Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США устроили Чернобыль в Ираке
09.07.13 20:30 США: опыт строительства империи
ще один факт раскрывающий черные стороны американской демократии, а также о её последствиях. Опубликованный материал на сайте Свободной прессы располагает ужасными фактами, которые доказывают, что американская военная машина не знает пощады.

Каждый день в иракском городе Фаллуджа рождаются дети с врожденными дефектами от раковых заболеваний.

Город Фаллуджа занял первое место в мире по числу детей с врожденным раком. Эксперты уверены, что причина — в использовании США оружия массового поражения в 2003—2004 годах, об этом пишет сегодня портал Lifenews.

В свою очередь интернет-издание получило эксклюзивный материал (впечатлительным не смотреть, прим.ред.) от Стрингерского бюро международных расследований. Репортер Бюро сумел побывать в городской больнице Фаллуджи и поговорить с врачами. Ему рассказали, что резкий всплеск болезней среди младенцев начался уже в 2005 году. У 15 процентов новорожденных была патология внутренних органов, лейкемия, врожденная онкология. "Это данные далеко не полные, так как 40% женщин рожают дома", — сказал один из докторов.

Репортеру показали фотографии больных младенцев. "Эти кадры заставят содрогнуться любого человека – бесконечная череда крохотных уродцев, в мешанине которых невозможно распознать ни рук, ни ног. Маленькие монстры, порожденные бездушием и жестокостью военных", — пишет он.

Заболеваемость раком в Фаллудже со времени оккупации Ирака увеличилась в три раза и составила 96 случаев на 100 000 человек. У женщин рак поражает преимущественно грудь, яичники, матку. У мужчин – легкие, желудок и мочевой пузырь.

Больше всего пострадали новорожденные. За 11 месяцев исследования зарегистрирован 291 младенец с пороками сердца, нервной, мочеполовой, пищеварительной систем.

"Мы полагаем, что это напрямую связано с результатами войны. Соседние регионы тоже пострадали, однако Фаллуджа на настоящий момент занимает печальное лидирующее место. Кстати наиболее высок уровень заболеваний у жителей центра города – в тех местах, где шли ожесточенные бои", — рассказывают доктора.

Девять лет назад, во время войны Фаллуджу называли "иракским Сталинградом". Здесь, в суннитском треугольнике, шла полномасштабная война. Американцы применяли против иракцев авиацию и танки. В Фаллудже не осталось ни одного неповрежденного здания, а четверть домов была разрушена полностью.

"Тогда был ад. Людей убивали сотнями. Огонь вели по жилым кварталам. Город обстреливался со всех сторон – с земли и воздуха. Это была настоящая бойня. Кому-то удалось вырваться из огненного кольца, но большинство оказалось в ловушке. Небо вспыхивало целыми фонтанами света. Было похоже, что нас просто хотят стереть с лица земли. Мой друг во время одной из бомбардировок потерял всю семью – они будто сгорели заживо. Было страшно", – сказал репортеру местный водитель, Саади.

Военные США использовали запрещенное ООН оружие массового поражения. Например, белый фосфор, который начинает гореть при контакте с кислородом и разогревается до температуры в 1200°С. Если он попадает на кожу, мягкие ткани сгорают до кости.

Еще применялись боеприпасы с обедненным ураном. Именно они превратили Фаллуджу в Чернобыль. Последствия применения этого оружия растянутся на десятилетия.

Уже сейчас ясно – ситуация в городе хуже, чем была после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. По результатам последнего исследования, средний показатель заболевания раком среди новорожденных в Фаллудже намного превышает таковой среди выживших после ядерных бомбардировок японских городов. Однако про Хиросиму и Нагасаки знает каждый ребенок, а про Фаллуджу не слышал почти никто.

Официальные власти Ирака стараются, чтобы сведения о Фаллудже не стали достоянием общественности. В Багдаде, в Министерстве здравоохранения Ирака репортеру Бюро расследований заявили, что никаких сведений о росте врожденных заболеваний не существует. А чтобы продолжить разговор, ему надо получить разрешение министра.

