Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Мистраль" готовит ВМФ неприятный сюрприз
29.10.12 11:05 Армия, ВПК, спецслужбы
Система управления балластировкой многотоннажного корабля, установленная на французских "Мистралях", в российском варианте вертолетоносцев отсутствует, что может негативно сказаться на их безопасности.

"На трех французских "Мистралях" установлена и хорошо зарекомендовала себя уникальная интегрированная автоматизированная система управления всеми техническими средствами корабля, разработанная известной норвежской фирмой "L3Marin". Она специализируется на разработках для крупнотоннажных судов, которые нуждаются в автоматизированном контроле за балластировкой", – сообщил бывший заместитель начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал запаса Владимир Пепеляев.

Он напомнил, что в российско-французском контракте по приобретению кораблей "Мистраль" было условлено, что если цена не превышена и система не хуже, то производитель вправе поставить свою. Чем французы и воспользовались, намереваясь установить на российские вертолетоносцы собственную систему управления техническими средствами, отработанную на своих фрегатах и корветах. "Это корабли имеют гораздо меньшую тоннажность, и на них, соответственно, нет системы управления балластировкой", - пояснил адмирал.

"Спрашивается, если у французов система лучше, то почему они не ставят ее на свои корабли, а покупают у норвежцев"? - задается вопросом эксперт, и продолжает: "Производителей "Мистралей" понять можно - они хотят вместе с кораблем продать нам собственные системы и не дать заработать норвежским конкурентам. ВМФ от этого процесса, практически, отодвинут, а "Рособоронэкспорт" уполномочен оформлять документы и выполнять волю заказчика - российского министерства обороны, которое почему-то не настаивает на получении вместе с "Мистралем" передовых технологий, в частности, проверенной всемирно известной системы.

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
CapsLock198129.10.12 11:11
Если о проблеме и о причинах её возникновения стало известно, значит проблема наполовину устранена.
Mofack29.10.12 11:17
как раз наличие столь важной системыв ЗАРУБЕЖНОГО производства и стало причиной оотказа от неё. не хватало ещё, чтобы "закладка" в ПО системы опрокинула корабль.
ДобрыйФей29.10.12 12:06

"сообщил бывший заместитель начальника"

Ога. Бывшему протирателю штанов из кабинетов оно конечно всё известно.

Mofack29.10.12 12:16
если про наш ВМФ ,то вот такая новость точно сделает нам чести
Ссылка
радуйтесь, потариоты. беситесь, пораженцы.
Комментатор29.10.12 12:38

Пишущая журналистская братия, которая в подавляющем большинстве не служила в армии по "слабости здоровья" в очередной раз пытается подкинуть пиплу найденную в отхожем месте, обглоданную и сильно подгнившую кость.

faraon29.10.12 20:10
Вообще пора наказывать болтливых генералов! Их дело - воевать тем, чем родина вооружила и там, где прикажут.
vott201229.10.12 20:43
> Mofack
как раз наличие столь важной системыв ЗАРУБЕЖНОГО производства и стало причиной оотказа от неё. не хватало ещё, чтобы "закладка" в ПО системы опрокинула корабль.
А другие системы на корабле не важны или не зарубежного? А как же крики победюков про "покупку передовых технологий"? Что ж по вашему, пустое корыто у французов закупили? Или не пустое? Тогда как же с закладками?

C2H5OH30.10.12 00:15

Это все мелочи! На одном форуме высказали недоумение – для базирования мистралей НЕТ пригодных портов и береговой инфраструктуры, а еще, что под мистрали у РФ НЕТ военных задач (военной доктрины)…. Говоря иначе – они нафиг ни кому не нужны.

Немец 0630.10.12 05:21
> C2H5OH

Это все мелочи! На одном форуме высказали недоумение – для базирования мистралей НЕТ пригодных портов и береговой инфраструктуры

На Дальнем Востоке уже строится и база и структура и всё что нужно. Точнее существующая база ПЕРЕстраивается под большие корабли типа "Мистраль".
а еще, что под мистрали у РФ НЕТ военных задач (военной доктрины)…. Говоря иначе – они нафиг ни кому не нужны.
Тем балбесам которые расказывают об отсутствии задач не помешает заняться математикой, а то у них 2+2 почемуто минус ничего получается.
"Мистраль" не столько боевой транспортинк как транспортное средство с возможностями боевого наполнения.
Вот вам статья Ссылка когда прочитаете найдите ещё раз устройство "мистралей" и приложите к этим планам. Поразительное сходство. Такое ощущение как будто корабль специально создаался под планы правительства России.
C2H5OH30.10.12 05:42

А можно уточнить: какой порт отдают под Мистрали? И какова глубина фарватера в нем?

