Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Турция передислоцировала бронетехнику к сирийской границе
ВКС уничтожили в Сирии три завода по изготовлению шахид-танков
В Астане согласовали финальную зону деэскалации в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК необходима поддержка стран ЕС в вопросе "Северного потока-2"
25.05.17 22:32 Европейский Союз: тенденции
Возможности Европейской комиссии оказывать давление на РФ в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" ограничены; чтобы избежать негативных для Восточной Европы последствий, нужна полная поддержка стран ЕС в этом вопросе, заявил в парламенте Литвы зампред ЕК по вопросам энергосоюза Марош Шефчович.

Премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы ранее подписали письмо председателю ЕК, выступая против реализации "Северного потока-2". По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. При этом правительство ФРГ, в которую приходит проект газопровода, четко заявляет о том, что "Северный поток-2" является экономическим проектом.

"Мы делаем все, что можем, согласно нынешним правовым условиям, нам необходима поддержка стран ЕС в плане переговоров с Россией, я надеюсь, что мы получим этот мандат и начнем дискуссии в поддержку Литвы", - сказал на пленарном заседании в литовском парламенте Шефчович. По его словам, у Еврокомиссии нет достаточного количества правовых рычагов, чтобы оказать давление на РФ по вопросу проекта "Северный поток-2".

"Единственный способ решить правовые недоразумения – это дискуссии. Поэтому мы предлагаем, и я думаю, что через несколько недель ЕК подтвердит поручителя по переговорам между ЕС и РФ по поводу газопровода, и мы будем настаивать, чтобы уважались основные принципы Евросоюза в сфере энергетики и газа: это касается развязки, возможности разделения, прозрачности операций, доступа третьих сторон. Конечно, мы должны обеспечить, чтобы не было оказано негативного влияния на страны Центральной и Восточной Европы, а также транзиту через Украину", - сказал он.

В марте пресс-секретарь ЕК Анна-Кайса Итконен говорила, что ЕК не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода "Северный поток-2", хотя он и не нравится ей политически.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Skeptik25.05.17 22:47
Собственно, вопрос по СП-2 решён. Ему быть, и немцы пока не выглядят совсем уж полными идиотами, чтобы от него вдруг отказаться.
"Единственный способ решить правовые недоразумения – это дискуссии." - типа, мы тут до последней дисскуссии дисскутировали, дисскутировали, да не выдисскусситировали. Не те времена, чтобы пытаться сохранять лицо перед своими лимитрофами
ЛЮЦИФЕР26.05.17 00:06
Треугольник будет выпит
Будь он паралелопипед
Будь он куб едрёна вошь (с)

Да всё будет норм, немцы от такого жирного куска не откажутся даже под дулом пистолета.
fancer26.05.17 00:39
Всегда было странно за этим наблюдать. Балтийское море большое. Ну договоритесь вы, та же Польша, о проведении к себе ветки газопровода, будете единоличной страной-транзитером, например, в Чехию, Словакия, Австрия, куча балкансикх стран. Так же получается, всей восточной Европе хочется халявное бабло за транзит, а Германии за него платить? Ах да, они это называют солидарностью и прозрачностью, как еще, доступ третьих сторон, а также опасаются за геополитическую дестабилизацию. А если геополитическая дестабилизация и без того наступит, что дальше Германии делать, дровами топить?
Млин, вместо того, чтобы развивать двухстороннее сотрудничество, развивать совместные выгодные проекты, разводят какой-то балаган о Европейской солидарности. Хотите солидарности? Передайте все права управленеия в ЕК! Она за вас очень даже солдарно все решения примет. Но нет же, все хотят сохранить хоть и небольшие, но остати своего экономического суверенитета. Специально не говорю про политический. Всем известно, где он находится.
nailgun26.05.17 00:55
Прибалты+Польша+Украина и пр. хотят СП-2 закрыть, России это никак не интересно. О чём договариваться?
Какая "прозрачность" им нужна? Кто строит известно. Где, как, какой объём - всё публично.
"Доступ третьих сторон" как физически осуществить? Если труба подводная, начинается в России и заканчивается в Германии. Кто-то построит в Россию свою трубу и будет туда качать газ, чтобы закачивать в СП-2? ну так найдите сперва желающих! Россия трубу такую строить не обязана как и терминал для разжижения газа.
Если нужно, то пусть сразу в Германию качают эти "третьи стороны". Но боюсь это не то, что хочется противникам проекта )
"о его словам, у Еврокомиссии нет достаточного количества правовых рычагов, чтобы оказать давление на РФ по вопросу проекта "Северный поток-2".
Так труба не идёт по территории ЕС. Их и не должно быть
Alshtru26.05.17 01:35
Все эти маленькие пиндосские прихлебатели думают вовсе не о солидарности , европейских ценностях и прочей официальной ерунде. Точнее они вообще не думают. За них уже подумали за океаном, так как каждый совместный германо-российский проект это как серпом по яйцам светочу демократии. Уж кто-кто а англосаксы прекрасно понимают, что означает русско-германское сближение для самих англосаксов.
Хотя и этих прихлебателей можно понять, чем мощнее и независимее становятся Германия и Россия - тем все больше мельчают их возможности гадить и самой России и в Европейской семье народов. А уж Польша то наверняка в страхе просыпается каждую ночь видя кошмарный пятый раздел себя самой)
ti-robot26.05.17 08:31
Польша сейчас во сне видит раздел Украины в пользу себя. С последующим выделением немецких денег на восстановление новой территории Польши. А что бы немцы не выступали - газ в Германию должны контролировать поляки. Вот и весь бизнес-план.
antonioni26.05.17 08:37
Пиявки сосущие деньги из трубы боятся сокращения прибыли...
veldinc`26.05.17 09:40
Всем этим недогеЙропецам немчики прямо говорят: не суйтесь туда, где наша выгода. Да и вообще, разве холопы имеют права указывать господину?...
т-кк26.05.17 11:59
.
"...и начнем дискуссии в поддержку Литвы"
-----------------------------------------------

