Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

К обучению по программе "Время героев" приступили первые 83 участника СВО
НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России, сообщили в ФСБ
Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер РФ о серьезных трудностях по достройке крейсера "Украина"
08.06.10 23:28 Армия, ВПК, спецслужбы

Глава правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН заявляет о наличии значительных технических трудностей по достройке ракетного крейсера "Украина", который находится на верфи Николаевского судостроительного завода.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и В.ПУТИНА, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

Глава Украинского государства выразил благодарность руководству России за принятое недавно решение достроить этот крейсер.

"Но сейчас необходимо сделать конкретные шаги, и наши военные ведомства готовы с двух сторон предложить окончательный проект, стоимость которого составляет 70-75 млн. долларов", - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

В свою очередь В.ПУТИН заявил, что для достройки крейсера "Украина", чтобы он имел вид современного боевого корабля, необходимо переоборудовать верфи на Николаевском судостроительном заводе, что, по словам главы правительства РФ, дорого и сложно. В другом случае, отметил В.ПУТИН, необходимо передислоцировать недостроенный крейсер на судостроительный завод в Северодвинск (Архангельская обл.).

Как сообщал УНИАН, 17 мая Президенты Украины и РФ Виктор ЯНУКОВИЧ и Дмитрий МЕДВЕДЕВ договорились о достройке ракетного крейсера "Украина". Говоря, в частности, о перспективах сотрудничества в сфере судостроения, В.ЯНУКОВИЧ заявил, что главы государств договорились о достройке с помощью российской стороны проекта 1164 - ракетного крейсера "Украина", который сейчас находится в Николаеве на судостроительном заводе имени 61-го коммунара.

"Этот проект для нас имеет принципиальное значение, ведь он стоит уже многие годы, имея 95% готовности", - отметил В.ЯНУКОВИЧ. Как подчеркнул Президент Украины, без российской стороны этот крейсер достроить невозможно.

Как известно, Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер "Украина", который из-за нехватки средств так и не был достроен на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Многократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. На крейсере дважды формировался экипаж из состава ВМС ВС Украины и дважды расформировывался.

 

garik09.06.10 01:11
Думаю, что если корабль уйдет из Николаева, то он навсегда останется в России.. А другого выхода явно не просматривается. Ведь никто же в серьез не рассматривает вопрос о модернизации украинских верфей до уровня пригодного для строительства современных военых кораблей.
Амиго09.06.10 01:36
Это Путин держит Януковича на коротком поводке. Украине деньги нужнее, чем России этот крейсер. Как только Украина попытается опять на второй стул сесть, так сразу появятся другие проблемы, чувствительные для Украины.
Немец 0609.06.10 06:06
> garik
Думаю, что если корабль уйдет из Николаева, то он навсегда останется в России.. А другого выхода явно не просматривается. Ведь никто же в серьез не рассматривает вопрос о модернизации украинских верфей до уровня пригодного для строительства современных военых кораблей.
По всем моим знаниям и наблюдениям Николаевские верфи будут переделывать под проект "Мистраль". Крейсер "Украина" просто не вписывается в этот проект. Тем более что корабли этого класса уже переделывали в России.
Аббе09.06.10 06:25
Можно взглянуть на этот крейсер как на термометр истиного состояния Украины. Проснулись, очнулись. Делом захотели заняться. И пошло всплывать отставание от времени. Крейсер - мог быть востребован во флоте СССР. Для сегодняшней Украины он как то не звучит. Если ракеты и самолёты с берега перекрывают всё Чёрное море, то зачем крейсер. Если в океаны - совсем непонятно. Это Россия, хотя и с трудами может переводить корабли с флота на флот. Может иметь интересы в океанах. Украине там делать особо нечего.(не в оскорбление, просто факт). Разве что рыбаков охранять. В таком раскладе ракеты против (неужели это когда то было!) авианосцев - как то не звучат. И многие другие несоответствия сегодняшней реальности украины оранжевым бредням.
*Штука в том, что отнюдь не Путин держит Януковича на поводке. Действительность определяет положение Украины в мире. Поляки 1939 года (никогда бы не поверил) имели численное и даже качественное превосходство над Вермахтом. Только были слегка неадекватными. Результат - известен. Если Янукович собирается догонять реальность - о многом нужно забыть навсегда.
*Простите мою настойчивость, но (исключительно моё мнение) куда как безопаснее, ввиду перспектив развития планеты, было бы забыть о самом суверенитете Малоросии и не валять апельсиновые глупости.
Алексей200909.06.10 07:08

Это как 95% готовности – его что осталось только покрасить? Или все же нет на него у Украины систем вооружения и той самой электроники, что делает из ржавого корыта боевой крейсер!? Вот и Мистраль помянули, а нужно нам это корыто без электроники и ШТАТНЫХ систем вооружения, да еще в кол-ве 4 шт. Тут нужно четко представлять сложности с размещением в ЧУЖОЙ коробке нашего вооружения и прочего железа. Это как после сдачи дома в эксплуатацию и заселения жильцов, НАЧАТЬ делать там ЕВРОРЕМОНТ или, из обьявления в газете : "Продам квартиру, ГОТОВА к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту!" :)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» Гросси и Лихачев признали перезапуск ЗАЭС невозможным
» Грузовик "Прогресс МС-25" затопили в Тихом океане
» ГИБДД переименовали в Госавтоинспекцию
» К обучению по программе "Время героев" приступили первые 83 участника СВО
» ВСУ будут расширять применение токсичных веществ, заявило Минобороны России
» Как изменилась тактика применения танков за два года проведения СВО
» Бельгия поставит Украине 30 единиц F-16 к 2028 году
» Польша закупит у США дальнобойные ракеты для F-16 с учётом «опыта войны на Украине»

 Репортаживсе статьи rss

» Счетная палата внедрила рекомендации по оценке коррупционных рисков
» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"