Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина представила вертолет собственного производства "Надежда"
20.08.17 16:32 Наследники СССР сегодня

Украинская компания "Мотор Сич" представила вертолет собственного производства "Надежда" на аэродроме "Мокрое" в городе Запорожье в рамках открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту, сообщает Запорожская областная государственная администрация.

Ранее президент и генеральный конструктор предприятия, депутат Верховной рады Вячеслав Богуслаев говорил, что "Мотор Сич" в 2018 году планирует начать выпуск вертолетов "Надежда".

"Сегодня вы стоите перед первым украинским вертолетом, мы дали ему название "Надежда". Это наша надежда на развитие страны, на развитие высоких технологий. И наша надежда, что этот вертолет будет иметь много модификаций: и для патрулирования дорог, и для мониторинга трубопроводов и газопроводов, и для оборонных целей, и для сельского хозяйства, и для пассажиров", — цитируют областные власти слова Богуслаева на аэродроме Запорожья.

ПАО "Мотор Сич" — запорожское предприятие, которое специализируется на производстве авиадвигателей и газотурбинных установок. Продукция "Мотор Сич" эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

 

garik20.08.17 17:30
Читать про "новый" "украинский" вертолёт надо на корреспонденте нет. Там комменты жгут напалмом.
Хохлы действительно долбодятлы - старый советский МИ-2 выдать за достижение укрооборонки это только им и доступно - люди, поверившие в майдан, поверят во что угодно.
PeterYakovlev20.08.17 17:35
Ещё Валико-Мимино кур возил по горам Грузии на таком Ми-2.
Пэрэмога,чо !!
Novem20.08.17 18:21
Проданная мечта уже была.

Учитывая тенденции качества сборки современных украинских изделий, вероятность появления разбитых надежд весьма ненулевая.

Как специально подставляются с таким названием.
turbolet20.08.17 20:25
> стрелок-радист
> turbolet
Граждане (товарищи, баре, графья и прочая), здесь нет смысла ломать копья. Есть просто попытка возродить производство модернизированной версии советского вертолёта Ми-2. Ссылка
Не уверен, что попытка СЕРИЙНОГО (в сотни штук) производства будет успешной. А вот "для телевизора" штук 10 может и сделают и сильно пошумят в СМИ (ну, всё, как у вас)... :-)
Хотя, и это очень под большим вопросом.
Но, если денег подбросят, то поляки ( в Польше он производился) могут и оснастку отыскать с приспособами.
Не понял а что у нас то?Вертолётов под 400 штук в год клепают,суперджет так 150 штукам приближается,М-21 уже строят так что у нас то?
Да всё пучком у вас.:-) Это не был "типо наезд". :-) Просто чего-то вспомнились Армата (с БТР-м на её базе) и ПАК ФА (который сегодня уже Су-57).
Но это так, жалкое брюзжание завистливого укропа.:-)
Сколько там сегодня этих самых ПАК ФА уже ? Почти угадал - 10 лётных прототипов Ссылка
С какого года (первый полёт) ? Дык , понятно, что с января 2010-го.
ДЕСЯТЬ с января 2010-го.
И это замечательно.... Просто за такие "темпы" кто-то бы при Сталине давно бы уже червей кормил в земле.
И это при том, что Су-57 ещё ну очень "тёмная лошадка".
стрелок-радист20.08.17 20:38
> AndreyGoose
про SSJ в 150 штук вообще первый раз слышу, могли бы они и обрадовать публику, а то все разговоры какие были, лишь про армянские 4-е штуки и несколько мексиканских.
Правда и излишняя реклама доводит в итоге до вундервафли F-35

Ну если быть точнее то 136 штук сделали на конец июля,с учётом что за 7 месяцев сделали 18 штук то в принципе 150 штук может и будет к концу года,вы думаете публике интересно что у нас на данный момент 104 судна для ВМФ строится или достраивается или что судостроительные корпорации все верфи у финнов скупили что бы гражданские корабли строить,намного интереснее с какими уточками Дмитрий Анатольевич в ванне плавает.
стрелок-радист20.08.17 20:46
> turbolet
Сколько там сегодня этих самых ПАК ФА уже ? Почти угадал - 10 лётных прототипов Ссылка
С какого года (первый полёт) ? Дык , понятно, что с января 2010-го.
ДЕСЯТЬ с января 2010-го.
И это замечательно.... Просто за такие "темпы" кто-то бы при Сталине давно бы уже червей кормил в земле.
И это при том, что Су-57 ещё ну очень "тёмная лошадка".
Не наговаривайте на товарища Сталина,был бы жив Туполев он бы вам подтвердил что вы на него наговариваете.Су-27 через 5 лет начал поступать в части,Су-57 через 7 и что?
AndreyGoose20.08.17 20:47
Что-то Вы непонятный сами по-себе человек, уважаемый Турболет!
вчера топили за Россию в соседней теме (более менее нейтральной), даже пару умных мыслей выдавали, сегодня написав про Су-57, забыли, что МинОбор. РФ заявило в начале года, что при существующих технологиях любые стелс-невидимки видны очень хорошо, а при постановке дальнобойных ракет с завода Нижегородского для ПВО, все наработки Западных якобы 5-х поколений, голимое пускание пыли в глаза. И до кучи заявили, что текущих вохможностей Су-34-35 будет достаточно (34-к поставленно примерно 108 машин в войска, на 3 полка).
про Армату лучше помолчу, под ДАПом Ваши ублюдки им картонные люки руками отрывают, тут уж конечно, наши с качеством оплошали))

и заметьте - слово "завистливый" никто из нас не произносил (унылый Фрейд по Вам плачет)- напишите лучше, где Вам еще добавить пару грядок под помидоры (анекдот давний).

