Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В РФ испытали системы для подавления спутников связи
27.10.18 13:29 Армия, ВПК, спецслужбы
В России проведены испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил информированный собеседник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе.

"Комплекс "Тирада-2С" проходил уже испытания, госкомиссия давала свои рекомендации", - сказал он, не уточнив подробностей.

По его словам, комплекс будет управляться при помощи специалистов-операторов.

В январе 2018 года собеседник "Интерфакса" сообщал, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника. По его словам, один из проектов - "Тирада-2", опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году. Собеседник агентства отметил тогда, что данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. Комплекс действует путем радиоэлектронного подавления, рассказал он.

В августе на форуме "Армия 2018" публично был подписан контракт на поставку Минобороны РФ новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи "Тирада-2.3". По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта - Владимирский завод "Электроприбор".

О том, что Россия работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов.

В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи "Тирада-2С".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Колывань27.10.18 15:29
У США наверняка есть что-нибудь подобное и эта "Тирада-2С" естественная и не единственнакя "ответка".
Alanv27.10.18 16:53
> Колывань

У США наверняка есть что-нибудь подобное и эта "Тирада-2С" естественная и не единственнакя "ответка".
Всё может быть, но самое важное тут в том, что США весьма благодушно ВО ВСЕХ войсковых компонентах от пехотинца до верховного командования УЖЕ заложились на спутники связи - наверное, на порядок больше чем мы. Т.е, потеряв связь через спутники, они теряют ВСЁ.
И я не уверен, что пребывая во сне "полностью разрушенных экономики и ВС РФ", они сильно беспокоились о противодействии нашим, считая это "невозможным".
argus9827.10.18 19:03
"У США наверняка есть что-нибудь подобное.."(с) - ну да, мы фкурсе - надувание щёк, битиё себя пятками по груди, потрясание кулачками и другая, тому подобная, хрень
_STRANNIK27.10.18 19:20
Оно не на пустом месте появилось.
Первая Тирада была запущена в производство еще в 1986г...
Sergey198727.10.18 19:32
Не было никакого абсолютно смысла, создавать американцами, системы для подавления спутников связи...
если б они сделали их...это "вспугнуло" бы раньше времени Россию...и Россия занялась бы тем же самым...
...а зачем это американцам, если они критически зависят от спутников и беспомощны без них...
Просто Россия, наплевала на всё...и зашла в посудную лавку, зная о критической зависимости американцев от них...
сделала то что сделала, а именно системы воздействия на американские спутники с целью их подавления и нейтралицации.
...Со стороны России, шаг вполне здравый и логически проистекающий...всё правильно...
Мороз27.10.18 20:40
...а зачем это американцам, если они критически зависят от спутников и беспомощны без них...
-----------------------------
Сейчас (в современном мире) все беспомощны без спутников, без исключений. Это проблема.
Поэтому, идут работы у всех, над помехозащищенным оборудованием. Просто об этом не такая уж зажигательная новость будет. Подумаешь, - зашита. А вот нарушить - это даааа!
_STRANNIK27.10.18 20:52
Задача уничтожения (выведения из строя) хардверных носителей ИИ в ближайшие годы станет исключительно актуальной...Не только в космосе.
Alanv27.10.18 21:00
"Сейчас (в современном мире) все беспомощны без спутников, без исключений. Это проблема."


