Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Почта России" готовится получить банковскую лицензию
23.07.13 11:10 В России

ФГУП "Почта России" отказалось от планов по созданию Почтового банка в партнерстве с частным инвестором. Компания решила самостоятельно оказывать услуги населению по микрокредитованию и переводу денежных средств. Об этом "Известиям" рассказал источник во ФГУП.

Руководство "Почты России" рассматривает возможность получения лицензии: без нее оказывать комплексные услуги будет невозможно.

"Почта России" подаст заявку на получение лицензии, после того как правительство утвердит новую стратегию компании. ФГУП получит разрешение не позднее, чем через два года. При этом в компании практически похоронили идею создать отдельный Почтовый банк. Проект готовили более 2,5 лет, но сроки по его открытию все время переносились.

Эксперты обращают внимание, что "Почта России" не может получить банковскую лицензию сама по себе, но компания всегда может учредить отдельную дочернюю структуру.

Специалисты отмечают, что "Почта России" имеет разветвленную сеть, что на руку при переводе денег гражданами, однако без реформирования громоздкая и неповоротливая структура может помешать планам компании.

 

ivo24123.07.13 13:08
Сбербанка мало?
Трудно даже вообразить уровень бардака и количество горе-работников в этом "банке".
Почти как в анекдоте:
пойду работать дворником,
а если не возьмут?,
пойду пожарником,
а если и пожарником не возьмут?,
пойду военным,
ну а если и военным не возьмут?,
ну тогда не знаю, но работать все равно не буду. Так и на почте.
spv223.07.13 13:32
ivo241, сильно зависит от региона. Мне письма из налоговой приходят за 2-3 дня (по штампу видно). Судебная переписка с заказными письмами у нас, опять же, работает. Работя тяжёлая, рутинная. К тому же почта - планово убыточное предприятие (с такими то низкими ценами и такой сетью отделений, которую жалко гробить). Если почтовый банк поможет её бюджету - что в этом плохого? Сбербанк не так распространён, как почтовые отделения. В посёлках по 2-3 тыс. человек, например, Сбера может и не быть, а почта - есть (и содержит своё отделение).
ivo24123.07.13 13:47
spv2
"Работя тяжёлая, рутинная. К тому же почта - планово убыточное предприятие "
Это все понятно, но потребителю почтовых услуг от этого не легче. Получается что почтовый банк поможет бюджету почты за наш с Вами счет т.е. содержать планово убыточно предприятие будут сами же потребители?
Mofack23.07.13 13:51
лучше бы посылки нормально доставляли.
spv223.07.13 14:21
> ivo241
spv2
"Работя тяжёлая, рутинная. К тому же почта - планово убыточное предприятие "
Это все понятно, но потребителю почтовых услуг от этого не легче. Получается что почтовый банк поможет бюджету почты за наш с Вами счет т.е. содержать планово убыточно предприятие будут сами же потребители?
Есть другой выход - увеличить тарифы :) Письмо у нас - 14 рублей (при нашей протяжённости дорог). В Германии - 55 евроцентов, кажется, т.е. 23 рубля (а сколько той Германии? 870 на 640 км, хехе :) Пол дня пути в любую сторону + высокая урбанизация, т.е. отделений может быть и меньше. И то - даже там почта дотационна). В России 41 тысяча почтовых отделений. В Германии - 12 тыс. Вот и посчитайте бюджеты.
mixmix123.07.13 14:37
Жду посылки из Китая и США с марта-апреля. Причем в Россию они были доставлены (судя по трек-номкрам) спустя 5-10 дней после отправки продавцом. И уже 4 месяца лежат в Москве и Питере. И это сплошь и рядом такое творится по всей России. Почитайте тематические форумы по покупкам за границей. Нарушаются все мыслимые и не мыслимые сроки доставки.

Они со своими прямыми обязанностями не справляются. Какой БАНК?!!!

По поводу цен ПР. Был у меня случай, когда продавцу нужно было отправить бракованный товар. Отправил его в том же пакете, что прислал продавец. С той же страховой сцммой. На его адрес. Так вот. Посылка из Китая, (шинапочт) стоила продавцу 500 руб. а в Китай Почтой России 1500 руб. Так то... А вы говорите БАНК...

Mofack23.07.13 14:48
вот такой подход к доставке почты я одобряю
ссылка
но вообще я считаю, что надо бы контрразведке вместе со следственным комитетом прошерстить руководство Почты России на предмет вредительства. понятно конечно, что структуре необходима реформа, но что-то уж больно сильно затягивается она, а до кучи поднимаются альтернативные перевозчики корреспонденции.
плюс считаю, что почта не должна заниматься приёмом коммунальных платежей. в очереди 30 человек, 28 с квитанциями и тупят зверски.
Sackshyne23.07.13 14:54
Всё же соглашусь, что вначале нужно порядок навести. Приведу пример: посылка по линии EMS должна была дойти за три дня из Москвы. Так вот, после того, как 10 дней она пролежала в отделении в Москве, я через знакомых "пнул" почтовую службу, и уже через два дня посылка была у меня. Т.е. физически могли доставить быстро, на местах, как бы это странно не звучало, тоже сработали быстро, но вот в самой Москве... Просто тот человек, который зарегистрировал посылку и потом бросил её в дальний угол по ленности своей, никакой ответственности не несёт. Понимаю, что штат огромен, отсюда и частые пробуксовки. Но если так работает почта, то что говорить о банковской деятельности.