Кого там поддерживать, Далю-коммунистку и её элехтарат - алкашей-бомжей, у которых сил нет уползти из её демократии?
*
Вместо того, чтобы ябедничать на Россию, собрались бы гуртом, да наваляли как следует хохлам, через которых все их проблемы.

Аббе27.05.17 09:21
Занятная штука - формальная логика. Поиграешь ею - любопытные логические линии обнаруживаются.
Если в ситуацию ВВОДИТЬ дополнительные сведения - можно увидеть новые подробности. Нередко очень важныве.
Но этот приём работает в ДВЕ стороны.
Если из ситуации УБИРАТЬ сведения - мы ТОЖЕ можем получить обнажени логических связок.
Знаете, что меня тревожило? Марксизм. Вот весь то он крутится около экономики производительной.
Заметьте, про банковский процент там ничего нет. Ну верно - им такую ахинею заказали как раз банкиры.
Но не в банкирах сегодня дело. А вот в этой самой "производительной экономике".
Пожуйте это понятие со всех сторон. Красиво?
А кто сказал, что она для ВСЕХ является основой бытия?
Кто посмел отринуть права ГРАБЕЖА? Шантаж, вымогательство, мошенничество, злоупотребление правилами.....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Снимите с этой банды экономических гигантов (Литва - гигант????Гы гы гы) решительно ВСЕ одежды. Кого мы увидим? Голые безволосые приматы. И кто сказал, что вот ЭТИ приматы не применяют методы тоже приматов, но обезьян?
В терминологии, построенной на базе бабуинов - перед нами попытка загонной охоты на Россию. Оттеснение от НАШИХ ресурсов.
В терминологии, построенной на базе шимпанзе (правда милые зверушки??) это загонная охота на мелких обезьян. Вытесняют к местам, где они не могут убежать, ловят и ЖРУТ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что сказал нам Достоевский? Нет и не было и не будет никогда у России больших врагов, нежели вся эта шайка освобождённых славян? Потому, что без внешней подпитки они не смогут обеспечивать сам факт своей государственности.
Мать-перемать! Это же сколько важных назначений? Посол от Словении в Гондурасе!
Шибко главный суперинтендант по швабрам сильно славного парламента Македонии.
Главный герой Латвии.
А как посмотришь - там и плюнуть то некуда. Того и гляди - промахнёшься.
Страны, которые существуют ради понтов своих мелочных элит. А ресурсов на бытие элиты, что бы "всё по взрослому" - нет. не было и НЕ БУДЕТ.
Так что - восемь важнейших экономик планеты могут идти лесом.
Вы просто НЕ НУЖНЫ. Никак. Ни в каком виде. Вы - не просто ноль по Кельвину, вы жаждаете провалиться ещё ниже. Не получается, но стараетесь.
Да и чёрт с вами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Норвежский нефтяной фонд официально вырос до $1 трлн
» Токио разворачивает на Хоккайдо комплексы "Пэтриот"
» Сенат Конгресса США одобрил военную помощь Украине на $150 млн
» Истребитель Су-35С принят на вооружение российской армии
» Мьянма пригласила иностранных дипломатов посетить Ракхайн
» Венеция потеряла более трех млрд евро от снижения экспорта в РФ
» Азербайджан закупил чешские гаубицы
» Украина закачала в ПГХ на хранение газ западных компаний

 Репортаживсе статьи rss

» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»
» Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь"
» Рохинджья

 Комментариивсе статьи rss

» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС
» Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
» Враг консервативной Америки назван по имени
» Запад отмывает деньги и репутации олигархов, позволяя Киеву затягивать реформы
» По новым правилам

 Аналитикавсе статьи rss

» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
» Мыслить, как русские
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"