UA : Украина не подпишет.
Для России - это просто праздничный торт с вишенкой.
Северный поток - 2 полетит на крыльях. :)))
А газ все равно Украина будет покупать российский, только дороже (транзит чез другие страны).
Но я сомневаюсь, что большинство жителей Украины зимой будут радостно кутаться в теплые вещи, показывая фигу в сторону России.
Холод- он как голод, который - не тетка. ;)
Smallrat25.04.17 17:50
> Hrabanaz

Ууу... Такой слив и потеря лица, походу не стоят той выгоды которую ещё удастся вытащить из ситуации. Слишком широко распостранилась информация о прекращении транзита в 19 году. Всё же уважение к людям держащим слово и к педким риздунам, несколько разное.
Намерение сохранить транзит в размере 1/8 от мощности - это больше похоже на издевательство. Затраты на поддержание и ремонт ГТС будут сравнимы с доходом от этого транзита.
ale1954779725.04.17 17:57
Сохраняют явно из-за еще не построенного (и зависшего) Турецкого Потока. Эрдоган все кобенится и сдать трубу вовремя скорее всего не смогут. Поэтому и будет в теории сохранен незначительный поток в Южную Европу, да и то под гарантии самих младогейропейцев, а уж никак не России.
Пьер25.04.17 18:00
> alkatux

Пьер, UA : Украина не подпишет.
Для России - это просто праздничный торт с вишенкой.
Северный поток - 2 полетит на крыльях. :)))
А газ все равно Украина будет покупать российский, только дороже (транзит чез другие страны).
Но я сомневаюсь, что большинство жителей Украины зимой будут радостно кутаться в теплые вещи, показывая фигу в сторону России.
Холод- он как голод, который - не тетка. ;)
Для России транзит через Украину - это вопрос удобства. Для Украины (ее рулевых) отказ от взаимодействия с "агрессором" - вопрос принципиальный. Тем более если получится напрячь РФ в вопросах транзита газа - сам бог велел. А то, сколько газ и свет будут стоить пересичным, руководство не волнует - пусть вымирают если не могут не могут платить по нужным ему тарифам. Такая политика уже проводится в стране полным ходом.
Bred25.04.17 18:29
Видимо, для любителей "сливов" стоит все же попробовать растолковать:
"20 декабря 2011
"Если Южный поток будет заполнен газом - это прямая угроза украинской ГТС, она может стать просто убыточной. Если мы качаем меньше 60 млрд куб. м в год, то эта система нерентабельна", - сказал он журналистам в кулуарах саммита Украина-ЕС в понедельник в Киеве."
SEVER NN25.04.17 19:02
ГТС Украины это тупик...там трубы все ржавые уже, пора менять их практически полностью...а кто их менять будет и кто в это будет вкладываться, дураков нету. Пат и безисходность, ситуация просто невыносимая для укров. А ведь придёт время, когда в случае отказа полностью транзита Россией через Украину, всё равно будет нужна модернизация ГТС, в случае закупок свидомыми газа у Европы...Без газа то нельзя, ну не кизяком же топить. Намучаются они с этой ГТС,
вообщем дело труба.
И это не считая того, что проекты подачи газа в Китай из Сибири, будут завершены. Плюс проекты России по СПГ, в Японию и Корею, да мало ли куда....Остаётся порадоваться за Крым и ЛДНР, они обеспечены российским газом, благо соседи...)))
alkatux25.04.17 19:38
Пьер, UA
Для Украины (ее рулевых) отказ от взаимодействия с "агрессором" - вопрос принципиальный.
Хотят мерзнуть - пусть мерзнут. :)) Каждый сам кузнец своего счастья. (С) Но Северный поток при таком раскладе будет быстро построен.
Что касается обычного населения Украины, то каждый из них имеет право голосования: за тех или иных партий, которые предлагают себя в рулевые Украины.
Scolar25.04.17 19:55
Важны действия, а не заявления, особенно адресованные врагу - те так вообще должны скрывать истинные намерения.
А действиями является строительство обходных маршрутов. Хотели бы сохранить укротранзит - не строили бы потоков.
Аббе25.04.17 20:22
Пьер

