Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
США создали наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе
США обвинили Россию и Сирию во лжи о химатаке боевиков в Алеппо
США нашли очередную причину, чтобы остаться в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Израиле заявили, что C-300 в Сирии не справятся с F-35
05.10.18 19:50 Ближний Восток
Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию не скажется на эффективности израильских ВВС, располагающих американскими стелс-истребителями пятого поколения F-35, заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

"Операционные возможности наших ВВС таковы, что эти батареи (С-300) на самом деле не ограничивают их эффективность", - заявил министр в эфире радиостанции Армии обороны Израиля.

"У нас есть малозаметные истребители, эти батареи даже не смогут их отследить", - подчеркнул израильский министр, имея в виду стелс-истребители F-35 американского производства, поставка которых началась с конца 2016 года.

Отвечая на вопрос, может ли поставка С-300 остановить нанесение Израилем ударов по Сирии, он сказал: "Безусловно, нет".

При этом Ханегби, член военно-политического кабинета Израиля, в который входят ключевые министры правительства, заметил, что российские зенитные ракетные комплексы С-300 могут быть уничтожены с воздуха и, возможно, на земле. "Несколько месяцев назад мы уже уничтожили сирийскую ракетную батарею", - сказал он, дав понять, что это же может произойти и с С-300.

По словам министра, возможности ЗРК С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании.

На прошлой неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна продолжит нанесение ударов по целям Ирана и поддерживаемого им шиитского движения Хезболла на территории Сирии, несмотря на поставки российских систем С-300.

США уже поставили Израилю восемь истребителей F-35 стоимостью $125 млн, еще 33 таких самолета будут переданы ВВС страны до 2021 года.

24 сентября министр обороны РФ Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

Такое решение Москва приняла после гибели самолета Ил-20 в Средиземном море, который был сбитсирийскими системами ПВО. Как заявили в Минобороны РФ после трагедии, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию.

Израиль вину за сбитый Ил-20 возложил на Сирию.

Россия поставит в Сирию два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-300, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", ссылаясь на неофициальные данные.

3 октября Шойгу сообщил, что Россия уже передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300.

С-300, С-400 (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") - системы ПВО дальнего действия.

Два дивизиона С-400 обеспечивают оборону российских военных баз в Сирии - в Хмеймиме и Тартусе.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9805.10.18 20:13
"Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию не скажется на эффективности израильских ВВС, располагающих американскими стелс-истребителями пятого поколения F-35"(с) - дело за малым, господа израильтяне, - проверить это утверждение на практике. Начинайте, ваш ход - первый.
nailgun05.10.18 20:13
Теперь дело чести завалить F-35.
Jana05.10.18 20:58
То есть теперь F-35 там летать не будут? А то мало ли что )))) вдруг получится что-то типа истории с саудовскими Patriotами.
Х-трактор05.10.18 21:50
с-300, с-300.. а про системы рэб молчат, думаю зря

Иванов Иван Иванович05.10.18 22:02
"У нас есть малозаметные истребители, эти батареи даже не смогут их отследить", - подчеркнул израильский министр, имея в виду стелс-истребители F-35"..
-
Хоть и мало - но заметные. С400 их видит на взлете с аэродрома. А "сирийские" :-) С300 включены в общую систему ПВО России в Сирии. Министр регионального сотрудничества Израиля не должен залезать туда где он ни ухом ни рылом! )) Или он "лоббирует" 35-тые американские Летающие Утюги ? )))
delta05.10.18 22:54

Из высказывания израильского чиновника следует, что их F-15 и F-16, ранее шустрившие в окрестностях Сирии, с появлением С-300 становятся на прикол. А нам и это - хлеб!


Ни у кого в мире нет опыта интенсивного боевого применения F -35, и не факт, что израильтянам удастся выжать из малочисленной группировки самолётов, нашпигованных сырым софтом и хардом, что- то путное.

