Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкие верфи Wadan разрешено продать российскому инвестору
18.08.09 01:29 Экономика

Федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания дала в понедельник, 17 августа, согласие на продажу неплатежеспособных немецких верфей Wadan российскому инвестору, бизнесмену и спецпредставителю президента России по энергосотрудничеству Игорю Юсуфову. "Кабинет согласен на продажу верфей в Висмаре и Варнемюнде", - заявил премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering) по окончании чрезвычайного заседания.

Последнее слово за комитетом кредиторов

Сделку одобрил в понедельник  и комитет кредиторов. Об этом заявил пресс-секретарь комитета Марк Одебрехт (Marc Odebrecht). Назаседании комитета обсуждаются теперь детали 40-миллионного контракта. Помимо прочего выясняется, какой процент от общей суммы инвестиций пойдет напрямую кредиторам.

Бывший министр энергетики Юсуфов намерен приобрести за более чем 40,5 миллиона евро верфи Wadan, которые пострадали в результате коллапса рынка судостроения. Он пообещал сохранить как минимум половину из 2 500 рабочих мест. По данным поставщиков, речь идет о дебиторской задолженности в общем размере в 90 миллионов евро.

Российский инвестор берет на себя и долгосрочные обязательства

Одним из главных кредиторов неплатежеспособного предприятия является федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания. Она предоставила верфям кредит на более чем 35 миллионов евро.

Эрвин Зеллеринг указал, что для земельного правительства важной была поддержка сделки на высшем уровне. Как канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), так и российский президент Дмитрий Медведев высказались на встрече в Сочи за реализацию проекта. По мнению Меркель, российский инвестор демонстрирует "серьезный интерес" к верфям Wadan и берет на себя долгосрочные обязательства.

 

woina18.08.09 07:39

Бывший министр энергетики Юсуфов намерен приобрести за более чем 40,5 миллиона евро верфи Wadan, которые пострадали в результате коллапса рынка судостроения. Он пообещал сохранить как минимум половину из 2 500 рабочих мест. По данным поставщиков, речь идет о дебиторской задолженности в общем размере в 90 миллионов евро.

Если некуда сбывать продукцию, то зачем ему верф? Или надеется на заказы российского ВМФ?

Горожанин18.08.09 07:53
Да может просто это самый короткий путь к современным судостроительным технологиям. Проще заплатить 100 лимонов евро и получить верфь и все технологии, чем покупать ноу-хау втридорога.
kouroush18.08.09 08:50
в РФ гражданское судостроение развалено. компании заказывают суда в Китае. в Германии иметь верфи было бы гораздо удобнее. Юсуфов непростой такой человек, Ссылка директор Газпрома. на государевой службе много лет...
depo18.08.09 11:19
> kouroush
в РФ гражданское судостроение развалено. компании заказывают суда в Китае. в Германии иметь верфи было бы гораздо удобнее. Юсуфов непростой такой человек, Ссылка директор Газпрома. на государевой службе много лет...
Побыл министром, поработал в ГАЗПРОМе и купил немецкую верфь за несколько миллионов евро? Заработал?
Короче, откуда у него такие деньги?
А заказы будут на суда для перевозки сжиженного газа. Сейчас ГАЗПРОМ использует иностранные суда для перевозки СПГ с Сахалин-2.
Посмотрим сколько офшорок будет "подключено" к сделке.))))
Я это к тому сколько денег не попадёт в Россию, в том числе в бюджет.
Alaska2818.08.09 11:59

<удалено> depo, Вам не кажется, что люди такого уровня не делают стратегические покупки от балды? Вы разве не задумывались, что все серьезные деньги под контролем. Как минимум - спецслужб. А если гос-во сильное - то и ведомственных министерств.

depo18.08.09 12:04
> Alaska28

Зачем из себя придурка строить? Меня всегда забавляло, когда взрослые люди совершенно не умеют думать собственной головой.

depo, Вам не кажется, что люди такого уровня не делают стратегические покупки от балды? Вы разве не задумывались, что все серьезные деньги под контролем. Как минимум - спецслужб. А если гос-во сильное - то и ведомственных министерств.