Украина не подпишет. Любой политик, который попробует защищать какие-либо отношения с РФ, будет сильно рисковать. Тут всё немножко "в других измерениях".
Украинские придури - вообще то говоря есть реализация их намерений.
А намерения стоят на трёх основаниях.
1)То, как они понимают мир. Это -миропонимание.
2)То, как они понимают себя. Это - самопонимание. При том понимание себя изнутри - отдельно, а понимание себя среди окружающих - отдельно.
3)Понимание мотивов, возможностей и всего прочего про окружающих.
+++++++++++++++++
Вот из этого слагается то, как они себя ставят по отношению и к миру и к конкретным соседям.
Включая и Россию.
И вот здесь есть одна особенность, которую или не видят, или же ею пренебрегают. А вот это - сильно ЗРЯ.
Там как минимум ЧЕТЫРЕ слоя.
1)Те, кто хата с краю.
2)Активисты бандеровцы.
3)Правители, которые гребут ресурсы в свой карман. И две первых категории или завидуют третьей, или жаждут в неё ворваться. Так активисты идиотизма собрали себя в каратели.И этим карательством сейчас угрожают как раз третьей категории.
4) И наконец четвёртая категория. Это совсем отдельные. - самые страшные. ИДЕОЛОГИ.
++++++++++++++++++
А теперь самое сложное и самое важное.
Проект АНТИроссия аккуратно тонет в дерьме. И как в случае всякого банкротства самое важное даже не вывести активы куда то подальше, а по завету Мюллера - СОХРАНИТЬ ИДЕЮ.
Вы пересмотрите 17 мгновений весны. Там это показано весьма умно.
++++++++++++++++++++
Воооот.
Сейчас идёт война за понимание мира в этих землях примерно в 2050 году.
При этом у России вообще и у Путина в частности важнейшая задача - донести до первой категории всего одну мысль. Свидомизм есть чистейшая СМЕРТЬ для живых существ. И лозунги Бадеры про то, что нужно уничтожить полоивину там живущих нужно понимать БУКВАЛЬНО.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вот, статья, как то вовремя появилась.
Не читали? Если судить по потреблению ХЛЕБА, то в трупе УССР осталось жить всего то 24,5 миллиона человек. Как раз МЕНЬШЕ Половины от населения в 1991 году.
И ведь это - только НАЧАЛО. Неизвестно, сколько их вообще выживет ещё через 25 лет.
Хорошо, если останется целых 12 миллионов? А ведь таланты активистов известные? Они и круче завернуть могут!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
То есть, хатаскрайники должны иметь время и обстоятельства, что бы понять, что только физическое истребление ВСЕХ идеологов, ВСЕХ активистов, ВСЕХ им сочувствующих даст им шанс тупо ВЫЖИТЬ.
А потом попытаться создать какое то новое понимание мира.
При том - всё это нужно сделать руками САМИХ Руинцев. Только после создания аллергии на свидомизм - можно будет там что то лечить.
А до этого - истерически активные свидомиты будут уничтожать всё живое.
Вот поэтому и тянут время. Главная задача - ДО падения режима безумия - там должно быть уничтожено решительно всё, чем только и можно жить. И опять таки - во исполнение самых радостных мечтаний самих Руинцев.
++++++++++++++++++++++++++++++
Это всё - преамбула.
Ну и амбула - вовсе короткая. Жуткая болезнь СССР состояла в том, что нашим врагам были отданы важнейшие ресурсопроводы. И даны условия для воссоздания там омерзительных пониманий мира.
Сегодня идеологи давно уже отработали ЭВАКУАЦИЮ.
Дескать - все ужасы состворили МОСКАЛИ. И мы - бежим в родную Канадчину, спасать самое главное - ИДЕЮ украинства. Москали вас откормят, а вы - ждите нас, спасителей с новой порцией НАШЕЙ идеологии.
Надо, что бы им некуда было возвращаться. Вырубят леса в Карпатах? И кто сказал, что это - ПЛОХО?
Уменьшают количесто институтов и научных сотрудников? Собираются высосать земли рапсом и подсолнечником?
Да флаг им в руки.
И здесь Путин, на белом коне. Вам никто не закрывает трубу. И вам никто не ломает промышленость.
Вы всё это делаете САМИ.
Вот получится вбить эту простую мысь в укропитекские мозги - может они и захотят поумнеть.
А не получится - мы увидим продолжение попыток создать государство из особей, которые ХОМО, но совсем не САПИЕНС.
Если через трубу качать менее чем "условный порог рентабельности" то даже и трубопровод может стать УБЫТОЧНЫМ. И влияние от него - только на Болгарию. Вот эти то ВСЕ их придури и нужно уничтожать Средствами старшего начальника.
В данном случае оружием выбрано ВРЕМЯ. У нас оно пока есть. А у чудаков на букву "недоумки" - его уже нет. И каждый год будет прорубать в их экономике дыру за дырой. Война холодильника с телевизором. А потом и война кладбища с телевизором.
Сами сделали, сами вымерли.
Потому, что слушали вражеский и дураций телевизор.
+++++++++++++++++
Не в первый раз повторяю. Наша задача на ближайшие десятилетия - КОГНИТОцид. Уничтожение определённых моделей понимания мира. Не устаревший ГЕНОцид, а мера 21 века - КОГНИТОцид.
А уже на этом фоне - ничтожные 15 миллиардов кубов газа в год - просто расходы на полувековую войну.Когда до них дойдёт, что исполнение ИХ же мечтаний и уничтожило ГТС - они должны её закрыть САМИ.
Аббе25.04.17 20:25
> Scolar