farkenutz06.10.18 00:51
В случае если вдруг звено 35-х утюгов неожиданно решит физически присовокупить своих пилотов к Сирийской земле, то можно будет выражать сожаления, соболезнования и даже обьявлять траур в Биробиджане, сетуя на американский ВПК, который что-то там трагически не докрутил. С-300? А что С-300? "эти батареи даже не смогут их отследить" - сам Цахи сказал.
mcf06.10.18 01:27
На самом деле тут нет никаких проблем для них.
F-35 могут спокойно встать на дистанцию необнаружения и пульнуть ракетами. Ракеты уничтожат, но и самолет не достанут.
Ракеты правда нужны дальнобойные и дорогие.
Толку никакого, если этих самолетов не будет штук 20.
Rtime06.10.18 02:05
Ну если Ф-35 начнут падать, то с-300 нипричом, сами упали пачкой.
Mofack06.10.18 03:04
помнится мне и Ф-16 для С-300 назывались убийственными.
но сейчас я вижу что Ф-16 неуязвим для С-300, он просто не подлетает к пусковым достаточно близко для поражения.
белый кит06.10.18 03:43
Московские инженерюги могут спокойно готовиться к приему трупика F-35, для вскрытия)))
Flanker7706.10.18 07:56
> mcf
> На самом деле тут нет никаких проблем для них.F-35 могут спокойно встать на дистанцию необнаружения и пульнуть ракетами. Ракеты уничтожат, но и самолет не достанут.Ракеты правда нужны дальнобойные и дорогие.Толку никакого, если этих самолетов не будет штук 20.
----------------
По имеющейся на данный момент информации, Фы-35 может применять по земле КАБ GBU-31 (отсутствует у F-35B), GBU-32 и GBU-12.
Чем из этого богатейшего арсенала ВТО он будет струлять по батарее С-300?
intercadance06.10.18 08:11
Это заявление от израильских ястреб потому и прозвучало из уст военного (который ничего не смыслит в политике), что они не собираются их (фы-35) применять в зоне ответственности сирийских ПВО. Да если бы и хотели - кто ж им даст то? Команды из штаба за лужей просто не поступит. Тут и идиоту должно быть ясно - что если хоть один из этих новых шезлонгов завалят - вся программа пентгона по дальнейшему распилу и продажи этих кофемолок упадут в НУЛЬ! Никто в здравом уме не позволит евреям проверять ФЫ-35 на удачливость. Фы-16 пожалуйста - это старый хлам.
FireWire06.10.18 08:42
intercadance +1

имхо если завалят хоть один 35 , это будет серьезный удар по ВПК США, это ж авангард, супер пупер мега золтой утюг

думаю всем понятно, что ни США ни Израиль этого не допустят, тогда получается что Израиль даже просто имея эти утюги уже в невыгодном положении, так как может случится какая либо случайность, ака провокация, которая вынудить их поднять утюги
turbolet06.10.18 09:13
Вообще-то инересная спираль раскручивается. Начиналось всё с "борьбы на дальних подступах" с бармалеями-террористами ИГИЛ... Следующий виток спирали - идёт оживлённое радостное обсуждение, как российские С-300 будут на раз сшибать израильские Ф-35. При этом когда-то здесь во всю заламывли руки с возгласами "Вы что, хотите 3-й Мировой войны ? Провокаторы!" Какая удивительная трансформация происходит. Метаморфозы, однако.:-)
polinin06.10.18 09:36
> turbolet
> ...Следующий виток спирали - идёт оживлённое радостное обсуждение, как российские С-300 будут на раз сшибать израильские Ф-35. При этом когда-то здесь во всю заламывли руки с возгласами "Вы что, хотите 3-й Мировой войны ? Провокаторы!" Какая удивительная трансформация происходит. Метаморфозы, однако.:-)
----------------
Не российские, а сирийские С-300 - это совершенно другое дело.
Амиго06.10.18 09:41
Очаги терроризма в Сирии еще существуют. Наибольшая их концентрация в Идлибе, которым рано или поздно придется заняться. Поскольку эти очаги поддерживаются Западом и он же их по возможности защищает, то Россия вынуждена усложнить эту задачу. С-300 направлена против тех, кто заинтересован в поддержке терроризма.
Когда-то ведь в новостях писали о том, что АТО нужно провести в течение часов и сепаров если не сжечь на местах то уж подавить их на Донбассе вполне удастся. Но вот шел 4 год и теперь идет радостное обсуждение о том, как американские ПВО системы на Украине будут сбивать вражеские самолеты. Против сепаров? Какая, однако, метаморфоза, да Турболет?
ale1954779706.10.18 09:54
> turbolet

