Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии
Генсекретарь ООН серьезно обеспокоен военной эскалацией на юго-западе Сирии
Крупная группировка сирийской оппозиции перешла на сторону правительства
США ударили по позициям сирийской армии вблизи Эт-Танфа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США намерены прекратить удары России и Сирии по террористам
12.03.18 23:31 Ближний Восток
Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточной Гуты под Дамаском. С таким предупреждением выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в сирийской столице и ее пригороде, передает ТАСС.

Как заявила Никки Хейли, принятие этого документа необходимо, так как резолюция об установлении 30-дневной гуманитарной паузы, одобренная Совбезом 24 февраля, не достигла поставленной цели. Ответственность за это она возложила на Дамаск и Россию, которые, по ее словам, и не собирались выполнять резолюцию под предлогом того, что она позволяет продолжать контртеррористические операции. "В последние две недели российский и сирийский режим были очень заняты тем, что навешивали ярлыки на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте, называя их террористическими группами", — утверждает Хейли.

"Мы подготовили новый проект резолюции об установлении режима прекращения огня, который не оставит никаких лазеек. Он простой, прямолинейный и обязательный для исполнения. Резолюция вступит в силу сразу после принятия, в ней нет контртеррористических лазеек, которыми могут воспользоваться Асад, Иран и Россия", — заявила Хейли. Она уверена в том, что американский проект резолюции Совета Безопасности ООН не даст войскам РФ и Сирии возможности наносить избирательные удары по тем группировкам, которые им выгодно считать террористическими.

По словам Хейли, военные РФ и Сирии "могли использовать предписания резолюции о прекращении огня, которые позволяют проводить военные операции против ИГ и "Аль-Каиды". "В Сирии есть террористы, но Россия и Сирия называют террористами каждого, кто сопротивляется их полному контролю", — подчеркнула она.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что новая силовая акция против Сирии, которой пригрозили Соединенные Штаты, нанесет тяжелейший удар по стабильности на Ближнем Востоке. По его словам, боевики в пригороде Дамаска Восточной Гуте пытаются спровоцировать агрессию в отношении Сирии. Он сообщил, что 5 марта члены террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" применили в этом районе "хлоросодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей". Ответственность за подобные атаки незамедлительно пытаются возложить на проправительственные силы, отметил Небензя.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
farkenutz13.03.18 00:02
Круто. Или Вы принимаете резолюцию СовБеза, или нанесём по вам ракетный удар. Вот как может быть у этой стервы (я про страну) ещё и бешенство?
Мне кажется, что этими криками они пытаются прикрыть очередной медиа провал - обнаружены кустарные лаборатории по созданию хим.оружия в Восточной Гуты. Видимо, оппозиционного и демократиичного хим. оружия.
Вообще, интересно, что будет дальше. Зная качество американской электроники, вполне возможно, что в собранных каким-то азиатом микросхемах тамагавкных что-то неожиданно замкнёт, и тамагавка бахнет там где надо, но надо не тому, кто запускал.
Mofack13.03.18 01:33
> Cкептик

Очень пиндосам не хочется выборов в России на этой неделе.
ВВП тогда просто коронуют и всего делов.
Biv13.03.18 03:26
Как терористы кончатся, так и прекратят. США может ускорить этот процесс вывозя их к себе.
antonioni13.03.18 04:46
Если продолжать только восхищатся успехами и не реагировать на явные угрозы то это обычно ведет к большим проблемам...
После разгрома ЧВК ЮСА не плучив должной ответки явно обнаглели... они не показывают анимацию... а реально бьют...
ti-robot13.03.18 08:50
> antonioni

Если продолжать только восхищатся успехами и не реагировать на явные угрозы то это обычно ведет к большим проблемам...
После разгрома ЧВК ЮСА не плучив должной ответки явно обнаглели... они не показывают анимацию... а реально бьют...
Депрессия? Боярышник!
Сирия перемалывает союзников США в Гуте, Турция перемалывает союзников США в Африне, а что делает США?
Наносит отсекающие удары по группам ополченцев, которые забежали в "зону контроля США", преследуя рзбитых бармалеев?
Антониони, специально для Вас, на пальцах:
Асад не может одновременно выделять ресурсы на 3-4 операции, поэтому задачи решаются последовательно: сначала решили вопрос в Алеппо, сейчас высвободившиеся силы зачищают Восточную Гуту, когда задача будет выполнена, появится ресурс для следующего шага.
Alanv13.03.18 09:25
> antonioni


Если продолжать только восхищатся успехами и не реагировать на явные угрозы то это обычно ведет к большим проблемам...
После разгрома ЧВК ЮСА не плучив должной ответки явно обнаглели... они не показывают анимацию... а реально бьют...
Антониони, записывайся в ЧВК и езжай "делать ответку", это будет реально. За какой-то их там самодеятельный рейд за баблом Россия никому И НЕ ДОЛЖНА БЫЛА отвечать.

