Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН
31.10.17 12:15 Наследники СССР сегодня

Спецпредставитель президента США Курт Волкер в интервью украинским СМИ заявил, что международная миротворческая миссия ООН в Донбассе будет эффективной только при определенных условиях. По словам Волкера, она, во-первых, должна будет "иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения, и свободно передвигаться в ней". Во-вторых, отметил спецпредставитель, миротворцы будут "следить за отводом тяжелых вооружений в места постоянной дислокации" и, в-третьих, "контролировать российско-украинскую границу".

Курт Волкер отметил, что Киев и Москва не доверяют друг другу, и это влияет на выполнения Минских соглашений. Миротворцы ООН, по его словам, могут изменить ситуацию к лучшему. "Голубые каски" смогут "обеспечить нормализацию ситуации, с тем, чтобы появилась возможность провести местные выборы и сделать другие шаги, предусмотренные Минскими (соглашениями). И вернуть пленных, что очень важно", – подчеркнул Волкер. Вместе с тем, отметил он, позиция самопровозглашенных ДНР и ЛНР учитываться не должна, поскольку "Минские соглашения (заключены) между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея –восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место".

"Надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться [в Донбассе], а наоборот – выводить свои силы, предоставляя дорогу миротворцам. Если мы сможем это сделать, это изменит ситуацию и создаст условия для сложных решений, которые должна принять Украина в рамках Минских (соглашений)", – добавил Курт Волкер.

 
31.10.17 16:50

Кремль возмутился заявлениями спецпредставителя США о миротворцах

Заявления Волкера вызвали протесты в Кремле, где эти планы назвали сценарием "оккупации Донбасса".

"Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, - он другое слово употребил, но смысл его - оккупировали, - весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Порошенко по выполнению всех его обязательств", - заявил во вторник, 31 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров выразил надежду, что заявления Волкера не помешают подготовке дорожной карты по урегулированию конфликта, над которой в "нормандском формате" работают Германия, Франция, Россия и Украина.