зы И сколько у нас таких портов на ВСЕХ океанах?

ИМХО сгниют на рейде, тем более, что не способны на проведение НИ КАКИХ десантных операций!

Немец 0630.10.12 07:04
Фокино. Базу морпехов расширяют.
timosha30.10.12 07:05
> C2H5OH
сгниют на рейде, тем более, что не способны на проведение НИ КАКИХ десантных операций!
Если поинтересоваться историей, то со времён Петра Российский флот большей частью сгнивал. Элемент престижа для сухопутной по сути страны.

Немец 0630.10.12 07:12
> timosha
> C2H5OH
сгниют на рейде, тем более, что не способны на проведение НИ КАКИХ десантных операций!
Если поинтересоваться историей, то со времён Петра Российский флот большей частью сгнивал. Элемент престижа для сухопутной по сути страны.
Сходите на сайты морских историков и не пишите больше глупостей.
veldinc`30.10.12 09:32
> timosha
> C2H5OH
сгниют на рейде, тем более, что не способны на проведение НИ КАКИХ десантных операций!
Если поинтересоваться историей, то со времён Петра Российский флот большей частью сгнивал. Элемент престижа для сухопутной по сути страны.

Флот "сгнивал" только один раз, после Петра 1, и то только потому что для него еще не было настоящего применения...
C2H5OH30.10.12 10:03

Немец 06 будьте спокойней, не выражайтесь!

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов заметил, что отсутствие внятного решения о пункте базирования "Мистралей" выглядит логично.

— Минобороны сначала покупает дорогие корабли, а потом не знает, что с ними делать и куда их девать. Я разговаривал с моряками, они уверены, что первая же большая глыба этот корабль потопит — борта у него слабые. Непонятно, зачем во Владивостоке десантный корабль вообще, — выразил недоумение Ивашов.

При этом, он заявил, что поскольку покупка "Мистралей" имела чисто политическую цель наладить хорошие отношения с Францией, то место и условия базирования кораблей не имеют значения.

Читайте далее: Ссылка

А вот еще мнение Ссылка
Mofack30.10.12 10:11
ивашов бесноватый. ссылаться на него всё равно, что в авторитеты психически больного сувать.
во Владивостоке 33 причал реконструируют, базу в Дунае расширяют (Фокино дальше вглубь побережья).
C2H5OH30.10.12 10:14
26 июля 2012 г., Ссылка – Военно-морской флот (ВМФ) России определился с местом базирования вертолетоносцев типа "Мистраль" - их разместят во Владивостоке, сообщает Ссылка со ссылкой на главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Виктора Чиркова.
"Место базирования кораблей типа "Мистраль" определено, это город Владивосток. Там же находятся судоремонтные заводы, там же будем готовить кадры", - сказал он.
Особенно порадовала : Неудивительно, что российским адмиралам понадобилась гиперскоростная покупка "Мистралей", способных к тому же выполнять противолодочные функции.
Я ржал - плавучая 4* гостинница - противолодочное средство!!! Ну да, затопить на фарватере и не пустить супостата в бухту!
Zmey30.10.12 10:37
Плавучая гостиница там уже есть - "Иртыш" стоит. А вот "Мистраль" отправят либо в Фокино, либо в Улисс. Оба этих места к Золотому Рогу никаким местом.
C2H5OH30.10.12 10:48

Я всего лишь хочу сказать ,что эта "мышиная возня" вокруг Мистралей свидетельствует от полном бардаке как в штабах ,так и в политическом руководстве страны. Я не в жизнь не поверил бы, что именно таков был план – сначала купить , а потом думать куда их деть и как использовать, но все говорит именно об такой СРАТЕГИИ. Самое противное, так это наблюдать, как "Золотопогонники" открещиваются от этого срама! "Кто подставил кролика…?" и Кто развел страну на бабки?