Пентагон и вовсе отмахивается от обвинений. США не ратифицировали Протокол к Конвенции ООН, запрещающий использовать зажигательное оружие в местах сосредоточения гражданского населения. Поэтому формально США не обязаны его выполнять — то есть совершенно законно могут творить то, что во всем цивилизованном мире считается военным преступлением.
 

nepindos09.07.13 20:49

Репортеру показали фотографии больных младенцев. "Эти кадры заставят содрогнуться любого человека – бесконечная череда крохотных уродцев, в мешанине которых невозможно распознать ни рук, ни ног. Маленькие монстры, порожденные бездушием и жестокостью военных", — пишет он.

Вот ещё один факт для трибунала над пиндосскими властями. Надеюсь, что рано или поздно все причастные к этим преступлениям будут осуждены живые или мёртвые. Чтобы потом дети и внуки этих моральных уродов стыдились своего родства с ними, как сейчас стыдятся потомки бывших нацистских преступников.

USSR209.07.13 21:08
Если речь идёт об Гаагском трибунале, то там судят только побеждённых. То есть тех самых несчастных иракцах и им подобных.
nepindos09.07.13 21:45
> USSR2
Если речь идёт об Гаагском трибунале, то там судят только побеждённых. То есть тех самых несчастных иракцах и им подобных.

Да, вы правы. Но я надеюсь, что пиндосам не вечно ходить в победителях. Так что их трибунал (возможно, и не Гаакский, а какой-нибудь Тегеранский или Багдатский) ещё впереди.
Attente10.07.13 03:03
Например, белый фосфор, который начинает гореть при контакте с кислородом и разогревается до температуры в 1200°С. Если он попадает на кожу, мягкие ткани сгорают до кости.
Всё-таки правозащитники понимают толк в оружии для просвещения жертв тоталитаризма.
Alanv10.07.13 09:22

"Еще применялись боеприпасы с обедненным ураном. Именно они превратили Фаллуджу в Чернобыль. Последствия применения этого оружия растянутся на десятилетия."

Как только звучит страшное слово "уран" очередной репортёришка выбрасывается из окна. Обеднённый уран потому и "обеднённый", что всё "радиоактивное" (вообще-то именно из-за него уран и добывают) уже "выцежено". И применяют потому, что он - очень плотный (маленький стержень пробивает всё что хошь). И очень дешёвый - ибо отвалов атомной промышленности - море. Так что "Чернобыли" - это только для оболванивания через СМИ...

nepindos10.07.13 09:51
> Alanv

Как только звучит страшное слово "уран" очередной репортёришка выбрасывается из окна. Обеднённый уран потому и "обеднённый", что всё "радиоактивное" (вообще-то именно из-за него уран и добывают) уже "выцежено". И применяют потому, что он - очень плотный (маленький стержень пробивает всё что хошь). И очень дешёвый - ибо отвалов атомной промышленности - море. Так что "Чернобыли" - это только для оболванивания через СМИ..

Вы квк-то очень упрщённо смотрите на эту проблему. Да, есть урановые сердечники в подкалиберных артснарядах. Но есть и облочки обычных авиабомб, сделанные из того же обеднённого урана. И вот эти самые авиабомбы пиндосы очень активно применяли в Сербии, когда её бомбили. И от этих самых бомб территория очень пострадала, и люди на неё живущие - тоже. Знаю это не из газетных публикаций. У меня друг был там в составе миротворческого контингента, их часть стояла недалеко от мест таких бомбёжек, да и некоторые блокпосты тоже иногда располагались на этих местах. Поначалу на радиацию никто даже внимания не обращал (ну не ядерными же бомбами бомбили Сербию, чего там замерять уровень радиации?). А позже, когда у солдат и офицеров стали появляться разные болезни, в том числе и новообразования, засуетились, но поздно. У моего друга удалили раковыую опухоль. Вот так-то. А вы говорите, что репортёры зря истерят. Оказывается вовсе и не зря!

