Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грузия снова готовится к войне?
08.04.09 12:45 Кавказ: зона нестабильности
По информации, полученной от источника из Минобороны России, пожелавшего остаться неизвестным, российским военным стали известны готовящиеся планы вторжения Грузии в Южную Осетию и Абхазию.

Подтверждение этому - информация грузинских СМИ о том, что личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля перешел на казарменное положение. Кроме того, с обеда 5 апреля пехотные части и артиллерия грузинских войск начали выдвижение к югоосетинской и абхазской границам. Возле грузинского населенного пункта Дирб у границ с Южной Осетией еще с 31 марта сосредоточено большое подразделение военнослужащих (около 200 человек) с бронетехникой и артиллерией. Приведены в высшие степени боевой готовности и подразделения грузинского МВД.

Замысел М.Саакашвили понятен, ему необходимо отвлечь внимание оппозиции от масштабных мероприятий, назначенных на 9 апреля этого года с основной целью отправить в отставку президента и кабинет министров.

Лучший способ для этого, опять выступить против общего врага - в лице России и тем самым удержать ситуацию под контролем. Заложники прежние - народы Южной Осетии и Абхазии.

Для того, чтобы не допустить очередной трагедии и не быть захваченными врасплох, российские военные с 6 апреля начали проведение комплекса мер по повышению степеней боевой готовности 4 и 7 военных баз, расположенных на территории Южной Осетии и Абхазии. Силами Северо-Кавказского военного округа и Черноморского флота предусматривается сосредоточить значительные силы у границ Южной Осетии и Абхазии в готовности, в случае нападения Грузии на эти государства, войти на их территорию и дать достойный отпор агрессору. Кроме того, в воинских частях Северо-Кавказского военного округа в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии введен режим усиления антитеррористической деятельности. Планируется установить боевое дежурство авиации в воздушном пространстве близ границ суверенных республик, а также ведение воздушной разведки без пересечения воздушной границы Грузии. Большая часть сил Черноморского флота России будет выдвинута к грузинским берегам. К боевым действиям готовится и чеченский спецназ, хорошо проявивший себя в августе 2008 года.

Как сказал российский военный, если грузины решатся на агрессию, их потери будут невосполнимыми и вряд ли у Грузии вообще сохранится армия.

Чтобы М.Саакашвили опять не обвинил российские войска в навязывании агрессии, вдоль границы с Грузией дежурят корреспонденты различных газет с видеоаппаратурой, в готовности отснять, и продемонстрировать всему миру грузинское вторжение. Кстати ряд ведущих западных СМИ заинтересовался в оперативном получении такой информации. Кроме того, для повышения достоверности, будет проведен повременной объективный контроль с помощью спутниковых технологий, который точно сможет зафиксировать факт начала агрессии и кто ее начал. Так что повторить фокус с информационной войной Тбилиси больше не удастся.

По замыслу российского военного ведомства, повышение готовности Вооруженных Сил к немедленным действиям должно отрезвить М.Саакашвили и его ближайшее окружение и удержать их от авантюрных поступков.

Детали подготовительных действий остаются неизвестными, но исключительно закрытый характер их проведения не оставляет сомнений в серьезности намерений и решительности руководства России.
 

Горожанин08.04.09 13:09
Какое нападение? Да у них в могах уже поражение прописано. Никто из грузин не рискнет сейчас рвать жопу ради Саака.
Myxaxxa08.04.09 13:43
Согласен. Когда в августе Грузинские войска пошли на Осетию, они были убеждены, что войдут без боев, что Россия не сможет вмешаться.

Теперь всем известно, что Россия может заставить кого угодно съесть свой галстук.
iskander08.04.09 14:39
Я не верю,что это правда.Может только если Амеры передали какое-нибудь сверхсовременное оружие.Иначе Сааку точно повесят за одно место,и Грузия полностью будет окупированна Россией,вместе с энергокоридорами и прочим барахлом.Будет нанесён ещё один удар по ЕС,который не выполнит своего слова по недопущению агрессии.

Другой вариант.Запад специально хочет втянуть Россию в новую войну.Пожертвовать Грузией,чтобы дестабилизировать саму Россию.Расчёт на партизанскую войну окупированной Грузии против России.Полный разрыв с Россией в экономических вопросах из-за якобы новой войны,специально,чтобы остановить развитие страны.

Однако,любые действия и задумки "запада",чаще оборачиваются против них самих.Ну нет у них вменяемых политиков,они там уже все задыхаются и умирают в своей злобе.Пусть варятся в собственном соку,главное нам действовать уверенно и последовательно ,тогда мы сможем выжить и стать ведущей страной мира.
frv08.04.09 15:00
Я думаю все проще. Чтобы никто не попытался рассказать о небольшой агрессии со стороны РФ и тем самым сплотить нацию перед москалями и заткнуть рот оппозиции военным положением, наши сыграли на опережение. Мол Саки готовится и мы типа кореспондентов натыкали и теперь фокус как с президентом Польши о стрельбе из пушек по храбрым грузинам и полякам - не пройдет.

