Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зачем Россия легализует криптовалюту?
04.05.17 13:14 Экономика

Россия объявила о будущей легализации криптовалют. На прошлой неделе правительство подтвердило, что законопроект создаст правовую базу для использования в торговле биткоина, Dash, Ether и других криптовалют.

Лишь год назад государство угрожало наказанием людям, которые использовали цифровые валюты. Что послужило причиной столь кардинальных изменений, и какие возможности в себе несут новые технологии? Это связано с проблемами банковского сектора в России и их влиянием на экономику.

Российская экономика находится в тяжёлом положении с 2014 года; снижение цен на нефть и санкции ограничили приток иностранных инвестиций, а банковский сектор испытал спад. Центробанк России активизировал антикоррупционную кампанию, чтобы избавиться от мошеннических и ненадёжных банков, которые прибегали к отмыванию денег, чтобы вывести капитал из страны. За последние три года была закрыта сотня банков, и кампания будет продолжаться.

Кризис ликвидности

Процесс закрытия банков дорого стоит – он обошёлся Агентству по страхованию вкладов приблизительно в 50 миллиардов долларов. Центробанк должен действовать осторожно, чтобы не спровоцировать кризис ликвидности из-за закрытия банков.

Ликвидность компаний зависит от банков, а нехватка денежных средств в моноиндустриальных регионах приводит к общественным волнениям, которые правительство намерено избежать.

Производительность предприятий не связана напрямую с банковским сектором, но в регионах российские бизнесмены тесно общаются с главами банков, и это значит, что изменения в банковском секторе могут повлиять на бизнес.

Личные связи представителей бизнеса, банков и администрации регионов ведут к коррупции, а правительство стремится от неё избавиться. Недобросовестные банки в большинстве своём предоставляли кредиты подложным фирмам, выдавали сфабрикованные займы клиентам, проводили махинации с ценными бумагами. Тем не менее, к началу расследования владельцы банков успевали скрыться, а Агентство по страхованию вкладов теперь вынуждено возвращать деньги клиентам.

Борьба с мошенничеством

Нынешней кредитной системе не хватает прозрачности, правительство с трудом может получить достоверные данные об участниках региональных банковских систем, и малые банки действуют более-менее самостоятельно. Но закрытия банков не достаточно для прекращения мошенничества и его влияния на российскую экономику, власти должны остановить само мошенничество.

В качестве решения проблемы государство может создать систему, позволяющую отслеживать всех участников банковской системы в реальном времени, и поэтому правительство России заинтересовано в криптовалюте.

Использование цифровой валюты не слишком вдохновляет финансовую элиту. Их больше интересует технологическая платформа, при помощи которой совершаются операции.

Самой успешной криптовалютой стал биткоин, созданный в 2009 году. Эта криптовалюта выпускается с помощью алгоритмов, защищающих эмиссию и будущие транзакции с её участием. Люди могут обменять традиционную валюту на биткоины на биржах или в банках и использовать их для оплаты товаров и услуг в странах, где криптовалюта разрешена.

У правительства вызывает опасения анонимность использования криптовалюты, которая способствует отмыванию денег, но оборот биткоинов регулируется системой блокчейн, отслеживающей транзакции пользователей.

Блокчейн

Биткоины не хранятся в файле или на сервере, операции подтверждаются системой блокчейн, которая следит не за биткоинами, а за транзакциями с их использованием.

В результате фиксируются действия пользователей криптовалюты. При этом у блокчейна нет центральной базы данных и её нельзя взломать, так как информация хранится на различных компьютерах. Пользователи системы могут следить за совершением операций в реальном времени. К тому же, система зашифрована.

К системе может присоединиться множество пользователей, не исключая и финансовый сектор. Государство и бизнес могут создать свою версию системы, либо задействовать уже существующую.

