Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Интервью Такеру Карлсону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РПКСН "Юрий Долгорукий" вернулся на "Севмаш"
21.08.11 16:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения "Юрий Долгорукий", который выходил в акваторию Белого моря для пуска "Булавы", был вынужден вернуться на Севмашзавод (Северодвинск), не выполнив задачи, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Пуск с борта "Юрия Долгорукого" планировалось осуществить в субботу. Он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность. Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск в конце следующей недели", - сообщил собеседник агентства.

 
21.08.11 19:20
Источник в Госкомиссии по испытаниям ракеты "Булава" опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы неудачном пуске

Источник в госкомиссии по испытаниям ракеты "Булава" опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы неудачном пуске такой ракеты. По его словам, "летно-конструкторские испытания комплекса "Булава" проходят в штатном режиме".

"Решение о дате и времени пуска в каждом отдельном случае принимает Госкомиссия", - напомнил собеседник ИТАР- ТАСС.

Он также отметил, что "подводная лодка "Юрий Долгорукий" находится в необходимой готовности и совершает регулярные выходы в море, определенные планом испытаний". В ходе этих выходов выполняются различные задачи, в том числе тестирование отдельных систем подводной лодки.

"Совершенно не обязательно, что каждый такой выход должен сопровождаться стрельбой, - подчеркнул источник. - Предстоит еще несколько одиночных испытательных пусков "Булавы" со штатного носителя. По их завершении будет принято решение о залповой стрельбе".

"Залповая стрельба предполагает пуск двух или более ракет, - пояснил собеседник агентства. - Все это предусмотрено планом госиспытаний и будет выполнено в точном соответствии с ним".


Tank21.08.11 18:20
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
Leningradez7121.08.11 18:29
> Tank
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
К сожалению деградация дошла до такого состояния, что денег можно хоть в два, хоть в три раза больше давать, а толку нет... Этап когда можно было решить с помошью денег прошёл лет 10 назад... ИМХО, сейчас можно лишь по единичным направлениям ситуацию выправить. А вот Буран сейчас хоть за миллиард, хоть за сто миллиардов некому создать и запустить...
Трындец21.08.11 18:35
Надо вернуть режим секретности, чтобы про новые образцы оружия становилось известно уже после снятия их с вооружения. Дабы дилетанты не служившие в армии не рассуждали про развал ВПК.
rezident21.08.11 18:36
Что вы хотите? Август, традиционно неудачный для России, еще не закончился. Вот закончится месяц и все полетит, поплывает и поедет как и задумано ;)
artik10521.08.11 18:39
Не надо нервничать, больше терпения, техника действительно на доводке. А при СССР думаете всё гладко было, просто все неудачи секретили и сейчас могут, да сложнее стало. Интернет появился, спец какой-нибудь вылезет и скажет - "А, король то голый"
Alkid21.08.11 19:39
2 Tank
ВПК не деградирует. Он деградировал в 90-ые - начало 2000-ых, когда ничего не делали, потому и не было неудачных испытаний новой техники. А сейчас он как раз восстанавливается и сообщения об испытаниях, в т.ч. неудачных, тому свидетельство.
Scolar21.08.11 20:27
Сам факт наличия уже трёх ПАКФА, и их фантастическое превосходство по ТТХ над амеровскими самолётами 5 поколения, есть свидетельство успешного развития военной авиации и ВПК в целом.
Alkid21.08.11 20:34
2 Scolar
Превосходство ТТХ ПАК ФА над американскими самолетами именно что фантастическое, в том смысле, что пока из области фантастики. Я не говорю, что Т-50 - плохой самолёт, я имею в виду то, что от Т-50 до боевой машины ещё далеко и пока даже сравнивать ТТХ смысла нет, не то, что бы говорить о "фанстатическом превосходстве".
DL221.08.11 20:45
2 Alkid



В этом и фантастическое превосходство - что недоделанный Т50 летает, а Ф22 нет.



Заодно вспомним что Ф22 кроме того что боится дождя и стоит по весу дороже золота (на момент постройки) так еще и тоже оказывается недоделанный.



Если учесть что универсальность применения и работа в комплексе это 2 из 4 признаков 5го поколения то Ф22 уже не там.




