Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Штурм маршалом Хафтаром Триполи захлебнулся
Армия Хафтара опровергла свою причастность к обстрелу Триполи
Хафтар встретился с президентом Египта
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" завершает строительство газопроводов для "Северного потока"
27.09.11 00:27 Экономика
Строительство системы газопроводов для подачи газа в "Северный поток" вышло на финишную прямую, говорится в сообщении ОАО "Газпром".

В понедельник в Санкт-Петербурге заместитель правления "Газпрома" Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе России газопроводов "Ухта-Торжок", "Починки-Грязовец", "Грязовец-Выборг", "СРТО-Торжок", линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла. Участники совещания отметили высокую интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей на Северо-Западе России.

В частности, полностью сварена и уложена в траншею линейная часть газопровода "Починки-Грязовец", на восьми из десяти участков завершены гидроиспытания. На КС "Лукояновская" и "Ивановская" продолжаются пусконаладочные работы, на КС "Вязниковская" идет монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 64 МВт. На газопроводе "Грязовец-Выборг" продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС "Волховская", "Елизаветинская" и "Бабаевская", входящих в систему газопровода, ведутся пусконаладочные работы. Продолжается строительство КС "Синдорская", "Урдомская", "Нюксеницкая" магистрального газопровода "СРТО - Торжок". Также завершены работы по запланированному увеличению мощности ключевого объекта Грязовецкого газотранспортного узла - компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" на 47,3% - с 264 МВт до 389 МВт. Проведены необходимые испытания систем и комплексное опробование построенных объектов станции. Новые мощности КС полностью готовы к эксплуатации.

На КС "Портовая" - отправной точке газопровода "Северный поток", к настоящему времени завершено строительство установки по подготовке газа к заполнению газопровода. Начаты пусконаладочные работы ГПА общей мощностью 210 МВт. Ведется гидравлическое испытание системы установки подготовки газа к транспорту.

Специалисты "Газпрома" также произвели осмотр специальной установки по подготовке газа, с помощью которой производится заполнение технологическим газом первой нитки газопровода "Северный поток". Было отмечено, что установка работает в штатном режиме, заполнение газопровода будет завершено по графику.

"Строительство и подготовка к работе под нагрузкой всех мощностей, обеспечивающих коммерческую подачу газа в газопровод "Северный поток", вышли на финишную прямую", - сказал по итогам работы группы специалистов "Газпрома" Александр Ананенков.

Синхронизированно с увеличением мощностей по добыче газа "Газпром" ведет работу по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) и диверсификации маршрутов поставок газа на экспорт. Особое значение в этой связи имеет расширение газотранспортной системы на Северо-Западе страны. Оно необходимо для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал, где в настоящее время создается новый центр газодобычи, своевременной подачи газа в газопровод "Северный поток", а также для повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.

В настоящее время проводится расширение Грязовецкого газотранспортного узла - одного из основных в Северном газотранспортном коридоре. Через Грязовецкий узел обеспечивается подача газа в газопровод "Северный поток". Ключевым объектом Грязовецкого газотранспортного узла является КС "Грязовецкая" мощностью 389 МВт.

Подача газа в "Северный поток" осуществляется по газопроводу "Грязовец-Выборг". Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд кубометров газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Для строительства линейной части применены трубы российских производителей, а также запорная арматура нового поколения отечественного производства. Переходы газопровода через водные преграды осуществлены методами горизонтально-направленного бурения и микротоннелирования, которые позволяют в процессе строительства и эксплуатации газопровода не оказывать воздействия на экосистему рек. Ввод газопровода в эксплуатацию осуществляется поэтапно с 2011 года. В настоящее время построена линейная часть газопровода (900 км), ведется сооружение системы лупингов общей протяженностью 700 км. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012 года.

Строительство газопровода "Починки-Грязовец" ведется для повышения надежности и гибкости работы ЕСГ в Северо-Западном и Центральном регионах России.

На первом этапе газопровод будет обеспечивать поставки дополнительных объемов газа в Северо-Западный регион, в том числе для газопровода "Северный поток". На следующем этапе, с приходом газа из месторождений Ямала, газопровод начнет работать в реверсивном режиме, поток газа будет перенаправлен в Центральный регион. Проектная производительность газопровода - до 36 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода началось в сентябре 2007 года.

Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" предназначена для поставок ямальского газа в Центральный регион. Ее протяженность составит 1300 км, производительность - 90 миллиардов кубометров газа в год.

"Газпром" 6 сентября 2011 года начал заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода является необходимым завершающим технологическим этапом перед вводом в эксплуатацию первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода проводится с помощью специальной установки подготовки газа.

КС "Портовая" является уникальным объектом в мировой газовой отрасли. Ее суммарная мощность 366 МВт, рабочее давление - 220 бар, расстояние транспортировки - свыше 1200 км. При строительстве компрессорной станции "Газпром" использует новейшее оборудование и самые передовые технологии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сеня Горбунков27.09.11 09:24
Вы не представляете себе что такое Грязовец. Вот там живут действительно суровые люди. Угрюмое место.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Индексы нищеты населения в Европе отражают большие различия между государствами
» КНДР настаивает на отстранении Помпео от переговоров по денуклеаризации
» Huawei предложил Германии "антишпионское соглашение"
» Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
» Генпрокурор США подтвердил, что Мюллер не нашел доказательств сговора штаба Трампа с РФ
» Россия запретила экспорт нефти на Украину
» Saipem и дочка "Газпрома" подписали мировое соглашение по спору о "Южном потоке"
» МИД РФ учтет в диалоге с Мальтой отказ пропустить самолеты, летевшие в Венесуэлу

 Репортаживсе статьи rss

» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"