К преимуществам системы для российской экономики следует отнести возможность следить за действиями пользователей, высокую скорость операций, низкую стоимость из-за меньшей бумажной волокиты и повышенную безопасность благодаря отсутствию основной цели для атаки. Тем не менее, многие детали ещё требуют проработки.

Будущее биткоина

Не известно, станет ли Россия использовать существующую систему блокчейн во всём банковском секторе и регулировать её использование с помощью новых законов, будет ли задействовать нынешнюю платформу до изобретения своей собственной или запустит блокчейн, чтобы тщательнее изучить эту систему и выяснить, как она может помочь российскому финансовому сектору.

Ясно лишь одно: правительство России надеется использовать технологию блокчейн для борьбы с мошенничеством и коррупцией, что в свою очередь снизит государственные затраты.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
fly350504.05.17 14:32

За дурней всех держат- правительство России надеется использовать технологию блокчейн для борьбы с мошенничеством и коррупцией, что в свою очередь снизит государственные затраты.-


Правительство России импатенты, они в первую очередь и не хотят ничего делать, ну просто не умеют. Все идет к отмене наличных денег и это кстати мировой тренд. Вся мировая финансовая элита, включая российскую одна и таже банда аферистов, тут не надо строить иллюзий. Но надо отметить что очень хорошо организованная. Медленно но верно идут к своей цели - контроль над всем и вся. Один из этапов- отмена наличных денег.

Аяврик04.05.17 15:13
2 fly3505, RU


похоже, Вам сюда - Паранойя: симптомы, признаки и лечение
Ссылка






tartar04.05.17 17:13
> intercadance

>Аяврик, RU
Нет уважаемый, у fly3505 не паранойа и даже нет малейших признаков. Если пораскинуть кому чем есть, серым или др. веществом - то за последние годы явно видно недовольство олигархии по поводу легализации капиталов, выведения серых схем и офшорофс...понятно - что толстопузым дядям это вряд-ли понравится. Да и правительство наше - большинство составляют единую банду с амерской. А бандит - он везде бандит.
А биткоин - прекрасное средства вывода средств зарубеж. В штатах уже давно сильно обеспокоены этим. Но, биткоин - это детище ЦРУ - и ключики у них - посему их не так сильно беспокоит этот процесс - они прижмут всех кого им будет нужно. А вот у наших телепузиковой "элиты" таких рычагов нет. Зато есть "заграница нам поможет"
Не пишите такой бред о том, чего не знаете. Для ЦРУ и фининтерна биткойн, как кошмарный сон. А ключиков к нему не существует в принципе. биткойн это открытый для всех математический крипто-алгоритм SHA-256, доступный не только ЦРУ, но и любому, даже ребенку. Он имеет строго ограниченное количество решений, нахождение которых происходит с помощью специального компьютерного оборудования, которое выпускается и продается любому желающему. Сложность нахождения решения 1:521,974,519,554 связана с колосальными затратами энергии. Каждое решение дает 12,5 биткойна. Сложность постоянно возрастает, поэтому биткойн так быстро дорожает олтносительно фиатных денег. Кому интересно: Ссылка
intercadance04.05.17 17:59
>tartar, EE
Хм...наивненько. Благодарю конечно за ссылку. В своё время занимался майнингом, код тоже разбирал - за экскурс в криптовалюты - также спасибо, капитан Очевидность )).


Ключики у ЦРУ есть не к коду или алгоритму - ибо вещи это открытые. Ключики у них к людям...а Вы что подумали? А Вы случаем не из тех легковерных, кто всерьёз думает - что всё это безобразие "построил" один сумасшедший математик??? Вот в серьёз - взял и поднял кучу железа, а самое главное - в столь короткие сроки внедрил??? Вы верите в сказки для пипла? Вы видимо вообще никогда не занимались поднятием "тяжёлых" проектов? Либо Вы из разряда той молодёжи - верующей в волшебную сило опенсорца? Ну повеселили, своим небредом )