Вторая мысль, для тех кто собирается в крыму устроить базу, какой повод поднять боеготовность и попатрулировать ЧМ. Так, чтобы грузинские катера не высадили десант в Севастополе, с намеринием отрезать ЧФ РФ прямо в бухте.
Епифан08.04.09 15:02
Как это ни странно, нам выгоднее, чтобы Саак остался до 2013 года...Досрочные выборы приведуи к власти очередного проамериканского урода, с которым мы будем обязаны считаться как с легитимным, неимеющим никакого отношения к событиям 888, презиком. Оппозиционные лидеры там не менее русофобы, чем Саак, но явных антироссийских выпадов с их стороны не будет...Переведут отношения в вялотекущее состояние с осторожными высказываниями, с задачей вернуть свой боржом нам на стол, чтоб с голоду там не пухли, а Обама попросит, мотивируя тем, что "Ну Саак -то ушел!". Похэтому, исходя из этого, я допускаю, что в нагнетании обстановки на границе ЮО нами будет подыграно"...(Конечно, никакого вторжения не будет, а провокации могут быть. Саак введет истерично комендантский час, а бурджанадзе с другими -идзе будет сидеть дома и пить вино с горя...
yaro09.04.09 09:50
А я вот что прочитал на англоязычном форуме. Пишущая под ником Janci оставила только единсвенное послание, так что на самом деле кто есть кто неизвестно — проследить общую позицию участника нельзя. Тем не менее ( ссылка

Jancy: American Georgians will go to serve in Georgia?

Hello everyone! All of you know that the White House follow a policy of non-interference in domestic affairs of other states, even those ones where American soldiers help to “develop democracy”. OF course that’s not quite so. I’ve got a boyfriend, an ethnic Georgian whose parents migrated to the States years ago, and my boyfriend was born in Florida. A few months ago my boyfriend lost job because of crisis and he volunteered to join the army. However, he wasn’t sent to either Iraq or Afghanistan. CIA agents offered him something absolutely different (and other ethnic Georgians who chose to join the army in the recent few months. So, they were offered to do the military service in their historic homeland – Georgia – on the following conditions,
- retirement followed by assignment to one of so called “private protection agencies” that function abroad.
- learning of Georgian language.
- obtaining dual citizenship of the USA and Georgia (which implies all necessary documents).
My boyfriend told me that during an interview with CIA representatives (many of them were also Georgian), they placed in strong relief that that would be a good opportunity to “help their history fatherland in emergency” and also promised amenities they would be awarded with for having a share in “tackling the tasks that Georgia is facing”. Some of the recruits were even told there were two specified tasks: the retention of current regime in Georgia and restoration of territorial integrity!...
So what was said about non-interference? Mere verbiage?

Перевод:

Привет всем! Всем известно, что Белый Дом следует политике невмешательства во внутренние дела других государств даже там, где американские солдаты помогают "развивать демократию". Конечно это не так. Мой новый парень, этнический грузин, чью родители иммигрировали в Штаты много лет назад, так что мой парень родился во Флориде. Несколько месяцев назад мой парень потерял работу из-за кризиса и вступил добровольцем в армию. Однако, его не послали ни в Ирак, ни в Афганистан. Агенты ЦРУ предложили ему несто совсем другое (как и другие этнические грузины, решившие вступить в армию в последние несколько месяцев). Итак, им предложили проходить военную службу на их исторической родине — Грузии — на следующих условиях:
отставка с последующим назначением в одно из так называемых "частных охранных агенств", функционирующих за границей;
изучение грузинского языка;
получение двойного гражданства США и Грузии (что подразумевает все необходимые документы).
Мой парень сказал мне, что в течение интервью с представителями ЦРУ (многие из которых также были грузины), его утешали тем, что это было бы хорошей возможностью "помочь их историческому отечеству в трудное время". Некоторым рекрутам даже сказали, что будет две специфические задачи: сохранение существующего в Грузии режима и восстановление территориальной целостности!...
Так что там говорят насчет невмешательства? Лишь пустые слова?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Скандал с очковтирательством глав стран НАТО: инструкция от Мелони, как надуть Трампа
» Трамп заявил, что Израиль согласился на условия для прекращения огня в Газе на 60 дней
» Часть курдских боевиков готова сдать оружие в Ираке, сообщил источник
» Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
» Франция покинула еще одну военную базу в Сенегале
» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"