Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Трамп изменил тактику ведения боя с ИГ
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США требуют от НАТО официально присоединиться к коалиции против ИГ
05.05.17 15:52 Демократия и удобные режимы

Между Германией и США назревает новый конфликт по поводу участия НАТО в борьбе против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Американцы требуют, чтобы альянс официально присоединился к коалиции по борьбе с ИГ, сообщает журнал Der Spiegel в пятницу, 5 мая.

Правительство ФРГ до сих пор было категорически против этого. В качестве обоснования своей позиции оно заявляло, что участие НАТО  усилит конфликты в регионе или как минимум затруднит поиски мирного урегулирования. В операции по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке в настоящее участвуют лишь отдельные страны НАТО, но не альянс в целом.

Представитель НАТО в пятницу отказался комментировать данную тему, однако источники в альянсе подтвердили требование США, которое рассматривается в контексте первого саммита НАТО с участием президента США Дональда Трампа, запланированного на 25 мая. Трамп уже на протяжении многих месяцев добивается более активного участия НАТО в борьбе с терроризмом а также решения европейских партнеров увеличить расходы на оборону.

НАТО оказывает лишь косвенную поддержку в борьбе против ИГ, предоставляя, к примеру, авиационные комплексы радиообнаружения AWACS и обучая иракских солдат, воюющих с джихадистами. По словам источника в НАТО, впредь комплексы AWACS могут быть, использованы и для координации боевой авиации в регионе, однако они не будут напрямую участвовать в управлении воздушными рейдами.

 
06.05.17 00:07
Столтенберг исключил участие солдат НАТО в военном конфликте в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос об участии солдат НАТО в сирийском конфликте не рассматривается.

"Участия солдат НАТО в гражданской войне в Сирии никто не ожидает, это не обсуждается", - сказал генсек Североатлантического альянса в интервью немецкому журналу Spiegel.

При этом он указал на возможность того, что НАТО усилит работу самолетов радиолокационного обнаружения AWACS в небе над Турцией.

Наряду с этим Столтенберг также не исключил увеличения контингента военнослужащих НАТО, которые с января обучают иракских военных, борющихся с террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Обучение местных военнослужащих - как в Ираке и Афганистане - по моему мнению, лучшее оружие для борьбы с террором", - подчеркнул Столтенберг.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
vkk05.05.17 17:32
...пора ждать терактов в Германии, если я правильно понимаю...
Goratio05.05.17 17:32
опасно, приход альянса это опасно, мало ли кого в помобники запишут
Ыых05.05.17 17:46
Итальянцы, немцы, румыны и прочие поляки с латышами - вперед, на бойню, хозяину требуется мясо. Не, самолетиками он и сам там полетает, солдатики нужны. Левой рукой хозяин отсыпает денег и вооружает ИГИЛ, правой рукой воююет с ИГИЛ, ногой пинает союзников, эта музыка будет вечной. И так бесхитростно и наивно всё )
vit5555505.05.17 19:14
> Ыых

Итальянцы, немцы, румыны и прочие поляки с латышами - вперед, на бойню, хозяину требуется мясо. Не, самолетиками он и сам там полетает, солдатики нужны. Левой рукой хозяин отсыпает денег и вооружает ИГИЛ, правой рукой воююет с ИГИЛ, ногой пинает союзников, эта музыка будет вечной. И так бесхитростно и наивно всё )
Ссылка )))
svindal05.05.17 19:24
> Ыых

Левой рукой хозяин отсыпает денег и вооружает ИГИЛ, правой рукой воююет с ИГИЛ, ногой пинает союзников, эта музыка будет вечной. И так бесхитростно и наивно всё )
Не совсем так. Хозяин не один. Хозяин меняется с одного на другого и ставит разные цели перед собой. С приходом к власти Трампа наметился раскол в силовых структурах США, который, в том числе, отражается на боевиках в Сирии. Часть боевиков спонсировалась спецслужбами при Обаме, другую часть сейчас поддерживают военные Трампа. Между ними происходят столкновения. Таким образом, силовики Трампа вычищают работу своих коллег црушников, форматируя вооруженную оппозицию Сирии для новой политической задачи. С Россией договоренность уже есть. Асад и Москва готовы пожертвовать частью территорий Сирии, в обмен на заморозку бесконечной войны.
Ыых05.05.17 20:10
svindal

Что спецслужбы США, что пентагон, что трамповские, что еще чьи там же, всё это глобально одно ) А кто конкретно и чего они там между собой делят - частности. Военные получают деньги из бюджета, спеуцслужбы тоже из того же бюджета, помимо прочих наркотрафиков.Воруют все. Если бы не печатали и мир не оббирали, давно по миру пошли бы с таким размахом. Как фантики перестанут признавать, так праздник и закончится. Заработай сначала - потом воюй )
Provt06.05.17 10:05
Международная коалиция такая международная, что ей не хватает своей международности. В связи с чем в добровольно-принудительном порядке начинают загонять еще больше стран в эту международную коалицию.
svindal06.05.17 11:02
> Ыых

svindal

Что спецслужбы США, что пентагон, что трамповские, что еще чьи там же, всё это глобально одно ) А кто конкретно и чего они там между собой делят - частности.
Разница существенная. Это игра за будущее целого региона. Иногда, у патриотов и глобалистов цели пересекаются, но на свое могущество они смотрят по-разному. И те, и другие - хотят видеть на вершине мира только самих себя. Если бы к власти пришла Клинтонша, то глобалисты разожгли костер на ближнем Востоке еще сильнее, продолжая укреплять Азию. Трамп, наоборот, не хочет сильных конкурентов в Азии и желает вернуть производство в США. С приходом к власти Трампа политика США будет смещаться в сторону сдерживания Азии. Поэтому Трамп не против скинуть проблемы ближнего Востока на Европу.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово

 Новостивсе статьи rss

» Парламентская ассамблея НАТО в Тбилиси как знак поддержки Грузии
» ВС Ирака начали штурм последнего оплота боевиков ИГ в Западном Мосуле
» Китай поднял истребители на перехват американского самолета
» В городах Латвии проходят военные учения под руководством США
» Турция назвала условия допуска немецких депутатов на базу "Инджирлик"
» JP Morgan: госдолг США не снизится никогда
» Военные РФ принимают меры, чтобы не допустить выход ИГ* из Ракки
» Правительство разрешило запуск спутника ЕКА Sentinel 5-P с Плесецка

 Репортаживсе статьи rss

» Большая семерка и НАТО — не "концерт держав", а оркестр
» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле правит миром?
» Бойня на авиабазе Брак аль-Шатти может привести к эскалации гражданской войны в Ливии, где Россия наращивает свое влияние
» Как косовский прецедент "отравил" американо-российские отношения
» ЕС заигрывает с идеей протекционизма на фоне обеспокоенности в связи с иностранными поглощениями
» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Американское военное присутствие в Африке
» Кавказский псевдотриумвират: почему не будет оси Баку-Тбилиси-Анкара
» Западным критикам не стоит так скептически относиться к «Поясу и Пути»
» Готовы ли мы к всемирному парламенту?
» Внешняя политика России - взгляд из Афганистана
» Чудеса и аномалии великой войны
» Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
» Венесуэла повторяет "советскую глупость"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"