План Кремля

В сентябре президент России Владимир Путин выступил с инициативой отправки миротворцев ООН в Донбасс. Их функцией, по его словам, должно стать "только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ", а располагаться "голубые каски" должны исключительно "на линии разграничения и ни на каких других территориях". Причем этот процесс, по его мнению, не может протекать без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, "ДНР" и "ЛНР".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Клаузевиц31.10.17 12:25
Да этот Курт Волкер ни разу не посетил территории ДНР и ЛНР. А утверждает что войска России там находятся. Впрочем, что можно взять с директора института Маккейна...
antonioni31.10.17 12:28
После подобных заявлений Волкера наверно встречи с ним представителей России не имеют смысла пока он не изменит свое мнение или его не отзовут обратно...
Судя по всему он простой ПРОВОКАТОР... а Сурков его подельник...
ti-robot31.10.17 13:23
Судя по всему он простой ПРОВОКАТОР...
Просто в окружении людоедов лучше мумбаюмбать, а не выделяться оксфордским акцентом
а Сурков его подельник...
А что Сурков сделал? Не говорил, а сделал? Границу перекрыл? ЛДНР приказал оружие сдать? ООНовцев в чемодане в Донецк провез?
Вместе с тем, отметил он, позиция самопровозглашенных ДНР и ЛНР учитываться не должна, поскольку "Минские соглашения (заключены) между Россией, Украиной и ОБСЕ.
Развел бедных украинцев на два кулака. Украина, Россия, Франция и Германия (а не ОБСЕ) подписали Декларацию в поддержку минских соглашений между ДНР, ЛНР и Украиной.
mcf31.10.17 13:43
Интересно, а когда до украинцев дойдет, что в составе миротворцев ООН обязательно будут войска РФ, что они скажут ?
katran66631.10.17 14:18
да...не знаю как у ура-патриотов , лично у меня складывается впечатление ,что ВВП по тихой сдувается. Позиция хохлов как была ,так и осталась ,уперлись падлы и стоят на своем. а ВВП потихоньку сдает позиции,дает слабину. Америкосы в ответ давят еще больше , им приотркоешь дверь - они тут же ногу суют и плечом давят. Сначала ВВП ни в какую не хотел слышать о миротворцах , теперь говорят про то ,что они будут охранять ОБСЕ , амерам этого мало , что Вован предложит через 2-3 месяца?
ПыСы - напомню - именно ВВП спас укромразей от разгрома в 2014 г. предложив эти минские соглашения ,спас банковскую ситему украины ,фактически приказав банкам оставаться на юкре и прочее...нет лучшего друга для хохлов чем вован
ti-robot31.10.17 14:52
да...не знаю как у ура-патриотов , лично у меня складывается впечатление ,что ВВП по тихой сдувается. Позиция хохлов как была ,так и осталась ,уперлись падлы и стоят на своем. а ВВП потихоньку сдает позиции,дает слабину
Так рыбка устала, а подсекать рано. Дядя Вова не виноват, что Украина так быстро разваливается.
Америкосы в ответ давят еще больше
Джавеллины прислали? Или 50 миллиардов денез завезли? Американцы сейчас много разговаривают, но делают все меньше. Даже официальный объем помощи урезали в 2 раза, хотя там мышкин плач был - списанные хамви без пулеметов.
именно ВВП спас укромразей от разгрома в 2014 г. предложив эти минские соглашения
А какая была альтернатива? Войска ЛДНР не смогли взять Херсон - не хватило ресурсов. На тот момент компромис был выгоден всем сторонам.
А сейчас ЛДНР продолжают строить государственность новой Украины, налаживают экономику, а Киев затеял очередной майдан. Причем безо всякой помощи коварной Москвы, само насралося.
Европа тоже в минусе - и теббе санкции, и новые еуропейцы прорываются толпой, и никакой, что характерно, прибыли от дружбы с Украиной, одни приключения.
Интересно, а когда до украинцев дойдет, что в составе миротворцев ООН обязательно будут войска РФ, что они скажут ?
Необязательно.
А вот что они скажут, когда до них дойдет, что миротворцы ООН смогут войти на территорию конфликта только по разрешению ЛДНР, вот это да, пятистопный ямб кирпичами будет.
USSR231.10.17 15:00
Ну Путин не боец, это понятно. Но насчет того что он там сливает или не сливает - это совершенно не понятно. В данный момент, например, Путин сливает американскую дипломатию и лично товарища Волкера. И это хорошо заметно. Потом до тов. Порошенки очередь дойдет. На Украине потихоньку полегоньку уже многие слились. Через год-два там уже будет проще решать вопросы.
А про Путина - так он наверное уже забыл когда свой калаш чистил. Это да.
ti-robot31.10.17 15:18
А про Путина - так он наверное уже забыл когда свой калаш чистил. Это да.
Зато у него есть настоящий бурятский шаман. С бубном и калибром.
Через год-два там уже будет проще решать вопросы.
Вряд ли. Государства так быстро до ручки не доходят. Хотя с их талантами все разносить и тырить...
USSR231.10.17 15:32
2 ti-robot
Таланты хохлов - это отдельная история и свои психиатрия. И я думаю, что Россия на этом и делает игру.
nailgun31.10.17 15:43
Вообщем-то хотелки Киева и Волкера понятны. И то, что поют в унисон тоже. Но это ровным счётом ничего не означает - они уже четвертый год мечтают контролировать границу ЛДНР-России, чтобы устроить там блокаду. Но воз и ныне там. США и Киев не предлагают никаких компромиссов, поэтому ничего не получат.
AndreyGoose31.10.17 15:49
> ti-robot


А про Путина - так он наверное уже забыл когда свой калаш чистил. Это да.
Зато у него есть настоящий бурятский шаман. С бубном и калибром.
Через год-два там уже будет проще решать вопросы.
Вряд ли. Государства так быстро до ручки не доходят. Хотя с их талантами все разносить и тырить...
Зато у него есть настоящий бурятский шаман. С бубном и калибром. - Вы даже не знаете, насколько Вы близко к правде))

Есть куча аспектов, как экономических, так и политических (про другие сиротливо умолчу), лишь напомню мелкие выводы
1) стоимость снарядов на нынешние деньги - копейки, т.к. там по максимуму все с баз хранения советских (сожгли всего несколько баз хранения на их полях), утилизация вышла бы дороже нашим.
2) угля там разных сортов примерно на 500 лет (на ВиМе была статья пару лет назад) для металлургии и прочего
3) это исконно территория русских, и поэтому отдавать ее никому не надо. Крым отжали - молодцы.
4) фин.поддержка социалки ЛДНР примерно 150 млрд.рублей в год, это тоже копейки по сравнению с тем, что пришлось бы потратить на оборону, если бы 404-я отчудила и вошла в НАТО
5) у наших своих фин.интересы на основной терр.404-й (требуется их сохранить)
6) прививка от укропских действий по развалу гос-ва.
7) слом положительного образа Запада в головах россиян.
8) снятие соц.напряженности в виде смерти буйных голов как в 404-й, так и в России (независимо от их полит.идей).
9) - тут еще можно много чего написать, да лень)))
10) - везде профит, потом еще на восстановлении люди заработают

Думаю, что при употреблении слов "боец - не боец", люди часто забывают детские занятия в спортивных секциях, где часто формируется характер человека.

