Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ и КНР заключили сделку на $100 млрд.
17.06.09 12:34 ШОС и ситуация в Азии

16 июня, в ходе Китайско-российского торгово-экономического форума в Москве, Китайская миссия по содействию торговле и инвестициям подписала с российской стороной несколько соглашений о сотрудничестве, сумма которых превысила $3 млрд.

Соглашения затрагивают отрасли электроэнергии, легкой промышленности, новых и высоких технологий, энергии и освоения ресурсов, строительного подряда и др. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Форум был приурочен визиту в Москву председателя КНР Ху Цзиньтао. С китайской стороны в форуме приняли участие более 300 предпринимателей из 200 китайских предприятий, с российской - около 500 представителей промышленных кругов. В работе форума приняли участие заместитель министра коммерции Китая Цзян Яопин и заместитель главы министерства экономического развития России Андрей Слепнев.
 
17.06.09 12:35

Председатель правительства России Владимир Путин встретился с Председателем КНР Ху Цзиньтао в подмосковной резиденции Ново-Огареве, сообщает пресс-служба главы правительства.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что несмотря на мировой финансовый кризис отношения России и Китая не подвержены политическим и экономическим изменениям. В свою очередь Ху Цзиньтао признал, что отношения с Москвой для Пекина будут и дальше приоритетными во внешней политике. Лидер КНР также пригласил Путина посетить Китай в октябре.

Сегодня же переговоры с председателем КНР проведет президент России Дмитрий Медведев.
17.06.09 12:36

Китай вышел на первое место по объему товарооборота с Российской Федерацией. Об этом сообщило Минэкономразвития.

Российско-китайский товарооборот за первый месяц 2009 года составил $2 млрд. 365,4 млн. На втором месте оказались Нидерланды, товарооборот с ними сложился на уровне $ 2 млрд. 104,8 млн. Третье место досталось Германии - $ 1 млрд. 839,9 млн.

Китайская сторона, в свою очередь отметила, что экспорт российской машинно-технической продукции в Китай по итогам 2008 года увеличился на 50,7%, а по итогам первых четырех месяцев 2009 г. – на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

17.06.09 20:11

Председатель КНР Ху Цзиньтао, совершающий государственный визит в Россию, в среду, 17 июня, встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым. На переговорах в Кремле речь шла о двустороннем торгово-экономическом, политическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. По итогам встречи были подписаны несколько важных двусторонних документов, в том числе меморандум о взаимопонимании в сфере природного газа. Общая сумма заключенных сегодня сделок составляет порядка $100 млрд. Стоит отметить, что 2009 год - юбилейный для россйско-китайских дипломатических отношений: им исполняется 60 лет.

Кроме того, стороны пришли к выводу, что финансовый кризис окажет минимальное воздействие на позитивные темпы взаимной торговли, исошлись во мнениях по важнейшим вопросам международной политики, в частности по ситуации с ядерной программой КНДР.

Президент Медведев в ходе переговоров выразил убежденность, что от координации действий России и Китая многое зависит на мировой арене.

"РФ и КНР, а также другие государства сейчас борются с финансовым кризисом, и от того, как развивается наше партнерство, зависят решения в форматах "двадцатки" и других форматах"", - цитируют российского лидера российские информагентства.

Медведев убежден, что российско-китайские отношения "показывают хорошие результаты". Примером тому, по словам президента, служит тот факт, что только в прошлом году он и Ху Цзиньтао встречались пять раз. Он добавил, что Россия и Китай собираются максимально снизить влияние глобального финансового кризиса на темпы взаимной торговли, которая в прошлом году превысила $55 млрд.

Из наиболее важных вопросов, по которым договорились Ху и Медведев, то это переход Китая и РФ на взаиморасчеты в национальных валютах - юанях и рублях - при двусторонней торговле, создание в Восточной Сибири и на Дальнем востоке единой системы добычи и транспортировки газа будет вестись с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Юго-Восточной Азии, участие России в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и коммерческого реактора на быстрых нейтронах, а также намерение Москвы и Пекина разработать проект реформирования Всемирного банка и провести новый раунд проверки распределения квот в Международном валютном фонде.

