Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США вывели свои войска с базы Аз-Закф на юге Сирии
В курдской автономии в Ираке проходит референдум о независимости
Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Коалиция нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии
18.05.17 22:26 Ближний Восток
Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника.

По словам чиновника, удар был нанесен в ответ на наступление сторонников сирийского правительства на поддерживаемые США силы. Предварительно коалиция произвела предупредительный огонь, отмечает агентство.

В свою очередь агентство Франс Пресс указывает, что инцидент произошел рядом с сирийско-иорданской границей.

"Конвой двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе", — заявил агентству американский военный источник.

 
19.05.17 21:58

Воздушная атака на конвой проправительственных сирийских сил, проведенная 18 мая под городом Танф, внесена в список ударов по объектам и целям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Данная информация содержится в ежедневном пресс-релизе, доступном на официальном сайте возглавляемой США коалиции.

В документе говорится, что 18 мая всего по целям ИГ было нанесено 19 ударов, включая два в районе Танфа. В результате налета были уничтожены две единицы инженерной техники, бронемашина и танк.

В тот же день сообщалось, что под налет авиации коалиции в этом же районе попал конвой проправительственных сирийских сил. По данным CBS News, в колонне находились 27 единиц техники, которые нарушили зону безопасности и приблизились к военной базе, где проходят подготовку участники сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.

Агентство Associated Press со ссылкой на военные источники сообщило, что атаке подверглись "силы Асада".

В Минобороны Сирии в свою очередь сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело к жертвам и материальному ущербу.

"Удар США по правительственным силам на юге Сирии нелегитимен и является грубым нарушением суверенитета страны", — заявил в этой связи глава МИД России Сергей Лавров, чьи слова приводит "Интерфакс".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Parsek18.05.17 22:45
Интервенты ударили по ополченцам, двигавшимся вдоль собственной границы
_STRANNIK18.05.17 23:08
У этого инцидента могут быть очень своеобразные "ноги"...
Те кто прочтут текст внимательно и сображают в "подтексте" получат определенный "инджой"...
Vadim19.05.17 01:06
не совсем понимаю - почему американцы так вцепились в сирию. Вроде соглашаются, а потом опять за своё. Какой-то информации не хватает. Какой? Должно быть второе дно в этой истории.
Alanv19.05.17 01:20
> Saidsam

Похоже, пора и нам обострять...
Вообще-то в исходнике говорится о том, что у России и США было соглашение о разъединении (нестолкновениях) поддерживаемых сторон в том районе, но какая-то там "местная милиция, вроде как проасадовская", НЕСМОТРЯ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ как США, ТАК И РОССИИ, всё-таки заслала туда взвод с танком...
Так что пока нам обострять нечего.
C2H5OH19.05.17 07:23
> Vadim

Должно быть второе дно в этой истории.
Похоже... дело в том, что их с первого момента "разводили"на слабо... и они развелись!
Часть ихнего ЭЛИТАРНОГО класса НЕуспехи в Сирии рассматривает с позиции "Личного вызова".
Они полагали ,что смогут уничтожить АСАДА легко и просто, ну, как Януковича. И таки победа уже была в кармане, но вмешались "ЭТИ РУССКИЕ" и малость обломали кайф. Дальше больше.
Сейчас складывается ПАТОВАЯ ситуация - отступать не можем , ни США не могут - сочтут слабаками, ни мы - сочтут предателями и ненадежными партнерами, что оружие го-но...и.т.д.

Так и будет продолжаться, пока или мы ,или США не втянутся в НАСТОЯЩУЮ войну на уничтожение, а все идет к этому... "ненадо! - Сам не хочу!"
Nimnool19.05.17 07:44

Один из командиров оппозиционных сил подтвердил, что они запросили помощь с воздуха у сил коалиции, так как приняли перемещение проправительственных сирийских отрядов за попытку атаки на их расположение. В то же время этот же военачальник заявил, что конвой находился в 27 километрах от базы.

Alanv19.05.17 09:19
Их предупредили за 27 км, а, вообще-то, для моторизованной группы это - полчаса ходу. Так что вызывать поддержку уже стоило...
Око19.05.17 09:35
Походу, коллективный Трамп роет не в ту сторону: зачищать оне пытаются спецслужбы, а подставляет его раз за разом Пентагон.
mcf19.05.17 11:16
> Vadim

не совсем понимаю - почему американцы так вцепились в сирию. Вроде соглашаются, а потом опять за своё. Какой-то информации не хватает. Какой? Должно быть второе дно в этой истории.
Тут все просто. Сирия не приняла вассалитет США, а это непорядок. Цель США это вассалитет над всем миром.
Alanv19.05.17 12:28
> antonioni

