Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кому принадлежит долг США?
31.10.17 11:29 Экономика и Финансы
Долг США составляет около $20 трлн. И если речь заходит о том, кому принадлежит американский долг, все вспоминают Китай, Японию и другие крупные страны-держатели трежерис.

Многие не знают, что Доверительный фонд социальной защиты, известный как ваши пенсионные деньги, владеет большей частью госдолга. Как это работает и что это значит?

Казначейство США управляет долгом США через Бюро госдолга.

Долг разбит на две обширные категории: внутриправительственные резервы и публичный долг.

Внутриправительственные резервы
Это часть федерального долга, принадлежащего 230 другим федеральным агентствам.

Он составляет $5,6 трлн, или почти 30% долга. Почему правительство должно себе деньги? Некоторые агентства, такие как Доверительный фонд социальной защиты, получают больше доходов от налогов, чем им нужно.

Вместо того чтобы хранить эти деньги под гигантским матрасом, агентства покупают казначейские трежерис вместе с этим.

Имея трежерис, они переносят свои избыточные средства в общий фонд, где они расходуются. Конечно, однажды они выкупят свои трежерис за наличные. Федеральное правительство должно будет либо повысить налоги, либо создать больше долгов, чтобы дать агентствам деньги, которые им понадобятся.

Какие агентства владеют большей частью трежерис? Службы соцобеспечения. Ниже дана подробная разбивка по состоянию на 31 декабря 2016 г.

• Социальное обеспечение (Доверительный фонд социальной защиты и Федеральный фонд страхования от несчастных случаев) - $2,801 трлн.

• Управление пенсионными фондами - $888 млрд.

• Фонд пенсионного обеспечения военнослужащих - $670 млрд.

• Medicare (Федеральный фонд доверительного управления по страхованию больничных расходов, Федеральный фонд дополнительного медицинского страхования) - $294 млрд.

• Все остальные пенсионные фонды - $304 млрд.

• Наличные средства для финансирования деятельности федерального правительства - $580 млрд.

Публиный долг

Государству принадлежит остальная часть госдолга ($14,7 трлн). Иностранные правительства и инвесторы владеют почти половиной. Одна четверть принадлежит другим правительственным структурам.

К ним относятся ФРС, а также государственные и местные органы власти. 15% принадлежит паевым фондам, частным пенсионным фондам и держателям сберегательных облигаций и трежерис. Остальные 10% принадлежат предприятиям, таким как банки и страховые компании. Он также принадлежит множеству трастов, компаний и инвесторов.

Вот перечень держателей госдолга по состоянию на декабрь 2016 г.:

• иностранные держатели - $6,004 трлн,

• ФРС - $ 2,465 трлн,

• взаимные фонды - $1,671 трлн,

• государственные и местные органы власти, включая пенсионные фонды, - $905 млрд,

• частные пенсионные фонды - $553 млрд,

• банки - $663 млрд,

• страховые компании - $347 млрд,

• сберегательные облигации США - $166 млрд,

• другие (частные лица, спонсируемые правительством предприятия, брокеры и дилеры, банковские трасты, корпоративные и некорпоративные предприятия и другие инвесторы) - $1,662 трлн.

Этот долг относится не только к казначейским векселям и облигациям, но также к казначейским ценным бумагам с защитой от инфляции и специальным ценным бумагам государственных и местных органов власти.

Как можно видеть, если вы компенсируете задолженность по социальному обеспечению и всем пенсионным фондам, почти половина долга Казначейства США сохраняется в доверительном управлении для вашего выхода на пенсию. Если США не смогут выплатить долг, это разозлит иностранных инвесторов, но больше всего пострадают нынешние и будущие пенсионеры.

Почему ФРС владеет казначейскими облигациями

Как центробанк страны ФРС отвечает за кредитование. У нее нет финансовой причины владеть казначейскими облигациями. Так почему же регулятор удвоил свои позиции между 2007 и 2014 гг.?

Именно тогда ФРС увеличила свои операции на открытом рынке, купив трежерис на $2 трлн. Это QE стимулировало экономику, поддерживая низкие процентные ставки. Это помогло США избежать рецессии.

Стала ли ФРС монетизировать долг?

Да, это один из эффектов. ФРС купила трежерис у своих банков-членов, используя кредиты, созданные из воздуха. Это имело такой же эффект, как печатный станок. Сохраняя низкие процентные ставки, ФРС помогла правительству избежать штрафа с высокими процентами, который обычно следует за чрезмерной задолженностью.

ФРС закончила QE в октябре 2014 г. В результате процентные ставки по эталонным 10-летним облигациям казначейства выросли с 200-летнего минимума в 1,442% в июне 2012 г. до примерно 2,17% к концу 2014 г.

29 сентября 2017 г. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке заявил, что ФРС начнет сокращать свои казначейские облигации в октябре. Ожидается рост процентных ставок в итоге.

