Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры Турции и Ирана поддержали идею сирийского конгресса
Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Могерини просит Восточную Европу не придавать значения нарушениям прав человека в Украине
29.10.17 20:27 Демократия и удобные режимы

reddit.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польских властей пересмотреть свою позицию в отношении проводимой правительством Украины реформы образования.

"Мы высоко ценим позицию Польской республики относительно прав национальных меньшинств на территории Украины, однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании".

Кроме того, подчеркивая высокий авторитет Польши среди восточноевропейских стран, госпожа Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на "внешнеполитическую позицию" Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины. "... просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании".

По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.

Разногласия между странами начались после принятия украинским правительством закона об образовании, который устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. В соответствие с ним, с 1 сентября 2018 года предметы, преподаваемые на языках меньшинств, останутся только в начальной школе, а с 2020 года все образование страны станет украиноязычным. Таким образом, закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского, и лишает нацменьшинства права учиться на родном языке.

Власти Венгрии и Румынии считают, что данная инициатива не только ущемляет права нацменьшинств, но и не соответствует основополагающим принципам европейского сообщества, частью которого так стремятся стать власти Украины. Венгерское правительство уже пообещало обратиться к европейским властям с требованием не допустить вступления закона в силу, а также заблокировать дальнейшее продвижение процесса по евроинтеграции Украины.

Исходя из содержания письма, можно сделать вывод, что в Брюсселе напрочь забыли о том, что именно ЕС должен выступать гарантом соблюдения главных европейских принципов. Еврокомиссия не только призывает международное сообщество не препятствовать  действиям украинских властей, но и просит содействия в этом вопросе со стороны Польши, где также существуют проблемы с соблюдением демократических прав.

Речь идет о судебной реформе, которая фактически переводит судебную ветвь власти под контроль исполнительной.  Данная инициатива угрожает верховенству права в стране и противоречит базовым принципам ЕС. Стоит отметить, что если раньше представители Еврокомиссии выступали с жесткой критикой реформы, то теперь они готовы "уступить" Польше в этом вопросе, тем самым поощряя антидемократическую политику Варшавы. Еврокомиссия пойдет на компромисс и в вопросе миграционной политики Польши, которая сейчас отказывается выполнять установленные Брюсселем европейские квоты по приему беженцев.

Получается, что такие государства, как Италия, Греция и Германия готовы принимать основной поток мигрантов, а Польша, являющаяся таким же членом единой Европы, верит в свою исключительность и не желает выполнять общие обязательства и проявлять европейскую солидарность.

Нынешнее правительство Польши все чаще отказывается подчиняться правилам и требованиям ЕС. Подобными просьбами и заявлениями о готовности идти на уступки Еврокомиссия лишь подогревает и без того большие амбиции польских властей, которые думают, что могут безнаказанно нарушать демократические права и диктовать свои правила игры всей Европе.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
сухов29.10.17 21:45
Магирини видимо не вкурсе, что именно для Польши, единство ЕС пустой звук.
argus9829.10.17 22:20

"Ты сюда не ходи - ты туда ходи..."(с)

ti-robot30.10.17 07:57
Безотносительно темы прав человека, я обратил внимание на само письмо.
Это подделка или фейк?
Любое письмо из русских министерств имеет цифровую отметку регистрации, у них там в Брюсселе прошлый век в документообороте?
Alanv30.10.17 09:33
А в правом верхнем углу - это разве не она? Дата, (год), №документа? Иначе непонятно, чем это ещё может быть.
ti-robot30.10.17 10:09
Нет, не она.
Это идентификатор оригинала документа.
Но если этот документ Моргени не отнесла руками к журналисту, а отправила адресату, то по российским правилам на нем должны быть как минимум:
- при отправке сканом (электронным документом) - Идентификатор электронной копии документа (колонтитул) канцелярии комиссариата ЕС;
- при отправке бумажной версией - исходящий номер канцелярии комиссариата ЕС и входящий номер МИД Польши.
Так что либо это фальшивка, либо канцелярия ЕС - безнадежно отсталая с точки зрения делопроизводства контора.
zizmo30.10.17 10:30
> ti-robot
Безотносительно темы прав человека, я обратил внимание на само письмо.
Это подделка или фейк?
Любое письмо из русских министерств имеет цифровую отметку регистрации, у них там в Брюсселе прошлый век в документообороте?
Видел этот скан с крупным красным штампом поверху "FAKE". Не было времени почитать подробнее.
Alanv30.10.17 10:35
Так а с чего вы думаете, что это - именно разосланный через канцелярию документ и он получен уже от адресата? В наше время все они изначально готовятся на компьютере и одним движением мышки могут быть засланы самим автором хоть журналисту по электронной почте. Ну или даже напечатанный (если в бумаге - штампик даты и подпись скорее всего сделаны уже на ней) именно оригинал пропустить через сканер ДО ОТПРАВКИ через канцелярию...
Alanv30.10.17 10:40
> zizmo

> ti-robot
Безотносительно темы прав человека, я обратил внимание на само письмо.
Это подделка или фейк?
Любое письмо из русских министерств имеет цифровую отметку регистрации, у них там в Брюсселе прошлый век в документообороте?
Видел этот скан с крупным красным штампом поверху "FAKE". Не было времени почитать подробнее.
Всё может быть, но не вижу особого смысла в таком фэйке. Кому, для кого и зачем его делать? Кто-то не знает, что для Хохляндии "другие правила"?
Кстати, красный "FAKE" не менее легко нанести на компе и на реальный документ...
ti-robot30.10.17 11:23
Всё может быть, но не вижу особого смысла в таком фэйке. Кому, для кого и зачем его делать?
Если это фейк, то нет смысла в обсуждении "новости".
Кто-то не знает, что для Хохляндии "другие правила"?
Как я уже говорил - существование "правил" ЕС, которым подчиняется Киев - это главный фейк западной публичной политики в отношении Украины. Украинцы просто делают что хотят, а потом ЕС делает вид, что все по плану, хотя отдельные граждане (типа Президента Венгрии или директора-распорядителя МВФ) уже потеряли терпение и откровенно истерят.
Ну или даже напечатанный (если в бумаге - штампик даты и подпись скорее всего сделаны уже на ней) именно оригинал пропустить через сканер ДО ОТПРАВКИ через канцелярию...
А если пропустить через сканер ВМЕСТО ОТПРАВКИ, то можно написать любую чушь. Например, что это Брюссель решил запретить иностраные языки на Украине, поэтому Варшаве надо помолчать, а то если Варшава, великая морская держава, обидится, то хорошая прозападная власть в Киеве немедленно рухнет и вся Европа будет захвачена зелеными чеовечками. Хмм... Так именно так и написали, разве нет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС считают, что у Украины достаточно денег
» Международные резервы РФ достигли максимума 2014 г.
» Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной
» Что произошло с грузинскими соратниками Саакашвили
» Беженцы меняют маршруты на пути в Европу
» "Газпром" построил 520 км "Турецкого потока"
» Уволенный Мугабе вице-президент вернулся в Зимбабве и обещал демократию
» Tesla досрочно собрала для Австралии крупнейшую литий-ионную батарею

 Репортаживсе статьи rss

» Образ России в Казахстане в контексте безопасности: убежище, защита или угроза?
» Выброс рутения-106 на Урале: что произошло и что делать?
» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа

 Комментариивсе статьи rss

» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»
» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"