Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Danske Bank глубоко увяз в болоте по отмыванию денег
05.07.18 22:25 Экономика

Крупнейший финансовый институт Дании, банк Danske Bank (DB) предположительно участвовал в отмывании денег в размере 53 млрд датских крон (более 8 млрд долларов. - Прим. ред.). Таким образом масштаб самого крупного скандала с отмыванием денег в Европе увеличивается в два раза - изначально сумма отмытых средств оценивалась в 25 млрд датских крон (около 3,9 млрд долларов. - Прим. ред.), передает журналистка швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Ингрид Мейссл Аребо. В новых разоблачениях датская газета Berlingske опирается на документы приблизительно 20 предприятий, имевших счета в эстонском филиале DB в период с 2007 по 2015 год.

Филиал DB в Прибалтике оказался в центре скандала, обнародованного газетой Berlingske в прошлом году. Как сообщил тогда инсайдер, в прибалтийском филиале знали о том, что за несколькими счетами, через которые осуществлялись сомнительные платежи, скрывались "подозрительные клиенты". Среди них якобы были члены семьи Путина, а также представители российской ФСБ. В частности, упоминается Игорь Путин, двоюродный брат президента. По предположению информанта, эстонский банк сам был замешан в преступных махинациях и активно участвовал в отмывании денег, передает издание.

Согласно новым разоблачениям газеты Berlingske российские должностные лица и представители криминальных кругов использовали эстонский филиал DB также для того, чтобы вывести из страны украденные доходы от налогов. Кроме клиентов из России и бывших советских республик, одна новозеландская компания отмывала в Эстонии деньги, полученные от нелегальной сделки по продаже оружия между Северной Кореей и Ираном.

Министр экономики Дании Расмус Ярлов назвал инцидент "позорным пятном для датского банковского сектора" и заявил, что новыми разоблачениями в скандале вокруг DB займется учреждение по финансовому контролю. Как сообщают в СМИ, Danske Bank заработал на махинациях около полумиллиарда датских крон, что теперь объясняет, почему в эстонском филиале DB на протяжении нескольких лет отмечалась сверхпропорциональная прибыль, отмечает журналистка.

Результаты внутреннего расследования, проводимого в настоящий момент в Danske Bank, станут известны не позднее сентября, передает издание.

 

argus9805.07.18 22:58
"Волки, волки" - кричал мальчик. А потом мальчика сьели... Уже настоящие волки.
Главный Злодей06.07.18 00:04
Ну вот-с, с латвийским банкингом покончили, взялись за э$$тонский с сотоварищами. И не говорите, фредик, что вас не предупреждали.
Attente06.07.18 01:39
Среди них якобы были члены семьи Путина
Как это якобы? Владимир Владимирович лично приезжал покласть на счёт сорок миллиардов. Причём сорок раз приезжал.
SergeiS06.07.18 03:00
> Главный Злодей Ну вот-с, с латвийским банкингом покончили, взялись за э$$тонский с сотоварищами.
За датский Юхан, читайте текст, выдумывать будете через недельку, как у вас и написано в диагнозе.
Хорошую тему развили ребята, но ещё года два назад накрыли.. :)

