Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Канада и США уходят с польского рынка сланцевого газа
04.12.12 10:25 Экономика
Канадская нефтегазовая компания Talisman Energy совместно с американской Exxon Mobil вступили в переговоры с крупнейшей сырьевой корпорацией Польши PKN Orlen относительно продажи лицензии на разработку месторождений сланцевого газа.

Как сообщает MarketWatch, ссылаясь на деловые польские СМИ как зарубежные, так и польские, корпорации обеспокоены фактом запланированного изменения налоговых ставок, а также вмешательством государства в индустрию на фоне того, как отрасль движется к началу производства коммерческих объемов сланцевого газа.

Ранее Exxon приняла решение покинуть польский рынок, после того как на двух месторождениях, на которые компания имела лицензию, не было найдено достаточного количества сырья, чтобы оправдать вложения.

Польша активно разрабатывает месторождения сланцевого газа, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставок, а также уйти от использования угля в качестве основного источника электроэнергии. Правительство поощряет государственные компании, такие как PGNiG SA и PKN Orlen, которые разрабатывают месторождения главным образом на севере и востоке Польши, - передает http://www.vestifinance.ru.
 

Взирающий на водопад04.12.12 10:47

Польша активно разрабатывает месторождения сланцевого газа, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставок,

Флаг поленьям в анус и попутный ветер в паруса. Не хотят зависеть от России по газу? Так скоро и не будут, так как основные потоки пойдут в Китай и Японию. А покупать газ поленья будут в немчегов, но это всё равно не будет хазпописят. Ну до чего же они тупые!

CapsLock198104.12.12 12:02
Странные телодвижения совершают эти компании. Все ведь знают, что сланцевый газ - это выгодно, это независимость от Москвы, это низкие цены! Не иначе агенты КГБ припугнули руководство.
Главный Злодей04.12.12 12:20
Какой смачный пшик. Вполне можно было бы счесть цирковым номером и поаплодировать, но некоторые нерусскоязычные страны всерьёз считали, что это некий шанс и большое будущее.
Взирающий на водопад04.12.12 13:07
> CapsLock1981
Странные телодвижения совершают эти компании. Все ведь знают, что сланцевый газ - это выгодно, это независимость от Москвы, это низкие цены! Не иначе агенты КГБ припугнули руководство.


Знатный стёб над поленьями:))) Я бы был не против посотресть на реакцию поленьев, когда из их кранов будет течь вода, которая горит, как в фильме про добычу сланцевого газа в пиндостане.

Ссылка

Ссылка

Nabludatel04.12.12 13:20
Все оказалось гораздо проще. Оказывается в Польше сранцевого газа в промышленных объемах нет. А значит, деньги, выплаченные за факирские пассы над скваженой нужно вернуть. А так качнули в скважену газа. Показали, что оно горит, НО там он есть , но не в промышленных масштабах. Извините, факир был пьян, змея нас..ла в шляпу. Это же ждет и Украину, с ее паталогической верой в этот газ.
CapsLock198104.12.12 13:43
А поляки уже успели испортить отношения с Газпромом в ожидании почтибесплатного сланцевого газа?
Mimohod04.12.12 14:00
Поляки и хохлы - братушки ещё те.
Таперича после сланцевого пшика поляки задумали построить терминал для приема сжиженного демократического газу. Это рукопожатно и неполживо. Осталось только найти, кто бы одолжил миллиард баксов на такое достойное дело... вон хохлы почти нашли, и даже подписали, и даже... ну короче денех нету, правительство в отставке и никто не виноват. Теперь очередь поляков найти... ээээ... стратегического иностранного инвестора, да...
А хохлы соответственно начнут бурить сланцевый газ. Нормальная рокировочка, все при делах....
CapsLock198104.12.12 14:27
> Mimohod

"Таперича после сланцевого пшика поляки задумали построить терминал для приема сжиженного демократического газу."

А что, сжиженого газа в регионе неограниченное количество, на всех хватит? И при таком количество желающих цены на него не поднимутся?

Кстати, производство сжиженного газа в России рассматривать не стоит. Ведь полякам не нужен "тоталитарный газ".

