Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВМС США столкнулись с быстрым износом истребителей Hornet
22.09.11 14:06 Армия, ВПК, спецслужбы
ВМС США столкнулись с более быстрым, чем ожидалось, износом конструкции палубных истребителей F-18 Hornet и Super Hornet, сообщает Strategy Page. Причиной повышенного износа стало то, что при принятии самолетов на вооружение их ресурс рассчитывался исходя из эксплуатации в мирное время, однако США в течение последних двух десятилетий ведут активные военные действия за рубежом, сокращая тем самым срок службы F-18.

В частности, истребители F-18C, поступавшие на вооружение в 1970-1980-х годах должны были находиться в строю не менее 20 лет. Однако их ресурс начал резко сокращаться в результате боевого применения во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также при выполнении различных операций по борьбе с терроризмом. Из-за сокращения ресурса самолеты чаще проходят ремонт.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг F-18E/F/G. В частности, F-18E вступил в строй около десяти лет назад и его расчетный ресурс составляет шесть тысяч часов. Тем не менее, из-за частого участия в военных операциях ресурс самолетов снизился до трех тысяч часов - таков в настоящее время срок службы конструкции крыльев этих самолетов. Дело в том, что истребители при выполнении задания взлетают с бомбовой и ракетной нагрузкой, но применяют вооружение не всегда и вынуждены совершать посадку на палубу вместе с ним.

Выполнение посадки на палубу само по себе является нагрузкой на силовые конструкции самолета, а дополнительное вооружение лишь усиливает ее. В результате усталость металла наступает быстрее, что приводит к растрескиванию и снижает безопасность полетов. Проводить ремонт и замену некоторых частей самолетов возможно, однако в целом ресурс планера ограничен и F-18 рано или поздно необходимо будет списать. Из-за более быстрого износа, в частности, большинство F-18A будут списаны еще до того, как флот начнет получать новые истребители F-35B/C Lightning II.

В настоящее время ВМС США реализуют программу восстановления используемых истребителей, которая позволит увеличить ресурс самолетов серии Hornet и Super Hornet до десяти тысяч летных часов. Налет F-18E/F в настоящее время уже достиг трех тысяч часов, а F-18A/B/C/D - 8,6 тысячи часов. Каждый из истребителей F-18 на вооружении ВМС США проводит в воздухе по меньшей мере 330 часов в год.

Для того, чтобы дольше продержать самолеты в строю, командующие авиацией ВМС получили приказ не направлять самолеты с наибольшим налетом на задания, требующие маневрирования с перегрузками или большого по массе вооружения. Такая мера позволит сохранить на вооружении большее количество истребителей до начала поставок F-35.

 

Антиллигент22.09.11 14:28
Похоже, что у F-18 конструкция получилась менее удачная чем у F-14. Tomcat даже более старый самолет, а нареканий особых нет.
Mofack22.09.11 14:30
ф-14 снят с вооружения. поэтому и нареканий нет.
а Иран опытом эксплуатации не делится.
ti-robot22.09.11 15:23

Если бы американские супер-пупер-разработчики запустили в серию F35, как обещали, то этой статьи бы не было. Чудеса невидимой руки рынка - чем больше денег - тем меньше выхлоп.

mcf22.09.11 17:18
Учитесь пилить Шура. Затеваем войнушку - получаем контракты, войнушка закончилась, оказалось вся техника изношена - получаем котракты. Технику обновили, надо начинать войнушку.
Scolar23.09.11 02:30
молодец Каддафи, выбрал ресурс палубной авиации пендосии, а каждый ф-35 - по 130 миллионов баксов полновесных ресурсов обходится! так им и на Сирию не хватит, не говоря уже об Иране.))
tirl23.09.11 02:39
F-35 они ждут...)) Никакого F-35 не будет, деньги давно попилины и остались одни долги.
Scolar24.09.11 00:07
Вообще, очень жаль, что данная новость не получила заслуженного внимания. Свершилось то, чего я уже давно ждал и надеялся увидеть: сша постепенно теряют способность вести бесконечные войны по всему миру - из-за нехватки ресурсов. Потому что на другие препятствия их экспансии надежды могли быть, а могли и не быть обоснованы, но это вытекало из из логического анализа развития ситуации. Вопрос был лишь - когда? Похоже, что это происходит достаточно (для нас) рано, благодаря героической борьбе полковника в том числе.

