Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Три важнейших военных технологии, которые Россия никому не продаст
29.09.18 23:29 Армия, ВПК, спецслужбы

Россия располагает тремя важнейшими технологиями, которые пока не будет продавать ни одной из стран "ни при каких обстоятельствах", пишет китайское издание Jinri Toutiao.

Первая – технология производства атомных подводных лодок. Еще во времена холодной войны у России "не было конкурентов в этой сфере". России удается удержать лидерство в этой сфере и сегодня, отмечает издание.

Так, китайское издание указывает прежде всего на успехи России в разработке технологии подавления шумов в подлодках, что дает российским субмаринам большое преимущество перед противником.

"Атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" водоизмещением 24 тыс тонн производят шума всего лишь на 108 децибел. При помощи этой технологии российские атомные субмарины, эти морские убийцы, были еще незаметнее", – отмечает Jinri Toutiao.

Вторая военная технология, на которую обратило китайское издание, – технология, применяемая в ракетном комплексе "Сармат".

Этот комплекс, отмечает Jinri Toutiao, примечателен тем, что имеет огромную убойную силу. Однако это не все его достоинства — ракеты, пущенные комплексом "Сармат" могут "преодолевать самые серьезные средства ПВО", они практически неуязвимы для противника, поскольку могут выходить на орбиту и оттуда атаковать. В настоящее время едва ли найдутся технологии, которые могут успешно конкурировать с этой, а также успешно отразить атаку.

Третья технология – производство авиадвигателей для военных самолетов. Китайское издание считает, что в этой сфере "российские разработки опередили время". В действительности китайцы ранее уже попробовали своровать несколько российских технологий в области авиастроения, хотя успешным это начинание едва ли можно назвать.

Кстати, в этом плане можно вспомнить и публикацию в американском издании The National Interest, которое опубликовало материал, где говорилось о том, как китайцы попытались скопировать без разрешения российский истребитель авианосного базирования Су-33. Эти самолеты разбивались у китайцев один за другим — и дело даже не в том, что у аналога были какие-то проблемы.

"Несколько лет назад китайцы решили сэкономить, но вместо того, чтобы закупить у России несколько Су-33 для дальнейшего лицензированного производства в Китае, купили прототип Су-33 на Украине", — цитирует издание слова российского военного эксперта Василия Кашина, который также отметил, что, разработка китайского аналога Су-33 — J-15 – "потребовала больше времени и денег, чем ожидалось, и первые самолеты оказались более чем ненадежными". Однако, вполне вероятно, что на базе J-15, используя накопившийся опыт, китайцам все же удастся создать более совершенную машину.

Тем не менее, именно третью технологию китайцы сегодня все равно пытаются получить в свое распоряжение, пишет китайское издание, поскольку считается, что это самое слабое звено российского военно-промышленного комплекса в настоящее время.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv30.09.18 03:08
Когда покажут в реале разработки, о которых говорил весной Путин, выяснится, что их куда больше чем три...
Ну а то, о чём написано - это не продадут, да, но у пендосов похожее имеется... Но они тоже не продадут, точно.
RedFox30.09.18 03:54
Их и в самом деле больше чем три. РФ - в прочем как и США - обладает образцами технологий за которые китайцы продали бы душу дьяволу. Это как те технологии о которых никогда не писали в сми.
kent30.09.18 04:54
Уже передали АЛ-31Ф.
Mofack30.09.18 05:14
вчёра наткнулся на доклад американцев от 2002 года в части изучения Т-72Б. купили танк где-то и препарировали его. с удивлением для себя обнаружили, что наполнитель комбинированнной брони сделан по полуактивному типу, на западе эта технология называется NERA, и самое удивительное для них было то, что СССР освоил её раньше. увы, но поставка СССР на экспорт изделий с ослабленными характеристиками породило у них ощущение собственного технологического превосходства, усугублённое пиар-машиной запада и деятельностью наших же либералов. наша кампания в Сирии начала прочищать им мозги, для начала для себя они выяснили, что нынешняя их техника больше подходит для освоения бюджета а не для боевых действий, второе, неожиданно выяснилось, что нормальную технику им уже тяжело конструировать, потому что конструированием стали заниматься манагеры а не инженеры.
т-кк30.09.18 08:54
`
Спички детям не игрушка.
У ханьцев мозги слишком детские для владения такими технологиями, где-то 15 век.
Хватит с нас пиндосов, у тех мозги постарше, но тоже сильно не дотягивают.
Alanv30.09.18 13:05
> kent

