Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия сочла "неадекватно мягким" приговор убийцам Вани Скоробогатова
19.11.11 12:38 США: опыт строительства империи
Американским супругам Майклу и Нанетт Кравер, виновным в непреднамеренном убийстве Ивана Скоробогатова - семилетнего приемного сына из России, вынесен неадекватно мягкий приговор. Об этом заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что сегодня супругам Кравер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов - был убит далеко не условно", - заявил Отчайнов.

Суд города Йорк (штат Пенсильвания) 18 ноября вынес приговор супругам Кравер, ранее признанным виновными в непреднамеренном убийстве ребенка присяжными. Согласно решению суда, они проведут под стражей не менее 16 месяцев, но не более четырех лет. Однако, поскольку осужденные уже провели в тюрьме около 19 месяцев, супруги будут отпущены на свободу.

Иван Скоробогатов скончался от черепно-мозговой травмы в августе 2009 года. По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок получил, якобы ударившись о камин в доме, однако проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов. Обвинения против супругов Кравер, которые утверждали, что Иван Скоробогатов страдал серьезным психическим расстройством, были выдвинуты в марте 2010 года.

Прокуратура настаивала, что пара виновна в умышленном убийстве Ивана Скоробогатова. По мнению следствия, Крейверы не обеспечивали ребенку должный уход, а также подвергали его физическому насилию. Адвокаты приемных родителей, в свою очередь, утверждали, что травмы были получены мальчиком в результате несчастного случая.

Известно, что российские следственные органы также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова.

 
21.11.11 16:33
Супруги Крэйверы объявлены в розыск через Интерпол

Следственный комитет /СК/ России заочно предъявил обвинение в убийстве на территории США 7-летнего Вани Скоробогатова усыновившим его супругам Крэйверам и объявляет их в розыск через Интерпол. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня Главным следственным управлением СК России вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ /"Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц"/, - сказал Маркин. - По версии следствия, супруги, усыновившие гражданина России Ваню Скоробогатова, совершили его убийство".

По словам представителя СК, "соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России, на основании которых обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию".

Кроме того, добавил Маркин, "сегодня следствием направлено ходатайство в Басманный суд об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу".

"Расследование продолжается", - подчеркнул он.


cren19.11.11 16:33
списать их по-тихому,заодно спросить с отправлявших на усыновление,со всей строгостью.
diversant77719.11.11 17:12
1) Внести в список персон которым любой доступ на территорию России категорически воспрещен + также запрещено любое контактирование юридических лиц РФ с данными пиндосами.
(Нет такого списка? Так давно пора его завести, причем чтоб список был обнародован, например на одном из гос. сайтов, и периодически обновлялся). Уродов надо бить их же оружием, в данном случае это больше психологическое воздействия на им подобных т.к. скорее всего эти приемные пиндосородители и сами счас в Россию лезть побоятся.
+
2) При первом же удобном случае (желательно не затягивая) принять меры чтоб выманить этих ублюдков и вывезти в Россию, где осудить их и в российскую тюрьму. (вспоминаем пример Бута - здесь официальным американцам и возразить то нечего будет при правильно информационно оформеленном освещении).
Только так.
gvrl20.11.11 01:08
diversant777
Вы наивны, что можно барину, за то холопу бошку открутят...
spv220.11.11 11:22
Вообще у нас под боком есть такой посол- Мэтью Брайза. Сбил нашего человека и, как дипломат, ушёл от ответственности. В России он теперь работать не может- сейчас посол США в Азербайджане. Если красть- что керосин-то жечь. Дружеский заход Татарстана в Баку и вывоз в румпельном ящике. И всё :)
Rimidalv21.11.11 06:39
А непроще ли запретить любое усыновление Российских детей (особенно светочем демократии). В Росси что людей девать некуда или она настолько нищая что не может обеспечить СВОИХ ДЕТЕЙ?
spv221.11.11 06:50
И может, и обеспечивает. На детдомовца государство затрачиват денег прилично больше, чем на ребёнка в семье. Но в семье рости всяко лучше, чем в детском доме...
Rimidalv21.11.11 10:43
Это в какой семье, Американской что-ли? Да даже если попадутся вменяемые папа с мамой в чем я очень сомневаюсь, гого они смогут воспитать, ещё одного великого голубого пожирателя гамбургеров. Вы посмотрите каждый год в США происходит скандал с нашими детьми, то в машине забудут в 40 градусов жары, то на самолет одного посадят и ручкой помахают, я уже не говорю про издевательства и побоии. Может уже пора как-то реагировать или нашим государствоуправителям и нам вместе с ними дейсвительно пофиг?
комсгоры21.11.11 12:16
Rimidalv21.11.11 10:43Это в какой семье, Американской что-ли? Да даже если попадутся вменяемые папа с мамой в чем я очень сомневаюсь, гого они смогут воспитать, ещё одного великого голубого пожирателя гамбургеров
Кпиталистическая пропаганда не щадит никого. Каких-то 50 лет назад американцы не могли поверить, что в СССР есть нормальные люди. Теперь нам внушили, что все американцы - злые желудки.

