Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия отмечает активизацию работы США по развитию ПРО
06.05.14 09:57 США: опыт строительства империи

Россия отмечает активизацию работы США по развитию различных сегментов противоракетной обороны, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы отмечаем симптомы того, что работа по развитию различных сегментов ПРО активизируется: рассматриваются разные варианты, обсуждаются дополнительные элементы этой системы, прорабатываются вопросы о том, как лучше применить появляющиеся и разрабатываемые новые технологии в этой сфере. И сейчас эти симптомы появляются чаще, чем раньше", — заявил Рябков.

"Это подтверждает наши изначальные опасения, что система ПРО в ее законченном виде предназначена для парирования не только угроз ограниченного характера, как это декларировалось. Она во многом будет сформирована, сконструирована и построена таким образом, чтобы постараться в какой-то мере обесценить потенциал стратегического ядерного сдерживания России", — подчеркнул Рябков.

В начале апреля Пентагон заявил о приостановке обсуждения вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации на Украине. Продвижение диалога с США по ПРО невозможно после ужесточения позиций Вашингтона по ряду аспектов двусторонних отношений, считает Рябков.

"Нам понятно, что с учетом крайне жесткой позиции Вашингтона по очень многим аспектам диалога и вообще двусторонних отношений с нами продвижения не будет. Инициатива в замораживании диалога в сфере ПРО принадлежала США, мы сами ничего не сворачивали, ничего не отменяли. Получилось так, что американцы отказались от нескольких мероприятий, намечавшихся на первое полугодие текущего года, о чем шла речь еще в прошлом году", — рассказал Рябков.

Он отметил, что российский МИД пока не планирует проводить каких-либо консультаций и мероприятий в этой области.

 

koba34506.05.14 10:18
Первый шок от пробудившего русского медведя прошел. Пошли ответки вроде учения НАТО в эстонии, размещение амерских солдат в приграничных России территориях, АТО в Украине, теперь под шумок продавят ПРО.
Вова06.05.14 10:29

koba345, UA

Наивно полагать, что если бы не украина, штаты бы свернули ПРО. ПРО это глобальный ответ, он не зависит от взаимоотношений РФ-США. Уже сам факт вашей формулировки, говорит, что ПРО направлена именно против РФ и предназначена для получения военного преимущества штатов перед Россией.

Ваше утверждение так же не правильно, как и утверждение, что ежели б Россия не присоединила Крым, то ни чего бы и не было. Было бы всё то же самое: неоплата газа, штаты на трубе, закрытие ЧФ и т.д., только уже без российского Крыма и ГВ на Юго-востоке.

veldinc`06.05.14 10:30
И что будет потом? Ответки от русского медведя? Так ведь всем мало не покажется. И никакого "потом" уже вообще может не быть. Так хочется быстро стать пылью?
P.S. Хотя судя по события в хохляндии, фашисты очень любят убивать и делать пылью других. А своей поганой жизненкой очень дорожат...
Вова06.05.14 11:06
Нам, на данный момент, сложно ответить аналогично: тогда бы штаты с нами санкциями не боролись. Нам нельзя дать амерам развязать ГВ у своих границ с последствиями для Европы. Я полагаю, что нам достаточно мира на украине и её федерализации, именно так будет выглядеть наша победа, кстати, и победа Европы и украины тоже.
Goratio06.05.14 11:09
Надо валить бакс, что бы на все работы небыло ничего кроме энтузиазма (хм, народ живет в долгах перед банками, все будут искать доход, энтузиастов не будет)
Mofack06.05.14 11:19
ПРО бесполезна против позиционного района в Иркутской области. а ежели укры хотят себе красиво, то могут межевать землицу под шахты противоракет и надеяться на то, что про Периметр сказки рассказывают.

p.s. когда лежал в больнице был у меня спор с сопалатником по поводу того, что мол, по его словам Путин не нажмёт красную кнопку по причине того, что элита держит бабло в заграницах и дети у них там же. я ему провёл ликбез по поводу того, что на 10 обычных пусковых тех же Тополей/Ярсов есть одна машина, где вся разблокировка оружия осуществляется без внешнего разрешения офицером при расчёте. я так и задал вопрос, у этого офицера тоже бабло и родственники в заграницах? ответа не последовало.