Термит10.07.13 10:24
> Alanv

Как только звучит страшное слово "уран" очередной репортёришка выбрасывается из окна. Обеднённый уран потому и "обеднённый", что всё "радиоактивное" (вообще-то именно из-за него уран и добывают) уже "выцежено". И применяют потому, что он - очень плотный (маленький стержень пробивает всё что хошь). И очень дешёвый - ибо отвалов атомной промышленности - море. Так что "Чернобыли" - это только для оболванивания через СМИ...

1) "Выцежено" не все, а бОльшая часть. Меньше процента U235 все же остается, так что радиоактивность, пусть и небольшая, но есть.
2) Общая масса демократически принесенного в Ирак урана - порядка 300 тонн. Согласитесь, даже слаборадиоактивный обедненный уран в таком количестве - не айс.
3) При попадании в препятствие/взрыве урановый сердечник частично разрушается с образованием урановой пыли. И вот именно эта пыль и есть главный гемморой.
Biv10.07.13 10:45
> Alanv
Обеднённый уран потому и "обеднённый", что всё "радиоактивное" (вообще-то именно из-за него уран и добывают) уже "выцежено". И применяют потому, что он - очень плотный (маленький стержень пробивает всё что хошь). И очень дешёвый - ибо отвалов атомной промышленности - море. Так что "Чернобыли" - это только для оболванивания через СМИ...
" всё "радиоактивное" уже "выцежено" " - это не верно, в хвостах 0.20% U235 изотопа. ( процент болтается +/- в зависимости от уровня технологий и метода разделения ). 100% разделение на U235 и U238 что центрифугами, а тем более газодиффузионным способом, не реализуема.
Ссылка
Пока уран был дешёвым (на старых, хороших месторождениях) хвосты западных заводов ещё болтались на уровне 0,20% содержания 235U. Так дело обстояло до конца 1970-х годов.
В 1980-е годы, с ростом цены урана, в хвосты стали складывать уран с остаточным содержанием 0,30% 235U. В 1990-е годы, с появлением на западном обогатительном рынке русских центрифуг, для которых хвосты с содержанием изотопа 235U в 0,20-0,30% были ещё и ого-го каким сырьём, Запад вообще оборзел, и предпочёл на своих газодиффузионных заводах ограничиться обогащением лишь в два раза, складывая в "хвост" уран с содержанием 235U в 0,35%.


Но думаю основной фактор не радиация, а то что сам по себе уран жутко токсичен и канцероген вне зависимости от изотопного состава.
Ссылка

Есть много публикаций от ветеранов которым приходилось просто работать с подобными БП, про последствия для здоровья.

Но то что терапия из обедненного урана полезна для становления демокартии это факт, а кого тогда интересуют побочные явления у плебеса? Через СМИ промоют мозги, что уран даже полезен и готово.
Alanv10.07.13 11:40

Не, естественно, я вовсе не имел ввиду "совсем всё до нуля"...

А если на вики ссылаться, то тогда уж на статью "обеднённый уран".

Выдержки:

"природный уран при производстве ядерного топлива /wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 ураном-235 путём разделения изотопов по массе. Побочный продукт обогащения называется обеднённым ураном; основная часть радиоактивных изотопов (U-235 и U-234) извлекается на этапе обогащения, и обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда ( /wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0 U-238 — 4,5 миллиарда лет"

"Обеднённый уран менее /wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C , чем /wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8B , такие как /wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D1%8C%D1%8F%D0%BA и /wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C , и очень слабо радиоактивен из-за долгого /wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0 . В то время как любое радиоактивное облучение опасно, ещё нет никаких убедительных эпидемиологических данных, которые бы подтверждали воздействие обеднённого урана на здоровье человека, например, угрозу рака."

"Военная промышленность использует его для производства листов /wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8F ..."

"Обеднённый уран добавляется в /w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80&action=edit&redlink=1 , который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов"

"В человеческом теле в среднем содержится примерно 90 мкг природного урана, в результате естественного потребления с водой, пищей и воздухом. В основном уран сосредотачивается в костях, меньшие концентрации — в различных органах и тканях."

