Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цели и задачи Бильдербергского клуба-2013
22.05.13 11:14 Мировое правительство

Источник перевод для MixedNews - molten

Эта 4-дневная встреча проходит ежегодно. Это обряд весны. Британской политической экономист Уилл Хаттон называет группу "первосвященниками глобализации".

Сильные мира сего имеют собственные задачи. Они обсуждают ключевые вопросы.

В этом году они соберутся в английском отеле Гроув.

Как пишет Infowars, их "инсайдерский источник" предоставил список вопросов, подлежащих обсуждению на этой встрече:

- Уничтожение иранских ядерных объектов в течение трёх лет;

- Продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам;

- Угроза глобальной пандемии;

- Взятие под контроль 3D-печати;

- Контроль интернета;

- Создание Министерства правды; Оруэлл объяснял задачи министерства так:

"Министерство мира ведает вопросами войны, Министерство правды — лжи, Министерство любви заведует пытками, и Министерство изобилия — голодом".

"Эти противоречия не случайны, и они не являются результатом обычного лицемерия: это насаждение практики двойного мышления".

Другие темы Бильдербергского клуба включают в себя:

- Умные города для надзора за массами;

- Рассеивание спровоцированных ужесточающими экономическими мерами протестов;

- Препятствие Британии выхода из ЕС;

- Подпирание валюты евро для сохранения еврозоны;

- Минимальный экономический рост на 2013-й;

- Увеличение власти центробанков;

- Увеличение объёмов передачи богатств от обычных людей корпорациям и сверхбогатым элитам, и

- Предотвращение растущего кредитного пузыря от разрывания.

 

Взирающий на водопад22.05.13 12:05

Ссылка

ЭХ! Накрыть бы всю эту гопоту и политическую шпану одной ракетой "Сатана". Мир тогда стал бы гораздо справедливее, добрее и богаче!

Владимир Владимирович, а не жахнуть ли России по этому клубку змей, которые снова сползутся на свою сатанинскую тусовку???????????? Ведь там будет обсуждаться вопрос и лично по Вам. Как, какими средставами и способами, через каких посредников убрать Вас от власти и снова начать грабить Россию. Подумайте. Ведь не зря же в России воссоздано подразделение для выполнения стратегических задач за границей. Пора бы испробовать его на деле.

Bubna22.05.13 12:17
Что это за тайный клуб, если повестка его "закрытых" совещаний становится известной заранее любому встречному-поперечному. Ах да, таинственные "источники" преподносят всегда? Ну да, ну да... Кстати, решения по итогам встречи, тоже традиционно становятся известными широким массам буквально уже на следующий день после окончания. Такие вот тайные вечери. )) Кстати, сама "повестка" похожа на краткий дайджест новостной прессы за последний месяц )))
alx_me22.05.13 12:17
Эту шпану взорвут и без нас. Сами теневые управляющие. Когда будет надо начать войну с Ираном. Естественно для решения не одной задачи, а сразу нескольких. СМИ нам насскажут про вероломное нападение на свет интеллектуальной элиты цивилизации, и что эта цивилизация вынуждена защищаться. Напрячь все силы и калёным железом пройтись по терроризму начиная с Ирана/Сирии и кто там ещё непоконтрольный остался? Ну там военное положение в странах западной демократии. Утягивание поясов. Железный занавес. Всё для фронта всё для победы. Всё это будет. Но потом. Пока ещё хотят по-хорошему, а значит эти клоуны ещё послужат живыми.
Bubna22.05.13 12:20
> Взирающий на водопад

/ru/news/view/80201/

Владимир Владимирович, ....... Ведь там будет обсуждаться вопрос и лично по Вам. Как, какими средставами и способами, через каких посредников убрать Вас от власти и снова начать грабить Россию.