Иностранные владельцы госдолга США
В августе 2017 г. Китаю принадлежало $1,2 трлн госдолга США. Это крупнейший иностранный держатель ценных бумаг Казначейства США. Второму по величине держателю, Японии, принадлежало $1,1 трлн госдолга США.

И Япония, и Китай хотят сохранять стоимость доллара выше стоимости своих валют. Это помогает сохранить доступность своего экспорта для США, что помогает их экономике расти. Вот почему, несмотря на случайные угрозы Китая продать свои запасы, обе страны счастливы оставаться крупнейшими иностранными банкирами Америки.

Китай заменил Великобританию в качестве второго по величине иностранного держателя госдолга США 31 мая 2007 г. Именно тогда он увеличил свои запасы до $699 млрд, опередив Великобританию с ее $640 млрд.

Ирландия занимает третье место, владея $307 млрд. Бразилия является четвертым по величине держателем долга в размере $274 млрд.

Каймановы острова расположены на пятом месте: $260 млрд. Бюро международных расчетов считает это фронтом для суверенных фондов и хедж-фондов, чьи владельцы не хотят открывать свои позиции. Также это касается Люксембурга ($213 млрд) и Бельгии ($97 млрд).

Следующими крупнейшими держателями являются Швейцария, Великобритания, Гонконг, Тайвань, Саудовская Аравия и Индия. Каждому из них принадлежит от $135 млрд до $248 млрд.
 

antonioni31.10.17 12:24
По моему список держателей трежерей является ответом на этот вопрос...
Похоже долг ЮСА оплачивает весь остальной мир...
Наверно ситуация подошла к пределу... уже мир не может оплатить долги которые делает ЮСА...
по этой причине ФРС и покупает трежеря... и поэтому говорят о мировой войне...
ЮСА судя по всему хотят обнулить свой долг...
длопч31.10.17 12:30
"Вместо того чтобы хранить эти деньги под гигантским матрасом, агентства покупают казначейские трежерис вместе с этим."

А кто сказал, что их надо хранить под гигантским матрасом?? Вот так вот искусственно и тормозят прогресс (достаточно этот механизм оценить на примере РФ: дороги в хламе, своего производства почти нет, у науки "нет денег", жкх и прочее прочее.... зато все носятся вокруг ужасного слова "инфляция"). В итоге имеем: вся "дебиторка" окружена флотом и системой thaad...
ВестиФинанс, блин..
Аяврик31.10.17 13:28
2 antonioni, RU

--По моему список держателей трежерей является ответом на этот вопрос... Похоже долг ЮСА оплачивает весь остальной мир...

кому оплачивает-то?
самим себе - по Вашей методике - получается (купоны получают держатели трежерей - то есть "весь остальной мир"

-- ЮСА судя по всему хотят обнулить свой долг..

у Вас концы с концами тогда не сходятся - "долг ЮСА оплачивает весь остальной мир", а обнулить этот долг хотят, отчего-то не те, кто его "оплачивает", а сами халявщики-ЮСА

где логика, товарищч?

если бы за Вас ваши неподъемные долги оплачивали Ваши соседи и коллеги по трудовому коллективу - Вы бы, наверное, судя по всему не хотели бы его обнулить (чтоб начать жить на свои скромные трудовые доходы)
.............

Вы уж разберитесь со своими Версиями в голове - если ЮСА хотят обнулить свой долг, то судя по этим помыслам ОНИ и обслуживают свой долг ПЕРЕД всем остальным миром (а если весь остальной мир обслуживает их долги - то нахер бы им хотеть перейти на житие на одну зарплату?) - а то судя по всему у Вас каша в голове

mcf31.10.17 13:40
Пока доллар США является мировой валютой у США вообще нет и не может быть никаких долгов. Они в любой момент могут напечатать сколько угодно.
_STRANNIK31.10.17 14:13
> mcf
Пока доллар США является мировой валютой у США вообще нет и не может быть никаких долгов. Они в любой момент могут напечатать сколько угодно.
Вы ошибаетесь. Могут и есть. Другое дело , что чисто технически им не грозит дефолт. Поскольку есть "печатный станок". Но вот отменить инфляцию они не в состоянии. И это накладывает определенные ограничения на работу станка...И требует регулярной санации "денежного навеса". Что обычно осуществляется путем очередного обвала финансовых рынков... И ТМВ для этого вовсе не нужна. При сохранении статус кво. А вот для его сохранения - может и понадобиться...
Zmey31.10.17 16:09