Alanv06.05.14 11:31
> koba345
Первый шок от пробудившего русского медведя прошел. Пошли ответки вроде учения НАТО в эстонии, размещение амерских солдат в приграничных России территориях, АТО в Украине, теперь под шумок продавят ПРО.

Забавненько... Опять "первые шоки"??? А "первый шок" от того, как русский медведь, который проснулся значительно раньше, гонял в хвост и гриву обнаглевшего дикого горного козла пришлось "забыть и замести под ковёр"??? Ну и здесь будет также, ибо жужжание комаров медведей никогда не волнует... Впрочем и медком они балуются, несмотря на "злых пчёл" :))

Эти "ответки" русских лишь подзадоривают. СССР и Варшавский Договор жил в худших условиях и развалился вовсе не от учений, пендосских бомб и ракет и амерских солдат на границах, а от тупости руководства и непомерных долгов. Что нам с ВВП точно не грозит. А вот Запад повторяет ошибки СССР почти один в один и не меньшими темпами - доигрались до тех же непомерных долгов и почти непрекращающегося многолетнего спада... Если приходится повсеместно сокращать военные расходы, но тратиться ещё и на эти полудохлые попытки - флаг в руки и пистон в задницу :))

Alanv06.05.14 11:40
> Вова
Нам, на данный момент, сложно ответить аналогично: тогда бы штаты с нами санкциями не боролись. Нам нельзя дать амерам развязать ГВ у своих границ с последствиями для Европы. Я полагаю, что нам достаточно мира на украине и её федерализации, именно так будет выглядеть наша победа, кстати, и победа Европы и украины тоже.

Отвечать "аналогично" просто глупо, ибо все не дураки и пользуют те области, в которых превосходят (ну, или так думают). А против связки Россия-Китай, которая всё больше обозначается (Китай всегда был антизападным по внутренним воззрениям, ныне тоже происходит в России) это вообще тухлый номер.

Ну и нежелания развязывать ГВ, к сожалению мало, если оно присутствует только у ОДНОЙ из сторон. Если эта сторона к тому же не считает для себя возможным просто "сдаться на милость победителя и на полное удовлетворение его желалок".

Alanv06.05.14 11:52

"по его словам Путин не нажмёт красную кнопку по причине того, что элита держит бабло в заграницах и дети у них там же."

Да чего тут говорить, когда эта элита просто единогласно и громкими аплодисментами встретила речь Путина и решение о присоединении Крыма. И ничего не "забоялась". Что, впрочем и понятно, ибо в основе их активы, которые и приносят "бабло" им и даже их детям - РОССИЙСКИЕ. И, как правило, они куда больше в МАТЕРИАЛЬНЫХ на территории России, чем на наличных счетах в баксах. А что бывает с теми, кто начинает даже будучи миллиардерами игру против Путина - ну так судьбы Ходорка и Берёзы, которые быстро перестали быть таковыми, а последний так и вообще к концу почти разорился и натянул на себя "пеньковый галстук" - перед глазами...

vashtr06.05.14 13:13

Вы совсем глупые?

Американская ПРО - это совсем не ПРО! Ихняя технология предполагает уничтожение ракет на выходе из шахты!

Вы совсем тупые?

Эта, якобы, ПРО может лупить по любым наземным целям, и это безобразие пиндосы размещают у наших границ!

Это не ПРО, это оружие нападения, о чем и сыр-бор!

Corsar06.05.14 13:58
> vashtr

Вы совсем глупые?

Американская ПРО - это совсем не ПРО! Ихняя технология предполагает уничтожение ракет на выходе из шахты!

Вы про вариант использования МБР в обычном оснащении? И каким боком МБР с ЯБЧ менее эффективна против ШПУ в сравнении с МБР с обычным оснащением? Вы ничего не путаете? Первый вариант США предлагают использовать в качестве мегабыстрого глобального антипапуасного демократизатора, не более. СПРН ВС РФ и вообще любая СПРН не в состоянии определить с ЯБЧ МБР или нет. Поэтому любой массовый старт МБР будет рассматриваться нами как нападение. А дальше ответно-встречный и/или ответный удар.
Alanv06.05.14 13:58

"Американская ПРО - это совсем не ПРО! Ихняя технология предполагает уничтожение ракет на выходе из шахты!"

Откуда выкопана эта полнейшая безграмотная ерунда????