Уран токсичен химически, это да, можно причислить к "слабому химическому оружию". Но ПРИЧЁМ ТУТ Чернобыль? Там - РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ.

Хоть бомбы, хоть 300 тонн, хоть в пыль... Конечно, если чел не прямо "сердечник прилетевшего снаряда проглотит" :)) Впрочем, если "проглотит", то здровье похужеет куда быстрее :))

Излучение радиоактивных частиц есть НАКАПЛИВАЮЩАЯСЯ радиация. Это не проникающая, прямые лучи от эпицентра ядерного взрыва. Вы посчитайте концентрацию этого обеднённого урана, рассеянного на территории СТРАНЫ. Железа в местах боёв куда больше, однако вы не наступаете каждую минуту на обломок снаряда. Если вы проглотите пылинку обеднённого урана - с вами НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Ладно, соглашусь, спать на корпусе неразорвавшейся бомбы даже из обеднённого U - не стоит :)))

Чернобыль в смысле выброса гадостных изотопов был в тысячу раз хуже даже бомбы (при взрыве много гадости "сгорает"), однако и там в 30-километровке много где можно было жить, а уж в местах прохождения облака - больше страшилок...

А болезни и опухоли бывают, увы, не только в местах применения обеднённого урана. А даже у тех, кто никогда под облучением не был...

"Но то что терапия из обедненного урана полезна для становления демокартии это факт, а кого тогда интересуют побочные явления у плебеса? Через СМИ промоют мозги, что уран даже полезен и готово."

А смысл моих постов в том, что, КМК, САМИ последствия взрыва снаряда/бомбы куда хуже всяких там "обеднённых уранов в их конструкциях". Т.е. само по себе "полезное становление демократии" есть беда для "демократизируемых". И не важно с/без обедненного урана - от него четверть копейки. Как раз наоборот, КМК, тыкание в "об. уран", пугалки через слово "Чернобылем" ведут к тому, что ежели демократизировать "чистыми снарядами" - так это уже просто прям "солнечное счастье"...

Last10.07.13 12:26
Чуть ли не слово в слово читал лет 15 назад эту статью, только про Чечню и Российские войска с снарядами из ОУ. Вроде от рака Чечня не вымерла.
Biv10.07.13 13:41
> Alanv
А смысл моих постов в том, что, КМК, САМИ последствия взрыва снаряда/бомбы куда хуже всяких там "обеднённых уранов в их конструкциях". Т.е. само по себе "полезное становление демократии" есть беда для "демократизируемых". И не важно с/без обедненного урана - от него четверть копейки. Как раз наоборот, КМК, тыкание в "об. уран", пугалки через слово "Чернобылем" ведут к тому, что ежели демократизировать "чистыми снарядами" - так это уже просто прям "солнечное счастье"...
Согласен что всё на уран списывать не стоит, другие факторы тоже есть, и их совокупность воздействия на лицо, и источник возникновения. Но рукопожатым СМИ и журналистам эта тема не интересна, что так же факт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» "Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, шпионивший за госорганами
» Состоялся первый испытательный полет модифицированного вертолета Ми-171А3
» "Алмаз-Антей" прекратит участие в рейтингах производителей вооружений
» Минобороны построит водовод, который соединит Ханженковское водохранилище и канал Северский Донец
» Турция арендует земли для сельского хозяйства в 10 странах
» Митрофанова поставит вопрос о закрытии российского посольства в Софии
» Nord Stream AG подтвердил, что "Северный поток" остановят на обслуживание
» Толкание ядра: Как разработать независимый российский процессор

 Репортаживсе статьи rss

» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически
» «Начать с чистого листа». Глава ВТБ — о новых принципах финансового рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»
» «На смену G7»: в Германии заговорили о беспрецедентном влиянии БРИКС
» США превращают Среднюю Азию в плацдарм против России, Китая и Ирана

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"