Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
Сирия сообщила об ударе израильских ВВС по провинции Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр экономики ФРГ недовольна санкциями США против РФ
31.07.17 09:31 Демократия и удобные режимы
Нарушением норм международного права назвала одобренные Сенатом американские санкции против России министр экономики ФРГ Бригитте Циприс (Brigitte Zypries). "Мы считаем их просто и определенно противоречащими международному праву", - заявила Циприс в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое публикуется в понедельник, 31 июля.

"Американцы не могут наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране", - подчеркнула немецкий министр, добавив, что Берлин старается добиться, чтобы США не отдалились от "линии совместных санкций". Планы Евросоюза по введению ответных мер в адрес Вашингтона она считает правильными, но надеется, что они не приведут к торговой войне.

Ранее Циприс уже высказывалась критически об американских санкциях, в частности назвала их "еще одной проблемной точкой и без того непростых отношений" между США и Германией.

Ожидается утверждение санкций Трампом

Сенат США 27 июля подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер по отношению к России, Ирану и Северной Корее. За введение новых санкций проголосовали 98 из 100 сенаторов. Основанием для принятия санкций против Москвы являются аннексия Крыма, а также хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы.

Ранее, 25 июля, законопроект был одобрен абсолютным большинством в Палате представителей. Теперь документ направлен на подпись президенту США и может быть подписан в самое ближайшее время.

 
31.07.17 14:47

Немецкий министр: сотрудничать надо без навязывания своих ценностей — даже с Путиным

Раньше мир был однополярным, и роль ведущей державы в нём играла Америка, затем на передний план наряду с ней выдвинулся Китай. Однако сегодня мы живём в многополярном мире, пишет министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в статье для Die Welt, и многие современные проблемы есть шанс решить только совместными усилиями многих стран.

В этом новом миропорядке США — не единственный игрок, отмечает Шойбле. Впрочем, они не были им никогда — ни во времена холодной войны, ни до, ни после неё. Тем не менее, для Запада и для Европы Америка — центральный игрок, соглашается германский министр. По его мнению, если эта сильнейшая страна хочет стать ещё более могущественной, она будет продвигаться в этом направлении — никто не может ей в этом отказать.

Однако Запад с его идеями, представлениями о миропорядке и потребностями в сфере безопасности должен больше делать для того, чтобы его положение было значимым, считает Шойбле. "Мы все должны делать больше для того, чтобы мир был для нас более открытым и, таким образом, оставалось больше пространства для развития в направлении мира, свободы и благосостояния, — пишет он. — В наших собственных интересах обеспечить безопасность и экономическую стабильность наших рынков сбыта по всему миру".

Если Америка стала более скептически оценивать свою роль в организации мирового порядка, то для Европы, Германии и других экономически сильных демократий это призыв активнее способствовать поддержанию либерального демократического миропорядка. Именно его следует расценивать, как наилучший из возможных на этических, политических и экономических основаниях, и способствовать его распространению, а также защищать от ослабления, убеждён Шойбле.

При этом министр финансов Германии призывает читателей понять: "Наши ценности не будут единственным, что формирует мир. Запад не может выдвинуть условие, чтобы те, кто с нами сотрудничает, разделяли наши ценности и наши представления об общественном устройстве. Мы должны сотрудничать с миром без подобных условий, чтобы проблемы можно было решить".

По мнению Шойбле, мир не может сразу и полностью переключиться на западные представления. Кроме того, изменения произошли и в экономическом распределении сил: развивающиеся страны, такие, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, после 1999 года увеличили свою долю в мировой экономике с 18,4 до 31,4% и таким образом опередили страны Большой семёрки.

Вопросов, требующих прагматического сотрудничества, чрезвычайно много, отмечает политик. Это миграционный кризис, для преодоления которого необходимо договариваться и сотрудничать со странами и различными силами в регионах, откуда приходят беженцы и через которые они проходят. Это гражданская война в Сирии, положить конец которой можно только при участии Ирана, России и Турции. В случае с "аннексией" Крыма и "агрессивной политикой" российского руководства на востоке Украины возможности Запада ограничены — однако, помимо санкций, урегулировать конфликт можно только в ходе переговоров, подчёркивает Шойбле.

Ещё меньше вариантов европейцам оставляет Северная Корея. Даже США здесь столкнулись с ограниченностью своих возможностей — проблему можно решить только при тесном сотрудничестве с Китаем. Разобраться с многочисленными трудностями современного мира можно только в диалоге с другими, в том числе с Путиным, отмечает немецкий министр.

Европа сама по себе недостаточно сильна, пишет Шойбле в своей статье. По его словам, это означает, что как минимум начинать следует с достижения единства среди европейцев. Развитие Европы до сплочённого и за счёт этого более сильного в мировой политике игрока повышает шансы занять лучшее место в совместной игре с другими силами, заключает министр финансов Германии.

welt.de

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» Запасы урана в Иране превысили 900 тонн
» В США представлен законопроект о санкциях против "Северного потока-2"
» Генпрокуратура РФ хочет допросить по делу Браудера сотрудников спецслужб и экс-посла США
» Бавария ввела пограничный контроль с Австрией
» Сирия ведет переговоры с РФ о закупке самолетов МС-21
» "Новый Шелковый путь - это не утопия"
» Россия, Украина и ЕК начинают обсуждать транзит газа после 2019 г
» Украина договорилась с Boeing о комплектующих для самолетов Антонова

 Репортаживсе статьи rss

» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды
» Слияние Amazon с государством демонстрирует дрейф неолиберализма к неофашизму
» Обзор Шама (Леванта): что забыли итальянцы в Сирии; зачем Турция идет в Антарктиду; между какими «огнями» оказалась Иордания; и многое другое за май-июнь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма
» Бракованный украинский миномет бьет по своим

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
» Как Африка упала в руки китайцам
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"