По поводу посылок из-за бугра - проблема не совсем в почте, это уже тёрки с таможней. Изменили порядок в нынешнем году, а процедура оказалась неотлаженной. Харбовцы эксперимент провели, чтобы отследить, как ездят посылки: ссылка . Так сказать, свой собственный трекинг :-).
mixmix123.07.13 15:00
Sackshyne

Специально посмотрел сейчас трек из китайской посылки. Китай - РФ - 3 дня. С границы до таможни - месяц. На таможне - месяц. Сортировалось - месяц. И уже месяц как покинуло место сортировки (от которого до меня 200 км.)

А еси еще прикинуть какой объем выполняет почта Китая, отсылая посылки по всему миру, с объемами ПР, то становится совсем грустно...

ЗЫ. И не рпинимаются возражения, что наша страна слишком большая. Ибо основное время тратится не на перелеты-перевозки.

spv223.07.13 15:13
mixmix1 - сестра периодически заказывает что-нибудь в Китае. Стабильно каждый месяц что-нибудь приходит. В России принципиально пользуется только почтой России (дёшево). Видимо, что-то не так в Вашем отделении. В Москве, действительно, может очень долго идти. Повторюсь, в нашей фавеле почта прекрасно осведомлена об алибабе и прочих фокалпрайсах и чайнавебшопах - посылка идёт примерно месяц, зачастую бъётся на несколько частей.

Mofack, коммунальные платежи - это тоже заработок почты. У тётушек, принимающих квитанции - железные нервы. Я бы на втором десятке пенсионеров швырнул в них чековым принтером. Тем более, что платежи принимаются в отдельных окошках. Посылки и бандероли принимаются и выдаются в других. А если нужно быстро заплатить на почте - попробуйте прийти туда часов в 10 :)

ЗЫ. Альтернативные перевозчики не содержат 41 тыс. отделений, куда за подпиской может зайти любой живущий в радиусе двух километров. Им проще. Хотя цены у них выше. Выходов несколько - сокращать число отделений (прощай, деревня), повышать цены (если оставлять все отделения - всё равно будет дороже альтернативщиков) или осваивать новые виды деятельности (фотопечать, например и тот же банк).

Да, та же Дойче пост, например, занимается только доставкой конвертов, которые сортируются автоматически. Понимаете? Посылка в Россию, например, отправляется DHL, у которой совершенно другие расценки. А в России она обрабатывается уже нашей почтой, у которой расценки совершенно другие, но оперативности от неё требуют, как от DHL, плюс-минус. А попробуйте пересортировать вручную все посылки. Тут никаких автоматических линий - только лента транспортёра и руки сотрудников.
spv223.07.13 15:16
> mixmix1
А еси еще прикинуть какой объем выполняет почта Китая, отсылая посылки по всему миру, с объемами ПР, то становится совсем грустно...
Почта Китая сортирует посылки перед отправкой, да? Или отправляют всем скопом на таможню? Сестре посылки идут месяц.
Mofack23.07.13 15:17
у нас во Владивостоке всё принимается в ОДНОМ окошке. в ОДНОМ, мать их за ногу. посокращали операторов. теперь чтобы в очереди за посылкой постоять надо новопасситом закидываться. я действительно требую расследования этой деятельности.
mixmix123.07.13 15:31
spv2

Стоимость отправлений ПР в разы выше чем почта Китая. И как вы себе представляете отправку в Китай и из Китая без сортировки, без таможни?

Я тоже покупаю в Китае и за границей регулярно. Поэтому рад за вашу сестру. На моем почтовом отделении посылка лежит всего несколько дней. Остальное время, я уже описал где она находится.

"Китай - РФ - 3 дня. С границы до таможни - месяц. На таможне - месяц. Сортировалось - месяц. И уже месяц как покинуло место сортировки (от которого до меня 200 км.)"

serg_23.07.13 16:31
Учитывая большое распространение почтовых отделений, давно пора оказывать банковские услуги. Видимо кто-то умышленно тормозит этот процесс, возможно это Сбербанк(первый кто под подозрением), или виноваты силы, которые стремятся потихоньку выдавить население из мелких городов и сёл (в крупных городах проще контролировать население, т.к. оно не самодостаточно и сильно зависит от инфраструктуры).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Россия поможет укрепить обороноспособность Ирана — Рябков
» Путин поговорил по телефону с Макроном
» Канада отправила первый СПГ в Азию
» МИД Азербайджана ответил на ноту России
» США ужесточат политику в отношении Кубы
» Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
» В Германии исчез миллиард евро при выделении помощи Украине
» Прокуратура Молдавии запросила для Евгении Гуцул 9 лет тюрьмы

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"