Хорошо известны их проблемы с перевооружением ВВС штурмовой и истребительной авиацией: ссылка , ссылка , ссылка

И если (возможно) даже уже Сирия им окажется не по зубам, не говоря уже об Иране, Венесуэле, КНДР, и Китае с Россией, то тем лучше для всего мира!

главный добродей24.09.11 02:22
Scolar

ну да . Дальше мир будет воевать без америки. думаете это сделает его более безопасным местом ? сомневаюсь. хуту и тутси в Руанде лет 5 назад камнями и палками перебили тысяч 200 народу.
А от америки конкретная польза есть - ее всякие доморощенные диктаторы боятся - и не зарываются. А ошалев от безнаказанности они такую резню устроят -......
Scolar24.09.11 03:40
От америки исходит конкретная угроза нам, да и вам заодно. а всякие доморощенные саморегулируются, да и не знаем мы, какова была роль внешних сил в руанде. сша в ираке уже больше миллиона перебили, так что кто зарывается, это вопрос.
Mofack24.09.11 06:58
начало поставок Ф-35 смещается вправо. о скорой замене мечтать не приходится. тем более, что Ф/а-18 доказали своё право называться Боевым Самолётом и недавний контракт на поставку новых машин тому пример.
странно, но вообще -то заголовок статьи звучи как "просралиполимеры" и "бандуобамыподсуд". случись такое у нас, так сразу бы пораженщеГи запостили бы всё здесь.

кстати, аналогичные проблемы и у Ф-15 (40 процентов парка нелетабельно), а-10 (но те капиталят ввиду их необходимости), Харриеров морской пехоты (большой календарный ресурс уже выработан), Ф-16 (с этими вообще интересно, ибо масса возимого груза возрастала от модификации к модификации, росла и масса самого самолёта и вообще истребитель воздушного боя превратился в бомбардировщик)
б-52. 11 машин встали на прикол после того, как один из них пропал в Индийском океане. усталось металла. а ведь это САМЫЙ универсальный стратег США и его возможности ещё до конца не реализованы.
в Афганистане стали летать транспортные "Спартаны", взятые с ДХ на кладбище самолётов (там сухой воздух, хранится очень хорошо). с этого же кладбища взяли "Мохоуки", поставили на них новую авионику и управляемое вооружение. дешевле Апача получилось при той же эффективности.
с такими темпами через 10 лет летать будет не на чем.
Аббе24.09.11 07:18
Усиливаем статью незаконным развитием ситуации до предела. Логически исчерпываем ситуацию.
Завтра у США не останется оружия. (чисто логическое предположение и не на долго. Только до момента окончания анализа).
Оружия - НЕТ, а необходимость в разрушении мира - ЕСТЬ.
Что остаётся? Лгать, провоцировать, стравливать. С тем, что бы остаться наибольшей силой по причине исчерпания средств ведения войны (или же предметов для разрушения как то инфраструктура, экономика, войска) во всех остальных странах.
Следовательно, в рамках ЭТОГО допущения, важнейшим средством ведения войны для России становится навык населения в распознании лжи/демократии и навык уклонения от провокаций.
Понятно, что анализ грубый. Но часть истины в нём есть. Например Грузия повелась на глупость собственную плюс подзуживание из США. Результат нам известен.
Так что - важнейшее оружие России - умение думать как неотъемлемая часть миропонимания населения. Ресурсов потребует не так уж много, только работы много будет. Желание должно быть, время, силы.
И не забыть применить это самое умение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Первые самолеты "Байкал" планируют передать "Авроре" в конце 2026 года
» На Украине забили тревогу из-за массовой эмиграции школьников
» Wi-Fi-роутер в небе: спецборт Ту-214СР обеспечивает шифрованную связь при любых условиях
» Казахстан хочет забрать проект газоперерабатывающего завода у нефтяных гигантов
» Азовское море посчитали перспективным для добычи углеводородов
» Севостьянов: Азербайджан понесет значительные убытки в случае потери рынка РФ
» Трамп грозит Японии очередным повышением импортных пошлин
» Пентагон выделил три миллиарда долларов на разработки ПРО

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"