Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер РФ о серьезных трудностях по достройке крейсера "Украина"
08.06.10 23:28 Армия, ВПК, спецслужбы

Глава правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН заявляет о наличии значительных технических трудностей по достройке ракетного крейсера "Украина", который находится на верфи Николаевского судостроительного завода.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и В.ПУТИНА, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

Глава Украинского государства выразил благодарность руководству России за принятое недавно решение достроить этот крейсер.

"Но сейчас необходимо сделать конкретные шаги, и наши военные ведомства готовы с двух сторон предложить окончательный проект, стоимость которого составляет 70-75 млн. долларов", - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

В свою очередь В.ПУТИН заявил, что для достройки крейсера "Украина", чтобы он имел вид современного боевого корабля, необходимо переоборудовать верфи на Николаевском судостроительном заводе, что, по словам главы правительства РФ, дорого и сложно. В другом случае, отметил В.ПУТИН, необходимо передислоцировать недостроенный крейсер на судостроительный завод в Северодвинск (Архангельская обл.).

Как сообщал УНИАН, 17 мая Президенты Украины и РФ Виктор ЯНУКОВИЧ и Дмитрий МЕДВЕДЕВ договорились о достройке ракетного крейсера "Украина". Говоря, в частности, о перспективах сотрудничества в сфере судостроения, В.ЯНУКОВИЧ заявил, что главы государств договорились о достройке с помощью российской стороны проекта 1164 - ракетного крейсера "Украина", который сейчас находится в Николаеве на судостроительном заводе имени 61-го коммунара.

"Этот проект для нас имеет принципиальное значение, ведь он стоит уже многие годы, имея 95% готовности", - отметил В.ЯНУКОВИЧ. Как подчеркнул Президент Украины, без российской стороны этот крейсер достроить невозможно.

Как известно, Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер "Украина", который из-за нехватки средств так и не был достроен на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Многократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. На крейсере дважды формировался экипаж из состава ВМС ВС Украины и дважды расформировывался.

 

garik09.06.10 01:11
Думаю, что если корабль уйдет из Николаева, то он навсегда останется в России.. А другого выхода явно не просматривается. Ведь никто же в серьез не рассматривает вопрос о модернизации украинских верфей до уровня пригодного для строительства современных военых кораблей.
Амиго09.06.10 01:36
Это Путин держит Януковича на коротком поводке. Украине деньги нужнее, чем России этот крейсер. Как только Украина попытается опять на второй стул сесть, так сразу появятся другие проблемы, чувствительные для Украины.
Немец 0609.06.10 06:06
> garik
Думаю, что если корабль уйдет из Николаева, то он навсегда останется в России.. А другого выхода явно не просматривается. Ведь никто же в серьез не рассматривает вопрос о модернизации украинских верфей до уровня пригодного для строительства современных военых кораблей.
По всем моим знаниям и наблюдениям Николаевские верфи будут переделывать под проект "Мистраль". Крейсер "Украина" просто не вписывается в этот проект. Тем более что корабли этого класса уже переделывали в России.
Аббе09.06.10 06:25
Можно взглянуть на этот крейсер как на термометр истиного состояния Украины. Проснулись, очнулись. Делом захотели заняться. И пошло всплывать отставание от времени. Крейсер - мог быть востребован во флоте СССР. Для сегодняшней Украины он как то не звучит. Если ракеты и самолёты с берега перекрывают всё Чёрное море, то зачем крейсер. Если в океаны - совсем непонятно. Это Россия, хотя и с трудами может переводить корабли с флота на флот. Может иметь интересы в океанах. Украине там делать особо нечего.(не в оскорбление, просто факт). Разве что рыбаков охранять. В таком раскладе ракеты против (неужели это когда то было!) авианосцев - как то не звучат. И многие другие несоответствия сегодняшней реальности украины оранжевым бредням.
*Штука в том, что отнюдь не Путин держит Януковича на поводке. Действительность определяет положение Украины в мире. Поляки 1939 года (никогда бы не поверил) имели численное и даже качественное превосходство над Вермахтом. Только были слегка неадекватными. Результат - известен. Если Янукович собирается догонять реальность - о многом нужно забыть навсегда.
*Простите мою настойчивость, но (исключительно моё мнение) куда как безопаснее, ввиду перспектив развития планеты, было бы забыть о самом суверенитете Малоросии и не валять апельсиновые глупости.
Алексей200909.06.10 07:08

Это как 95% готовности – его что осталось только покрасить? Или все же нет на него у Украины систем вооружения и той самой электроники, что делает из ржавого корыта боевой крейсер!? Вот и Мистраль помянули, а нужно нам это корыто без электроники и ШТАТНЫХ систем вооружения, да еще в кол-ве 4 шт. Тут нужно четко представлять сложности с размещением в ЧУЖОЙ коробке нашего вооружения и прочего железа. Это как после сдачи дома в эксплуатацию и заселения жильцов, НАЧАТЬ делать там ЕВРОРЕМОНТ или, из обьявления в газете : "Продам квартиру, ГОТОВА к КАПИТАЛЬНОМУ ремонту!" :)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Франция покинула еще одну военную базу в Сенегале
» «Так плохо не было давно» — индекс деловой активности в промышленности Польши рухнул
» ОСК передала Индии фрегат Tamal
» Кольская АЭС-2 будет состоять из четырех энергоблоков по 600 МВт
» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"