Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ООН: в ходе битвы за Мосул погибли 2 тысячи иракских солдат
В иракском Мосуле готовятся к худшему
СМИ: США пытаются договориться с Россией о прекращении осады Алеппо
Иракские силовики перекрыли дорогу между базой ИГ Талль-Афар и Мосулом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сенат одобряет беспричинное задержание и пытку американцев
09.12.11 16:33 США: опыт строительства империи
Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке. Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за “связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленые вне закона.

"Это законопроект исторической угрозы американским гражданам", – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, "не станут зачитывать его права Миранды* и не будут назначать адвоката."Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме "должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас", хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 Законом против пыток, будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что "террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее", и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: "Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении.”"Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет,” – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты.Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав.

"Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды", добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь “подозреваемым в связях с терроризмом”.

Президент США Барак Обама пообещал в прошлом, что наложит вето на законодательство, если оно пройдет через Конгресс, Белый дом официально заявил AP в четверг, что эта опасность остается. Поскольку Обама перед лицом страны на грани экономического краха и День выборов так близок, изменение точки зрения не так уж и невозможно - Закон о национальной обороне на 2012 финансовый год имеет свою стоимость почти на 30 млрд. долларов ниже того, что просил Обама. * – "права Миранды" (которыми обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле "Миранда против штата Аризона")

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
леха10.12.11 10:52
Империя добра во всей красе, СССР со своим КГБ нервно курят в сторонке.
Mofack10.12.11 10:57
класс, а алармистские сайты США опять запостили новости про расконсервацию концлагерей.
jankajo10.12.11 11:38

Не знай я сего сайта, подумал бы что шутка. Не ну вы видели!? И они орут про фальсифицированные выборы в России.


Не хотел бы я быть американцем. А если честно, то маски содраны. Они начинают в открытую. Тем больше убеждаюсь в словах Дэвида Айка (сначала я его шутником принял). Он это называет очень просто (не буду плагиатить) - крадущийся тоталитаризм. Это когда шаг за шагом принимаются драконавские законы по ужесточению контроля за населением.


А хомячки кушают гамбургеры и смотрят по телеку как плохо в России...

Mofack10.12.11 11:41
Ссылка
до кучи, его тоже Путин зомбировал?


вообще великолепная новость, чат в локалке заткнулся на 10 минут


помните фильм "Шакал". в одной сцене там гусские пытали террориста лекарствами и электричеством, чтоб тот интенсивнее вспоминал, после чего умер. америкосовсие протагонисты возмущённо качали головами. теперь наша очередь качать головой.

МимоПроходил10.12.11 11:52
Предлагаю нам тоже принять подобный законопроект против информационных террористов.
Пусть всякие НемцовыЛимоновы будут напуганы до энуреза тем, что с ними произойдет в российском заключении.


И в обязательном порядке отменить двойное гражданство. Нарушитель закона гражданини России - отвечать в полной мере по российскому законодательству; Американин Израилевич Великобритзе - персона нонграта.


А если правозащитники госдеповские начнут кукарекать - мы равняемся на лучшую в мире демократию.


Да, и отменить мараторий на смертную казнь неплохо.

mcf10.12.11 12:20
Так, ребятки, это не может быть правдой, ибо если это правда, то я верю, что нашим миром дирижирует режиссер, который играет пьесу и расставляет фигурки как пожелает. Это просто какой то феерический тупизм. У них люди бастуют, они принимают закон прямо противоположный.
Это какая то сказка, может их там зомбируют, сенаторов ихних ?
Leo Leon10.12.11 13:29
Самое время во весь голос заявить РЕШИТЕЛЬНЫЙ протест нарушениям прав американского человека! Правда нам-то в принципе какое дело до того, как будут пытать американа? Да пусть его пытают как хотят (может соображать народ начнет шустрее) - главное прокукарекать.
Жалко только что этот протест останется гласом вопиющего в пустыне. Ну напечатают в наших газетах, ну просклоняют по нашему телевидению, а в западные СМИ наш протест все равно не попадет - там могут существовать только "их" протесты. Сделано так что нас за г...но выставить это пожалуйста, а их - тут уж не моги. Как всегда двойной стандарт.
juytgjrkjyybr10.12.11 15:16
Сами мы неграмотные, поэтому хотелось бы комментария какого-нибудь демократического юриста из самостийности. Что скажете, ГД? А то Фредди спёкся - остались только Вы.
faraon10.12.11 16:29
...беспричинное задержание и пытку американцев ...
Насколько я понял - неамериканцев тоже...
Главный Злодей10.12.11 17:03
Это просто какой то феерический тупизм. У них люди бастуют, они принимают закон прямо противоположный.
Дык, классический сценарий краха империалистического капитализма с пролетарской революцией в результате.
tartar10.12.11 21:02
> Главный Злодей