А у Вас, значит, тоже есть свои "источники"? Что-то по тексту не заметил упоминания ВВП.
Аяврик22.05.13 12:49
интересно, как у них обстоят дела с воплощением в жизнь ежегодных "исторических решений" партии клуба?
и какие меры дисциплинарной ответственности при их срыве?
...
мне кажется - что это какой-то балаган.....
напринимать решений и напоставить задач (языком почесать) - это одно, а вот провести их в жизнь иметь механизмы и привлечь к ответственности саботажников - это другое дело

у них там, похоже, максимальная форма дисциплинарного взыскания - не пригласить в следующий раз не оправдавшего высокое доверие и недоосуществившего смелые планы члена клуба....

ИМХО: если нет механизма наказания за невыполнение принимаемых на очередном съезде заседании планов (никакой персональной ответственности) - то и толка от таких исторических планов не особо много

(это называется "пустить дело на самотёк" - если никакой персональной ответственности за исполнение нет)

ИМХО: чем меньше конкретики об этом Клубе - тем значительнее и влиятельнее он представляется, а чем больше его на свет божий выставляют - тем нелепее он представляется

Когда кто-нибудь выложит в Сеть снятые на мобильник тамошние заседания - тогда миф о нем, ка о чем-то судьбоносном и офигенном рассется окончательно....

отчетные доклады членов по выполнению ранее поставленным задачам были бы интереснее, чем перечень очередных "хотелок"
Giotoo22.05.13 12:57

Бильдербергский клуб... это собрание исполнителей, крупных фигур там 3-4.

Не считая нескольких приглашенных наблюдателей, на которых планируется произвести впечатление "посещения Олимпа".

Просто даже исполнители должны чувствовать свою "элитарность" и "избранность"... а то у них еще, не дай Бог, возникнет впечатление "что пастух собрал свое стадо".

А все так называемые "утечки информации" (по большей части "санкционированные"), ни на что не влияют... пусть даже обсуждаемые темы будут называться "Угроза глобальной пандемии, необходимость, средства и способы создания её"... ничего не изменится. Вы верите в существование "Бильдербергского клуба" - Вы "конспиролог" и одержимы "теорией заговора"...

Люди верят СМИ, а все популярные СМИ принадлежат медиа-магнатам , а все крупные мировые медиа-магнаты входят в... правильно.

И если завтра все мировые СМИ начнут внушение одной мысли "что члены Бильдербергского клуба - святые люди/меценаты/думающие денно и нощно о благе человечества... и будут повторять это на протяжении 10 лет, то через десять лет к месту собрания будут приносить цветы и будут стоять благодарные плачущие толпы.

А как показала Российская практика, популярные СМИ не принадлежащие мировым медиа-корпорациям, оказывается элементарно можно контролировать извне, через... "редакторскую политику"... дешево и сердито.

Взирающий на водопад22.05.13 13:02
> Bubna
А у Вас, значит, тоже есть свои "источники"? Что-то по тексту не заметил упоминания ВВП.

Я про этот клуб уже давно читал и видел фильм про него. Так что примерно знаю, зачем и по каким вопросам они собираются. И та повестка клуба, что здесь приведена высосана из пальца теми СМИ, которые хотят вбросить в массы дезу. Поэтому надо думать своей головой, а не читать "источники, близкие к окружению". А вот если подумать, то становится очевидным, что на данный момент у теневых господ мира две головных боли - Россия и Китай. Вот по ним и будут основные дискуссии и решения. А вся эта туфта про умные города, выход моелкобриов из ЕС, поддержка евро и др. - только дымовая завеса, чтобы скрыть реальные вопросы. Пора включить мозг, не правда ли, Bubna?

zizmo22.05.13 15:05
> Взирающий на водопад
две головных боли - Россия и Китай.

Вот это и вскрывает ложность повестки дня, в которой все новости лежалые и потасканые всеми СМИ. "Новости" громкие, но под задачи для таких людей, несерьезные. И можно подумать что Россия и Китай у них в кармане. Ладно-ладно, пусть ВВП ставленник РР-ов, допустим. А Китай? + моментальный вброс информации, прям жареный вброс. А что повестки дня заседания какого-нить комитета штабов так не публикуют? Они же вроде марионетки бильдербергцев, и защита инфы должна быть слабее, не?