valerius04.05.17 20:29
Ясно, что если появляются какие-то биткойны, значит, это кому-то надо. Мне это НЕ надо. Вам (не в курсе, чем вы зарабатываете на жизнь), думаю, тоже не надо. Но наше слово в сегодняшней России где-то по ценности между прошлогодним снегом и оттаявшими из-под него собачьими какашками.
Придумали биткойн не у нас, но наши власти решили, что и им сгодится.
Что же до помощи в выводе бабла за рубеж... Последние четверть века с эти у желающих и имеющих нет никаких проблем. От слова "совсем".
Мороз04.05.17 22:09
Наличные, безналичные..
Деньги - это современная форма рабства. Опросил всех знакомых американцев - в кошельке почти никогда нет больше ста долларов наличными. Но там даже нет такого как в Европе, где можно с бумажкой 500 евров прошататься по городу полдня, ибо сдачи нигде дать не могут. Их даже вывести из оборота пытались. А безналичные деньги - это ТОТАЛЬНЫЙ контроль. Пол-ность-ю.
Идеальная система - как в фантастическом фильме "Время". Это - квинтэссенция. Кстати чипирование населения уже началось. И когда оно пойдет массово, то люди без чипа это Люди, а с чипом - скот.
_STRANNIK04.05.17 22:49
Мороз, UA
............................
И когда оно пойдет массово, то люди без чипа это Люди, а с чипом - скот.
..................................................
Ну зачем так мрачно. Просто давным давно действующее "де факто" наконец окончательно совокупят с "де юре"...
А наличные , это да...это подкоп под периметр. И их запрет - логичное завершение процесса полной фиатизации денег. Даже в изначальном смысле этого понятия. Метастазы деривативных технологий в реальную жизнь ...
т-кк04.05.17 23:19
.
Финансовое пространство потихоньку освобождается от доллара.
Чем больше инструментов для этого, тем лучше.
т-кк05.05.17 00:02
> _STRANNIK

т-кк, RU
.......................
Оно конечно...Вопрос ведь как всегда в деталях. Например - чем и кем "обеспечены" криптовалюты...

Оно, конечно, у криптовалют нет обеспечения авианосцами и базами, а в остальном всё так же.
Можно придумать более интересный инструмент, но думать некому.
Boraland05.05.17 11:18
Текст алогичен и представляется умильным рекламным телодвижением креаклов, которые ну очень хотят заработать. Порадовал и текст комментатора



"Сложность нахождения решения 1:521,974,519,554 связана с колосальными затратами энергии. Каждое решение дает 12,5 биткойна"



- я на самом деле испуган этой гигантской мощью биткоинистов. Простое перечисление цифр уже подавляет волю. То есть теперь нефть, золото, сталь, древесина и т.д. - эти тоталитарные бесполезные товары будут продаваться уже не за стеклянные бусы, а за полноценные, нигде не хранящиеся, никому неподвластные, суперзащищенные блокчейном биткоинища. Осталось найти поле, куда нужно закопать злато и ждать биткоинвестиций.

fly350505.05.17 12:42
Честное слово не хотел вступать в дисскусии, даже не ожидал что они появятся, но уж если пошли такая пьянка.... В общем приятно посмотреть что люди в большенстве размышляют адекватно. Для остальных попробую привести может неудачный пример, но простой. Представим что вы пошли на базар и купили курочку из которой вы сварили вкусный супчик. Задача №2 сварите такой же супчик из курочки которая бегает по вашему компьютеру?
_STRANNIK05.05.17 13:43
И тем не менее главный вопрос - зачем , ответа так и не получил. Бо тот что в самом тексте новости
- это не ответ...ИМХО.
т-кк05.05.17 13:50
.
Для остальных попробую привести может неудачный пример, но простой. Представим что вы пошли на базар и купили курочку...
----------------------------------------------------------------------

С момента выхода за курочкой до акта покупки - максимально подробно, пожалуйста.