Россия и Китай призывают к проведению нового раунда проверки распределения квот в МВФ. В новой формуле расчета квот используются такие переменные как ВВП, открытость, изменчивость и резервы. Каждая из них имеет свой удельный вес: 50%, 30%, 15% и 5% соответственно. На фоне кризиса показатели развивающихся стран, в том числе стран БРИК улучшились по ряду позиций, однако это нашло не совсем адекватное выражение в действующей системе распределения квот и голосов в организации, уверены в Пекине и Москве.

Были также подписаны меморандумы в угольной сфере, а также о взаимопонимании между Минэкономразвития России и Министерством коммерции КНР по стимулированию двусторонней торговли, машино-технической и инновационной продукции.

Как рассказал Медведев на пресс-конференции, Россия и Китай намерены развивать инвестиционное сотрудничество. Помимо существующих проектов будет уделено внимание глубокой переработке древесины и развитию инфраструктуры на приграничных территориях.

Также Медведев принял предложение Ху посетить Китай в следующем году.


nlp17.06.09 21:13

Как никогда актуальна крылатая фраза: "ху из ху". "Ху и Медведев" тоже красиво звучит... А "Ху и ДАМ" еще красивее. Да простят меня модераторы :) В общем, как в том анекдоте про быков: сейчас мы медленно спустимся с горы и ... ну дальше все знают.

dmsuslov17.06.09 21:55
Для меня, признаться, оказалось новостью то, что с Голландией мы настолько интенсивно торгуем! Интересно: а чем именно мы с ними торгуем на такие офигенные суммы?
Zmey17.06.09 22:50
Через Нидерланды мы гоним на запад сырье. Они такие посредники, типа. Глобальный спекулянт.
mcf18.06.09 01:15
Вы не уловили самую важную вещь в этой суматохе. Это - реакторы на быстрых нейтронах. Кто первый освоит и внедрит на деле эту технологию, тот будет королем в энергетике. Это афигенно афигенный рывок на самом деле.
3860218.06.09 04:54

Китайская сторона, в свою очередь отметила, что экспорт российской машинно-технической продукции в Китай по итогам 2008 года увеличился на 50,7%, а по итогам первых четырех месяцев 2009 г. – на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

что мы им такого могли поставить? Вроде в ядерной энергетике ничего не было... Хотя все равно приятно)))

onceReed18.06.09 12:34

БН давно внедрен, да только никому не нужен.

Первый энергетический - БН-350 в Актау (Шевченко), создавался в рамках АОС, ноработал на энергоснабжение.

Второй - БН-600, с середины 80-х работает как БАЭС-3ё

Третий - БН-800, строится как БАЭС-4.

БН без завода МОХ-топлива не имеет никакого смысла, пока такой завод работает в опытном режиме только в Японии

В США, Франции, Японии все проекты по реакторам на быстрых нейтронах закрыты и не вышли за стадию опытной эксплуатации - эти реактора имеют при очевидных достоинствах не менее очевидные недостатки

Говорю, как бывший сотрудник РЭА и бывший же член ОПШ по строительству БАЭС-4

Весьма вероятно, этот блок будет последним на планете в этой серии

n-bitva18.06.09 15:10

"...
На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.
...
В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), ′самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века′.
...
Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя...
...
Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего ′замкнутого цикла′ постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно..."
Ссылка

- Они думали, что этот лотерейный барабан под названием "США" будет работать вечно. Тем, кто его крутят, приходится менять правила игры.
iskander18.06.09 15:21

n-bitva

Спасибо,очень интересная ссылка.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения
» Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной
» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине
» «Газпром» поднажал на запасы в ЕС: Украина и Польша без виртуального реверса

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"