Уже передали АЛ-31Ф.
Как я понимаю не "П" (с отклоняемым вектором) же...
А так, двигатель производства аж с 1981 года и стоящий аж с первых Су-27-х - ну никак уже не пик технологий. АЛ-41Ф, насколько я помню - процентов на 80 отличается... Пусть поизучают, "переймут опыт" разработчиков 70-х...
Впрочем так во всём - нельзя СОВСЕМ ничего не передавать - ничего не продашь вообще. 40-летние вполне подойдут. Точно также, как и сейчас пооисходит с С-300, и будет когда-то с С-400. Когда у нас уже С-500 (производство начато) стоять будут...
Dmitriy42730.09.18 15:59
Отклоняемый вектор они успешно спёрли уже. Нужна им технология производства лопаток турбин, с иридиевым напылением.
Zekans30.09.18 16:25
Если остались "Верещагины", то не продадут. Но {допустим, так сложатся жизненные обстоятельства у меня, и, что будет выбор, то я ещё подумаю про депутатов из ЕдРо, тандемчик, и дитяток их жирных у всех} Верещагин уже ушёл с баркаса...

т-кк30.09.18 17:14
> dmsuslov

> т-кк

Спички детям не игрушка.
У ханьцев мозги слишком детские для владения такими технологиями, где-то 15 век.
Хватит с нас пиндосов, у тех мозги постарше, но тоже сильно не дотягивают.
Но это не повод чванливо и высокомерно почивать на лаврах, недооценивая поджарых конкурентов. "Никогда не говори никогда" (с)

Никакой чванливости. Вы же не дадите детям оружие, так и народы имеют разный уровень развития на шкале технологической зрелости. В Австралии аборигены живут 60 тыс лет, но так и остались детьми природы. Китайцы в изоляции с 13 века, поскольку монголо-тюркские дикари надолго разрушили тысячелетние коммуникации между Востоком и Западом. А вот почивать на лаврах нельзя точно, но это к высшему руководству, со своей же стороны давно везде талдычу, что двигатели разной природы - это единственное чем вообще стоит заниматься, и они же притянут к себе всё и вся необходимое.
Чингисхан30.09.18 18:06
108 децибел в море услышит даже глухой. Похоже, что китайцам слили дезу, а они и рады ее печатать.
труды и дни30.09.18 20:23
> Mofack

... для начала для себя они выяснили, что нынешняя их техника больше подходит для освоения бюджета а не для боевых действий...

освоение бюджета - самая главная задача. Это русские могут за идеи драться, а западному человеку - только деньги, все остальное это средства достижения главной цели.
Ковыль01.10.18 22:05
Странный выбор. Я бы сказал, придуркуватый. На самом деле есть масса технологий, их сотни, которые не продаются. Но покупаются. Предатели там всякие, психически неустойчивые товарищи ...
Перечисленное, это вчерашний, даже позавчерашний день. Это пройденный этап. Этап, пройденный в прошлом веке.
Сегодня актуальны технологии плазменных тел, роевых иерархий, и технологии искусственного интеллекта. А также всякие лазеры, шмазеры, электромагнитные и легкогазовые пушки, а также гиперзвуковые ракеты, технологии РЭБ, и ещё миллион всяких фишек. Разговор ни о чём.
Термит01.10.18 23:29
> Чингисхан

108 децибел в море услышит даже глухой. Похоже, что китайцам слили дезу, а они и рады ее печатать.
Шумность наших АПЛ еще в советские времена для проекта 949 была ниже 90Дб. Что, при определенных погодных условиях, ниже естественного шума океана.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Белоруссия вошла в топ стран, нанесших ущерб России
» В Таджикистане появился тихий новичок: китайские военные
» В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд
» Немцы устали от мифов про "российскую агрессию"
» Бразилия хочет от Евросоюза компенсации за тарифы на импорт стали
» Польша начала строить канал через Балтийскую косу
» В Facebook объяснили причину блокировки проекта RT
» На Украине надеются отказаться от импортного газа в ближайшие 5 лет

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"