Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД РФ и Китая отметили близость точек зрения по ситуации на Украине
03.03.14 16:12 ШОС и ситуация в Азии
Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И в телефонном разговоре отметили близость точек зрения по ситуации на Украине, сообщил в понедельник МИД РФ.

"Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также добавили, что министры двух стран договорились продолжить тесные контакты по данному вопросу.

Пекин понимает всю сложность ситуации на Украине, заявил МИД Китая

Китай выступает за мирное развитие событий на Украине с учетом норм международных отношений, а также понимает историческую подоплеку и сложность украинской проблемы, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Мы понимаем историческую подоплеку и нынешнюю сложность украинской проблемы. Вчера мы уже говорили, что имелись причины для того, чтобы ситуация на Украине дошла до сегодняшней стадии", — сказал Цинь Ган на регулярном брифинге.

При этом он сказал, что Китай, который всегда придерживался основных принципов дипломатии и норм международных отношений, надеется, что "стороны смогут путем диалога договориться о политическом решении соответствующих разногласий, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации и совместными усилиями защитить региональный мир и стабильность".

Накануне Цинь Ган сказал, что Китай осуждает недавно имевшие место на Украине акты экстремизма и насилия, призывает обеспечить соблюдение законных интересов людей всех национальностей и в кратчайшие сроки восстановить нормальный общественный порядок, а также найти политическое решение разногласий.

 
06.03.14 20:17

Китай согласен с США по вопросу территориальной целостности Украины

Китай согласен с США, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее споре с Россией. Об этом сообщила в среду пресс-служба Белого дома после беседы между представителями высшего руководства двух стран, сообщает Reuters.

В комментариях, опубликованных на сайте Министерства иностранных дел Китая, сообщается, что член Госсовета КНР Ян Цзечи призвал все стороны конфликта проявить выдержку и отметил, что кризис необходимо разрешить политическими и дипломатическими средствами.

Китайский политик, побеседовавший с советником президента Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, добавил также, что необходимо учитывать законные права и интересы всех этнических групп, проживающих в Украине.

Согласно заявлению Белого дома, Ян Цзечи и Райс подчеркнули важность отношений между США и Китаем в условиях развития "практического сотрудничества для решения региональных и глобальных проблем".

"Они также заявили, что США и Китай в равной степени заинтересованы в поддержании усилий по поиску мирного решения продолжающегося конфликта между Россией и Украиной, которое основывалось бы на соблюдении норм международного права и уважении суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.


garik03.03.14 16:32
И это очень важно, хотя вполне естественно - КНР имеет свой "Крым" - Тайвань
ni8203.03.14 16:37
...и Тибет
Beket03.03.14 16:43
И Манжурию, и кусок Монголии и много ещё чего. Это только со стороны Китай монолитен (ну как и все жители России для запада - русские).
kalipso03.03.14 17:15
После такой новости Керри и Китаю должен объявить экономическую изоляцию. Амеры медленно, но верно загоняют себя в угол.
Аяврик03.03.14 17:23

-- Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И в телефонном разговоре отметили близость точек зрения по ситуации на Украине

огорчает, что мы до сих пор не услышали мнения "начальников транспортного цеха" - наших [таможенных] союзничков ни "последнего тирана Европы" Батьку Лукашенку, ни "гиганта мысли и инициатора СНГ" единственного и незаменимого Назарбаева
:-/

еще, говорят, у нас какие-то братские "евроазиатские" союзники имеются (Карабас должен в курсе быть по списочному составу братского Евроазиатского Союза) - тоже не слыхать ни шиша никого
опять, поди, калькулируют ценник одобрения?
: )))

.......................

а Китайцы - молодцы, однако ("Мы понимаем историческую подоплеку и нынешнюю сложность украинской проблемы.")
Меркель с Обамой асилить историческую подоплеку проблемы не могут - и на неадекватность (раньше "несоизмеримость реакции была в ин глазах, а теперь "ошеломительная неадекватность" видится) все списывают
а китайцы, молодцы - ничего ошеломительного и неадекватного не находят

Tumi03.03.14 17:49
. Что-то с комментированием проблемы, с утра пытался опубликовать комментарий на эту тему в другой ветке, но четыре раза сбрасывалось. Опубликую тут, ибо тема поближе. Разрежу на части, похоже есть ограничение на длину:

_____________________

> iDesperado

> китай будет делать то, что скажет госдеп:

> Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, заявил

> fпредставитель МИД КНР Цинь Ган, сообщается на сайте посольства КНР в Украине.