CapsLock198130.10.12 11:09
> C2H5OH

"Я всего лишь хочу сказать ,что эта "мышиная возня" вокруг Мистралей свидетельствует от полном бардаке как в штабах ,так и в политическом руководстве страны. Я не в жизнь не поверил бы, что именно таков был план – сначала купить , а потом думать куда их деть и как использовать, но все говорит именно об такой СРАТЕГИИ."

Бардачок-с у нас конечно есть, но и все свои планы перед общественностью руководство раскрывать не будет. Вполне возможно покупка "Мистрале" всё же очень обоснована, только нам (и потенциальному противнику) это знать совсем не обязательно.

Mofack30.10.12 12:11
"Иртыш" не только стоит, но ещё и ходит. в 2010 самолично видел его на рейде Курильска. бойцов на учения привозил.
C2H5OH30.10.12 12:55

CapsLock1981

Так и я хотел бы так думать. Однако, точно помню какое недоумение вызвала новость о переговорах по Мистралям … именно военные не понимали "нахрена козе баян?" И главное непонимание , как такое корыто, да еще с такой осадкой, можно применять как десантное средство, а если не для десанта, тогда НАХРЕНА?

Приобретение технологий - версия отпала как листва по осени, хрен что мы из передового получим, корыто пожалуйста , а вот электронику и софтинку к ней …ОБЛИЗНИТЕСЬ!

Плавучая гостиница? Нет, штабные быстро сориентировались и выдали - ПЛАВ штаб, типа флагман при заморских экспедициях…

Тогда вскочил другой ехидный вопрос – "А что у нас есть заморские интересы?" и ну пальцем глобус слюнявить…

Теперь Противолодочную функцию придумали…. "А злые языки" опять свое гнут … ну я выше написал.

А цирк с базированием – то ДКБФ лимитрофов гонять, то ЧФ – грызунов на место ставить, то Тартус – сирийцев от сирийцев оборонять… сейчас вот за ТОФ взялись – "Япы наглеють!" , а то, что ни к одному острову сей дивайс не сможет подойти на пушечный выстрел…это как?

ИМХО. Сначала хотели понастроить авианосцев хренову тучу, потом, когда протрезвели, решили сэкономить и купить Мистрали… авианосец мать его. И понеслось…

нихтканинхен30.10.12 13:12
> C2H5OH


Теперь Противолодочную функцию придумали…. "А злые языки" опять свое гнут … ну я выше написал.

Це2аш5, да не переживайте Вы так, прямо икать хочется от сочувствия к Вашим бедам. Вы же себе пищеварение так угробите, не говоря уже о нервной системе! А Мистрали всё равно купят и построят. А "злые языки", как Вы изволили выразиться, опять свое будут гнуть. Ох, защекочут они Вас, эти языки, защекочут : )

PS. Что на просторах нашей Родины полно находится "военных", как Вы их называете, которые выдвигают самые разнообразные версии и задают самые ехидные, как Вы выразились, вопросы - это более чем естественно. Большинство военных (в том числе вполне толковые в своей специальности и вполне на уровне кругозора, соответствующего их воинскому званию) - как и Вы, уважаемый, банально не в теме по поводу Мистралей. Вот Вы же мучаетесь? И они мучатся! А вам кажется: ну, раз даже ВОЯКИ мучаются этим вопросом, то нам-то, гражданским, стало быть, вообще надо ложиться и помирать от терзаний. Только Вы как-то сложно всё формулируете, путано. Ведь есть же опробованные, надёжные формулировки, призванные нести пгавду в уши народных масс: полимеры - про..., ба... пу... - под суд! И не надо никаких там базирований, технологий и заморских интересов!
Немец 0630.10.12 16:13
> C2H5OH

CapsLock1981

Так и я хотел бы так думать. Однако, точно помню какое недоумение вызвала новость о переговорах по Мистралям … именно военные не понимали "нахрена козе баян?"

Не знаю в каких "военных круга" вы читали недоумение но в тех кругах где я получаю информацию было удивление: "Что? Пришло время наступать?"
Немец 0630.10.12 16:31
> C2H5OH

Вот и скажите: Пришло время наступать?