Я поняль! Ф22 это наикрутейший автомобиль! А чо - с крыльями, колесами и двигателями, но не летает.
Аббе21.08.11 20:47
Что и как - мы не знаем. Кто в курсе - обязаны молчать и это правильно. Кто из общих соображений слово сказать хочет - Бога ради. Иду в танки и смотрю 1940-1942 годы. Глюков/недостаков конструкции/пробелов технологии в Т34 было столько, что его реально выдвигали в претенденты на снятие с вооружения. В воспоминаниях танкистов разные чудеса пишут. Типа того, что водителю РАДИСТ помогал переключать передачу. За время войны в конструкцию и особенно в технологию изготовления были введены тысячи изменений. В итоге из очень гадкого утёнка вырос прекрасный лебедь.
Кто Вам, участники, сказал, что можно сразу сделать сложную технику и хорошей по конструкции, и совершенной в надёжности и много ещё конфеток получить? После демократического погрома 1990-х годов многое вообще воспринимается как чудо. Помните СССР? Титановая лодка? Действительно чудо и не имевшее аналогов и видимо никогда более не имеющее шансов возникнуть вновь.
ОДНА авария и нет её. А насчёт соотношения уровня производства тогда и сейчас МСМ сомнений ни у кого нет.
Почему сейчас мы должны позволить себе даже и надяться на отсутствие глюков и чёрт его знает ещё чего? Морякам нужно знать, что на ЭТОТ корабль они могут не надеяться, а РАСЧИТЫВАТЬ. Вот и проверяют и должны проверять и будут проверять, пока не убедятся во всём, что им нужно.
Они - ПРАВЫ. А мы - не решили 20 лет назад одну маленькую проблему и потому шуметь особого права не имеем.
vkk21.08.11 20:48
...согласен с резидентом на все 100%.....Да и пусть СМИ трындят,что им хочется...Лишь бы побольше трындели,да поменьше кто чт знал...
25074621.08.11 20:56
Время еще есть, можно заниматься и сделать как надо. А не как хотят некоторые товарищи, чтоб все заработало сразу и к какой нибудь дате. По большому счету можно вообще все засекретить, как при СССР, и все будек ОК. А оно нам надо?
Leningradez7121.08.11 21:56
Одно дело доводить технику до ума, а совсем другое заниматься постройкой "потёмкинских деревень".

Про Булаву и ПАК ФА не в курсе деталей. Но, например ГЛОНАСС более чем на 50% на зарубежной элементной базе построен. Экспресс АМ4 так вообще, лишь название отечественное носит...
gekkon21.08.11 22:06
Leningradez71, на данный момент есть две возможности - ГЛОНАСС, построенный с применением зарубежной ЭБ, либо отсутствие всякого ГЛОНАССа. Вам какая нравится? Отставание по электронике началось в Союзе - когда наши спецы добывали очередной процессор Интел и послойно его передирали. Появление на 100% своей ЭБ процесс очень долгий и дорогой, а спутники нужны здесь и сейчас.
Leningradez7121.08.11 23:59
Gekkon, ну вот почему Вы предлагаете выбирать из двух плохих вариантов? Кстати ответ не столь очивиден: что лучше, система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных, или отсутствие таковой? И какая разница в таком случае, от кого идут сигналы: от "отечественной" ГЛОНАСС или супостатовой GPS? Если ГЛОНАСС делали не для военных нужд, а для контроля за маршрутками, то тогда наверное лучше хоть какой-нибудь ГЛОНАСС, хотя можно и GPS.



А если говорить про базу, то что мешает заняться этой темой? Только не на уровне распила на проектах типа Ангстрема.
Nukesmoke22.08.11 00:03

В привлечении иностранных технологий нет ничего зазорного - главное на их базе сделать что-то еще более крутое. Иногда бывают ситуации, что уже имея научную базу, времени на исследованиея методом проб и ошибок нет - необходим действующий образец чего-то там, будь то движок, или станок или РЛС. То, что на испытаниях бывают проблемы это норамльно, хуже когда их нет - значит либо довели (что маловероятно), либо откатили всем (как с Ф-22).

Klon22.08.11 07:36
Надо вернуть режим секретности, чтобы про новые образцы оружия становилось известно уже после снятия их с вооружения. Дабы дилетанты не служившие в армии не рассуждали про развал ВПК.

+ 1000

Кстати ответ не столь очивиден: что лучше, система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных, или отсутствие таковой? И какая разница в таком случае, от кого идут сигналы: от "отечественной" ГЛОНАСС или супостатовой GPS? Если ГЛОНАСС делали не для военных нужд, а для контроля за маршрутками, то тогда наверное лучше хоть какой-нибудь ГЛОНАСС, хотя можно и GPS.

Если Вас не затруднит, будьте добры, объясните, пожалуйста, как вероятный противник будет контролировать элементную базу из которой состоит наши КА? Только поподробней, пожалуйста. Если Вас, конечно, не затруднит, то с примерами и ссылками.
IwanIwanowichIwanow22.08.11 10:44
> Tank
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
К деньгам нужна еще совесть и мозги. А эти категории уже вытравили из ВПК "эффективные менеджеры". На ключевых постах там уже давно стоят чьи-то протеже.
Трындец22.08.11 11:32
> Leningradez71
....система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных...
Любезный, Вы только что ерунду сказали. Неподумав и/или не будучи осведомлённым в некоторых технических моментах.

Если вкратце и упрощённо, то для осуществления гарантированного контроля придётся городить приёмник и обработчик сигналов. Из-за расстояния до орбит спутников габариты только одной приёмной части будут такими, что спрятать их будет невозможно. Добавьте сюда же обязательное экранирование всех элементов системы кроме приёмных и передающих (антенн). Где будем закладку прятать?

