Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Более 40 нефтяных вышек отбили у ИГ в ходе наступления на Ракку в июле
В Сирии идут ожесточенные сражения между джихадистами
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК необходима поддержка стран ЕС в вопросе "Северного потока-2"
25.05.17 22:32 Европейский Союз: тенденции
Возможности Европейской комиссии оказывать давление на РФ в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" ограничены; чтобы избежать негативных для Восточной Европы последствий, нужна полная поддержка стран ЕС в этом вопросе, заявил в парламенте Литвы зампред ЕК по вопросам энергосоюза Марош Шефчович.

Премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы ранее подписали письмо председателю ЕК, выступая против реализации "Северного потока-2". По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. При этом правительство ФРГ, в которую приходит проект газопровода, четко заявляет о том, что "Северный поток-2" является экономическим проектом.

"Мы делаем все, что можем, согласно нынешним правовым условиям, нам необходима поддержка стран ЕС в плане переговоров с Россией, я надеюсь, что мы получим этот мандат и начнем дискуссии в поддержку Литвы", - сказал на пленарном заседании в литовском парламенте Шефчович. По его словам, у Еврокомиссии нет достаточного количества правовых рычагов, чтобы оказать давление на РФ по вопросу проекта "Северный поток-2".

"Единственный способ решить правовые недоразумения – это дискуссии. Поэтому мы предлагаем, и я думаю, что через несколько недель ЕК подтвердит поручителя по переговорам между ЕС и РФ по поводу газопровода, и мы будем настаивать, чтобы уважались основные принципы Евросоюза в сфере энергетики и газа: это касается развязки, возможности разделения, прозрачности операций, доступа третьих сторон. Конечно, мы должны обеспечить, чтобы не было оказано негативного влияния на страны Центральной и Восточной Европы, а также транзиту через Украину", - сказал он.

В марте пресс-секретарь ЕК Анна-Кайса Итконен говорила, что ЕК не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода "Северный поток-2", хотя он и не нравится ей политически.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Skeptik25.05.17 22:47
Собственно, вопрос по СП-2 решён. Ему быть, и немцы пока не выглядят совсем уж полными идиотами, чтобы от него вдруг отказаться.
"Единственный способ решить правовые недоразумения – это дискуссии." - типа, мы тут до последней дисскуссии дисскутировали, дисскутировали, да не выдисскусситировали. Не те времена, чтобы пытаться сохранять лицо перед своими лимитрофами
ЛЮЦИФЕР26.05.17 00:06
Треугольник будет выпит
Будь он паралелопипед
Будь он куб едрёна вошь (с)

Да всё будет норм, немцы от такого жирного куска не откажутся даже под дулом пистолета.
fancer26.05.17 00:39
Всегда было странно за этим наблюдать. Балтийское море большое. Ну договоритесь вы, та же Польша, о проведении к себе ветки газопровода, будете единоличной страной-транзитером, например, в Чехию, Словакия, Австрия, куча балкансикх стран. Так же получается, всей восточной Европе хочется халявное бабло за транзит, а Германии за него платить? Ах да, они это называют солидарностью и прозрачностью, как еще, доступ третьих сторон, а также опасаются за геополитическую дестабилизацию. А если геополитическая дестабилизация и без того наступит, что дальше Германии делать, дровами топить?
Млин, вместо того, чтобы развивать двухстороннее сотрудничество, развивать совместные выгодные проекты, разводят какой-то балаган о Европейской солидарности. Хотите солидарности? Передайте все права управленеия в ЕК! Она за вас очень даже солдарно все решения примет. Но нет же, все хотят сохранить хоть и небольшие, но остати своего экономического суверенитета. Специально не говорю про политический. Всем известно, где он находится.
nailgun26.05.17 00:55
Прибалты+Польша+Украина и пр. хотят СП-2 закрыть, России это никак не интересно. О чём договариваться?
Какая "прозрачность" им нужна? Кто строит известно. Где, как, какой объём - всё публично.
"Доступ третьих сторон" как физически осуществить? Если труба подводная, начинается в России и заканчивается в Германии. Кто-то построит в Россию свою трубу и будет туда качать газ, чтобы закачивать в СП-2? ну так найдите сперва желающих! Россия трубу такую строить не обязана как и терминал для разжижения газа.
Если нужно, то пусть сразу в Германию качают эти "третьи стороны". Но боюсь это не то, что хочется противникам проекта )
"о его словам, у Еврокомиссии нет достаточного количества правовых рычагов, чтобы оказать давление на РФ по вопросу проекта "Северный поток-2".
Так труба не идёт по территории ЕС. Их и не должно быть
Alshtru26.05.17 01:35
Все эти маленькие пиндосские прихлебатели думают вовсе не о солидарности , европейских ценностях и прочей официальной ерунде. Точнее они вообще не думают. За них уже подумали за океаном, так как каждый совместный германо-российский проект это как серпом по яйцам светочу демократии. Уж кто-кто а англосаксы прекрасно понимают, что означает русско-германское сближение для самих англосаксов.
Хотя и этих прихлебателей можно понять, чем мощнее и независимее становятся Германия и Россия - тем все больше мельчают их возможности гадить и самой России и в Европейской семье народов. А уж Польша то наверняка в страхе просыпается каждую ночь видя кошмарный пятый раздел себя самой)
ti-robot26.05.17 08:31
Польша сейчас во сне видит раздел Украины в пользу себя. С последующим выделением немецких денег на восстановление новой территории Польши. А что бы немцы не выступали - газ в Германию должны контролировать поляки. Вот и весь бизнес-план.
antonioni26.05.17 08:37
Пиявки сосущие деньги из трубы боятся сокращения прибыли...
veldinc`26.05.17 09:40
Всем этим недогеЙропецам немчики прямо говорят: не суйтесь туда, где наша выгода. Да и вообще, разве холопы имеют права указывать господину?...
т-кк26.05.17 11:59
.
"...и начнем дискуссии в поддержку Литвы"
-----------------------------------------------