Вообще-то инересная спираль раскручивается. Начиналось всё с "борьбы на дальних подступах" с бармалеями-террористами ИГИЛ... Следующий виток спирали - идёт оживлённое радостное обсуждение, как российские С-300 будут на раз сшибать израильские Ф-35. При этом когда-то здесь во всю заламывли руки с возгласами "Вы что, хотите 3-й Мировой войны ? Провокаторы!" Какая удивительная трансформация происходит. Метаморфозы, однако.:-)
Как вы только что сказали - мы же все тут взрослые люди и прекрасно различаем пропаганду и реальность. Поэтому не надо пафосно повторять мантры провокатора-Мюридки.
А судить о делах в Сирии стоит по результатам. А они для России вполне удачны - Асад у власти, Халифата больше нет, боевики разбиты и не представляют серьезной силы. Россия вернулась как игрок международного класса.
а сама Игра - она будет идти вечно.
Иван дурак06.10.18 10:24
> turbolet
Кстати, нигде и никогда я "радостно" ни с кем не обсуждал, "как американские ПВО системы на Украине будут сбивать вражеские самолеты."
Хотя, вполне допускаю, что этим занимаются на нацистских медиа-площадках. Вы хотите сказать, что ВиМ тождественнен эти площадкам ? Тогда поясните - это комплимент ВиМу или порицание ?:-)
Задумайтесь о терминологии, которую вы применяете. Нацизм в России был бы в случае, если татары, башкиры, мордва, чеченцы и прочие другие народы в России разом оказались бы в гетто по причине нерусской национальности и были бы ограничены в правах.
Когда идёт обсуждение по сирийской, прибалтийской или ещё какой-то другой региональной тематике и заявляется, что русские "круче", следует делать знак равенства русские = россияне, т.к. речь идёт не о русских нацистах, а о вооруженных силах России.
Что касается мирной и немирной риторики относительно сбития вражеских самолётов, нужно понимать, что это не Россия напала на Сирию. На фоне внутренних сирийских проблем и беспорядков Сирию атаковали боевики, финансируемые США, аравийскими монархиями и Турцией. Россия устроила в Сирии поле боя, чтобы эту страну не сожрали, как в свое время Ирак, Ливию или Косово. В общем, военная риторика отличается от нацистской риторики. Вам показалось, что в России - нацизм.
USSR206.10.18 16:11
Чего спорить? Скоро всё увидим сами. Но скорее всего ничего апокалептического не произойдёт и евреи не полезут. Пятачком чую...
Иван дурак06.10.18 16:41
> turbolet

Я говорю о проявлениях нацизма и наличии нацистов, как части общества . Этого нет ?:-)
Уверен. В России довольно много граждан, которые не любят евреев, или американцев, или кавказцев, к примеру. Но это не нацизм. Это антисемитизм и прочее "анти-". Такого, чтобы кто-то ставил русских выше абсолютно ВСЕХ народов, как исключительную нацию, я в целом в стране не наблюдаю. Таких людей теоретически могут быть сотни, но не тысячи и не миллионы. Более того, заметьте хотя бы на этом форуме, речь идёт о том, что сирийцы, а не русские, готовятся сбивать израильские самолёты, т.е. пальму первенства наши военные готовы отдать сирийцам, скромно покуривая в сторонке. Даже несмотря на то, что с-300 российского производства, поддерживается российскими силами РЭБ и находится под единым российским управлением. Мы вступились за Сирию, сочувствуем, помогаем, и даже стали немножечко сирийцами. Это ещё более яркая иллюстрация, какой же тут национализм или даже нацизм? Можно говорить о некоем лицемерии, что русские прикрываются сирийцами, но это война. Амеры прикрываются курдами, турки прикрываются туркоманами и т.д.
NRoss06.10.18 18:14
С т.з. военного противостояния России и НАТО, стравливание С-300 и Ф-35 не выгодно ни одной стране.