ПРО - это ИМЕННО ПРО, а не бомбёжка шахт ядерными зарядами - это было уже 50 лет и есть всегда в планах. Тем более, "на выходе" - вообще смешно до колик, можно лишь либо бомбить шахту вне зависимости от старта, либо ориентироваться на сам факт старта, а противоракете ещё лететь и лететь...

Тут либо пытаться поймать после засечения факела старта на активном участке, что совершенно бессмысленно для российских ракет и размеров - он длится 3-4 минуты, просто нет таких расстояний для долёта (пытались придумать "лазерный Боинг", но тоже не прокатило), либо то, что амеры и взялись развивать - SM-ки, те для высотного участка, но до МБР тоже пока не достают... Причём нынешние твердотопливки разгоняются заметно быстрее жидкостных.

А то, о чём вы краем уха слышали - это варианты шахтных наземных, усечённых из МБР и они после протестов России в настоящее время в Европе нигде не ставятся, ибо легко нарушают соглашения по РСД.

Corsar06.05.14 14:04
> Alanv


"Американская ПРО - это совсем не ПРО! Ихняя технология предполагает уничтожение ракет на выходе из шахты!"

А то, о чём вы краем уха слышали - это варианты шахтных наземных, усечённых из МБР и они после протестов России в настоящее время в Европе нигде не ставятся, ибо легко нарушают соглашения по РСД.

Видимо Ваштр подразумевал последнее. Аларм присутствует, но для эффективного применения против ШПУ противоракет нужно много и сразу. Подлётное время резко уменьшается, это плохо. Но это, как Вы правильно заметили, нарушение договора по РСМД. Однако как нам это доказать? Я вижу один вариант - при сколь-нибудь серьёзном наращивании противоракет выходить из договора.
Alanv06.05.14 14:17

вижу один вариант - при сколь-нибудь серьёзном наращивании противоракет выходить из договора по РСМД."

Ещё раз они нигде в Европе не стоят, и даже шахты под них не копают... КМК, вообще признаны не особо перспективными с точки зрения ПРО. А то, что постоянно модернизируют пиндосы - это варианты SM, высотных, меньше метра в диаметре (современные на вооружении - 33 см.), ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БЫСТРЫХ СКОРОСТЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО ПОДНЯТЬ НЕ МОГУТ, ни ЯДЕРНЫЙ ЗАРЯД, ни тем более приличный бетонобойный...

Кстати, в Европе ныне и вообще НИКАКИХ ни шахтных, ни мобильных ничьих западных стратегических баллистических ракет нет - даже французы от своих таковых шахт отказались. Только на АПЛ или тогда уж крылатые.

Attente06.05.14 19:28
"Мы настоятельно советуем избегать путешествий в Крым, - написало министерство иностранных дел на своем сайте. - С точки зрения немецкого правительства, Крым принадлежит Украине, но в настоящее время он контролируется Россией. В связи с текущей ситуацией, немецким гражданам больше не могут быть гарантированы консульские услуги".
А в Россию ездить немцам можно? Тогда укажите на карте, куда можно, а куда нельзя, бо Крым тоже Россия.
Как до них всё туго доходит.
Alanv06.05.14 19:40
> Attente
"Мы настоятельно советуем избегать путешествий в Крым, - написало министерство иностранных дел на своем сайте. - С точки зрения немецкого правительства, Крым принадлежит Украине, но в настоящее время он контролируется Россией. В связи с текущей ситуацией, немецким гражданам больше не могут быть гарантированы консульские услуги".

А в Россию ездить немцам можно? Тогда укажите на карте, куда можно, а куда нельзя, бо Крым тоже Россия.

Как до них всё туго доходит.

Та не, тут-то всё понятно. Именно в Крыму. Просто приедет туда немка, начнёт голой по пляжу ночью гулять - грабанёт её какой-нибудь местный бухарик да и слегка понасилует, а немецкие дипломаты скажут - "сама виновата, может и вообще любительница экстрима, а нам до тебя и дела нет"...

Впрочем есть идея - там теперь можно организовать точки для "приёма" всяких там наёмников, шпиёнов, пойманных в России или ещё где... Туда ведь никто защищать их не приедет, пусть там и сидят в камерах :)))

Только вот вопрос: "А как голая немка и немецкие консулы относится к теме по ПРО? Она будет гулять по пляжу с противоракетой, чтоль? Интересно, где она её упрячет и где будет ПУ..." :))))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"