Где и как СШа "реально бьют?"??? Ты откуда высосал? Если всё про тот же рейд, то пендосы запросили наших и получили ответ МО "наших ТАМ НЕТ". В чём ваш вопрос до сих пор напряжённо-беспокоен? Ну так ты его не тереби, и скоро напряжение спадёт :)


Alanv13.03.18 09:26
Ума не приложу, каким образом США собираются прекратить удары ВКС? Ну ни малейшего реализуемого предположения не имею.
Alanv13.03.18 09:30
> Cкептик
Очень пиндосам не хочется выборов в России на этой неделе.

Не вижу, каким образом они могут им помешать ОТ СЛОВА ВООБЩЕ. Ну, разве что объявлением Третьей МВ на этой неделе - тогда выборы не пройдут и Путин вообще останется на месте..
Mofack13.03.18 09:31
> Alanv

Ума не приложу, каким образом США собираются прекратить удары ВКС? Ну ни малейшего реализуемого предположения не имею.
бомбить наших. закрыть небо над Ираком, путаться непосредственно перед бомбардировщиками, мешая прицеливанию, дать отмашку на ПЗРК. америкосы долбанулись наглухо и надо исходить из расчёта, что они могут сделать всё.
Alanv13.03.18 09:34
Ну и мы можем В ОТВЕТ сделать точно тоже самое - бомбить пендосов ("Калибры" там имеются), закрыть небо над Сирией, сбивать их Томахуки, дать отмашку на ЗРК... Т.е. тоже сделать всё...
kotik13.03.18 10:03
Пока только лай идет от США и Бритов, а одним лаем нас не взять. Подождем, когда начнут действовать. Удар топорами по аэродрому в прошлый раз оказался полным провалом. Если наши в Сирию привезли, что нибудь еще из новинок, то будет еще печальнее для топоров.
В общем будут провокации в ближайшее время и вой в стиле Путинслил, а в случае ответки с нашей с тороны, то будет вой немного другой.
Marketolog_s13.03.18 10:09
> Alanv

Ну и мы можем В ОТВЕТ сделать точно тоже самое - бомбить пендосов ("Калибры" там имеются), закрыть небо над Сирией, сбивать их Томахуки, дать отмашку на ЗРК... Т.е. тоже сделать всё...
Да, собственно, так и происходит. Инструктора и боевики "европеоидной внешности" неоднократно были уничтожены рядом с бармалеями. По странному стечению обстоятельств - именно против этих бомбардировок пиндосы вопили особенно активно.
veldinc`13.03.18 10:19
Видимо прижали яйца пиндосским "террористам", если на их выручку мобилизовали даже официальных лиц. Чем дальше, тем все больше становится понятно, что СШП - вот кто главный террорист в мире, как и главный наркоторговец, главный мошенник и т.д. А террористов необходимо уничтожать, по крайней мере необходимо уничтожить их финансовую и военную составляющую, ликвидировав возможность деструктивного воздействия на мировые процессы...
P.S. А все их инициативы в совбезе все равно будут заблокированы. Хотят влезть в очередную жо..у - пожалуйста...

ВргКв13.03.18 10:56
Возможность удара конечно высока, но и возможность ответного удара, тоже очень высока.
Если первый удар происходил во время наджеды, что с новым президентом США у Путина есть возможность договорится, то на сейчас, такая возможность не просматривается, соотвественно вполне возможна жетская ответка.
GAF13.03.18 12:54
kotik " Пока только лай идет от США и Бритов"
Так и положено им по функциональным обязанностям. Мопс начинает громко лаять, бульдог поддерживает рычанием, пудель в лице Макрона нарезает суетливые круги, за которые Асад не должен переступить. Хозяин удовлетворенно потирает потные ладони.
А нам бы годика два-три тишины. В Н. Новгороде и Кирове заработали ракетные заводы. Кировчане обещают по несколько тысяч ракет в год. Ситуация напоминает предвоенные 39-41 годы. Были созданы хорошие образцы танков, самолетов, артиллерийских систем ( Ссылка Замечательная книга во всех отношениях), ... Не хватало времени для массового выпуска техники, боеприпасов и подготовленных экипажей,... Обвиняют "недальновидного" Сталина, которого обманул Гитлер? В.Г.Грабин (ссылка), никого не оправдывая и не обвиняя, дает представление об атмосфере того времени.
Единственное существенное отличие - наличие ядерной дубины. Но у ней два конца.
Старик Хоттабыч13.03.18 13:16
> GAF