Если С-300 собъёт несколько Ф-35 - это разрушит мифы о "Стелс" как таковых, даже если потом, лет через 10-20 выяснится, что сбивал их не "плохой" сирийский С-300, а супернавороченный русский С-400. Это изменит парадигму военно-водушного противостояния.
Если же Ф-35-е закидают бомбами С-300, то возникнет вопрос - а есть ли у России система ПВО вообще? Со всеми вытекающими в виде ПРО и пр.
Именно поэтому напрямую сталкивать эти два вооружения ни наши ни ихние не станут без острой необходимости. Правда, здесь остаётся ширикое раздолье для разных провокаций, например совместные операции джихад-мобилей, беспилотников бармалеев и заходами НАТОвских Ф-16 или Ф-35 на всё те же батареи с ракетами.
Иван дурак06.10.18 18:15
> turbolet
Немного оффтопа, однако это будет понятнее по отношению к сирийской тематике. В России идейный и махровый национализм есть. Но это национализм меньшинств - татарский, чеченский и т.д. Националисты могут сидеть в руководстве национальных республик, и вот это серьезно. Русский национализм в России выглядит как клоунада - флагами машут, хайгитлер кричат, однако общество таких людей не воспринимает всерьёз, русские националисты не имеют власти, авторитета, влияния. Кроме того, под русскими националистами выступает разномастная толпа - кто-то любит новгородское вече, но не любит Гитлера, кто-то любит Гитлера, но не любит новгородское вече, и далее в том же духе. Русского национализма нет во власти, нет в школах и вузах, нет в в местной социальной жизни, типа ТСЖ- или ГСК- "националистов". Поэтому мне смешны ваши опасения именно насчет русского национализма. Более того, русский национализм для России означает смерть и развал собственно России. Именно поэтому, в России в штыки воспринимается национализм в Прибалтике и т.д. В Сирии Россия также отстаивает "имперский" проект развития государств, в котором нет места какому-то национализму. Так что не переживайте.
Пауль06.10.18 18:55
Знаете ли вы, господа, украинскую ночь? Ни хрена, господа, вы не знаете украинской ночи! Но об этом в другой раз.

Знаете ли вы, господа, какое важнейшее из искусств? Опять же, не знаете.

Важнейшее из искусств - это искусство войны. Информационной. Сравним, к примеру, искусство войны с какой-нибудь там оперой.

Ну, выйдет мужик на сцену в первом действии, завоет: "Паду ли я дрючкой пропертый..."

Повоет, повоет, а всего лишь час спустя его этой дрючкой таки пропернут. Он падет и будет еще час кончиться пропертый и выть. И всего делов-то. На один вечер.

То ли дело искусство войны. Вот, вторую неделю слушаем про то, что их дрючкой не пропертут и они не падут. У многих ииностранных зрителей уже попкорн кончился, а второе действие так и не наступает. Какое еще искусство может так долго держать аудиторию в напряжении? Нет, я вас спрашиваю, какое!?

Вот, они где, талантища-то, незарытые в землю. Ну, ладно, еще подождем.
USSR206.10.18 21:06
Пауль, браво! Считаю что суть происходящего вскрыта верно! Началась, идёт и будет идти какое-то время информационная война! И эти мантры - "Слабо Вольдемару в фонтан нырнуть" - это и есть смысл сего действа! И будет это идти долго. Вспоминаем времена холодной войны. Неужели кто-то захочет, чтобы, пусть даже случайно, сбил F-35! Он же памятник!
Alanv08.10.18 04:11
Точнее: ""Паду ли я дрючком (стрелой) пропертый иль мимо прошпындорит вин":))..." Шекспир на хохлятском:)
Vik Ganz09.10.18 23:15
Восемь помножить на 125 миллионов сколько будет ? Четыре миллиарда ?
Но у США денег много, им не жалко. Правда жалко израильских пилотов.
Но ведь у погибших на ИЛ-20 тоже есть жены и дети, отцы и матери...
dim_vision09.10.18 23:37
> Vik Ganz

Восемь помножить на 125 миллионов сколько будет ? Четыре миллиарда ?

У меня никак больше одного миллиарда не получается. Может, считать в уме разучился? Калькулятор тоже говорит 1 миллиард, может и в нем вирус какой засел тоже?
Наши не спустят Ил-20. Или извиняться с компенсацией или ловить асимметрично. Ну раз в 5-10 чтоб было больней...
ВладВаныч11.10.18 05:03
"Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию не скажется на эффективности израильских ВВС, располагающих американскими стелс-истребителями пятого поколения F-35, заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби."

А вы попробуйте, если горя не видали))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» В Пентагоне узнали об отправке Ту-160 на учения в Венесуэлу
» США заставили CNPC прекратить инвестиции в “Южный Парс”
» Герасимов указал в Баку на усиление присутствия НАТО у границ России
» "Нафтогаз" пытается привлечь суды США к спору с "Газпромом"
» Стороны конфликта в Йемене договорились возобновить работу аэропорта Саны
» ЕС не пришел к консенсусу о введении санкций против РФ за морской конфликт с Украиной
» Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
» Этот день в истории: 1979 год — в СССР решено ввести войска в Афганистан

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
» Социальные медиа продолжают распространять российскую дезинформацию
» В Азии полным ходом идет новая рисовая революция

 Комментариивсе статьи rss

» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости
» ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
» Заметки бывшего учителя
» Угрозы, убийства и войны. Что предшествовало саммиту "Большой двадцатки"

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"