Вам раздвоение личности не давит на голову?
Вы мне еще про вчерашние мои вопросы про убитых баб с детьми под Новосветловкой не ответили.
Novem20.08.17 22:03
> turbolet
И это при том, что Су-57 ещё ну очень "тёмная лошадка".
Вся концепция, называемая "стелс-истребителем пятого поколения" - это тёмная лошадка. Если отбросить обычную восторженную рекламу американцами своих F-22 и F-35, то реальная полезность таких самолётов совсем не очевидна. Вполне возможно, что Су-57 вообще никогда не пойдут в крупную серию.

Основными боевыми средствами ВКС ещё долго будут самолёты поколения 4++. И они совсем не стоят на месте в части вооружения, радаров, авионики. Су-35 - это реальность. Су-57 - это, возможно, полезная, но непроверенная идея.

Это в США военно-промышленный комплекс действует по принципу "чем больше и дороже, тем лучше". Размеры этой кормушки дошли практически до абсурда, Маккейн и тот возмущался.

Россия, не являясь такой "исключительной страной", должна внимательно выбирать, в какую технику вкладывать деньги и усилия. И здесь выбор пока склоняется в сторону проверенной концепции. Считаю, обоснованно.

И будьте добры, завязывайте с постами, на 80% состоящими из ядовитого сарказма. Здесь не "цензор". Не провоцируйте модераторов. )
rabdrafi20.08.17 22:06
О чём спор то? ми2 -хороший был вертолёт. Украина может начать производтсво-прекрасно. Вон старый пластиковый трабант затравили в какашу и что. Оказывается сейчас -передавая технология. пластиковый корпус рено эспас -оказывается круто. Маленький объем движка (у трабанта два мотоцикле них) - только в путь. а вот. Съёмный верх от пикапа до нормальной машинки -ещё никем не реализовано. так что идея хороша. А вот турболет, да. Ещё тот провокатор. Может из кибервойск НАТО?
Амиго20.08.17 22:31
Рассказ сотрудинка музея авиации в Киеве. Богуслаеву напрямую и не очень (вложенная доля собственности) принадлежат все предприятимя Мотор-Сич. Одобряют, т.к. это гарантирует неприкосновенность отрасли. Активно торгует с Россией но через Беларусь. Проверить, наверное, возможно, но смысла в этом нет. Собственно, Сич существует на основе рынка России и прошлых экспортных поставок вертолетов. Раз уж машина надёжная, то будут эксплуатировать до полного морального старения, а значит продукция Сичи будет еще востребована. А вот дальше как карта ляжет. КБ "Прогресс" (ведет конструкторское обеспечение Сичи) начал идти по инерции еще лет 20 назад. Так что с наукой там как и во всей стране.

Cкептик20.08.17 22:35
> AndreyGoose
Вам раздвоение личности не давит на голову?
Вы мне еще про вчерашние мои вопросы про убитых баб с детьми под Новосветловкой не ответили.
А он возражений и логичной аргументации не читает.
У него глаза сами пропускают всё, что не в жилу и всё, что мешает пропагандировать свидомую точку зрения. Им там объяснили, что если занудно повторять на русском сайте любую пустую кашу -- то люди притерпятся и искренне ему поверят.
Главный Злодей21.08.17 01:00
=== мы дали ему название "Надежда". ===
Савченко? Которая агент Путина? Погодите-ка... но ведь это же зрада!
veldinc`21.08.17 10:30
Блин, как это непатриотично для свидомитов, использовать наработки "колониального прошлого". Гораздо более демократично покупать у хозяев в фашингтоне. Или в геЙропе. Правда, для этого нужны гроши, которых нэмае. Ну можно покляньчить, сославших на "тяжелое детство". Авось и перепадет какая-нибудь старая рухлядь...
Biv21.08.17 10:52
> Главный Злодей
=== мы дали ему название "Надежда". ===

Савченко? Которая агент Путина? Погодите-ка... но ведь это же зрада!

Нет. "Надежда" на то что полетит.
Сначала была "Любовь" и "Вера".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Болгария через Чехию продала Украине непригодные советские боеприпасы
» США объявили об участии в европейской военной программе PESKO
» Kaspersky сообщила о новом вирусе-шифровальщике
» В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
» В Турции рассказали о ходе переговоров с Россией по второму полку С-400
» «Фортуна» достроила первые десять километров «Северного потока — 2»
» Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь
» Обстреляна военная база коалиционных сил в Ираке

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"