Эх, Скептик, Скептик, не ожидал от вас такой грязи :(. У нас россиян местная "вороватая дорожная полиция" отучила напрочь гонять на трассах, потому что теперь все просто: тюрьма, несколько тысяч евро штраф и лазерные радары. Попалась старая история Ссылка , знаю от участников что водитель Кайена сидя в камере продолжал переспрашивать: "ну а почему деньги то было не взять??" :)))
Кстати, провёл несколько дней в Болгарии, был очень впечатлён тем как водители уважают пешеходов на дороге, не ожидал: подходишь к переходу через четыре полосы - все встают, никто не пытается "по быстрому" проскочить.
А как у вас, Скептик, в городе? Наверное недосягаемо высокая культура? Я не за балет, на бытовом уровне..
RML06.07.18 07:44
Спасибо надо сказать, что западные делают всею работу за отечественную прокуратуру. Конечно со своими целями и никак не могут не упомянуть некоторые "святые прижизни" фамилии, но все равно неплохо.
ti-robot06.07.18 10:27
А нет ли связи между этим скандалом и отказом в выдаче справки по СП-2?
Cкептик06.07.18 13:05
> SergeiS
У нас россиян местная "вороватая дорожная полиция" отучила напрочь гонять на трассах, потому что теперь все просто: тюрьма, несколько тысяч евро штраф и лазерные радары.
Очень странное дело. Русский, на дорогой машине, нарушил ПДД, проезжая мимо запущенных просторов чахнущей Эстониии... Почему вы, европейцы, не расстреливаете их сразу на месте? Не узнаю Европу, как-то вы излишне мягко. Приболели, что ли?
Разумеется, я принципиально не сторонник либералов вообще и либералов, выезжающих пошалить в карамельную Европку в частности -- и мне сладко слышать, что люди у нас в России нарушают меньше -- а люди в Эстонии нарушают настолько, что вы их по тюрьмам гноите, это как отморозки вздумали сбежать к не меньшим отморозкам и, удача, нашли друг друга!
Пожалуйста, отловите их всех лазерными радарами, отберите у них бабло, которое им явно лишнее и легко досталось, и поселите их в ваших тюрьмах.
Особенно за их дурь: что было не миновать прибалтийское захолустье и не добраться до немецких автобанов, где высокие скорости лишь приветствуются на абсолютно официальной основе!
А так -- и глупышам, которых леший занёс тупо в Эстонию, урок -- и эстонским гаишникам радость приобщения к реальной жизни, пролетающей мимо.
Молодцы.
> SergeiS
Кстати, провёл несколько дней в Болгарии, был очень впечатлён тем как водители уважают пешеходов на дороге, не ожидал: подходишь к переходу через четыре полосы - все встают, никто не пытается "по быстрому" проскочить.
А как у вас, Скептик, в городе? Наверное недосягаемо высокая культура? Я не за балет, на бытовом уровне..
В Болгарию съездил? Впечатлился?
Судя по последнему вопросу, в России уже вечность не бывал?
оставляю ваш вопрос "А как у вас, Скептик, в городе?" без ответа ввиду его очевидной нелепости и отсталости спрашивающего.
Зато в двух словах о себе: не вылезаю из-за баранки сколько себя помню, ещё с секции картинга. Ни одного штрафа, езжу без нарушений, и вот почему: на заре водительской жизни загорелся мой УРАЛ-375Д с сорока снаряжёнными ракетами в стволах за спиной, замкнула командирская бортовая рация. И как-то меня проняло, что автомобиль это не только роскошь движения, в том числе быстрого -- а и возможная смертельная опасность.
Я это так понимаю: люди в России причастны к множественным могучим силам, и нормальных людей это неотвратимо дисциплинирует. А наши не служившие отморозки -- придумывают себе, что Европа это свобода и оголтелый либерализм -- и мчатся туда к вам "в свободу", чтобы получить наглядный урок.
> SergeiS
... "вороватая дорожная полиция" ...
И третье.
Чем тоталитарнее система -- тем жёстче и неподкупней в ней полиция.
В рамках пропагандизма "западного образа жизни" были вычищены полицейские-взяточники и в послесоветской Грузии, и в послесоветской Эстонии, и в этом вы гораздо ближе к Германии тридцатых - первой половины сороковых годов. Потому что чудовищные преступные монстры во власти в Грузии (Саакашвили), в той Германии (справочники подскажут, ну или судебные записи Нюрнберга) и так далее -- чудовищные преступные монстры во власти просто не оставляют рядовым полицейским пространства для коррупции. Цитируя Вицина: "Всё уже украдено без нас". А рядовым эстончикам - приятно. Лопухи, бывает. Своего мозга-то нет.
А о вороватости эстонского менталитета в более высших сферах -- как раз и свидетельствует данная статья словами "Филиал DB в Прибалтике оказался в центре скандала" и "20 предприятий, имевших счета в эстонском филиале DB". Да и не только данная статья.
Эстония -- прачечная по отмыву бабла.
Вы воры и преступники, а полицеские у вас отвлечены ловить богатеньких нарушителей ПДД, вместо чтобы заниматься реальными хапугами.
На этом и остановимся.
ti-robot06.07.18 14:10
Восстанавливая диалог.
На дорогах России сейчас гораздо больше порядка, чем раньше, по двум причинам:
- развитая система видеорегистрации, любое происшествие попадает в объектив несколькоих камер, а отсутствие записей сразу обсуждается как попытка скрыть что либо.
- нацеленность полиции на воспитание водителей. Пропускать пешеходов учили драконовскими методами (не тормознул, когда пешеход на встречке поставил ногу на дорогу за 4 полосы от тебя - велкам выписывать штраф, полчаса в машине ППС и еще 15 минут у терминала в банке). Пьяных ловят как шаромыжников в 1812, 1 января в 10 утра едешь - тебя 3 патруля тормознут и обнюхают, в воскресенье летом все дороги с дач контролируются, чтобы ни ни.
Что сейчас в Прибалтике с дорогами - не знаю, в 1984 году в Поволжье вместо дорог были направления, у Риги - автобан, сейчас дороги уже дороги.
Клаузевиц06.07.18 14:40
> SergeiS
> Главный Злодей Ну вот-с, с латвийским банкингом покончили, взялись за э$$тонский с сотоварищами.
За датский Юхан, читайте текст, выдумывать будете через недельку, как у вас и написано в диагнозе.
Хорошую тему развили ребята, но ещё года два назад накрыли.. :)
Сергей, а в чём суть Ваших претензий к Главному Злодею? Деньги-то действительно отмывались через эстонский филиал этого датского банка.
sergopulo07.07.18 07:00
Клаузевиц,
я хоть и не тот Сергей, но могу ответить.
Эстонского банкинга давно не существует, т.к. у нас конторы скандинавских банков. Поэтому нельзя взяться за то, чего нет.