Но мой текст никак не относит личного положительного отношения борьбы ЛДНР за свою землю. Дай им Бог воли и сил для ПОБЕДЫ!
ti-robot31.10.17 15:53
> USSR2

2 ti-robot
Таланты хохлов - это отдельная история и свои психиатрия. И я думаю, что Россия на этом и делает игру.
- Мыкола, это все москали виноваты, специально говорили - не подписывайте евроассоциацию, знал, что мы назло им подпишем!
kotik31.10.17 16:09
Ну и как с таким дебилом можно что то обсуждать? Если прикидывается и для СМИ ахинею несет, то еще можно о чем то поговорить, а если настоящий дебил, который даже не пытается в суть вопроса вникнуть и свои фантазии озвучивает на весь мир. С кем договариваться? Отсутствие адекватной стороны переговоров это большая проблема, чем миротворцы и минские соглашения.
AndreyGoose31.10.17 16:22
> kotik


Отсутствие адекватной стороны переговоров это большая проблема, чем миротворцы и минские соглашения.
ну эта явная недоговороспособность отсветила на всю катушку в 2004 году, с этого все и началось, мы видим продолжение попыток вывести из переговорного процесса лиц явно недоговороспобных.
ale1954779731.10.17 16:30
Сколько мы уже слышали таких пафосных и громких заявлений - не перечесть...
Услышим и еще массу, нам не привыкать)
novl200031.10.17 16:39
Cкоро у ЕС будет кого пожалеть поближе, чем Украина. Советский задел руками бендеровцов они там конечно максимально покоцают. Чтобы быстро восстановить было сложно. Надеюсь все-таки, что Украина останется частью православного мира, а не форпостом униатов
Вова31.10.17 18:20
Россия Волкеру ничего не должна, прошли те времена. Вся эта амерриканская суета от того, что чуствует гегемон: опять мимо носа носят чачу, мимо рота алычу.
Alanv31.10.17 18:55
Да пусть себе требует. Если не понимает, что катастрофически теряет лицо, ибо ни одного из его требований Россия не исполняла и не собирается. Значит он просто "пёсик лает, ветер носит".
fsps31.10.17 19:59
> novl2000
Cкоро у ЕС будет кого пожалеть поближе, чем Украина. Советский задел руками бендеровцов они там конечно максимально покоцают. Чтобы быстро восстановить было сложно. Надеюсь все-таки, что Украина останется частью православного мира, а не форпостом униатов
Если униатов - как-нибудь переживем, хоть и с проблемами. А вот если там разместят батареи ПРО США... Или "мгновенный глобальный удар" или как его там.
О "миротворцах ООН". После того, что они сделали, например, с Патрисом Лумумбой, вполне себе цивилизованным, законно и прозрачно избранным, вполне себе демократическим и гуманистическим - не будут ли они приглашением бандер к геноциду русских на Донбассе? Для баранов (коих подавляющее большинство на Западе) убогое лицемерие их СМИ и правительств - будет достаточным оправданием.

GAF31.10.17 20:11
Генсек НАТО требует от России "прозрачных" маневров в ответ на их тёмные делишки в Прибалтике со сворой шавок. Волкеру тоже чего-то должны. С претензиями всех отправлять не на Хутор близ Диканьки, а к Рамзану Кадырову. Дать ему должность уполномоченного Президентом по работе с подобного рода вымогателями.
Ковыль31.10.17 21:00

А кто такой этот Волкер? Про него никто не слышал до вчерашнего дня, и завтра про него больше никто ничего не услышит. Если каждый новоиспечённый суслик будет вещать "гениальные" проекты галактического масштаба, не хватит галактик на всех сусликов.


Не этому амерзскому суслику решать, что должна делать Россия, и что должен делать Донбасс. Если кукуевским жыдобындыровцам необходим амерзский поводырь, то это проблемы кукуевских жыдобындыровцев. Амерзским сусликам нравится покупать себе поклонников за свои вонючие американские деньги, да ради бога, покупайте. Какие деньги - такие и поклонники. Что одно, что другое, полное гавно. Воть и хлебайте.


А к нормальным людям не лезьте. Скоты. Не жывотные даже. Просто скоты. Натурально скоты.

veldinc`31.10.17 21:47
Заставить Россию сделать что-либр крайне сложно, тем более сейчас, перед выборами 2018. Никто в здравом уме на америкосовские хотелки не поведется. Тем более, что место миротворцев - на границе соприкосновения, и нигде больше. Пусть их бандеровские недобитки обстреливают, может хоть чуть-чуть по-умнеют...
P.S. "А какая была альтернатива? Войска ЛДНР не смогли взять Херсон - не хватило ресурсов. На тот момент компромис был выгоден всем сторонам" - ресурсы были, но наступление остановили, как и освобождение всей территории Донбаса. Так настаивали в Москве. Если бы тогда не остановили - возможно сейчас ситуация была бы другой, мариуполь и остальное возможно было бы под контролем республик. А возможно и еще что...
Alanv01.11.17 04:10
Простите, вы сами эти ресурсы "достаточными" посчитали? Просто "по хотелке"? И может стоит больше верить тем, кто их считал в Кремле?