Папуасы не так уж плохо воюют даже без самолётов :))
А немногие остальные, которые со спутниками - зависят, естественно. Но в свете современных событий встаёт вопрос О ПРОЦЕНТЕ ЗАВИСИМОСТИ. т,е., гипотетически говоря, вдруг ВСЕ СПУТНИКИ ПРОПАЛИ, и в этом конкретном смысле все стали бесспутниковыми папусами. Грубо говоря, в 60-е годы. Как и насколько в результате пострадают сухопутные части соперников, корабли, ВВС, ракеты? И чем закончится прямое столкновение "без спутников"? Более того, как и насколько пострадает экономика, ВПК?
Кери27.10.18 22:18
Может это и есть причина выхода США из договора по рсмд. То есть они снова хотят обзавестись баллистическими ракетами средней малой дальности. Ведь крылатые ракеты нуждаются в навигации и оснащены системами самонаведения. Если вывести спутники связи то ракеты ослепнут. А баллистические ракеты летят по определённому траекторию и после запуска не нуждаются в связи и навигации.
Sergey198727.10.18 22:44
Кери ... может быть, может быть...во всяком случае, Россия "давит" всё что возможно и невозможно, причём изощрённым способом, подсовывая ложные данные и куски кода записанные ранее, секунду, минуту-другую назад...
но в Сирии, налёт "топоров" сорвали, воздействием на высотомер, отчего те зарывались в землю, "думая" что забрались слишком высоко и нужно срочное снижение...разные слухи ходят...
argus9827.10.18 22:52
"А баллистические ракеты летят по определённому траекторию и после запуска не нуждаются в связи и навигации."(с) - ну да. Астронавигацией они совсем не пользуются. Прошлый век - чего там...
.
ps >Кери - Вам бы подучиться.. Хоть чуть-чуть. Хотя бы бы до второго класса церковно-приходской
Sergey198729.10.18 18:17
Да что-то творится странное, вон в Сибири цифровую РЛС поставили на дежурство, передают...
какие-то глушилки-спутникодавы встают на дежурство...то тут то там...
...А ведь,...а ведь не жители России, даже не знают, что это началось с некоторого времени,
скажем так "давненько", когда ВПР, получило кой-какую информацию, себе на стол...оттуда...
...И ведь не жители России, даже не знают, что, с какого-то времени практически все деревни, даже захудалые и посёлки, как-то сразу одномоментно обзавелись очень высокими и красивыми мачтами с серебристыми радиорепродукторами, откуда периодически зачитывается текст от имени и это не скрывается "гражданской обороны"...
...феерично и как-то утопично, слышать это, от репродуктора своей собственной дачи, и от двух деревенек, находящихся поблизости на разных растояниях, откуда звук приходит с разным по времени запаздыванием...это какой-то "фалоут" и постапокалипсис одновременно, какой-то чудовищный железнодорожный узел, со своими командами по громкой связи...но на природе...
...я уж не говорю, что были одномоментно, построены и асфальтовые площадки возле прудов для забора воды, пожарными машинами...а так-же, телефонный автомат, в каждой...
повторяю в каждой деревне...
...причиной написания этого поста, стала новость, что в Москве появились "странные сооружения" по виду напоминающие репродукторы, на сотовых вышках и не только,
в огромных количествах...
...всего этого не жители России не знают...
и в России происходит очень много интересного, чего, не жители России, тоже не знают...
что хочется сказать...Высшее Руководство России, об нас заботится, бережёт...
и если кто на нас, хотя бы замахнётся...тот пожалеет что на свет родился...
Flanker7729.10.18 20:08
> Sergey1987
> Кери ... может быть, может быть...во всяком случае, Россия "давит" всё что возможно и невозможно, причём изощрённым способом, подсовывая ложные данные и куски кода записанные ранее, секунду, минуту-другую назад...но в Сирии, налёт "топоров" сорвали, воздействием на высотомер, отчего те зарывались в землю, "думая" что забрались слишком высоко и нужно срочное снижение...разные слухи ходят...
----------------
Наоборот, поднимались до 300 метров, где их и сбивали
Flanker7729.10.18 20:19
> Кери
> Может это и есть причина выхода США из договора по рсмд. То есть они снова хотят обзавестись баллистическими ракетами средней малой дальности. Ведь крылатые ракеты нуждаются в навигации и оснащены системами самонаведения. Если вывести спутники связи то ракеты ослепнут. А баллистические ракеты летят по определённому траекторию и после запуска не нуждаются в связи и навигации.  
----------------
В связи и навигации не нуждалась ФАУ-2. А современные БР зачастую оснащаются несколькими системами наведения. Иначе без них точность будет "Хоть бы попасть по городу"
Мороз29.10.18 22:36
> Alanv

"Сейчас (в современном мире) все беспомощны без спутников, без исключений. Это проблема."


Папуасы не так уж плохо воюют даже без самолётов :))
А немногие остальные, которые со спутниками - зависят, естественно. Но в свете современных событий встаёт вопрос О ПРОЦЕНТЕ ЗАВИСИМОСТИ. т,е., гипотетически говоря, вдруг ВСЕ СПУТНИКИ ПРОПАЛИ, и в этом конкретном смысле все стали бесспутниковыми папусами. Грубо говоря, в 60-е годы. Как и насколько в результате пострадают сухопутные части соперников, корабли, ВВС, ракеты? И чем закончится прямое столкновение "без спутников"? Более того, как и насколько пострадает экономика, ВПК?
Папуасы наверное и картами пользуются на глиняных табличках, это их проблемы.
Но если по существу, то:
1. Связь. Сейчас даже срочники с мобилами служат, МО выгодно, - письма оплачивать не нужно, солдаты мобилы сами пополняют. Или опять телефонистам с катушками кабеля по пересеченке побегать предлагаете? Кстати, в кино видали спутниковую связь в армии? Посмотрите, и фильмы интересные, и поучительного достаточно.
2. Высокоточные боеприпасы. Амэрыканские со вшитыми картами можете не предлагать. Томагавки - то для аборигенов.
3. Разведка. Уже немыслима без спутников.
4. Координация и взаимодействие частей.
Ну и т.д. и т.п. Так что папуасы только с соседним племенем способны воевать. Да и то вряд ли станут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Американская традиция вмешательства в чужие выборы пополнилась новой главой.
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» В Польше признают малоэффективность F-35 против России
» ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты
» США надолго отложили запрет на Huawei
» Эрдоган: Поставки С-400 в Турцию начнутся в первой половине июля
» Вернет ли Россия «зерновой должок» Соединенным Штатам?
» Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе

 Репортаживсе статьи rss

» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР

 Комментариивсе статьи rss

» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось
» НАТО может препятствовать автономии Европы

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"