. А что ж не процитировать и остальное? Вот цитата: Мы крайне осуждаем насильственные акты, возникшие в предыдущие дни на Украине", -- отметил Цинь Ган, добавив, что Китай всегда призывал заинтересованные стороны Украины к мирному решению внутренних разногласий в рамках закона, реальной защите законных интересов украинского народа разных национальностей и скорейшему восстановлению нормального режима социального порядка.

. Как ни странно, это то, к чему призываем и мы: мы тоже уважаем независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины. Но осуждаем насильственные акты и неприемлем фашистскую хунту, захватившую власть в соседней стране. Существует законный президент Украины, временно вынужденно находящийся на территории дружественного сопредельного государства. По его просьбе мы можем выступить на защиту территориальной целостности Украины. Сейчас нашего незаконного присутствия на Украинте нет, все перемещения войск в Крыму идут в соответствии с необходимостью защиты наших объектов - всё в пределах договоров.

Prishelec-200003.03.14 17:50
Нормальный ход, мы сейчас согласовываем с соседями, какова будет их реакция на необходимые экстренные действия России. С НАТО договорились, с КНР договорились, США договорились, ЕС частично...

Завтра можно начинать контр терористическую операцию, совместно с беркутом, пока до Польской границы всех экстремистов не вычистим, а потом уже решать вопрос референдумом о будущем Украинского государства. Возможно присоединение к РФ.

Tumi03.03.14 17:56
. В целом по Китайским СМИ ситуацию, по возможности, мониторил. Помним, что СМИ тут не будут освещать сильно в разрез с генеральной линией. Итак, освещение событий шло в несколько этапов:

1) С ноября по середину февраля шло обычное освещение событий украинского бардака: показывали балбесов на площади, показывали Януковича, показывали милицию. Особых перекосов в ту или иную сторону в освещении событий не было.

2) 21-22 числа, в момент переворота, новости об Украине резко сократились в объёме - картинка на 1 минуту, почти без пояснений. Но показали видеообращение Януковича от 22 февраля, где он прямо сказал что отказывается признавать киевскую хунту. Так же показали очень кратко выступления в Севастополе. Проскакивало сообщение в украинских СМИ (у китайцев не нашёл подтверждения, но мог пропустить), что Китай не вмешивается во внутренние дела Украины – дежурное нейтральное заявление. Иными словами, Китай взял паузу на прояснение ситуации.

3) С 22 на 23 ситуация изменилась. Ещё не было "вежливых отрядов самообороны" в Крыму, только-только прошёл в Симферополе митинг где крымчаки мешали русским блокировать Верховный совет Крыма, со стороны русских на Украине было полное уныние, помните? Так вот, в этот момент в СМИ Китая резко пошла информация по Украине. Появились аналитические программы, которые обосновывали интересы России на этой территории, даже рассказали про Киевскую Русь, князя Владимира, крестившего Русь и провели параллели с именем Путина. Выглядело забавно. В целом, суть - Россия имеет право вмешиваться, это её вотчина.

4) На территори Крыма обнаруживаются "вежливые войска крымского сопротивления", берущие под охрану Верховный совет Крыма. В Китае проходит пресс-конференция Министерства обороны, где кроме всего прочего призывают к мировое сообщество к спокойствию. Кому надо - тот понял. Думаю, на уровне военно-политического руководства были достигнуты договорённости о наших совместных действиях.

5) Разворачиваются наши военные учения. В Китае идёт их активное освещение, с пояснением что российская армия хорошо укомплектована, технически оснащена, хорошо мотивирована и легко перебрасывается на тысячи километров. Одновременно китайцы начинают нагнетать в Южно-китайском море. Это позволит распылить американские силы на два удалённых театра военных действий - нам помешает такая помощь? Очень может оказаться, что мы договорились с Китаем и в последующем поддержим его притязания на острова. И если не будут отжаты острова у Японии, то отожмут у Филиппин - точно.

Tumi03.03.14 18:02

. Так же затрагивалось тема недавнего теракта в Куньмине (КНР), как вероятность "ответки" Китаю за поддержку России, добавлю из моего потерянного комментария:
________

. По Куньмину – там очень тяжёлые ранения у людей. Дело в том, что в переводах ошибка, вызванная незнанием китайских реалий. В Китае под словом "нож" подразумевается "вьетнамский топорик" - кто жил в СССР, тот помнит. Это такой длинный и широкий тяжёлый топорик. Вот такой: Ссылка

Такими топориками уйгуры рубили людей в плотной толпе вокзала. Понимаете, какие по тяжести были ранения? Показывали и раненных полицейских, брали у них интервью.

