Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр экономики ФРГ недовольна санкциями США против РФ
31.07.17 09:31 Демократия и удобные режимы
Нарушением норм международного права назвала одобренные Сенатом американские санкции против России министр экономики ФРГ Бригитте Циприс (Brigitte Zypries). "Мы считаем их просто и определенно противоречащими международному праву", - заявила Циприс в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое публикуется в понедельник, 31 июля.

"Американцы не могут наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране", - подчеркнула немецкий министр, добавив, что Берлин старается добиться, чтобы США не отдалились от "линии совместных санкций". Планы Евросоюза по введению ответных мер в адрес Вашингтона она считает правильными, но надеется, что они не приведут к торговой войне.

Ранее Циприс уже высказывалась критически об американских санкциях, в частности назвала их "еще одной проблемной точкой и без того непростых отношений" между США и Германией.

Ожидается утверждение санкций Трампом

Сенат США 27 июля подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер по отношению к России, Ирану и Северной Корее. За введение новых санкций проголосовали 98 из 100 сенаторов. Основанием для принятия санкций против Москвы являются аннексия Крыма, а также хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы.

Ранее, 25 июля, законопроект был одобрен абсолютным большинством в Палате представителей. Теперь документ направлен на подпись президенту США и может быть подписан в самое ближайшее время.

 
31.07.17 14:47

Немецкий министр: сотрудничать надо без навязывания своих ценностей — даже с Путиным

Раньше мир был однополярным, и роль ведущей державы в нём играла Америка, затем на передний план наряду с ней выдвинулся Китай. Однако сегодня мы живём в многополярном мире, пишет министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в статье для Die Welt, и многие современные проблемы есть шанс решить только совместными усилиями многих стран.

В этом новом миропорядке США — не единственный игрок, отмечает Шойбле. Впрочем, они не были им никогда — ни во времена холодной войны, ни до, ни после неё. Тем не менее, для Запада и для Европы Америка — центральный игрок, соглашается германский министр. По его мнению, если эта сильнейшая страна хочет стать ещё более могущественной, она будет продвигаться в этом направлении — никто не может ей в этом отказать.

Однако Запад с его идеями, представлениями о миропорядке и потребностями в сфере безопасности должен больше делать для того, чтобы его положение было значимым, считает Шойбле. "Мы все должны делать больше для того, чтобы мир был для нас более открытым и, таким образом, оставалось больше пространства для развития в направлении мира, свободы и благосостояния, — пишет он. — В наших собственных интересах обеспечить безопасность и экономическую стабильность наших рынков сбыта по всему миру".

Если Америка стала более скептически оценивать свою роль в организации мирового порядка, то для Европы, Германии и других экономически сильных демократий это призыв активнее способствовать поддержанию либерального демократического миропорядка. Именно его следует расценивать, как наилучший из возможных на этических, политических и экономических основаниях, и способствовать его распространению, а также защищать от ослабления, убеждён Шойбле.

При этом министр финансов Германии призывает читателей понять: "Наши ценности не будут единственным, что формирует мир. Запад не может выдвинуть условие, чтобы те, кто с нами сотрудничает, разделяли наши ценности и наши представления об общественном устройстве. Мы должны сотрудничать с миром без подобных условий, чтобы проблемы можно было решить".

По мнению Шойбле, мир не может сразу и полностью переключиться на западные представления. Кроме того, изменения произошли и в экономическом распределении сил: развивающиеся страны, такие, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, после 1999 года увеличили свою долю в мировой экономике с 18,4 до 31,4% и таким образом опередили страны Большой семёрки.

Вопросов, требующих прагматического сотрудничества, чрезвычайно много, отмечает политик. Это миграционный кризис, для преодоления которого необходимо договариваться и сотрудничать со странами и различными силами в регионах, откуда приходят беженцы и через которые они проходят. Это гражданская война в Сирии, положить конец которой можно только при участии Ирана, России и Турции. В случае с "аннексией" Крыма и "агрессивной политикой" российского руководства на востоке Украины возможности Запада ограничены — однако, помимо санкций, урегулировать конфликт можно только в ходе переговоров, подчёркивает Шойбле.

Ещё меньше вариантов европейцам оставляет Северная Корея. Даже США здесь столкнулись с ограниченностью своих возможностей — проблему можно решить только при тесном сотрудничестве с Китаем. Разобраться с многочисленными трудностями современного мира можно только в диалоге с другими, в том числе с Путиным, отмечает немецкий министр.

Европа сама по себе недостаточно сильна, пишет Шойбле в своей статье. По его словам, это означает, что как минимум начинать следует с достижения единства среди европейцев. Развитие Европы до сплочённого и за счёт этого более сильного в мировой политике игрока повышает шансы занять лучшее место в совместной игре с другими силами, заключает министр финансов Германии.

welt.de

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» Астанинское соглашение вывело США из игры
» Главарь «Джабхат ан-Нусры» показал целые руки и дал наставление боевикам
» Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны ЕС
» Испания начнет процедуру по лишению Каталонии статуса автономии
» Немцы начали делить газ из "Северного потока-2"
» Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
» Подготовлен контракт на поставку Саудовской Аравии ЗРС С-400
» Что ждет Меркель на саммите ЕС?

 Репортаживсе статьи rss

» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"