Аббе04.12.12 15:12
Мерзавцы, да как они посмели! Да у меня попкорна три пачки куплено, смотреть сериал про неполживый, демократический и сугубонеросийский газ, который сланцевый.
Как же я теперь то, без ежедневных страданий дона Педро? Куда продали Рабыню Без Ауры?
А я так НАДЕЯЛСЯ...
Вот они каковы, даже на комический сериал сил не хватило. А я то размечтался, хотя бы какая то альтернатива Петросяну.
Ладно, достану "Майн кампф" с сопутствующими книгами от "тех кто делает королей" и буду изучать, чем же отличаются гитлеровцы, которых разработали в США и Англии, от демократов и правозащитников, которых (вот же какое совпадение!) изготовили ТОЖЕ в Англии. По крайней мере - ЭТИ уже не могут увернуться от изучения.
Скучно, а что же делать? Польский сериал оказался КОРОТКИМ.
Да, пока не забыл. Мои поздравления для Фредди. Прикиньте, КАКИЕ вопли начались бы лет через несколько после начала закачивания ЯДОХИМИКАТОВ в демократические польские недра? Про недемократические превышения тех же ядохимикатов в кильке, добываемой теми же Трибалтами. А без отравления моря - может ещё и поживут немного.
iDesperado04.12.12 15:36
> Аббе
Мерзавцы, да как они посмели! Да у меня попкорна три пачки куплено, смотреть сериал про неполживый, демократический и сугубонеросийский газ, который сланцевый.

да, что же вы так переживаете. никуда этот комедийный сериал не денется, просто теперь субтитры будут на украинском. не далее как неделю назад их главный клоун выразил уверенность, что украина будет добывать 1/3 газа из сланцев !
juytgjrkjyybr04.12.12 15:57
Мерзавцы, да как они посмели! Да у меня попкорна три пачки куплено, смотреть сериал про неполживый, демократический и сугубонеросийский газ, который сланцевый.
Не расстраивайтесь, Аббе! Затраты на попкорн вернутся сторицей по следующей цепочке: послефиасковая Польша станет больше платить Газпрому, Газпром - больше перечислять в бюджет, а бюджет добавит Вам на попкорн. Вы ведь - бюджетник, как я понимаю?
Аббе04.12.12 16:14
> juytgjrkjyybr
Мерзавцы, да как они посмели! Да у меня попкорна три пачки куплено, смотреть сериал про неполживый, демократический и сугубонеросийский газ, который сланцевый.
Не расстраивайтесь, Аббе! Затраты на попкорн вернутся сторицей по следующей цепочке: послефиасковая Польша станет больше платить Газпрому, Газпром - больше перечислять в бюджет, а бюджет добавит Вам на попкорн. Вы ведь - бюджетник, как я понимаю?
Зря Вы так понимаете. Бюджет меня кормил когда я работал на ВПК. Тому 20 лет назад. С тех пор - работник сугубо коммерческих структур. Технический работник, не продавец и не рекламист.
Так что извините, не оправдал Ваших ожиданий.
Впрочем - отчасти Вы правы. Деньги от Газпрома крутятся в экономике и частью достаются потребителям услуг тех компаний, на которые я работал в прошлом или работаю сейчас.
Hayama04.12.12 16:16
Так ониже хотят продать все это хозяйство государству... Может поляки сами начнут добывать, повеселят нас еще...
g68341304.12.12 20:31
Есть такой ресурс Aftershock.su и в нем блогер AlreadYet. Этот блогер очень "подкованный" товарищь в части энергетики( любой). У него в блоге много интересных материалов по энергетике. Причем он дает материалы международные и ( или) иностранные. Пишет скупо и лишних букАФ писать не любит, о сём лично я иногда просто горюю. Вот лентяй этакий! Он , похоже, профи и не малый в этом деле. Очень рекомендую- зачитаетесь.
Так вот я к чему его вспомнил. В одной статье( на первой стр. блога) он привел таблицу какой-то западной организации по величине промзапасов сланцевого газа по странам мира. Точно помню, что существенные запасы имеют - США, Россия, Китай и ещё одна страна. Ни в Польше, ни в Украине, судя по таблице, ничего существенного нет. И я долго чесал свою репу- как же так, столько шума, столько радостного крика - и вывод о полной бесперспективности. И что, амеры незнали( ют), что там нифига нет стоящих запасов. А может и смотались оттуда, когда инфа до них дошла( странно, у них же разведка как у ЦРУ). Непонятно, правда, как составлялась эта таблица, откуда они черпали сведения, м.б. это какие-то теоретические геологические оценки? Подождем-жизнь покажет.
Ril04.12.12 20:42
Теперь полякам стоит задуматься, над обратной стороной медали. Как бы Газпром не решил ослаблять свою зависимость от польских покупателей газа.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Япония всерьез решила полностью отказаться от угольных ТЭС
» “Росморпорт” начинает создание Камчатского СПГ-терминала
» 16 европейских банков создадут новую платежную систему
» Премьер-министр Франции подал в отставку
» Россия начала экспорт препарата «Авифавир» для лечения COVID-19
» Система ПВО С-500 сможет работать против гиперзвукового оружия в космосе
» В США зарегистрировали колоссальный рост продаж оружия
» Венесуэла пересмотрела решение о высылке посла Евросоюза

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году
» Китайско-российский инновационный парк "Шелковый путь" стимулирует двустороннее сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь"

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"