<удалено, поскольку нет никакой информации, только вопросы, уводящие от темы топика>
Alaska2818.08.09 16:58
Вот в этой статье - Ссылка - кое-что написано, ЧТО именно, какие возможности, покупается на этих верфях. Обратите внимание на ледоколы и танкеры ледового класса. Вообщем, молодцы.
mcf18.08.09 17:52
> Alaska28

Вы разве не задумывались, что все серьезные деньги под контролем. Как минимум - спецслужб. А если гос-во сильное - то и ведомственных министерств.

А вы задумывались ? Тогда почему до сих пор воруют миллиардами ? Тут одно из двух.
Насчет данной покупки тут вроде бы все чисто. Поживем - увидим.
depo18.08.09 18:10
> Alaska28

<удалено> depo, Вам не кажется, что люди такого уровня не делают стратегические покупки от балды? Вы разве не задумывались, что все серьезные деньги под контролем. Как минимум - спецслужб. А если гос-во сильное - то и ведомственных министерств.

По Вашей же ссылке
Цитата: Это и не личные инвестиции Юсуфовых, утверждает источник из окружения Виталия Юсуфова. Менеджер Nord Stream ("дочки" "Газпрома") Юсуфов-младший действует в интересах "пула профильных стратегических инвесторов", в числе которых могут появиться государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Объединенная промышленная корпорация сенатора Сергея Пугачева, а также Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), подконтрольный предпринимателям, близким к банку "Россия". Деньги будут заемными; детали будущей сделки могут стать известны в понедельник, добавляет он.
------------------------
И что Вы здесь увидели государственного? Могут появиться это не означает что есть. Юсуфов - менеджер Nord Stream, которая является офшорной кампанией и располагается в городке Цуг Швейцария, председателем совета акционеров этой кампании является господин Шрёдер (бывший немецкий канцлер).
Господа модераторы, не надо резать мои посты под надуманными предлогами. Пользователь Alaska28 утверждает что в этой сделке всё под контролем государства. Я же ему доказываю, что никакого государства российского в этом деле нет, и соответственно не может быть никакого контроля со стороны госструктур, в том числе и спецслужб, над офшорной кампанией. В деятельность офшорной кампании, на территории другой страны, государство не имеет права вмешиваться. Россия на этот счёт подписала соответствующие международные соглашения. "Контроль" нашими спецслужбами кампаний на территории другой страны можно расценивать как вмешательство во внутренние дела другого государства, шпионаж и т.д и т.п.
Напомню что офшорные кампании не платят налогов в российский бюджет.
Так что Ваша гордость за эту покупку ферфей господин Alaska28 не имеет под собой реальной почвы.
tinka18.08.09 18:26
to depo
Красиво: .....Могут появиться это не означает что есть..... - конечно этих перечисленных нет ;-), но это не значит что в "пуле" нет другого гос.присутсвия, в том числе над избранными членами пула.

5 балов



и соответственно не может быть никакого контроля со стороны госструктур, в том числе и спецслужб, над офшорной кампанией - в том числе и наших "партнеров"?

Хотя конечно если офшор и инфа. истинна - то это довольно неприятно и не красиво, гаденько даже
(конечно если не спец.операция и т.п. - но это скорее вопрос веры и доверия)
Alaska2818.08.09 19:42

depo,

В современном триумвирате Власти, Денег и Секса миром правит все-таки Власть. Все остальное - производные.

Вы вольны думать что и как Вам хочется и везде и всюду видеть крах и предательство. Мое же мнение - современная российская дипломатия и Власть проводят ОЧЕНЬ неплохие операции по формированию узловых точек России завтрашнего дня. Успешной страны-империи нового образца.

Эти точки присутствия формируются в финансовой, деловой, культурной и научной областях.

