Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях
ЦБ внепланово снизил ключевую ставку до 11%
Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Инициаторы всемирной борьбы со свиным гриппом уличены в подозрительных связях
25.11.09 21:21 Экономика
Пандемия свиного гриппа, как уже не раз писали "НИ", может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. Во всяком случае, огромная коммерческая составляющая в ней уже очевидна. К такому же выводу пришли датские журналисты, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии.

По данным международного инвестиционного банка JP Morgan, фармацевтическая промышленность мира заработает в этом году на продаже вакцин против коварного вируса A/H1N1 более 7 млрд. евро. Ведущие западные страны заказали в нескольких компаниях дозы, которых должно хватить либо на все население (по этому пути пошла Австралия), либо на треть (Германия и ряд других государств– членов ЕС). Народ чихает и температурит, а заводы по производству пилюль работают в четыре смены, не ощущая всемирного экономического кризиса: заказы громоздятся штабелями, мощностей не хватает. Впервые за долгие годы паника пандемии смела защитные барьеры ЕС. В виде исключения вакцина была допущена для использования без проведения достаточного количества клинических и лабораторных испытаний.

Оправдана ли такая горячка? Все большее число специалистов задаются этим вопросом, сравнивая статистику смертности от вируса свиного гриппа и его "обычных" разновидностей, каждую осень начинающих свое победное шествие по планете. До сих пор, по данным ВОЗ, жертвами A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой Information специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

"Вызывает беспокойство, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, представляются независимыми экспертами, тщательно скрывая тот факт, что они получают деньги от фармацевтических компаний", – заявил журналистам профессор эпидемиологии Том Джеферссон, работающий в исследовательском центре Cochrane Center в Риме.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, получившим прозвище "Доктор флю" (по названию препарата "Тамифлю"), поскольку он вел активную пропаганду в ВОЗ и западных СМИ в пользу массовой вакцинации населения. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование деятельности этого "доктора Пилюлькина", поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Сидят "на двух стульях", подобно Остенхаусу, и многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией. Они не любят афишировать, что являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации.

"ВОЗ выступает по меньшей мере со странными рекомендациями, – утверждает профессор Том Джеферссон. – Обычные меры гигиены дают куда больший эффект, чем эти малоизученные вакцины, и в то же время ВОЗ упоминает использование масок и тщательное мытье рук как средство борьбы со свиным гриппом всего дважды в своих документах. О вакцинах и других лекарственных препаратах говорится 42 раза!" Д-р Джеферссон и ряд его коллег считают, что платных советников фармацевтических компаний следует удалить из числа лиц, дающих рекомендации ВОЗ, однако сама эта организация не спешит проводить подобную реформу. Спикер ВОЗ Грегори Хэртл, комментируя статью в Information, заметил, что невозможно отказаться от услуг ведущих мировых специалистов лишь на том основании, что они финансово заинтересованы в продвижении той или иной стратегии борьбы с различными заболеваниями.

Надо заметить, что коррумпированность сферы фармакологии уже не первый год стала предметом обсуждения западных СМИ. Несколько лет назад бывший редактор медицинского журнала The New England Journal of Medicine Марчи Энжелл и швед Петер Фрост, бывший вице-директор фармакологической компании Pfizer, в серии статей и книге-исследовании The Whistleblower показали изнутри жизнь "медицинской мафии". По их утверждению, фармакологические компании лишь 11–14 % бюджета тратят на исследования, зато на пиар у них уходит 36% всех средств. Значительная часть денег оседает в карманах врачей, ученых и на счетах различных организаций, работающих в сфере здравоохранения. Доходность фармацевтической отрасли составляет 25%. Больше прибыли приносят лишь торговля оружием и секс-индустрия.

Прим.ред.ВиМа -- читайте подробности о "раскрутке" "Тамифлю" в книге Уильяма Энгдаля "Семена разрушения"
 

Главный Злодей25.11.09 22:02
А тут ещё что-то про коррупцию в России бухтят. Да наши, по сравнению с ихними, щенки мутноглазые.
Иванов Иван Иванович25.11.09 22:33
Дамы и товарищи! От всех видов гриппа есть простой, как 3 копейки способ. Ссылка Я это делаю уже много лет. И не болею ни гриппом, ни орз.Чего и вам желаю.
spam0025.11.09 22:36
> Главный Злодей
А тут ещё что-то про коррупцию в России бухтят. Да наши, по сравнению с ихними, щенки мутноглазые.
ну наши еще так элегантно не научились стадо пасти, из медведей ведь, а не волков позорных.
да и шавок мелких, взятки берущих, не прижали — а так все одни и те же методы-то
n-bitva26.11.09 03:45

Пасибочки за статью!

...

А что? Как говорят некоторые теоретики гуманизма, "капитализм еще никто не отменял". И "здоровую конкуренцию" тоже.

Кто из производителей еды/воды/лекарств/услуг/... не научится подмазывать чиновников, доводить зависимость потребителя от товара/услуги до уровня наркотической, снижать себестоимость продукта превращением его в суррогат и т.п., тот не выдержит конкуренции и разорится в этой сатанинской гонке "экономического роста".

В результате каждый обманывает и травит каждого. Сосед соседа.

Горячо любимый некоторыми теоретиками капитализм ставит всех в одни условия - "хочешь выжить, обмани и отрави соседа, освободив для себя дополнительное место под солнцем".

Рыба из фекалий ( Ссылка вакцины с ртутью ( Ссылка для вакцинозависимых 80% населения...

...

Придет когда-то время, когда слово "капитализм" будет для каждого равнозначно словам "фосген" или "бубонная чума", и каждый при этом звуке будет хвататься за пистолет, только бы заткнуть рот распространителю этой заразы.

Но насколько же мы еще должны будем деградировать и отравить друг друга до этого времени???

nonliquid26.11.09 09:08

"... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (с)

Помещение России в список наиболее коррумпированных стран мира, похоже, связано исключительно с тем, что у нас, в отличие от "более развитых" стран, воруют менее элегантно.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Новая ударная АПЛ класса "Вирджиния" вошла в состав ВМС США
» СМИ: Россия после угроз США загружает крылатые ракеты «Калибр» на свои подлодки
» В России стартовал второй сезон федерального проекта «Чистая Арктика»
» В Польше заявили, что им нужны миллиарды евро для украинских беженцев
» Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка
» На Луне есть вода, и, кажется, уже понятно откуда
» Рогозин рассказал, где взять деньги на передовые проекты «Роскосмоса»
» Путин утвердил соглашение с Южной Осетией о двойном гражданстве

 Репортаживсе статьи rss

» Порт Скадовска может уже осенью начать отгрузку зерна, сообщили власти
» Выступление президента Владимира Путина на пленарном заседании Евразийского экономического форума
» Сербия получила ответ от НАТО на иски сербов о бомбардировках ураном
» Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны

 Комментариивсе статьи rss

» Джонсон предложил Зеленскому создать военный союз против... Германии
» Зерно Украины: Минску и Москве предлагают поддаться на лицемерное заигрывание Запада
» Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию
» Операция России «Кольцо анаконды»: начало и Украина
» Устанавливать цены будет Россия
» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"