Тут надо понимать, что разговор идет о долге Правительства США. А право печатать деньги есть только у ФРС, которое не подчиняется правительству (формально). Правительство США набирает долг для выполнения раздутого бюджета, потому что хочет слишком много всего профинансировать. Для пополнения бюджета это Правительство выпускает ценные бумаги (те самые трежеря), которые покупают все, кому хочется. Как и наше правительство, кстати, тоже. Эти ценные бумаги обычно имеют фиксированные сроки погашения и выплат. Ежегодно то же самое правительство часть денег бюджета тратит на выплаты по этим самым ценным бумагам. В 2016 году траты на обслуживание долга составляли 240 миллиардов из почти 4 триллионов бюджета. Что немного. И в таком режиме они могут выплачивать все долги довольно спокойно - пока не кончатся сроки ценных бумаг. (Если не наберут новых). Требование досрочной оплаты этих ценных бумаг вроде как не предусмотрено - ждите своих сроков. Так что пока Правительство США все устраивает. Проблема может возникнуть только в том случае, если новые ценные бумаги откажутся покупать все покупатели, а дефицит бюджета нечем будет покрывать. Либо если наоборот, ценных бумаг будет продаваться настолько много, что выплаты по ним займут значительную часть бюджета. И в том и в другом случае придется урезать бюджет по другим направлениям, что, конечно же, не понравится населению.

ti-robot31.10.17 16:15
Можно просто уговорить некоторых покупателей покупать больше. Ну как Япония, имея долг в 11 триллионов, заняла триллион долларов Правительству США. По дружбе.
antonioni31.10.17 16:25
> Аяврик

кому оплачивает-то?
самим себе - по Вашей методике - получается (купоны получают держатели трежерей - то есть "весь остальной мир"

Похоже Вы не в теме и не знаете что ФРС и ЮСА не одно и то же...
Небольшой ЛИКБЕЗ для Вас... ФРС - ЧАСТНАЯ организация...
Когда Вы это поймете то у Вас надеюсь все прояснится...
Giotoo31.10.17 16:52

Основная часть долга США... принадлежит ФРС...

Она скупает его через различные подконтрольные банки, фонды, страховые организации, компании... даже в разделе "иностранные держатели" ФРС скрывается за оффшорами ("ирландскими" и "каймановыми островами")...

В статье сознательно/не сознательно допущена ошибка... сначала говориться "$5,6 трлн долга принадлежит федеральным агентствам", затем "Государству принадлежит остальная часть госдолга ($14,7 трлн)"...

ФРС владеет основной частью долга США по вполне понятным причинам... в таком объеме никто в мире не сможет финансировать дефицит бюджета США... только тот кто не зарабатывает, а печатает эти деньги... ("иностранные держатели" за последние несколько лет скупили суммарно на 70 миллиардов... а долг увеличился на несколько триллионов)... ФРС уже активно стала напрямую (без посредников) скупать долг в рамках программы QE...

Поэтому не стоит наедятся на самостоятельность американской администрации... при любой попытке отклонения... следует автоматически угроза о прекращении финансирования дефицита бюджета США... и требование пересмотра и закрытия социальных программ...

Все номинальные руководители ФРС... выдвигаются из проверенных людей из ФРС... и президент их не может не утвердить... по вышеуказанным причинам...

("Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!" Майер Амшел Ротшильд.)... абсолютно рабочая формула... хотя сосредоточение эмиссии в частных руках... причина деградации социально-экономической системы...

timosha31.10.17 18:00
> ti-robot
Можно просто уговорить некоторых покупателей покупать больше. Ну как Япония, имея долг в 11 триллионов, заняла триллион долларов Правительству США. По дружбе.
Это, однако, довольно просто объясняется - Японское государство задолжало практически полностью своим японским богатеям, но проценты платит мизерабельные. Чтобы не тратиться совсем, триллиончик, который Япония ещё не задолжала своим богатеям, она одолжила Америке, которая гораздо щедрее на проценты, и этими процентами расплачиваются со своими кредиторами, которые патриотичны, и скорее сделают себе сепуку, чем потребуют лишнего от Родины.
GAF31.10.17 19:37

Giotoo "Поэтому не стоит наедятся на самостоятельность американской администрации... при любой попытке отклонения... следует автоматически угроза о прекращении финансирования дефицита бюджета США... и требование пересмотра и закрытия социальных программ..."
Ваша правда. Сожительство ФРС и США похоже на симбиоз паразита с организмом, настолько "плотно" взаимно обусловленным ролью доллара в мире, что попытка освобождения от паразита, оседлавшего систему жизнеобеспечения, смертельно опасна для самого организма.
ФРС возник не в одночасье, и не на пустом месте. В истории США были неоднократные попытки его создания, неуспешные, пока финансовый спекулятивный капитал Ротшильдов и иже с ними не стал преобладать над промышленным капиталом. Это "с грустью" и отмечено Генри Фордом.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Economist: Украина получила дроны, способные долететь до Сибири
» "Волнорез" не дал дронам поразить оставленный в поле на ночь "Солнцепек"
» Минобороны Индии раскритиковало предложение оппозиции уничтожить ядерное оружие
» Бен-Гвир: Иран уничтожил две военные базы
» Подполье сообщило об ударе по аэродрому в Николаевской области
» В иранском Исфахане не зафиксировали повреждений после срабатывания ПВО
» Турки обошли британские санкции за перевозку российской нефти: танкеры пошли дальше
» Daily Mail: Британии указали на зияющую брешь в национальной ПВО

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"