Если Вы считаете, что власти могут БЫСТРО все изменить, то не стоит так идеализировать мир. В России сильна пятая колонна в лице либегастов, пгавозащитничков и продажных чиновников-пофигистов. В Росси есть слишком много того, что нужно Западу. И естественно, против России работают ВСЕ страны Запада - в той или иной мере согласованно, но в последние годы все менее и менее успешно. Посему, любой серьезный АКТИВ России на Западе в виде приобретения крупной компании - это уже очень хорошо. Любой ущерб, причиненный Россией Западу во имя развития собственной экономики - тоже хорошо. К первому можно отнести приобретение заводов и технлогий, формирование своего фиансового рынка и т.д. Ко второму - закрытие своего рынка от поддержанных машин из Японии или ограничение ввоза ряда продуктов, и т.д.

Alaska2818.08.09 19:52

depo,

Добавлю еще.
Я не раз в своей жизни достигал в своем бизнесе результата через многоходовые комбинации. И часто клиент или конкурент был совсем не уверен, что я "в теме". Иногда был даже уверен, что я пролетел. Что же касатеся крупных игр, то там тем более очень серьезно надо отоситься к мудрости прошлого - например, к китайским стратагемам.

Это все конечно общие слова, но на месте российского руководства я бы в современном антироссийски настроенном мире тоже работал бы скрытно, чужими руками ("деловой элиты") и без лишнего шума.

depo18.08.09 22:18
> tinka
- конечно этих перечисленных нет ;-), но это не значит что в "пуле" нет другого гос.присутсвия, в том числе над избранными членами пула.

в том числе и наших "партнеров"?

Хотя конечно если офшор и инфа. истинна - то это довольно неприятно и не красиво, гаденько даже
(конечно если не спец.операция и т.п. - но это скорее вопрос веры и доверия)
Ссылка
а тут и фамилии избранных пула можно посмотреть
Ссылка

на веру я ничего не воспринимаю, а доверия как не было так и нет
мне трудно разобраться в Ваших умозаключениях про партнёров, какое то неявное госучастие в контроле над какими то частными лицами в каком то избранном пуле
depo18.08.09 22:25
> Alaska28

depo,

России завтрашнего дня.
Успешной страны-империи нового образца.

Если Вы считаете, что власти могут БЫСТРО все изменить, то не стоит так идеализировать мир.

любой серьезный АКТИВ России на Западе в виде приобретения крупной компании - это уже очень хорошо. Любой ущерб, причиненный Россией Западу во имя развития собственной экономики - тоже хорошо. К первому можно отнести приобретение заводов и технлогий, формирование своего фиансового рынка и т.д.

Власти движутся совершенно в другом направлении, однако.
Как может сослужить пользу России офшорная кампания, не платящая налогов в бюджет России, которая контролируется частными лицами, для меня большая загадка.
depo18.08.09 22:29
> Alaska28

но на месте российского руководства я бы в современном антироссийски настроенном мире тоже работал бы скрытно, чужими руками ("деловой элиты") и без лишнего шума.

спецслужбы используя свои методы должны не рваться в деловую элиту, а заниматься национальной безопасностью
прятать деньги по офшоркам дело нехитрое
не удержусь от вопроса почему скрытно, тайно и чужими руками?
почему нельзя напрямую, без посредников и открыто?
эти верфи спокойно могла купить напрямую российская судостроительная ГОСУДАРСТВЕННАЯ корпорация, без всяких подставных лиц из офшорок
Alaska2818.08.09 22:32

ну детский сад просто!
depo, Вы вообще хоть понимаете что такое крупный бизнес? И отдаете себе отчет в связях его с политикой?

kouroush18.08.09 22:39
depo
забанен на 10 дней за пререкания с модератором. читайте правила Ссылка
Slavyanin19.08.09 01:11
> Alaska28

Мое же мнение - современная российская дипломатия и Власть проводят ОЧЕНЬ неплохие операции по формированию узловых точек России завтрашнего дня.

В России сильна пятая колонна в лице либегастов, пгавозащитничков и продажных чиновников-пофигистов.

А ещё в России за последнее время выросло много уря-патриотов. Так много что уже и не знаешь от кого стране больше вреда... От уря или от всех вышеперечисленных паразитов вместе взятых.

Ссылка

Первое. Бизнес и так принадлежал "русским".

"Wadan Yards (подконтрольна российскому предпринимателю Андрею Бурлакову)"

Причем купил верфи Бурлаков при содействии тех же Юсуфовых.

