Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Объявление
Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Shell: сланцевый газ из США не снизит мировые цены
16.10.13 22:30 Экономика
Глава концерна Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что экспорт сланцевого газа из США не сможет повлиять на мировые цены на природный газ.

Глава голландско-британской корпорации Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что власти многих стран мира пребывают в заблуждении относительно “дешевого” сланцевого газа из США. В частности, он отметил, что стоимость сланцевого газа является низкой только на внутреннем американском рынке.

Питер Возер, генеральный директор Royal Dutch Shell: "Импорт дешевого сланцевого газа из США – это миф. Поставки природного газа из Америки не помогут снизить цены на газ в Европе. Эффект вряд ли будет значительным. Затраты на сжижение, транспортировку и ре-газификацию при импорте сланцевого газа из США фактически выравнивают американские и европейские цены.

Мы также не видим серьезного влияния американского сланцевого газа и на ценовую структуру газового рынка Азии. Сланцевый газ в Китае, скорее всего, полностью уйдет на внутренний рынок и не повлияет на ценообразование и объемы рынка АТР"

Цены на природный газ в США в 2013г колеблются на уровне 4 доллара за миллион британских термических единиц (БТЕ). По прогнозам Shell, долгосрочная стоимость природного газа в США будет колебаться в диапазоне от 4 до 6 долларов за миллион БТЕ*.

С учетом затрат по импорту СПГ, американский газ будет поступать в Европу по ценам в 8-10 долларов, что сравнимо с европейскими ценами на газ, которые в последние несколько лет остаются на уровне в 8-11 долларов.

Ставку на американский СПГ в этом году в Европе сделала Великобритания. Объемы добычи газа и нефти на основных британских месторождениях в Северном море падают. Власти надеются, что импорт газа из США поможет

Британский Centrica заключила контракт на импорт газа из США на £10 млрд. Премьер Дэвид Кэмерон при этом заявил, что “будущие поставки газа из США обеспечат британцев доступным источником топлива”.

В начале октября в интервью радиостанции BBC Radio бывший министр по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн заявил, что Великобритании “увеличение поставок природного газа из США поможет постепенно выровнять цены на газ в США и в остальных странах мира”.

*В США цены на природный газ измеряются в долларах за миллион БТЕ (British thermal unit, Btu)

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Аббе17.10.13 06:53
Хорошая штука - оптимизация. Вот как по ОДНОМУ параметру - так и вовсе простая.

Ну....относительно простая. Один то параметр - вытянуть можно. Вот только за счёт ЧЕГО?

Можно ли добывать сланцевый газ? Можно. Вероятно через какое то время станет просто необходимостью.

Можно ли ставить на сланцевый газ СЕЙЧАС? Да как сказать. Вопрос цены (если сравнивать впрямую по издержкам и энергоотдаче) и вопрос экологии.

Если нам дают ОДНУ грань оценки, даже не упоминая про всё остальное, - перед нами очередная перемога. Вероятно, кроме всего прочего, - это ещё и организация психологического давления на существующих производителей газа.

.

Помните Сталинград? Крепко побили немцев тогда?

Точно.

Только вот цена той победы не всем понятна. Она сложилась из потерь ПОБЕДЫ под Сталинградом и потерь операций "НА УДЕРЖАНИЕ" на многих иных участках фронта. Тот же самый "Марс". Напали разом "почти везде". И добились победы в ОДНОМ месте.

Вот и выходит, что "Гринпис" на Приразломной, сланцевый газ, прочие фокусы - всё это удар "на широком фронте".

Вопрос в том, где они решат ударить главными силами.

И второй вопрос, а есть ли они вообще, эти самые главные силы?

veldinc`17.10.13 09:55
"Импорт дешевого сланцевого газа из США – это миф" - конечно миф, если учесть все дотации, которые получают разработчики в СШП. А при отправке на экспорт таких льгот конечно не будет, вот и будет цена на такой газ еще выше, чем среднемировые. Да и объемы совсем не те. Звоночек для все, страждущих "дешевого" газку нахаляву...

nepindos17.10.13 10:25

С учетом затрат по импорту СПГ, американский газ будет поступать в Европу по ценам в 8-10 долларов, что сравнимо с европейскими ценами на газ, которые в последние несколько лет остаются на уровне в 8-11 долларов.

Ну и где тут выгода гейропейцев по ценам от закупки спанцевого газа в пиндостане? Причём ЭТИ декларируемые цены на сранцевый газ из США являются демпинговыми из-за огромной поддержки производителей этго газа правительством пиндостана. А ну как им надоест датировать этих производителей. Мне даже страшо назвать ту цену, которую будут платить гейропейцы пиндосам за свою энергонезависимость от "страшной и злобной" России. И ведь не подашь жалобу в ВТО на пиндосов, с хозяевами как бы не судятся и не сутяжничают, это не Россия. Вмиг на морде от пиндосов получат. Вот и получается, что за счёт гейропейцев пиндосы будут вытягивать из кризиса СВОЮ экономику. Но при этом экономика гейпропы будет тихо (а может и не тихо) умирать.