Кого там поддерживать, Далю-коммунистку и её элехтарат - алкашей-бомжей, у которых сил нет уползти из её демократии?
*
Вместо того, чтобы ябедничать на Россию, собрались бы гуртом, да наваляли как следует хохлам, через которых все их проблемы.

Аббе27.05.17 09:21
Занятная штука - формальная логика. Поиграешь ею - любопытные логические линии обнаруживаются.
Если в ситуацию ВВОДИТЬ дополнительные сведения - можно увидеть новые подробности. Нередко очень важныве.
Но этот приём работает в ДВЕ стороны.
Если из ситуации УБИРАТЬ сведения - мы ТОЖЕ можем получить обнажени логических связок.
Знаете, что меня тревожило? Марксизм. Вот весь то он крутится около экономики производительной.
Заметьте, про банковский процент там ничего нет. Ну верно - им такую ахинею заказали как раз банкиры.
Но не в банкирах сегодня дело. А вот в этой самой "производительной экономике".
Пожуйте это понятие со всех сторон. Красиво?
А кто сказал, что она для ВСЕХ является основой бытия?
Кто посмел отринуть права ГРАБЕЖА? Шантаж, вымогательство, мошенничество, злоупотребление правилами.....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Снимите с этой банды экономических гигантов (Литва - гигант????Гы гы гы) решительно ВСЕ одежды. Кого мы увидим? Голые безволосые приматы. И кто сказал, что вот ЭТИ приматы не применяют методы тоже приматов, но обезьян?
В терминологии, построенной на базе бабуинов - перед нами попытка загонной охоты на Россию. Оттеснение от НАШИХ ресурсов.
В терминологии, построенной на базе шимпанзе (правда милые зверушки??) это загонная охота на мелких обезьян. Вытесняют к местам, где они не могут убежать, ловят и ЖРУТ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что сказал нам Достоевский? Нет и не было и не будет никогда у России больших врагов, нежели вся эта шайка освобождённых славян? Потому, что без внешней подпитки они не смогут обеспечивать сам факт своей государственности.
Мать-перемать! Это же сколько важных назначений? Посол от Словении в Гондурасе!
Шибко главный суперинтендант по швабрам сильно славного парламента Македонии.
Главный герой Латвии.
А как посмотришь - там и плюнуть то некуда. Того и гляди - промахнёшься.
Страны, которые существуют ради понтов своих мелочных элит. А ресурсов на бытие элиты, что бы "всё по взрослому" - нет. не было и НЕ БУДЕТ.
Так что - восемь важнейших экономик планеты могут идти лесом.
Вы просто НЕ НУЖНЫ. Никак. Ни в каком виде. Вы - не просто ноль по Кельвину, вы жаждаете провалиться ещё ниже. Не получается, но стараетесь.
Да и чёрт с вами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны

 Новостивсе статьи rss

» Украина до 2019 года должна выплатить $11 млрд.
» МИД ФРГ считает, что отношения с РФ находятся под угрозой из-за Siemens
» В Пентагоне считают Россию "огромной угрозой" для США
» Генерал Данфорд предупредил о возможности вооруженной конфронтации с КНДР
» Паранойя Запада из-за российско-китайских учений — признак хрупкости
» Сирийская армия продвинулась к реке Евфрат
» Рейтинг Макрона за месяц упал на 10%
» В США обнародовали законопроект о новых санкциях в отношении России

 Репортаживсе статьи rss

» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"
» Крах 1929 года: “Где-то глубоко в душе они знали, что вечеринка закончилась”
» Выборы Меркель — и пусть весь мир подождет!

 Комментариивсе статьи rss

» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов
» Трамп угодил в силки Путина
» Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах
» Трамп предлагает России пряник, а Китаю грозит кнутом
» "Никто не виноват". Как американцы сбили пассажирский самолёт

 Аналитикавсе статьи rss

» Энергетика будущего зеленеет реакторами на быстрых нейтронах
» Ливийский эффект от изоляции Катара
» Блеск и нищета «криптовалюты»
» Китайский средний класс: лучшее позади
» Раздел Сирии
» В тот день, когда был сбит «Боинг»
» Придут ли китайские инвестиции в порты Дальнего Востока
» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"