Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Продолжается артобстрел осетинских населенных пунктов
07.08.08 03:35 Кавказ: зона нестабильности

Село Дменис подвергается интенсивному минометному обстрелу со стороны грузинонаселенного села Эредви, подконтрольного Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в дежурной части Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, в результате обстрела получил ранения житель села. «Обстрел начался около 0:05 и ведется до сих пор со стороны подконтрольного Грузии села Эредви», - сообщили в МО и ЧС.

«На данный момент (7.08.2008 - 01:35) разрушено более 20% строений в Дменис. По поступающей оттуда информации жители укрылись в подвалах, поэтому невозможно даже приблизительно определить потери. Сотрудникам силовых структур РЮО приказано адекватно отвечать на грузинский огонь», - сообщили ав пресс-службе, добавив, что по последней информации к Дменис стягивается еще больше подразделений грузинских вооружонных сил. «Наблюдается подход бронетехники и артиллерии и живой силы с территории Грузии. Помимо дмениса, обстрелу подвергаются также села Сарабук и Сатикар, а также окраины Цхинвала», - сказали в пресс-службе МО и ЧС РЮО.

Как сообщил ИА «Рес» глава сельской администрации Дменис, в результате обстрела тяжелые осколочные ранения в голову получил местный житель, ему пытаются оказать помощь. «Интенсивность огня временами снижается, однако обстрел продолжается. Грузинская артиллерия перенесла огонь на Присские высоты. Наблюдается подход все новых колон грузинской бронетехники и артиллерии», - сообщил глава дменнисской администрации.

Агентство "Новости-Грузия" на данный час (02:45) не располагает комментарием грузинской стороны. Официальные заявления Тбилиси по поводу ситуации в зоне конфликта в течение ночи ожидаются к утру.

В течение всего дня, в среду, юго-осетинская сторона неоднократно сообщала об обстрелах населенных пунктов с грузинской стороны. МВД Грузии категорически опровергало обвинения в агрессии, заявив, в свою очередь, что грузинские полицейские в зоне грузино-осетинского конфликта были вынуждены открыть ответный огонь после обстрела грузинских сел Авневи, Двани и Нули цхинвальскими силовыми структурами.

Департамент прессы и информации МИД Грузии заявил, что "бандитские группировки криминального режима Цхинвальского региона открывают огонь по мирным селам с намерением спровоцировать грузинскую полицию и грузинский батальон миротворческих сил на вынужденный ответный огонь". МИД Грузии высказал предположение, что речь идет о создании информационного фона для срыва ранее запланированных на 7 августа переговоров в Цхинвали госминистра Грузии по вопросам реинтеграции, а также заявил, что "грузинская сторона не намерена принимать какие-либо чрезвычайные меры в зоне конфликта и готова к прямому диалогу".

 
07.08.08 08:53

Всю ночь продолжался обстрел в Южной Осетии, шесть человек ранены

В результате интенсивного обстрела югоосетинских населенных пунктов Дменис, Сарабук, Сатикар и окраин Цхинвали в ночь на четверг ранены, как минимум, шесть человек. "Обстрел велся всю ночь. Сейчас в Республиканскую клиническую больницу с ранениями различной степени тяжести доставлены шесть человек. Возможно, есть еще раненые", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель правительства и председатель комитета по информации и печати республики Южная Осетия Ирина Гаглоева в четверг утром. По неподтвержденной информации республиканской клинической больницы, "в результате обстрела с. Дменис есть погибшие. По неподтвержденной информации погибло четыре человека", сообщается на сайте Комитета информации и печати непризнанной республики.
07.08.08 11:17

Москва и Цхинвали озабочены действиями грузинской стороны

Москва и Цхинвали озабочены действиями грузинской стороны, которые могут расцениваться как военные приготовления. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МИД РФ по итогам телефонного разговора статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

В МИД РФ отметили, что "собеседники дали совпадающие оценки обострившейся ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, требующей безотлагательных мер по снижению уровня вооруженного противостояния сторон".

"Была выражена озабоченность действиями грузинской стороны непосредственно вблизи Цхинвали, которые могут расцениваться как военные приготовления", - подчеркнули в министерстве.