"Ostsee-Zeitung сообщает, что в 2008 году Игорь Юсуфов выступал посредником при продаже Андрею Бурлакову судостроительного бизнеса норвежской Aker, активы которой также затем вошли в Wadan Yards"

Так что детские рассуждения про "создание узловых точек" идут лесом.

Второе. Для чего Юсуфовым были нужны верфи.

"По данным газеты, господа Юсуфовы готовы вложить в верфи более €40 млн и рассчитывают загрузить их заказами "Газфлота" —сервисной компании "Газпрома"—. В первую очередь "Газпрому" в 2014 году понадобятся газовозы для транспортировки сжиженного природного газа, добытого на Штокмановском месторождении в Арктике."

Как всегда для распила бабла.

Третье.

"По словам господина Бурлакова, Игорь Юсуфов предлагал ему продать верфи за €5 млн, однако это предложение "как минимум неинтересно хотя бы потому, что обязательства верфей перед кредиторами гораздо выше (более €100 млн.— "Ъ") плюс еще каждый месяц необходимо платить зарплату их сотрудникам, а это еще €14 млн ежемесячно".

"Однако источник "Ъ", близкий к Wadan Yards, напоминает, что недавно "Газпром" сократил свою инвестпрограмму на Штокмане и "вряд ли стоит ожидать заказы на суда в ближайшие два года". Wadan Yards также рассчитывала договориться о поставках судов для "Норильского никеля", но этот проект развития также не получил, говорит источник "Ъ"′

"...в начале июня Андрей Бурлаков договорился с властями Германии о введении на верфях так называемой процедуры инзольвенции, когда заработную плату персоналу верфей платит государство, а сама процедура является неким аналогом защиты от кредиторов Wadan Yards "

Так что я не сильно удивлюсь, если окажется что Бурлаков просто подставное лицо, а верфью уже владеют Юсуфовы, которые покупали её с расчетом распила бабла Газпрома, однако не срослось и товарищи ищут кому бы продать доведенный ими за год до банкротства актив.

"Приватизация прибыли, национализация убытков"(с)

Alaska2819.08.09 02:08

Slavyanin

В частностях можно любую вещь утопить. Мои рассуждения выше носят стратегический характер. Мне совершенно по барабану кому верфи принадлежали ранее и верфи ли это вообще. Русский бизнес должен научиться быть более агрессивным и настырным на внешнем рынке. Если и есть осечки с разными куршевелями - то у таких чемоданов не одно дно. Рано или поздно - сила будет за теми, за кем стоят ресурсы РФ. А бизнес выправляется легко правильными законами. Медвед не раз прямо говорил, что законы будут менять, приводя их в соответствие с реальностью.

Судя по краткой истории этих верфей на Ссылка - они с 1992 года в агонии и попытках со стороны немцев их реанимировать. Гансы туда неслабенько вбухали средств и все напрасно. На русских спихнуть - самое то! Тут тебе и девочки, и водка, и дорогие мобильники и очень дорогие бибики.

И последнее. Повторюсь - такие деньги всегда вызывают законный интерес у разных гос. структур. И далеко не факт, что русский бизнес в этой конкретной ситуации - есть лох, пьянь и деньги на ветер. Очень и очень допустимо, что Германия идет на ряд встречных шагов и уступок России взамен поддержки российским бизнесом ряда предприятий Германии. Как то - Опеля или вот таких вот верфей...

Не вижу смысл далее развивать эту тему. Она не стоит того времени, что тратится на формулировку мысли и шлепанье по клавиатуре...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Кудрин: Перестройка экономики в России с учетом санкций займет около двух лет
» Китай с начала года утроил инвестиции в солнечную энергетику, но от угля не откажется
» Стали известны причины очередной личной встречи Лукашенко и Путина
» В ЕС оценили последствия немедленного отказа от российской нефти
» Турция расширяет подводный флот: Эрдоган огласил сроки постройки шести субмарин
» Минфин снизил требование по продаже валютной выручки до 50 процентов
» МИД Украины потребовал дать стране статус кандидата в ЕС уже в июне
» Премьер Нидерландов призвал ЕК прояснить вопрос с оплатой российского газа

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"