Россия с 2003 года наступает. Точнее потихоньку выдавливает конкурентов. "Мистрали" просто следующий шаг. Ничего особеного.
CapsLock198130.10.12 16:39

> C2H5OH
"Немец 06
Вот и скажите: Пришло время наступать?"

Можно я попробую ответить?

Если всё идёт по плану (а какой-либо спешки в кругу "посвящённых" незамечено), то "время наступать" придёт не раньше, чем мы к этому времени будем готовы. Точнее не так, "посвящённые" знают, когда примерно "придёт время наступать" и к этому времени и готовятся.

Посмотрите, к какому сроку планируют перевооружить ВС РФ, а также получить и обкатать все 4 "Мистраля".

Немец 0630.10.12 16:58
> C2H5OH

Ну как же, разве так можно? Все вооружение в РФ создается и размещается на основе ВОЕННОЙ доктрины, на ее основе ведется закладка перспективного вооружения…

С Мистралями эта логика отсутствует напрочь! Ладно, коль вы в теме, то хоть скажите, какой ТВД предполагается окучивать этим плавучими гостиницами? В какой части света планируется развязать новый "Афганиздец" русскому народу?

Я не шпиЁн, "народ хочет разобраться!"

Читать умете? А понимать что написано? Я пошел работать, а это вам для ознакомления.
Ссылка
timosha31.10.12 04:20
> veldinc`
> timosha
> C2H5OH
сгниют на рейде, тем более, что не способны на проведение НИ КАКИХ десантных операций!
Если поинтересоваться историей, то со времён Петра Российский флот большей частью сгнивал. Элемент престижа для сухопутной по сути страны.
Флот "сгнивал" только один раз, после Петра 1, и то только потому что для него еще не было настоящего применения...
После Петра 1 сгнил, при Наполеоне было ничтожно мало, в Крымскую кампанию утопили, в Японскую кампанию утопили, после 1МВ сгнил, после 1990 практически сгнил.
veldinc`31.10.12 09:08
to timosha
Не надо предергивать, когда для военного флота появляются задачи - появляется и флот, когда задач нет - и флот уменьшается до размеров моб. готовности. При Наполеоне океанских задач было мало, в Крымскую компанию пострадал только Черноморский флот, в Японскую действительно было много потерь, но и японцам мало не показалось, тем более что Балтийский и Черноморский флоты были практически нетронутыми, в 1МВ флот особых задач не выполнял, отсюда и полнейшее разложение (особенно на Балтфлоте) и как следствие развитие среди матросов анархизма и коммунизма (Тихоокеанский флот был полностью цел), после 1990 опять отсутсвие задач и раздел. Сейчас, когда появились конкретные задачи, появился и обновленный флот...
timosha31.10.12 09:40
> veldinc`
Сейчас, когда появились конкретные задачи, появился и обновленный флот...
Какие задачи и какой обновлённый флот? Цифры приведите.
veldinc`31.10.12 09:48
Задачи можно изучить в военной доктрине, а цифры на сайте ОСК и других компаний строящих новые суда...
Mofack31.10.12 10:00
я с вас дурею, так упорно пытаться порвать шаблон пораженцам не всякий вытерпит. собаки лают-мистраль поплывёт. полюбуюсь во Владивостоке на один из них.
CapsLock198131.10.12 10:35

> Mofack
"полюбуюсь во Владивостоке на один из них."

А почему только на один, скромный Вы наш? Ссылка

item31.10.12 11:21
> Немец 06

> ...Я пошел работать, а это вам для ознакомления. Ссылка

----------------



Оффтоп:

"...У России имеется «гуманитарная база» в Нише на юге Сербии, которая замыкается напрямую на Министерство по чрезвычайным ситуациям в Москве..." - Ссылка
Mofack31.10.12 11:24
отлично, возьму два. уговорили)))
ещё работёнки Арсеньевскому авиазаводу прибавится с морскими Ка-52.
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России
» Хакер RaHDIt сообщил об ударе для разведки Украины после обнародованных данных
» Время для подписания декларации ЕС-НАТО настало, заявил Столтенберг

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"