Намного дешевле будет вывести спутники из строя более тривиальным способом.

Кстати, версия о закупке радиоэлементов для наших спутников чуть ли не на помойке противоречит версии о наличии закладок. Или абсолютно все чипы оснащаются закладками? Но это же уже параноя.

А вообще, это нормально, приписывать предметам, суть которых не понимаешь (чипы в данном случае), какие-то особые мистические свойства. У меня бабушка выключенный телевизор скатёркой накрывала, чтобы люди из ящика за ней не подглядывали.

Leningradez7122.08.11 14:48
Для Трындеца и Кlonа

Предлагаю ознакомиться с операциями ребят из США по выведению из строя объектов связи и систем управления войсками (в т.ч. расположенных в защищённых от электромагнитного импульса объектах) Ирака в первую компанию (1991 год). Был даже широко известный в узких кругах скандал с производителями оборудования (AT&T и Motorola) по поводу закладок в оборудовании невоенного назначения. Если вы в теме, то надеюсь, дополнительных аргументов не потребуется.
TeslaTwen22.08.11 20:21
> Трындец

А вообще, это нормально, приписывать предметам, суть которых не понимаешь (чипы в данном случае), какие-то особые мистические свойства. У меня бабушка выключенный телевизор скатёркой накрывала, чтобы люди из ящика за ней не подглядывали.

Вы будете таки смеяться, но в советские времена (не знаю как позже), во время секретных совещаний в кабинетах силовых ведомств, инструкция четко требовала закрывать экраны телевизоров(выключенных) шторкой...

Hanger22.08.11 21:01

Возвращение "Юрия Долгорукова", прерванный взлёт Т-50,... остаётся надеяться что причины будут найдены, закладки распознаны и ликвидированы. Почему-то я связываю эти два события. Хочется верить в серьёзную работу серьёзных патриотов-профи. Ну а пока веселят только балаболы "антипораженцы"!

gekkon22.08.11 21:19
> Leningradez71
Предлагаю ознакомиться с операциями ребят из США по выведению из строя объектов связи и систем управления войсками (в т.ч. расположенных в защищённых от электромагнитного импульса объектах) Ирака в первую компанию (1991 год). Был даже широко известный в узких кругах скандал с производителями оборудования (AT&T и Motorola) по поводу закладок в оборудовании невоенного назначения. Если вы в теме, то надеюсь, дополнительных аргументов не потребуется.
Вот вы, товарисч, явно не в теме. Иначе знали бы, что есть особая область науки и техники - обнаружение и нейтрализация закладок. И в ответственную аппаратуру ни одна из них не проскочит. Но для этого нужны квалифицированные специалисты, которыми располагает Россия, но не располагают страны а-ля Ирак.
Обратите внимание, что сказал Трындец про оснащение чипов закладками. Это делается для выборочных партий чипов. Достаточно сопоставить рисунок эталонного кристалла с рисунком из данной партии и найти различающиеся участки. Для папуасов из Ирака это за гранью фантастики, согласен :)
Трындец23.08.11 08:07
К сказанному gekkon-ом добавлю только то, что одно дело покупать готовое изделие (базовую станцию сотовой связи или иное коммуникационное оборудование) у той Motorolla или AT&T, и совсем другое собирать его самому, путь даже и из покупных элементов. В первом случае даже и прятать закладку шибко не придётся. Во втором - большая проблема. Раз.

Оборудование в исполнении защищённом от ЭМИ можно вывести из строя только ломом. Ну или если персонал - купленные п....сы. Ну или если "какбэ защищённое оборудование" из-за недостатков на стадии проектирования или изготовления оказывается не совсем (или совсем не) защищённым. Два.

...

А "ребята из США" очень много басен рассказывают. Они такие кругом бравые... Очень хотелось бы ещё "ребят из Ирака" послушать... Три.

25074623.08.11 09:23
Здесь вообщем больше не проблема ребят, а отечественный менталитет. Все эти байки начались еще с семидесятых годов. В то время часто можно было услышить что японская бытовая электроника при самостоятельном вскрытии самоуничтожается. В восьмидесятые преподаватели высшей школы любили рассказывать истории про закладки в ПО. Все эти байки не для специалистов. Когда, например, становишься экспертом в отдельном направлении, байки оказываются просто смешны.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Квантовые процессоры как будущие универсальные ключи к моментальной разгадке любого шифра
» США одобрили продажу Польше ракет на 1,275 миллиарда долларов
» Госдеп анонсировал переговоры о выводе американских войск из Нигера
» Нигер изъявил желание купить у России оружие
» Хуситы заявили о нападении на американский эсминец
» Росстат: Промпроизводство в РФ в первом квартале выросло на 5,6%
» Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
» Сокрушительное падение прибыли Tesla произошло в первом квартале 2024 года

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"