Согласен с коллегой.

Взирающий на водопад22.05.13 16:16

Специально для ленивых или тупых, кто не умеет искать инфу в тырнете

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Scolar22.05.13 17:44
типичные т.н. жидомасоны - тайные встречи ростовщиков, причём не управляющих, а владельцев банков и пр.
Mad Alex22.05.13 18:00

>>Аяврик

Помните недавнюю ссылку про Систему? И то, как она работает. В том смысле, что если ты идешь в канве Системы, получаешь ништяки. Ну а если против шерсти - убытки. Думаю, что задача данного клуба - наделить набор людей инсайдерской информацией. Без каких либо гарантий. Это заменяет ответственность.

looking_a_job22.05.13 19:37
> Взирающий на водопад

Специально для ленивых или тупых, кто не умеет искать инфу в тырнете

Хотите поговорить об этом ? (С)

1. По причине тупости всегда считал интернет главным современным средством дезинформации и манипулирования общественным мнением, если не сознанием ... . И соответственно, считаю интернет не местом, где надо >"искать инфу" , а местом где надо искать инфу к размышлению.

Наглядным подтверждением моего тезиса о том, что тырнет - инструмент манипуляции, является набор Ваших ссылок из цитируемого мною Вашего поста. Внешне это безобидные линки с безликим заголовком "Ссылка". Но что мы видим за ними ?

Ссылка 1 - Рупор Исламского Коммитета России с Гейдаром Джемалем во главе.

Ссылка 2 - Константин Ремчуков, помощник Германа Грефа и экс-депутат Госдумы, покупает “Независимую газету” у Бориса Березовского.

Ссылка 3 - Ресурс с говорящим названием "Традиция" - свободная русская энциклопедия

Я не буду говорить о том, хороши ли или плохи эти ресурсы, меня в данном случае заинтересовало только то, что все они имеют признаки явной ангажированности. Каждое из этих изданий имеет свои цели и задачи и в соответствии с ними формирует свое информационное пространство.

И так, можно сделать вывод, что в магазине самообслуживания "Интернет" масса товара, но выбран посетителем будет тот, который имеет персональный стенд, лучше оформлен и лежит ближе к кассе. Что и подтверждает Ваш выбор.

Резюме:

На поверхности лежит информация не та, которую вы ищете, а та которую вам хотят скормить. Хотя ... набор ресурсов, которые толкают ту или иную инфу - это своеобразный контекст, который при правильном подходе должен помочь вам правильно отбирать нужное вам.

2. По причине лености старался не вникать в детали, а состригать с буйных зарослей информации те "уши", которые "торчат" выше всех. При достаточно продолжительном сенокосе, по теме набирается достаточное количество скальпов, которое дает наглядное представление о сути изучаемой проблемы.

Резюме: только длительное фильтрование материалов по критичным (а вот тут уже все зависит от ваших способностей определять критерии) параметрам, дает достаточное представление о предмете, максимально абстрагированное от личных воззрений источников информации о предмете.

Подводя итог под всем вышесказанным, хочу сказать, что из всех материалов приведенных Вами в подборке ссылок, только один достоин некоторого внимания, т.к. предлагает некоторый матерал, НАМЕКАЮЩИЙ о том, что необходимо читателю для систематического представления о кружке "Бильдерберг". Это первая ссылка.

Но в основном, там тупая констатация, а возможно и интерпретированная констатация фактов с попыткой хронологизации.

На мой взгляд, что бы составить мнение о том, что такое "Бильдербергский клуб " и какова его истинная роль в процессах глобализации, достаточно составить список основных его повесток дня и проанализировав ретроспективу затронутых проблем понять, на сколько реально этот клуб оказывал влияние на развитие тех или иных исторических, политических или иных тенденций.