Smallrat05.05.17 14:11
> fly3505
> Честное слово не хотел вступать в дисскусии, даже не ожидал что они появятся, но уж если пошли такая пьянка.... В общем приятно посмотреть что люди в большенстве размышляют адекватно. Для остальных попробую привести может неудачный пример, но простой. Представим что вы пошли на базар и купили курочку из которой вы сварили вкусный супчик. Задача №2 сварите такой же супчик из курочки которая бегает по вашему компьютеру?
----------------
Да запросто - вы гоняетесь за цифровой курицей на компьютере, убиваете её и вам начисляют на электронный баланс аккаунта 0.001 крипто-кц, повторяете 1000 раз и, уставшие после тяжкого рабочего дня, выводите баланс в платежную систему и покупаете в электронном магазине консерву с куриным супом, через два часа вам звонят в дверь и вручают искомую консерву. Всё - quest completed.
Кибер-панк уже рядом, просто многие ещё не в курсе.
Alexey_KZ05.05.17 14:27
Вообще не так давно Герман Греф выступал с заявлением что Сбер Банк хочет использовать систему блокчейн. Да и в свете последних сообщений что свифт уже не особо надежен, поиск альтернативы не такое плохое дело. Если у кого то есть идеи лучше думаю всегда можно оставить их на сайте правительста.
Главный Злодей05.05.17 15:53
Но наше слово в сегодняшней России где-то по ценности между прошлогодним снегом и оттаявшими из-под него собачьими какашками.
Ваше - да. И это хорошо и правильно.
А ещё я напомню, как пораженчики, закукарекавшие про антинародное государство, разрешающее биткоины, всего лишь 3 года назад: https ://habrahabr.ru/post/212369/ кукарекали про антинародное государство, запрещающее биткоины. Это всё, что нужно знать про кукареку-пораженцев и про то, почему их кукареки нельзя ценить дороже вышепроцитированного.
_STRANNIK05.05.17 16:27
Главный Злодей, RU
..............................
Свирбит у Вас в одном месте...
...................................................
Все без исключения криптовалюты суть "квази деньги". И в полном соответствии с классикой их хождение подрывает основную государственную валюту.
Прежде всего потому , что позволяет обходить действующий налоговый механизм.
Отсюда простой вопрос - почему государство вдруг решило играть против себя , любимого? Или это таки инициатива не совсем государственная? Или еще проще - журналюги в очередной раз не разобравшись с вопросом несут отсебятину...
bsk_mna_5405.05.17 19:49
...Тем не менее, к началу расследования владельцы банков успевали скрыться... Вот именно, шельмовство и кражи на государственном уровне со стороны ЦБ и правительства. Спецоперации по закрытию банков- это спланированная кража народных денег.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово
» Путин оставляет дверь открытой для общения с Трампом

 Новостивсе статьи rss

» "Франко пытался создать атомную бомбу при помощи нацистских ученых"
» РФ требует немедленной выплаты Украиной процентов по евробондам
» ЕС отложил предоставление финансовой помощи Молдавии
» В Средиземноморье начались учения ВМФ РФ
» МВФ назвал условия Украине для получения очередного транша
» "Газпром" подсчитал стоимость разных маршрутов газопровода в Индию
» Трудовые мигранты из Киргизии в 2017 г перевели из РФ на родину $433 млн‍
» Италия принимает саммит G7 в сицилийской Таормине

 Репортаживсе статьи rss

» Большая семерка и НАТО — не "концерт держав", а оркестр
» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле правит миром?
» Бойня на авиабазе Брак аль-Шатти может привести к эскалации гражданской войны в Ливии, где Россия наращивает свое влияние
» Как косовский прецедент "отравил" американо-российские отношения
» ЕС заигрывает с идеей протекционизма на фоне обеспокоенности в связи с иностранными поглощениями
» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Американское военное присутствие в Африке
» Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку-Тбилиси-Анкара
» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"