"Карасин проинформировал собеседника о работе, проводимой МИД России с грузинской стороной в целях предотвращения нового витка напряженности и выхода из состояния конфронтации, сохраняющегося между сторонами после обстрелов Цхинвали вечером 1 августа, - информировали в МИД РФ. - С учетом всех обстоятельств в Москве сочли необходимым направить в регион посла по особым поручениям, сопредседателя смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому конфликту /СКК/ Юрия Попова".

07.08.08 12:18

«Всеми постами Миротворческих Сил фиксировались нарушения договоренностей о прекращении огня в Знаурском и Цхинвальском районах Южной Осетии. Между Хетагурово и Авневи велась перестрелка с 16:30 до 18:00 с применением гранатометов, стрелкового и автоматического оружия, в том числе из минометов и вооружений БМП. В период с 18:00 до 19:00 между осетинскими селами Убиат и Хетагурово и грузинскими селами Нули и Аневи велась стрельба с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов.

В 23:40 у населенного пункта Сарабук начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружений БМП. Стрельба велась по селам Сарабук, Ванати, Дменис. В том числе по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы.

00:20 с грузинской стороны начался вести огонь из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Кери, который продолжался в течении 10 минут. После проведенной Командованием ССПМ работы, стрельба прекратилась.

С 01:20 до 03:40 возобновилась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических гранатометов и минометов в районе с. Приси. В 03:50 в результате работы Командования ССПМ стрельба между конфликтующими сторонами была прекращена.

В 6:35 между южной и юго-восточной окраинами г. Цхинвал наблюдательными постами МС фиксировалась интенсивная перестрелка. Был обстрелян пост МС РСО-Алания ЦАРЗ. Стрельба была прекращена в 8:45», - сообщил Иванов.

Он также отметил, что в ночь с 6-го на 7-ое августа наблюдательными постами МС были зафиксированы восемь незаконных пролетов летательных аппаратов.

«В течении ночи фиксировались пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении с юга (г. Гори ) на север н.п. Джава. А также трех беспилотных самолетов разведчиков», - сказал Иванов.

Помощник Командующего ССПМ, подчеркнул, что в настоящий момент миротворческий контингент ССПМ приведен в боевую готовность. «По результатам ночной стрельбы в районах перестрелок работают группы Мониторингов ССПМ совместно с Миссией ОБСЕ. Данные по убитым и раненным, и убитым уточняется», - сообщил Иванов.

Грузинская сторона возобновила обстрел н.п. Убиат в Знаурском рйоне РЮО. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес», в дежурной части Министерства внутренних дел РЮО, обстрел начался в 09:40. «Огонь ведется со стороны грузинонаселенного пункта Нули из крупнокалиберных минометов, гранатометов», - сообщили в МВД РЮО.
Напомним, населенный пункт Убиат подвергся обстрелу днем 6-го и в ночь на 7-ое. В результате обстрелов Убиат был ранен один человек Алим Лохов, 25 лет.

07.08.08 13:00

В сторону Южной Осетии движется крупная группировка грузинских войск

Крупная группировка грузинских войск движется от Кутаиси в направлении Гори в сторону Южной Осетии. Как сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в составе группировки около 20 грузовиков с солдатами, три БМП со скрытой техникой, три ракетных установки залпового огня и три артиллерийских орудия. Грузинские официальные лица пока никак не комментировали данную ситуацию.
07.08.08 14:36

Ирина Гаглоева: Ни о какой встрече не может быть и речи

Председатель Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева подтвердила, что руководство республики не собирается садиться за стол переговоров с грузинской стороной.  "Ни о какой встрече речи быть не может на фоне агрессивных действий грузинской стороны. Я понимаю, что стороны и российская, и грузинская настаивают на этой встрече, но у осетинской стороны есть своя точка зрения", - отметила Гаглоева.  "Вот прекратят огонь, и тогда этот вопрос может быть обсужден", - сказала Гаглоева, - "Мы очень долго вели переговорный процесс, который они же (грузины) свели на нет практически. И сейчас эти декларативные заявления Грузии говорят о том, что они совершенно не хотят переговорного процесса, иначе не обставляли бы его такими условиями, как это делает Якобашвили. У нас практически уже неделю идет настоящая война".