. Если это и амеровский теракт, то они добьются обратного эффекта – китайцы довольно пофигистичны к своим потерям. Но злые и с прекрасной памятью. Сейчас в Пекине открылась очередная сессия Всекитайского собрания народных предствителей – прямой эфир сейчас. Уже осудили террористов и обещали им страшные кары. Думаю, в ближайшее время при странных обстоятельствах погибнет довольно много уйгурских батыров. Ну а что делать с теми, кто направил из-за границы, уже будут решать в кулуарах.

. Я бы другую версию рассмотрел: в Крыму последние несколько лет столуются уйгурские террористы, покрывают их крымские татары. Крым иногда даже называют "Западным Туркестаном" - по аналогии с Восточным Туркестаном. Может это ответка Китаю не напрямую с амеровской стороны? К примеру, может быть самостийная импровизация связки сяньцзянских батыров и бандеровского отребья? Или ответка на (вероятное) начало зачистки уйгурских террористов в Крыму спецслужбами дружественной страны?

P.S. Пока писал - выступил по телевизору какой-то наш товарищ, сказал что мы сталкиваемся с одинаковыми террористическими угрозами и мы всемерно поможем китайским товарищам в борьбе с уйгурским терроризмом. Похоже, уйгуров в Крыму сейчас будут вылавливать и сдавтаь в Китай.

boajuss03.03.14 18:02
Очень обтекаемо и осторожно-округло - в традиционном китайском стиле. И обвинить-то не в чем. "Понимают" и всё. А что конкретно - цинь с янем их знает.

По казахам и особенно белоруссам. Лукашенко давно, прежде остальных кстати весьма точно продиагностировал Януковича и его "партию". А Бабайназаров сам не особо прикрыт. Кроме того традиционнная, пусть и латентная антикремлёвскость даёт о себе знать. Атавизм. А вот молчание ПМР, ЮО, НКР и Абхазиии удивляет.
Attente03.03.14 18:14
> Аяврик

огорчает, что мы до сих пор не услышали мнения "начальников транспортного цеха" - наших [таможенных] союзничков ни "последнего тирана Европы" Батьку Лукашенку


А шо батька? Кровавый упырь занят поеданием белорусских детей в подвале, ему не до геополитики. И похоже на Украину ему фиолетово. Границу заминирует и будет спать спокойно.
pareto03.03.14 18:50
батька как и 888 выжидает - у кого же попросить очередной кредит за правильно занятую позу
Karabass03.03.14 19:44
если Россия увязнет по самое нихочу в Украине. Партизаны там, теракты
Это как? Так же, как она "увязла" в Абхазии?
Sheff03.03.14 19:44
> Аяврик

огорчает, что мы до сих пор не услышали мнения "начальников транспортного цеха" - наших [таможенных] союзничков ни "последнего тирана Европы" Батьку Лукашенку

Батька во исполнение союзнического долга взял берданку и ушел в партизаны, ... в леса под Минском. Для конспирации телефон выключил, но просил передать, что враг не пройдет!

PS Яныка и его гоп компанию он не любит, обозвал как-то вшивыми и Барозу заодно козлом:)

Alanv03.03.14 19:48

"Трудно представить, что НАТО или Китай не получат глубокое удовлетворение, если Россия увязнет по самое нихочу в Украине. Партизаны там, теракты."

Китаю-то с чего радоваться трудностям партнёра? У него на настоящее время запуток с Россией не имеется.

Ну а остальное - фантазии. Для ЮгоВостока. А в гости к бандерлогам Росии и не нужно. Поэтому Россия НИКАК НЕ УВЯЗНЕТ. Как "не увязла" в ЮО и А. И никаких там партизан - ибо нет и не может быть массовой поддержки - местные сами из схронов повыкидывают и на берёзы...

rick03.03.14 20:14
> boajuss
Очень обтекаемо и осторожно-округло - в традиционном китайском стиле. И обвинить-то не в чем. "Понимают" и всё. А что конкретно - цинь с янем их знает.
По казахам и особенно белоруссам. Лукашенко давно, прежде остальных кстати весьма точно продиагностировал Януковича и его "партию". А Бабайназаров сам не особо прикрыт. Кроме того традиционнная, пусть и латентная антикремлёвскость даёт о себе знать. Атавизм. А вот молчание ПМР, ЮО, НКР и Абхазиии удивляет.
Вот и Абхазия Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Германии Навального обвинили в злоупотреблении гостеприимством
» ВТО официально дала право ЕС ввести пошлины на товары из США
» Товары бытовой химии становятся безопасней для окружающей среды
» NRK: Разгадана тайна заснеженных пиков Плутона
» В Британии сочли «ужасающими» действия российских подлодок в Атлантике
» Лукашенко начал подготовку к Всебелорусскому народному собранию
» Мишустин поставил цель остановить рост цен на жилье в России
» Украинский генерал назвал срок утраты боеспособности ВВС страны

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"