Дык, классический сценарий краха империалистического капитализма с пролетарской революцией в результате.
Класический сценарий пролетарских революций, как раз в финансировании их со стороны империалистического капитализма. Странно, что вы об этом не знаете, или под наивного косите.
iskander10.12.11 21:23
США готовятся к экономическому краху и к подавлению протестов населения. Помоему этот закон демонстрирует это как ничто другое. Нашим властям нужно пускать по зомбоящику настоящее положение дел в США и мире, а также объяснить, что США пытаются ослабить Россию и финансируют опозицию в лице Навальных, Немцовых и прочих иуд. Вот и вся любовь.
udaff_ka10.12.11 21:30
> Leo Leon

Ну напечатают в наших газетах, ну просклоняют по нашему телевидению, а в западные СМИ наш протест все равно не попадет - там могут существовать только "их" протесты.
а как же раша тудей? ;)
они уже давно и не плохо на той стороне окаена работают. откликнется сейчас ВВП на письмо открытое и в ответ на Хиллари потроллит их умы американские. даюы не повадно было
Jeembo10.12.11 23:30
Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.

Какое забавное апеллирование к к местным афоризмам. Тонко.
Sargas10.12.11 23:45
udaff_ka - раша тудей потихоньку тролит и разлагает американское общество, показывая некоторое количество правды, что характерно - со всего мира. А если РТ всерьёз возьмётся критиковать американское правительство, порядки и замашки - их прикроют в течении четверти часа. Безусловно - один раз опубликовать через РТ заявление президента РФ можно. Но после этого придётся похоронить долгоиграющий проект, в который было вложено немало сил и денег.
Alpha11.12.11 19:14
Попробовал найти на сайте сената США текст этого законопроекта, не нашел.. Очень уж там все запутанно. Если кто найдет, ссылку дайте, плз.
iz0911.12.11 19:34
"Тот, кто выбирает вместо свободы безопасность, не получает ни того, ни другого"- Томас Джефферсон. Сказано на века и для всех стран.
Главный Злодей11.12.11 19:59
Класический сценарий пролетарских революций, как раз в финансировании их со стороны империалистического капитализма. Странно, что вы об этом не знаете, или под наивного косите.
Классический - это в смысле что строго по книжке. Кто там финансирует и финансирует ли - дело десятое. Поскольку речь идёт об противнике - "пусть сильнее грянет буря!" (с) Остальное же неважно.
Аяврик12.12.11 11:58
Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.
ну, а у тех американцев, кто будут ерепениться, история потребует, чтобы они пожертвовали своей личной свободой ради [государственной] безопасности
ибо "Так Будет Лучше. Для Всех"
:-)
veldinc`12.12.11 14:00
"будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах." - ну пытки в СШП применялись всегда, просто говорить об этом открыто было не принято, например с применением различной наркоты и синтетических "сывороток правды". Однако раньше все это применяли в основном в странах "третьего" мира, на папуасах. А вот теперь и до самих гамБургероподобных дошло. Видимо к чему-то там готовятся. ДеРьмократия в действии, тоталиторизм нервно курит в сторонке...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» О фильме "28 панфиловцев"
» 48: То пусто, то густо
» Как начинается война. Вечерние сообщения Зорана Чирича
» 47: Правильно или неправильно — это вопрос философский*
» 46: Засада — это вроде сюрприза*
» 45: "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно"*
» Северная Корея — вассальное государство Пентагона
» 44: Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю*

 Новостивсе статьи rss

» Больше половины финнов выступают против вступления страны в НАТО
» "Бешеный пес" и другие назначения Трампа в кабинет министров
» ООН: в ходе битвы за Мосул погибли 2 тысячи иракских солдат
» МО РФ: боевики в пригороде Дамаска сложили оружие
» Китай зовет Афганистан и Пакистан на трехсторонние переговоры
» Дания выведет истребители F-16 из военной операции в Сирии и Ираке
» В сделке ОПЕК «решающую роль» сыграл Владимир Путин
» 300 тысяч евро за всю Европу

 Репортаживсе статьи rss

» 9 способов манипуляций на выборах в США
» Как Радио "Свободная Азия" выпускает на свободу целые стаи уток
» "Дикий" лейтенант: кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
» Референдум в Киргизии: укрепление парламентаризма или удержание власти
» Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть
» Политический процесс в Афганистане 7-20 ноября 2016 года
» Майк Пенс: консерватор на посту вице-президента
» Запретные зоны Германии. Часть 1

 Комментариивсе статьи rss

» Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов
» Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
» Под давлением мировых финансистов Италии предлагается изменить Конституцию
» Все на борт всемирного пост-ТТП!
» Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте»
» Между «другом» и «еще большим другом» Путина: выборы президента Франции
» Что будет, если США выйдут из Транстихоокеанского партнерства?
» "Качественное питание без советских ГОСТов не обеспечить"

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономический план Трампа: он не сработает
» Сирия: фронт джихадистов распадается
» Распад СССР как экономическая катастрофа
» Китайский «Марко Поло» Си Цзиньпин в пост-обамовском мире начинает добиваться своего
» Сумерки либерального мышления
» Тяжелая операция ООН в Южном Судане
» Доктрина вооружённой исключительности
» Украинский рынок земли: когда начнется продажа трети мирового чернозема
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"