Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Милибэнд едет в РФ оживить британо-российские отношения
01.11.09 22:20 В России

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд вечером в воскресенье, 1 ноября, прибывает с двухдневным визитом в Москву в попытке оживить двусторонние отношения. Это первый британский визит такого ранга в Россию с 2004 года.

 

Британо-российские отношения скатились до беспрецедентно низкого уровня из-за убийства в Лондоне бывшего агента КГБ Александра Литвиненко, разногласий по поводу статуса в России культурной организации Британский совет и конфликта акционеров российско-британской нефтяной компании TNK-BP, напоминает агентство AFP.

 

Требования о выдаче Лугового

 

Лондон по-прежнему требует от Москвы выдачи российского бизнесмена Андрея Лугового, которого британские органы юстиции считают главным подозреваемым в деле об отравлении Литвиненко радиоактивным полонием в 2006 году.

 

В интервью журналу "Русский Newsweek" в преддверии визита в Москву Дэвид Милибэнд сказал, что ожидает от российского правительства конструктивных предложений по делу Литвиненко. "Господин Луговой, конечно, может быть депутатом Госдумы, но он по-прежнему в розыске, - цитирует слова Милибэнда агентство "Интерфакс". - Поэтому мы открыты для любых конструктивных предложений российского правительства. Надеемся, что они помогут британскому суду наказать виновных в совершении этого ужасающего убийства на территории Британии".

 

Одновременно Милибэнд дал понять, что британские власти не намерены возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами и отменять ужесточение визового режима для российских чиновников, введенное из-за отказа Москвы выдать Андрея Лугового. Однако посол России в Великобритании Юрий Федотов подчеркнул, что радикальное улучшение российско-британских отношений возможно лишь после отмены Лондоном "антироссийских мер".

 

Права человека

 

Дэвид Милибэнд заявил, что британская сторона готова проявить "зрелый подход" к ситуации с правами человека в России. "Британо-российские отношения включают в себя много аспектов, в том числе, права человека и демократию. Нет более мягкого подхода - зато есть более зрелый подход, при котором мы честно и откровенно говорим друг другу о своем беспокойстве", - пояснил он.

 

Милибэнд также сообщил, что в ходе пребывания в Москве он намерен встретиться с представителями российского гражданского общества. В понедельник, 2 ноября, Дэвид Милибэнд проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 

Автор: Сергей Ромашенко
 
02.11.09 14:15
Главы МИД России и Великобритании – Сергей Лавров и Дэвид Милибэнд - не смогли достичь согласия по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в причастности к которому Лондон подозревает депутата Госдумы Андрея Лугового. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции в Москве по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран.
02.11.09 14:28
Милибэнд не нашел у Лаврова понимания по работе Британского Совета

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд не получил ответа от своего российского коллеги Сергея Лаврова на предложение возобновить работу Британского Совета в России в прежнем объеме, заявил Милибэнд в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Британский Совет - финансируемая правительством Великобритании организация, которая содействует распространению и популяризации в других странах британской культуры, образования и английского языка. Деятельность региональных представительств Британского Совета в России, кроме московского филиала, была прекращена в 2007 году.

"Британский Совет представляет услуги, которые приносят пользу тысячам российских граждан. К сожалению, некоторые отделения (Совета) вне Москвы закрыты, и это потеря прежде всего для россиян", - сказал он.

Отвечая на вопрос, нашел ли он взаимопонимание у главы МИД РФ в области возобновления в полном объеме деятельности Британского Совета, Милибэнд сказал, что "таких заявлений сделано не было в отношении обязательств российской стороны по нашему предложению".

В то же время глава МИД Великобритании подчеркнул, что и он, и глава МИД РФ Сергей Лавров выразили приверженность в активизации культурных обменов в 2010 и 2011 году, которые, по его словам, "могут стать компенсацией за упущение этих ресурсов".

02.11.09 15:03
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что Россия и США должны выступить в роли лидеров в вопросе ядерного разоружения. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Милибэнд сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия и США владеют примерно 90 процентами всех мировых ядерных арсеналов. При этом он выразил надежду, что разоружением займутся не только эти две державы, но и другие страны.

По словам Милибэнда, в частности, ответственность за разоружение лежит на Великобритании. Он подчеркнул, что Лондон участвует в переговорах по разоружению и уже осуществил существенное сокращение числа ракет.

Помимо темы ядерного разоружения на переговорах Милибэнда и Лаврова затрагивались темы ближневосточного урегулирования, войны в Афганистане, новой архитектуры безопасности на евроатлантическом пространстве и другие.


brainburner02.11.09 00:05
Милибэнд уже политический опущенец, кто с ним будет разговоры разговаривать на серьёзном уровне?
РП02.11.09 14:52
Не думаю, что Милибэнд поднимал только вышеописанные вопросы (иначе можно было сэкономить на деньгах британских налогоплательщиков :) ). Скорее зондаж по поводу "почётного" выхода из Афганистана, Ирака, а также иранская проблема. В принципе, тут показано Ссылка
Ratigan02.11.09 16:37
Ссылка

посмеялся... Млибенд то еще некромант... :) Березовского с Закаевым он в чемодане привезет или в подарочной упаковке бандеролью вышлет?
vorginiya10003.11.09 19:25
"...он намерен встретиться с представителями российского гражданского общества." Гражданское общество? Т.е. мои представители? А кто они? Я же должна знать кто представляет меня на этом уровне. А то мало ли с кем этот деятель тут снюхается. Ищи-потом-свищи! "Дэвид Милибэнд не получил ответа от своего российского коллеги Сергея Лаврова на предложение возобновить работу Британского Совета в России в прежнем объеме" Щаз-з! Я вот тут намедни прочла об этом "совете" Ссылка У наших забугорных "друзей" прям мания: нас от нас лечить. Настырные олигофрены
Савин03.11.09 21:22
Ну вот она, сетевуха в действии. Мне понравилось образное сравнение. Выходит рыцарь, весь закованый в броню, с огромным мечом. А против него стая каких-то мошек. И они пролезают сквозь щели, жалят его, и он ничего не может своим мечом сделать. НПО в действии. Макфол отмашку дал. Кстати, символично, первый корабель пришедший после 08.08.08 как назывался? Макфол.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Турция расширяет подводный флот: Эрдоган огласил сроки постройки шести субмарин
» Минфин снизил требование по продаже валютной выручки до 50 процентов
» МИД Украины потребовал дать стране статус кандидата в ЕС уже в июне
» Премьер Нидерландов призвал ЕК прояснить вопрос с оплатой российского газа
» США и Великобритания ищут альтернативы GPS, сообщили СМИ
» Мали готова обсуждать с Россией оплату в нацвалютах - полный текст интервью главы МИД
» Эрдоган объявил о начале антитеррористических операций на границах Турции
» МВФ оценил положение мировой экономики как худшее со Второй мировой войны

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"