Ну что ж, если это и есть цель и предназначение гейропейцев, то флаг им в руки, барабан на шею и фанфары в их гейропейский зад:)))

laa17.10.13 17:33
Даже если себестоимость у слангаза и будет мала, какой резон продавать его по себестоимости. При таком внешнем долге.
timosha17.10.13 19:11
> laa


Даже если себестоимость у слангаза и будет мала, какой резон продавать его по себестоимости. При таком внешнем долге.
За внешний долг ответствует государство, а газ добывают частники. Частники за военный бюджет и толпу госслужщих не в ответе. Налоги в бюджет они да, платят, чем больше заработают, тем больше заплатят.

скептик17.10.13 19:35
> Аббе


Помните Сталинград? Крепко побили немцев тогда?

Точно.

Только вот цена той победы не всем понятна. Она сложилась из потерь ПОБЕДЫ под Сталинградом и потерь операций "НА УДЕРЖАНИЕ" на многих иных участках фронта. Тот же самый "Марс". Напали разом "почти везде". И добились победы в ОДНОМ месте.

Дык это базовый принцип стратегической операции: создать многократное преимущество перед противником в месте прорыва и сдерживать его на других участках фронта.

А вот ваш вопрос насчёт "удара главными силами" куда интереснее. Из того, что сейчас на поверхности, главных сил нигде не просматривается. Честно признаюсь, вижу только одну - сделать из среднеазиатских и кавказских гастарбайтеров адские машины. Для этого все условия есть.

мысль18.10.13 10:15

Глава голландско-британской корпорации Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что власти многих стран мира пребывают в заблуждении относительно “дешевого” сланцевого газа из США.

а почему он об этом не сказал пахло со-товарищи в момент подписания с ними какого-то соглашения?! или сказал!? но нам об этом мрачный пахло не сказал?!

Alanv18.10.13 16:25
> мысль

Глава голландско-британской корпорации Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что власти многих стран мира пребывают в заблуждении относительно “дешевого” сланцевого газа из США.

а почему он об этом не сказал пахло со-товарищи в момент подписания с ними какого-то соглашения?! или сказал!? но нам об этом мрачный пахло не сказал?!

Так вроде как "всё честно". Сколько не читал про "добычу украинского сранцевого" (хотя я в евросланцевый вообще не верю - это ещё м.б. как-то кое-где выгодно в некоторых суперперспективных пустынных районах ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ стран), но по-любому, укровласти лишь "громко вопили" о "независимости от российского газа", НО НИГДЕ - о СЕБЕСТОИМОСТИ, в которую обойдётся разведка и добыча укросланцегаза, и ЦЕНЕ по которой он будет вынужден продаваться (ну, или спонсироваться из бюджета)...

Точнее, неявно, "елехторату" постоянно подспудно внедряются сообщения о НЫНЕШНЕЙ дешевизне штатовского, но почти НИКТО и НИГДЕ не упоминает (точнее упоминают, но "по-тихонечку"), что она будет вовсе не такой же в Европе, да и в Штатах в перспективе...

Да, и это - всё же к "пахло", ибо Ройял-Датч ВООБЩЕ ПОКА говорит лишь о "разведочном бурении", и почти ничего (естественно, впрочем) об объёмах и уж, тем более, о ценах. Тем более. что к моменту даже хоть какого-то возможного коммерческого выхода, ситуацию даже с мировыми ценами даже сейчас предсказать нельзя.

Впрочем, и "пахло" лостаточно аккуратен, и говорит лишь о "возможных перспективах". Это "елехторат" у него такой, что с какой-то неизбывной дури сразу готовит вёдра и бочки, ибо вот-вот "медовуха" из-под земли хлынет, а трубы сами собой салом обрастут :))))

iDesperado18.10.13 16:59
С учетом затрат по импорту СПГ, американский газ будет поступать в Европу по ценам в 8-10 долларов

смешно, учитывая, что уже $8-10 не покроет даже затраты на бурение, не говоря уже о тратах на сжижение.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму снова начнёт функционировать Межгорное водохранилище
» Мариэль де Сарнез: "Иранцы теряют терпение"
» Россия сформировала делегацию в ПАСЕ
» На Украине погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук
» СК и ФСБ пресекли сеть финансирования ИГИЛ в России
» Суд отклонил кассацию Украины по делу «Татнефти»
» Кабмин хочет расширить основания для упрощённой легализации соотечественников
» Bloomberg (США): российские электросети — легкая добыча для американских хакеров

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован

 Аналитикавсе статьи rss

» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"