Ещё что-то - это полная нехватка сил на оборону и обустройство перезахваченных территорий (тех, которые в общем-то и не собирались выходить из Украины), противодействие заметной части местного населения, и, соответственно, возможность вообще схлопнуться до нуля.


Кстати, неплохой пример - курды - хапнувшие больше того, что в рот могло пролезть. И как они как пробка вылетели из Киркука, да и с их собственной автономией неясно чем закончится.

Mofack01.11.17 05:08
чтобы что-то вывести нужно сначала это самое ввести. так и запишем, что Белый дом просит ввести войска.
ti-robot01.11.17 08:03
А вот если там разместят батареи ПРО США... Или "мгновенный глобальный удар" или как его там.
Вспоминая историю с сверхсекретной радарной станцией противобатарейной борьбы, можно представить, какие скандалы будут, если доблестные воины ВСУ придут в местный шинок менять на водку запчасти от ракеты ПРО.
novl200001.11.17 14:20
> Mofack

чтобы что-то вывести нужно сначала это самое ввести. так и запишем, что Белый дом просит ввести войска.
Жаль что эту фразу не Захарова произнесла....очень толково бы получилось.
novl200001.11.17 14:24
> fsps


> novl2000
Cкоро у ЕС будет кого пожалеть поближе, чем Украина. Советский задел руками бендеровцов они там конечно максимально покоцают. Чтобы быстро восстановить было сложно. Надеюсь все-таки, что Украина останется частью православного мира, а не форпостом униатов
Если униатов - как-нибудь переживем, хоть и с проблемами. А вот если там разместят батареи ПРО США... Или "мгновенный глобальный удар" или как его там.
О "миротворцах ООН". После того, что они сделали, например, с Патрисом Лумумбой, вполне себе цивилизованным, законно и прозрачно избранным, вполне себе демократическим и гуманистическим - не будут ли они приглашением бандер к геноциду русских на Донбассе? Для баранов (коих подавляющее большинство на Западе) убогое лицемерие их СМИ и правительств - будет достаточным оправданием.

Ну да, прицел думаю именно на это. Пока у них позиционный район нашей кузькиной матери недосягаем. Из Крыма к примеру был бы уже досягаем. Надеюсь что пока сиськи мнут Вова наделает достаточно калибров, чтобы поступить как израиль. Привентивные так сказать меры. Ночью, пока джамшутов нет - все разнести в щепки.
magyar01.11.17 15:32
> novl2000

Надеюсь что пока сиськи мнут Вова наделает достаточно калибров, чтобы поступить как израиль. Привентивные так сказать меры. Ночью, пока джамшутов нет - все разнести в щепки.

Давно пора это сделать по базам ПРО в Румынии, Чехии и Польше. А потом сильно извиняться, мол, по ошибке это было во время учений. И потом так же каждый раз.
Alanv02.11.17 02:28
> magyar

> novl2000

Надеюсь что пока сиськи мнут Вова наделает достаточно калибров, чтобы поступить как израиль. Привентивные так сказать меры. Ночью, пока джамшутов нет - все разнести в щепки.

Давно пора это сделать по базам ПРО в Румынии, Чехии и Польше. А потом сильно извиняться, мол, по ошибке это было во время учений. И потом так же каждый раз.
Так для того, чтобы это было эффективно, надобно хотя бы, чтобы эти "базы ПРО" были построены. А пока там и конь-то особо не валялся.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"

 Новостивсе статьи rss

» Население Украины сократилось на 150 тыс.чел.
» Польша призвала Европу отказаться от газа из России
» В НАТО сделали Эрдогана врагом турецких солдат
» Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
» Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
» У берегов Аргентины пропала боевая подводная лодка
» Из Венесуэлы сбежал один из лидеров оппозиции
» Дешевые кредиты ЕЦБ по-прежнему необходимы экономике еврозоны - Драги

 Репортаживсе статьи rss

» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм
» Когда С-400 в черном списке
» Ахтем Чийгоз: мы здесь – мы дома

 Комментариивсе статьи rss

» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой
» Рынок просвещения
» Нынешний конфликт в Испании во многом связан с экономическим фиаско

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
» "Впору справлять поминки": как Украина модернизирует ракетные войска
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"