Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
Сирия сообщила об ударе израильских ВВС по провинции Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: пять реформ для повышения производительности и диверсификации роста в России
19.07.17 11:51 В России

Россия преодолевает двухлетнюю рецессию после недавнего кризиса, и, как сообщает Международный валютный фонд в недавнем докладе, настало время провести необходимые реформы, чтобы повысить производительность – заложить основу уверенного роста и более высокого уровня жизни, а также поддержать новые источники роста.

Необходимость в новой модели развития прослеживалась ещё до рецессии. В прошлом высокие цены на сырьё помогали экономике, в которой большая роль отводилась нефти, газу и добыче ископаемых. Действительно, из-за доходов от продажи сырья развитие альтернативного и более сложного производства не получало должной поддержки. К тому же, структурные ограничения мешали частным инвесторам и развитию несырьевого сектора, и в результате сокращение отставания от стран с развитыми экономиками по уровню дохода замедлилось.

России следует устранить структурные недостатки своей экономики, которая, в основном, осталась такой же, как и до кризиса. В отчёте МВФ также речь идёт о предложениях выгодно использовать возможности, появляющиеся в связи с более конкурентоспособным обменным курсом.

Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику.

Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть. Также повысится прибыль компаний, благодаря снижению затрат на транспортировку, более простому доступу на внутренний и зарубежный рынки и большей мобильности рабочей силы, что позволит людям переселяться в поисках высокооплачиваемой работы.

Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.

Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль.

Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
no-i-am19.07.17 12:39
Мвф лучше сразу слать с их реформами очень далеко, везде от них было только вредительство.
SajresSmit19.07.17 22:47
Я тоже так думаю, но в этот раз они разумные вещи предлагают, надо прислушаться!
МихаилМ20.07.17 05:55
SajresSmit,
Вот это:

Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.

Нам явно не нужно. Пусть сначала ЕС и США сократят сложные процедуры оформления импорта, а то игра в одни ворота получится.

В следующих двух пунктах тоже есть вредные советы. Пусть опробуют сначала это всё на странах золотого миллиарда, а потом нам советуют.
diversant77720.07.17 06:43

"Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику." - стандартное либерально-вредительское все приватизируйте и раздайте, ну и, естественно" перестаньте "кошмарить" рынок своим желание навести порядок - пусть там творится бардак и хаос, пусть будет повальное ГМО, до конца исчезнут требования к качеству и ГОСТы и т.п. - короче говоря, страна такого нахлебалась огромной ложкой в 90-е. Нам такого больше не надо.


"Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть." - здесь соглашусь, куда как лучше вкладывать ресурсы в свою инфраструктуру, нежели в амеотканские трежерис


"Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний." - а вот ххх на лысый череп вам. Таможня должна и обязана контролировать кто что и сколько ввозит и вывозит. Не наслово верить бизнесу, а строго контролировать.


"Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль." - что такое льготные торговые отношения в данном контексте? Льгота - это когда чкому либо со скидкой за особые заслуги. Предлагают всем и все со скидкой? ЛЕсом товарищи идите с такими предложениями. Мы такими льготными договоренностями в 90-е, опять же, наелись. Халява для вас кончилась.


"Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики." - Первичный посыл правильный. Мы должны вкладывать в свою науку и новые технологии. А вот что подразумевается под "благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров" - для меня не понятно. И почему сие должно быть попереди вложений в науку и инновации тоже не ясно. Как бы наоборот должно быть - разработали инновационный товар и созди под него рынок,но не так чтобы создали рынок, пустили конкурентов и лишь потом начали разрабатывать свое.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» Запасы урана в Иране превысили 900 тонн
» В США представлен законопроект о санкциях против "Северного потока-2"
» Генпрокуратура РФ хочет допросить по делу Браудера сотрудников спецслужб и экс-посла США
» Бавария ввела пограничный контроль с Австрией
» Сирия ведет переговоры с РФ о закупке самолетов МС-21
» "Новый Шелковый путь - это не утопия"
» Россия, Украина и ЕК начинают обсуждать транзит газа после 2019 г
» Украина договорилась с Boeing о комплектующих для самолетов Антонова

 Репортаживсе статьи rss

» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды
» Слияние Amazon с государством демонстрирует дрейф неолиберализма к неофашизму
» Обзор Шама (Леванта): что забыли итальянцы в Сирии; зачем Турция идет в Антарктиду; между какими «огнями» оказалась Иордания; и многое другое за май-июнь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма
» Бракованный украинский миномет бьет по своим

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
» Как Африка упала в руки китайцам
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"