.....
А нам бы годика два-три тишины. В Н. Новгороде и Кирове заработали ракетные заводы. Кировчане обещают по несколько тысяч ракет в год. Ситуация напоминает предвоенные 39-41 годы....
Да, я тоже считаю, что запад пошел ва-банк, чтобы не дать России времени для массового выпуска новых военных разработок. Все-таки запад не счел интерактивные картинки на презентации от Путина всего лишь мультиками. В этой связи хочется узнать, а понимают ли ВСЕ члены НАТО, кроме пиндосов и мелкобритов, в какую заварушку их могут втянуть???
ААП13.03.18 13:32
Как же они надоели! Каждый век - одно и то же...
GAF13.03.18 14:33
Старик Хоттабыч "а понимают ли ВСЕ члены НАТО, кроме пиндосов и мелкобритов, в какую заварушку их могут втянуть???"
Пожалуй это главный вопрос. Принимающие решения понимают. Население под прессом СМИ, отягощенное одни чувством вины за холокост, другие за неправильную колониальную политику прошлых лет, обязывающую быть толерантными к мигрантам, родители чувством вины за ущемление прав своих детишек и пр... тотально виновато, и поэтому должно быть благодарным за место у кормушки. Целенаправлено размываются традиционные нравственные критерии оценки происходящего в повседневности. И какой толк от многосоттысячной демонстрации протеста против т.н. семейного закона в Париже, если в толпе можно было увидеть плакатики с призывом "Путин спаси нас" в надежде на стороннего дядю - спасителя.
arsen13.03.18 16:04
> Alanv
Ну и мы можем В ОТВЕТ сделать точно тоже самое - бомбить пендосов ("Калибры" там имеются), закрыть небо над Сирией, сбивать их Томахуки, дать отмашку на ЗРК... Т.е. тоже сделать всё...
Это очень хороший план. В любом случае обе стороны будут использовать Сирию, как полигон - сносить там всё и всех. Свою лепту могут внести и Израиль с Ираном. К тому же, как стало известно - Госсекретаря США заменит глава ЦРУ
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9

 Новостивсе статьи rss

» En+ хочет сменить регистрацию на российскую
» В Будапеште попросили Украину «оставить венгров в покое»
» В Китае анонсировали встречу с главой Пентагона
» Трамп призывает все страны избавиться от торговых барьеров и планирует новые ограничения для КНР
» Дания рассматривает заявку Nord Stream 2 AG уже больше года
» План мира между Израилем и палестинцами «почти готов»
» Итальянским спасателям запретили помогать кораблям с беженцами‍
» Экспорт из России в Индию вырос на 40% за четыре месяца 2018 г

 Репортаживсе статьи rss

» Россия и США ведут в ООН тихую войну за назначения
» Европейская военно-транспортная стратегия
» Соломоновы копи Росрезерва
» Мосты объединяют
» «Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР
» Каким видится новый мировой порядок в Сингапуре, Астане и Санкт-Петербурге
» «Лгать про фабрики трупов»: Как автор «Винни-Пуха» работал на британскую пропаганду
» Конференция «Сирийские племена и кланы против иностранного и американского вмешательства в Сирии» - конец американского проекта

 Комментариивсе статьи rss

» Почему США отказались вывести Индию из-под действия антироссийских санкций
» Экс-глава МИД Индии: перед лицом западной пропаганды Россия демонстрирует отменную выдержку
» Трамп объявляет о создании космических войск США для сохранения американского господства в космосе
» Россия активно подключается к северокорейской геополитической игре
» Глава МИД Австрии предостерегает: "Мы не вправе уступить Юго-Восточную Европу Китаю"
» На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан
» Уроки индустриализации
» Внезапное «истощение» долларового финансирования развивающихся рынков неизбежно ведет к глобальным потрясениям

 Аналитикавсе статьи rss

» Война в эпоху Четвертой промышленной революции
» Региональная какофония вместо глобального концерта
» Великая рукотворная река в Ливии
» Очередной раунд китайско-европейских манёвров на фоне американского «протекционизма»
» Российским подлодкам мешают действовать в Средиземном море
» Третья тридцатилетняя война
» Смысл российской политической неоднозначности
» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"