По моему было показано кто в доме хозяин... Практика критерий истины... не трудно уяснить у кого сила а кто судя по всему обтекает нервно куря в стороне...
Да, по ИГИЛ отрабатывают все, вот они и обтекают.
А если лезть в несогласованную зону, можно и по башке получить. Помнится, относительно недавно, наши ВКС точно по такому же случаю ненароком взводишко турков положили. И... - тишина, поскольку все всё понимают. А тут местные партизаны на бур попёрли, хотя их прпедупреждали (как пишут амеры) ОБЕ стороны.
ale1954779719.05.17 12:31
Ничего особо сложного тут нет. Идёт активный дележ наследства ИГИЛ, который добивают с разных сторон. Пустыня Сирии богата нефтью и как раз за нефтяные месторождения и начинаетс сейчас основная драка, плюс задача США - прихапать побольше территории и не дать соединиться сирийским и иракским войскам.
Естественно, что теперь где-то на границе сирийские ВВС случайно уронят пару бомб на головы проамериканских утырков. Так уже было и не раз.
Alshtru20.05.17 10:34
А по моему все банально просто. уронили бы несколько самолетов во время этого налета и коалиция в следующий раз подумала бы дважды прежде чем поднимать самолетики в чужое воздушное пространство. Пока пиндосам яйца не прищемить посильнее вся эта катавасия и будет продолжаться до судного дня в любом контексте. Такими темпами тоже самое скоро будет и на украине. Американцы только силу понимают, трупы американских солдат и сбитые самолеты.
Timmer20.05.17 12:54
> Vadim


не совсем понимаю - почему американцы так вцепились в сирию. Вроде соглашаются, а потом опять за своё. Какой-то информации не хватает. Какой? Должно быть второе дно в этой истории.
Сирия,- самый короткий путь от Арабских монархий до Европы. тут целый клубок интересов.
Мне интересней, почему Асад не договорился с арабами и США, и что обещал Путин Асаду.
_STRANNIK20.05.17 13:37
Timmer, GB
...............................
Мне интересней, почему Асад не договорился с арабами и США, и что обещал Путин Асаду
.......................................................
По совершенно банальной причине. В планах саудов и США он как президент - не значился. От слова совсем. Более того , неоднократно заявлялось , что его надо судить за преступления против собственного народа. Что молчаливо предполагало вполне определенные последствия.
А что , пообещал Путин...Как минимум присутствие Асада в этом качестве , пока его не прокатят на выборах собственные граждане...Как мне кажется выбор вполне очевиден.
alexmax21.05.17 10:17
> Главный Злодей
Что, галоперидол
А поколению, просравшему СССР, голоса вообще не давали.


Ну и, дабы комментарий был содержательнее, добавлю в зал - всем, кроме совсем уж записных или проплаченных идиотов, давно очевидно, что практически всё летающее и ракетопускающее в Сирии, кроме российских и правительственных ВВС, летает и ракетопускает исключительно штучно и по согласованию с Россией и Асадом. И даже врать о внезапных перемогах решаются единично и очень аккуратно, потому что МО РФ имеет привычку прикладывать брехунов фотофактами. Говорить попросту не о чем.

По поводу голоса тебя, шизик, забыли спросить. Твое дело сидеть на шее у мамы пенсионерки и нести бред психически больного поцреота. И чего ты такой неуважительный к властям РФ? )) Или плюрализм головного мозга не дает подумать о том, из какого они поколения?
Ну и разумется. только идиоту может примерещиться, что кто-то спрашивает Рф и Ассада разрешения на полеты. Спасибо, что хоть предупредили перед ударом томагавками. Ставь пластинку с утешительными сказочками для поцреотов "Пропавшие топоры" и "Секретные удары воздушных космонавтов"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» В Пекине началась работа 86-й сессии Генассамблеи Интерпола
» США вывели свои войска с базы Аз-Закф на юге Сирии
» В Испании не исключили ареста главы правительства Каталонии
» Партия Макрона проиграла на выборах в Сенат
» "Газпром" стал лидером в рейтинге топ-250 глобальных энергокомпаний S&P Global Platts
» Авиация уничтожила склад боеприпасов ИГ в Дейр-эз-Зоре
» В курдской автономии в Ираке проходит референдум о независимости
» Украина готовит против России иск по Донбассу

 Репортаживсе статьи rss

» Как терять друзей и отвращать народы
» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Шульгин: криптовалюты — это пионеры, которые умрут для счастья будущих поколений
» Китай усиливает свое влияние в Афганистане
» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона

 Аналитикавсе статьи rss

» О европейских лидерах и вере в будущее
» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"