Важны действия, а не заявления, особенно адресованные врагу - те так вообще должны скрывать истинные намерения.
А действиями является строительство обходных маршрутов. Хотели бы сохранить укротранзит - не строили бы потоков.
Нам нужно не сохранить транзит, а "сохранить транзит так, что бы от него они отказались САМИ".
Внешне - действия похожие. Только и задача не та, и реализация по другому.
SEVER NN25.04.17 21:52
И это тоже касается "небратьев"...помимо располовинивания потока газа через Украину, посредством "Северного потока -1", уже сейчас...и практически полного опустошения "Северным потоком -2",
в будущем...недалёком )))
...а так-же вводом через Чёрное Море, в Турцию и начало эксплуатации его в начале 2003 года...
"Голубого потока"...про Китай и СПГ в Японию говорил,
складывается ужасающая картина, для некоторой части мовнюков, лицезреющих на уплывающие от них денежек от транзита, и досаду от того, что турки платят России, а в дальнейшем Китай и япошки...
но нет предела совершенству...сегодня Путин, открыл завод по производству турбин для кораблей в Рыбинске...а их делали в Николаеве...
...и сегодня ему же доложили, что вертолётными двигателями, Россия обеспечивает себя полностью, собирая его на новых вертолётах...а полностью учитывая замену на старых вертолётах, в 2019 году...
а их делали в Запорожье...
...всё это...в том числе и ГТС, явление одного порядка...несусветной глупости мовнюкового народца скачущего...на ножи, желающих посадить кого-то....
.....знаете...МНЕ ДАЖЕ, СТЫДНО ЗА ВАС....пунцом заливаюсь...хотя я к этому не имею никакого отношения...
...а вообще, мы по многим позициям избавились от зависимости, не только вышеперечисленными...
varjg25.04.17 22:42
украины к 2019 не будет
no-i-am26.04.17 00:08

Существует еще один аспект проблемы: частичное сохранение транзита через Украину является одним из требований Еврокомиссии для одобрения проекта "Северный поток – 2" (СП-2).


"Газпром" демонстрирует Европе, что готов идти на компромисс и что строительство СП-2, вопреки всем обвинениям, не является политическим проектом, призванным задушить украинскую экономику", — говорит Игорь Юшков.


А вот для Украины и такой вариант неприемлем. "Снижение транзита до 15 млрд куб. м будет означать, что ГТС Украины можно готовить к похоронам", — говорит сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Ссылка





_STRANNIK26.04.17 00:18
Скажем так - бочком , но в тему: Ссылка
Ковыль27.04.17 00:05
Это не столько транспортная, сколько распределительная система. Во всяком случае, для бындырстана. Бындырстан не в состоянии ни наполнить эту систему физическим газом, ни перекачать его в каком-либо направлении в силу недостаточного количества того газа. Если прекратить даже минимальный транзит, то эта ГТС - груда металлолома. Сразу. Вот и всё. Что это значит? Это значит, что при остановке транзита, одномоментно парализуется распределение газа на всей территории этого исторического недоразумения, даже если будет тот газ, который они у себя добывают. Это значит, что одномоментно миллионные стада голодных бандерлогов ломанутся в разные стороны в поисках корма. Это значит, что одномоментно все трубы ГТС будут спилены и проданы. Это значит, что подземные газохранилища будут брошены, и заброшены. Поэтому, во-первых, если эта система умирает, то пусть она умрёт медленно, не забрызгав окружающих своим дерьмом. Во-вторых, если изменится ситуация, то останется хоть что-то, что можно будет восстановить быстро.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» МО РФ разработало порядок призыва в армию во время войны
» Американские танки пострадали при перевозке в Польше
» Эстония намерена принять рекордный оборонный бюджет
» Украина выписала авиакомпаниям России $103 млн штрафов за полеты в Крым
» Добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет 10 месяц подряд -- прогноз
» Строительство финской АЭС с участием России снова отложено
» Норвежский нефтяной фонд официально вырос до $1 трлн
» Токио разворачивает на Хоккайдо комплексы "Пэтриот"

 Репортаживсе статьи rss

» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"
» Рохинджья

 Комментариивсе статьи rss

» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени
» Запад отмывает деньги и репутации олигархов, позволяя Киеву затягивать реформы
» По новым правилам

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"