Что до культуры вождения и дорог, так вчера вернулся из Питера - пешеходов в Питере пропускают, новые участки дорог продолжают появляться, а старые (Кипень-Ропша) местами стали еще хуже.
SergeiS07.07.18 18:47
> sergopulo Эстонского банкинга давно не существует, т.к. у нас конторы скандинавских банков. Поэтому нельзя взяться за то, чего нет.
Немного поправлю, единственный эстонский и он же старейший (с 21.01.1993) только один - Tallinna Äripank и там мужики опытные, школа 90х. Не эти, датчане :)
Ковыль07.07.18 22:25
Ну, и в чём скандал? Да нет никакого скандала. Порнуха, проституция, наркота, торговля людьми, нефтью и оружием, это и есть те киты, на которых паразитирует недоразвитый запад. Собственно, кроме как украсть и убежать, эти твари больше ни на что не способны.
И если одни паразиты сжирают других паразитов, то это вовсе никакой не скандал, а внутривидовая конкуренция за место под солнцем. Всё это гавно одного разлива, и выбирать между сортами говна - это удел гурманов, но для практической жизни гораздо лучше - кувалдой по недоразвитой голове, и сразу всем становится хорошо и счастливо.
SergeiS08.07.18 20:36
Появляются дополнительные детали:
Подпавшие под подозрение фирмы связаны с делом Магнитского. Компании, чьи денежные переводы вызывают подозрения, в основном, зарегистрированы в таких известных офшорных зонах, как Панама, Белиз и Виргинские острова, а их почтовые адреса находятся в Москве, отмечает Berlingske. Кроме того, среди этих фирм, а также участников их переводов, — юрлица, связанные с делом юриста фонда Hermitage Capital Management (HCM) Сергея Магнитского, раскрывшего отмывание денег российскими чиновниками в Европ и погибшего в СИЗО в 2009 году.

В частности, речь идет о фирмах Diamonds Forever International, Argenta Systems, Megacom Transit, Castlefront и Jawdom Services Corp., перечисляет Berlingske. Основатель HCM Уильям Браудер сообщил AFP, что новая информация уже используется для составления обвинительных заявлений, которые будут поданы в правоохранительные органы Дании и Эстонии.

"Любой грамотный следователь придет к выводу о наличии признаков, явно указывающих на легализацию незаконно полученных доходов", — прокомментировал расследование Berlingske британский эксперт по случаям отмывания денег Грэхам Бэрроу. Министр промышленности Дании Расмус Ярлов заявил, что если сообщения подтвердятся, то речь идет о "крайне серьезном случае, бросающем тень недоверия на всю нашу банковскую систему".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Генсек НАТО: Принцип коллективной обороны не распространяется на Украину
» Израиль сократил список стран, допущенных к покупке кибертехнологий
» В США провалили подготовку всех самолетов к боевым вылетам
» В России создали солнечные батареи, выдерживающие погружение на километр
» В Киргизии предотвратили государственный переворот
» Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
» Путин, Пашинян и Алиев провели переговоры в Сочи
» Французские рыбаки намерены заблокировать порт Кале и туннель под Ла-Маншем

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"