"Югоосетинская сторона отказывается от запланированной на четверг двусторонней встречи сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) от Южной Осетии Бориса Чочиева и госминистра реинтеграции Грузии Темура Якобашвили и предлагает провести полноценное заседание СКК в Цхинвал 9 августа", - сообщил со своей стороны вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев, являющийся сопредседателем СКК от Южной Осетии.  Официальный Цхинвал настаивает на переговорах в формате Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта, с участием всех четырех представленных в ней сторон.

07.08.08 16:13

Со стороны подконтрольного Грузии села Авневи обстреливается осетинское село Хетагурово. Как сообщили корреспонденту ИА «Рес» в пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций, огонь по Хетагурово ведется из минометов, гранатометов и вооружения БМП.  «Обстрел начался около в 15:10 и ведется по постам правоохранительных органов РЮО и непосредственно по селу Хетагурово. С нашей стороны огонь не открывается», - сообщили в пресс-службе.

Грузинская сторона начала обстрел столицы РЮО – Цхинвала из минометов и гранатометов, а также стрелкового оружия. По информации Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО, силовые структуры пока воздерживаются от ответного огня. «Обстрел ведется по жилым кварталам всего города со стороны Эргнети и Авневи. О жертвах и пострадавших неизвестно», - отметили в МО и ЧС РЮО.

07.08.08 16:58

МВД Южной Осетии: грузинская сторона открыла шквальный огонь по Цхинвали

Грузинская сторона открыла шквальный огонь из крупнокалиберного и автоматического оружия по столице Южной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в четверг днем в МВД республики. "Со стороны села Никози ведется обстрел города Цхинвали", - сказали в МВД Южной Осетии.

МВД Грузии признает потерю БМП в Южной Осетии

Пресс-центр МВД Грузии подтвердил факт попадания ракеты в БМП грузинских военных.Как сообщили в МВД, БМП был подбит у села Авневи. О пострадавших среди грузинских военных сведений нет. В заявлении МВД Грузии также говорится, что после часового затишья осетинская сторона около 15:00 по московскому времени возобновила интенсивный обстрел грузинского села Авневи.
07.08.08 21:23
Грузинская сторона, которая долго отрицала факт того, что осетинские подразделения подбили БМП грузинской армии в районе селения Нули, наконец, признали факт потери своей боевой машины пехоты. Официальный сайт МВД Грузии сообщил: «Сегодня в деревне Авневи в зоне конфликта Южной Осетии осетинскими сепаратистами было взорвано бронированное транспортное средство, принадлежащее Силам по поддержанию мира Грузии. ( http://www.police.ge/en/curview.aspx?newsid=31658&categoryid=1 )

 

Как сообщает грузинское информагентсво «Пирвели», с грузинской стороны в результате обстрелов в зоне конфликта в Южной Осетии в четверг погибли до 27 человек, включая мирных жителей. Грузинское информагентство отмечает, что это неофициальная информация. Официально ни одна структура Грузии пока не сообщила о количестве убитых и раненых в зоне конфликта. Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в четверг в своем обращении к народу подтвердил лишь то, что с грузинской стороны есть погибшие и множество раненых.

07.08.08 23:23

По информации телекомпании "Рустави 2", в результате обстрела грузинских сел и постов полиции в Цхинвальском регионе 10 человек погибли и около 50 получили ранения. Практически полностью разрушено село Авневи. В ущелье Большая Лиахва обстрел грузинских сел с южноосетинских позиций все еще не прекращен. В настоящее время сотрудники Министерства внутренних дел Грузии уточняют личности погибших. Из зон массированного обстрела вывозят женщин и детей. Согласно официальной информации, погиб один грузинский миротворец, 4 человека ранены.


Alexy07.08.08 14:14

Ну все, похоже началось :-(

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Губернатор Сахалина объявил о начале использования Северного морского пути
» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием
» СМИ: замглавы Минобороны Иванова могут отправить под арест в среду

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"