Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Варшаве заявили, что Польша спокойно проживет и без Украины
10.12.17 19:31 Демократия и удобные режимы

Существование Украины не является условием существования свободной Польши, а вот Украина нуждается в Польше. Такое заявление сделал глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис. Об этом сообщает RMF24.

"Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши", - заявил он.

"После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже", - сказал дипломат.

Он отметил, что утверждение об Украине как условие существования Польши несправедливо.

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с "Gazety Wyborcej".

"Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет", - заявил дипломат.

 

Vlad4710.12.17 20:23
Кто бы в этом сомневался?
Valera10.12.17 21:00
Как-то не дипломатично... Впрочем, это ж - поляки. И обращаются к холопами...
ВргКв10.12.17 21:55
> Амиго
Тоже не дипломатично Ссылка
Самое странное на этом фоне принятие закона о языках. Такое ощущение, что кто-то хочет перессорить Украину со всеми соседями.
Как кто, наверное те кто Киев заложил ... .
farkenutz10.12.17 21:59
Неожиданные польские откровения сами по себе наводят на странные мысли. Я не припомню, чтобы какие-либо страны занимались подобными уточнениями.

Я задумался... как Польше удалось остаться, а не распасться как Чехословакии, Югославии. Более того, не подвергнуться столь жёсткой неоколонизации, как остальные младоевропейцы. То есть, у Польши есть или по крайней мере была какая-то крыша, скорее всего заокеанская. Что они могли получить от Польши? Зачем им надо было сохранять страну? Я думаю, что приниматели решений могли стать жертвой старины Бржези, его уверенности в том, что именно Польша знает этих русских (имеется ввиду СНГ). Мы то знаем, что это весьма вряд ли. Такая исторически сложившаяся политика Польши, мессианство католическое, расовое или свято-деомкратическое, направленное на восточных полулюдей. Я думаю, что состояние Польско-Украинских и Польско-Российских отношений является хорошим маркером для их "крыши". Если они профакапятся в этот раз, то... это может иметь последствия. Я так полагаю, что дотационный дедлайн замаячил, отсюда и такие заявления.
Alshtru10.12.17 22:40
farkenutz
Надо было не задумываться , а почитать о Польше. Польша - государство с тясячелетней историей, однородным населением , почти без вкраплений инородцев, и однородной религией. У них даже уровень жизни примерно равен повсюду. По какому признаку они должны распадаться? И сравнивать Польшу с Чехословакией или Югославией - искусственно собранными государствами, а уж тем более с Украиной по меньшей мере глупо.
ЦОРК10.12.17 23:23
Мы то думали, что доблестные укры сдерживают русского медведя из последних сил, а оказывается это Польша главная на восточном фланге...

ЗЫ Кто на третьей базе???
dim_vision10.12.17 23:25
Польша - моноэтничное государство практически, вот и рецепт. Болгария тоже в качестве примера из "младоевропейцев".
А страны, "собранные из кусочков других по результатам первой и второй мировых с разными этносами, требуют правильного подхода в управлении, иначе наинают делить
Вон, чехи и словаки друг про друга мне анекдоты рассказывают обычно, и это разные этносы, Югославия это вообще лоскутное одеяло, как Тито держал в узде такую "солянку", это уважуха.
Бывает И Хуже11.12.17 01:25
то же самое можно сказать и о рф, толкьо почему то "патриоты" обычно говорят обраное...
Mofack11.12.17 02:32
под Львовом толи подорвали толи неудачно пытались вскрыть багажное отделение польского автобуса. естественно укры считают это происками Москвы. полякам правда такое не нравится. они почему-то не голландцы и в руку Кремля не верят сразу.
Alshtru11.12.17 05:09
> Главный Злодей
Надо было не задумываться , а почитать о Польше. Польша - государство с тясячелетней историей, однородным населением , почти без вкраплений инородцев, и однородной религией. У них даже уровень жизни примерно равен повсюду. По какому признаку они должны распадаться?
Вообще-то ржечпосполита развалилась ещё в 18-м веке, а от пшекиянского обмылка продолжали отпиливать территории вплоть до 2МВ. Львивская и Вильнюсская области подтвердят. И заметьте, ни один потерянный регион с обмылком до сих пор не воссоединился.
вообще-то я говорю не о речи посполитой, бывшей империей ,а о современной Польше в сравнении с современной (в прошлом) Югославией и современной (в прошлом Чехословакией.). и кстати, львовская и вильнюсская области никогда не были польскими по населению. . они были русскими и литовскими с большой долей поляков., так что тот факт, что их откололи от Польши не идет в противоречие с тем , что я сказал о территории современной "коренной" Польши.
Biv11.12.17 07:26
"Польша без Украины вполне себе проживет", - заявил дипломат.
- Уже к делёжке готовятся, если даже у дипломатов с языка слетает.
т-кк11.12.17 08:40
.
У них там местечковые пихания, кто больше в ком нуждается.
Пшеки пусть не гонорят, без хохлов точно не проживут. А этих туда набилось...
Пшеки - вымирающая нация, естественный прирост в минусах, плюс миграция, так что без внешних вливаний никак. Это в Англии польки плодоносят круче индуек, а на родине не желают.
ti-robot11.12.17 09:20
Да пусть забирают, и им хлопот, и нам посмотреть, посмеяться.
farkenutz11.12.17 10:27
Алштру, мне кажется, Вы подсели на польскую пропаганду. Она, кстати, не отвечает, а куда делись немцы, силезцы, латгалы, словаки, белорусы, евреи и пр.? Давайте прежде, чем песни петь о польском величии, укажем, что составлялись эти песни благодаря геноциду местного населения со стороны поляков и гитлера. Ну, чтобы было понятнее какой план развития для человечества предлагает Польша.

Второе, Югославия и Чехословакия распалась не из-за этнокультурных причин, а из-за слабости центра, которая обычно связана с падением экономической, а затем и политической мощи государства. Этнокультурная часть была важным, но не главным фактором. Польша же является экономически несостоявшимся государством. Её мастерство жить за чужие, конечно, велико, на вряд ли пригодится, когда эти чужие деньги кончатся. А вот после этого неожиданно вспомнят, что Данциг вольный город. И Силезия, не Польша и т.д. и т.п. А с чем это может быть связано я уписывал выше.
Страна с тысячелетней историей=)) Египет может похвастаться большей историей, и?)) Я уж молчу про Бангладеш или Румынию.
ti-robot11.12.17 11:24
Давайте прежде, чем песни петь о польском величии, укажем, что составлялись эти песни благодаря геноциду местного населения со стороны поляков и гитлера
Они и без Гитлера в 1945 справлялись. Советские командиры балдели от таких союзников...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» На восстановление экономики Китай получит $ 1,08 млрд от банка БРИКС
» В Сирии прошла совместная тренировка российских летчиков и моряков
» В Нидерландах у центра тестирования на коронавирус прогремел взрыв
» Грузия отказалась от предложенного Турцией регионального формата
» Болгария через Чехию продала Украине непригодные советские боеприпасы
» США объявили об участии в европейской военной программе PESKO
» Kaspersky сообщила о новом вирусе-шифровальщике
» В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"