А все эти безобразия происходят уже не с нашими детьми. Мы их предали. В буквальном смысле продали.
Rimidalv21.11.11 12:25
А кто тогда "Россия которая сочла "?
комсгоры21.11.11 13:02
Rimidalv21.11.11 12:25А кто тогда "Россия которая сочла "?
Боюсь ответ вам не понравится. Мне, например, не нравится. "Россиякотораясочла" - это рефлекс, направленный на тех, кто думает, что он тут ни причем.

Но Ваше определение - это устойчивый мем.
breaker-1121.11.11 13:16
Следственный комитет - это, конечно, замечательно. Бог в помощь - авария, там, несчастный случай с многократным падением с бруклинского моста... Но очень хотелось бы взять за причинные места тех, кто допустил это "усыновление". Кто НЕ МОНИТОРИЛ во время пребывания Вани в США его состояние. Американцы отслеживают каждого своего гражджанина вне страны - поседством посольств, как минимум.
Главный Злодей21.11.11 13:33
А все эти безобразия происходят уже не с нашими детьми. Мы их предали. В буквальном смысле продали.
Это вы верно заметили. Вы предали. То есть, конкретно вы. Именно вы не усыновили этого мальчика, хотя имели возможность. А почему я тыкаю пальцем именно в вас, а не кого-то ещё из миллионов таких же имеющих возможность? Разгадка проста: из всех миллионов только вы лицемерно кукарекнули, пытаясь предстать по данному вопросу чем-то лучшим, нежели являетесь.
diversant77721.11.11 19:39
ГЗ - в данном конктексте твой комментарий ни к чему.
Тебе бы здесь промолчать вместо того чтоб нести такую ахинею.
Комсгоры, безусловно, ответил чересчур эмоционально, оттого истина в его словах ушла куда то в сторону.
Но и ты не прав, кардинально не прав.
kouroush21.11.11 21:39
всем

не надо переходить на личности.
kotik22.11.11 08:48

Интересно по линии интерпола США выдадут их нам или будут отнекиваться?

Я так понимаю это только "проба пера" у СК и Басманного Суда, скоро пойжут строем обвинения граждан США.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Сало Украины»: главный продукт Незалежной дорожает с каждым часом
» В Петербурге спущен на воду минный тральщик «Анатолий Шлемов», построенный для ТОФ
» Антипрививочники оценили состояние пациентов в «красной зоне»
» В России утвердили правила определения "границы бедности"
» Группа из 27 российских дипломатов покинет США 30 января
» ЕС запретил российской авиакомпании летать над Европой
» В Великобритании производство автомобилей упало до уровня 1956 года
» Германия разогналась с газом: темп отбора оставит страну без запасов в марте

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"