Не буду вдаваться в подробности, но следуя лучшим традициям жанра, скажу, что считаю "Бильдербергский клуб" звеном тактического уровня со всеми вытекающими. Как в смысле задач стоящих перед ним и последствий принимаемых им решений, так и секретности и ответственности.

И что самое главное, там в полной мере педалируются такие слабости участников, как тщеславие, корысть и всякая прочяя чешуя которой полно у каждого.

А исходя из этого можно сделать вывод, что эта артель - тоже объект манипуляции, что и дает представление о его статусе. Это смесь исполнительного, представительского и в меньшей мере законотворческого органов.

Безусловно одно, что в его повестке ВСЕГДА есть пункты, а скорее их тонкое сочетание, определяющие некоторые моменты в реально системных глобальных процессах. Вот кто их им сливает ?

Извиняюсь за многабукав :DDD

Yukon23.05.13 09:30
В свое время много шумели про "Римский клуб" Ссылка . Но он-то гораздо более реален, чем этот мифический БК. Имхо, "информация" о БК суть многослойная манипуляция - рисуется явно карикатурная конспирологическая организация, якобы занимающаяся очень злободневными вопросами. Чтобы условное "быдло" пугало себя сказками "ишь что задумали-то!" а условное "небыдло" его успокаивало: "да хрень это все, конспирология!", в результате происходит перевод стрелок от тех, кто реально и без лишнего шума занимается этими самыми вопросами (или даже гораздо более глобальными и более злободневными) на клоунов, которых даже никто в лицо не видел.
Аяврик23.05.13 09:51
2 Mad Alex

Думаю, что задача данного клуба - наделить набор людей инсайдерской информацией. Без каких либо гарантий. Это заменяет ответственность.


инсайдерская информация без каких-либо гарантий - это в определенных кругах называется "фуфло толкать беспонтово".
и ответственность за такой базар не несут как раз беспонтовые фуфлыжники
.....

встречи Бильдербергского Клуба принято рассматривать как некие Пленумы Мирового Правительства
но у этого "правительства" нет механизмов претворения своих решений в жизнь - ни контроля, ни ответственности никакой ни перед кем

ИМХО: "это не сурьёзно"
Вечеслов23.05.13 11:44
Здравствуйте. Думаю все подобные структуры,деятельность которых освещена в прессе, это не вершина пирамиды.Это часть ее. И это очень серьезно! Просто методы их работы, через СЕТЕВЫЕ структуры, придают видимость нереальности и нелогичности происходящему. Слово как и мысль -материальна.Слово способно структуировать пространство, т.е. влиять на все вокруг. Искаженные слова - "ФЕНЯ", искажают реальность и ее восприятие. Как то так.Я думаю. Извените Аяврик за невольный "наезд".
Yukon23.05.13 12:16
** инсайдерская информация без каких-либо гарантий - это в определенных кругах называется "фуфло толкать беспонтово"....и ответственность за такой базар не несут как раз беспонтовые фуфлыжники**

Красиво переобулся. По сравнению со своим еще недавним:

Аяврик, RU13.05.13 10:332 Yukon, KZ

-- информации г-на Дугина инсайдерская [и проверить ее невозможно]

-- проще говоря, Дугин - банальный шарлатан.

похоже, что Вам понятие "инсайдер" не ведомо........

проще говоря, Ваш вердикт безоснователен


P.S. Таки бОльшая часть ваших постов про "Ы" попадает под это определение. ;))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» В "Энергии" рассказали о будущей российской орбитальной станции
» МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи
» Россия начала поставки вакцины "Спутник V" в Африку
» Сирийцы хотят учить русский язык, но не хватает профессионалов и учебников
» Минобороны ответило на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы
» Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой конституции
» США продолжат финансировать совместные с ЕС программы на Украине
» «Уралвагонзавод» обеспечит заказами крымские предприятия на десятки лет

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"