Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Apple признала возможность передачи властям США данных пользователей
08.05.14 22:35 США: опыт строительства империи

Компания Apple публично признала, что имеет технические возможности для раскрытия по запросу властей США широкого спектра информации о пользователе — от его имени и контактной информации до фотографий и содержания электронной почты. Информация об этом содержиится в списке рекомендаций Apple для госорганов США по составлению запросов на данные пользователей устройств iPhone, iPad, iPod или Mac.

В документе на сайте Apple указаны типы данных, которые компания может извлекать с устройств и раскрывать по тому или иному запросу. Среди них — базовая регистрационная информация, включая имя пользователя, личный адрес и адрес электронной почты, номер телефона. Однако компания предупреждает, что эти данные не верифицируются при создании аккаунта пользователя, поэтому могут отличаться от реальных.
Основанием для предоставления информации Apple считает повестки для явки на судебное заседание, ордера на обыск или распоряжения суда. Повестки должны предоставляться лично, тогда как ордера и распоряжения Apple принимает по факсу и электронной почте. Записи из службы поддержки клиентов Apple, списки покупок в iTunes Store, загрузки и IP-адреса можно получить при наличии повестки или распоряжения суда. Для получения информации о загрузках конкретного контента потребуется ордер на обыск.

Компания имеет возможность извлечь данные с аккаунтов в "облачном" сервисе iCloud, данные учетных записей электронной почты и содержание самих почтовых ящиков — за исключением удаленного контента. Невозможно также передать третьим лицам содержание переписки в мессенджере iMessage и сервисе видеозвонков FaceTime, поскольку она передается по зашифрованному каналу.

Однако Apple может получить доступ к другим данным, синхронизируемым с помощью iCloud, — фотографиям, документам, списку контактов, календарю и закладкам. Кроме того, Apple может предоставить информацию о продажах в сети своих розничных магазинов Apple Store, данные об онлайн-покупках, адресах доставки.
Говоря о сервисе Find my iPhone, который позволяет удаленно стереть информацию и заблокировать пропавший гаджет, Apple отмечает, что не хранит геолокационные данные о местонахождении устройств на серверах. Кроме того, Apple не может включить эту функцию на устройствах пользователя самостоятельно по запросу властей. Данные о транзакциях по удалению контента или блокировке устройства могут быть раскрыты, хотя только по решению суда или ордеру на обыск.

При наличии действующего ордера на обыск с указанием серийного номера устройства, Apple может также извлечь отдельные типы данных с iOS-устройств, защищенных паролями. В частности, это относится к пользовательским файлам, созданным в рамках приложений собственной разработки Apple, данные для которых не защищены. К ним относятся SMS-сообщения, фотографии, видеоролики, контакты, аудиозаписи и история звонков.
В случае защиты устройства паролем Apple не может раскрыть содержание электронной почты, планов в календаре или данных сторонних приложений. Извлечение данных с устройств, защищенных паролем, может быть проведено только в головном офисе Apple в Калифорнии, для гаджетов на платформе iOS 4 и выше в хорошем рабочем состоянии.

Если это не противоречит расследованию и не несет риска для жизни человека, данные о котором были запрошены, Apple сообщит пользователю о получении запроса на его личную информацию. Компания также оставила за собой право раскрывать данные в срочном порядке без решения суда в случаях, когда есть риск для здоровья или жизни человека. Apple отметила, что не будет хранить копии запрошенной спецслужбами информации, назвав это обязанностью спецслужб.

 

Dnepr08.05.14 22:47
это уже давно не секрет. и гугл со своим андроидом занимается тем же
получается, теми датчиками (вживленные в человека), которыми нас пугают в фильмах типа дух времени, являются смартфоны. сейчас по цене они доступны всем
equinox09.05.14 00:02
я хз...у меня простой телефон без гугла и андроида....думаю, у большинсва росийских оперов то же амое...кого они хотят напуать, дэбилы?
Attente09.05.14 00:47
> Dnepr
это уже давно не секрет. и гугл со своим андроидом занимается тем же
получается, теми датчиками (вживленные в человека), которыми нас пугают в фильмах типа дух времени, являются смартфоны. сейчас по цене они доступны всем
Датчики вживляют насильно и против воли, что некошерно.
А смартфоны покупают самостоятельно и с радостью.
В первом случае государство несёт расходы, во втором ещё и гешефт имеет. Приятное с полезным.
Scolar09.05.14 00:50
Эти данные принадлежат пользователю, а не изготовителю телефона, их присвоение и передача третьим лицам без письменного согласия пользователя должна стать незаконной.
Leo Leon09.05.14 03:07
> Scolar
Эти данные принадлежат пользователю, а не изготовителю телефона, их присвоение и передача третьим лицам без письменного согласия пользователя должна стать незаконной.
Они, производители и власти сша, положили на все наши "права пользователей". Пользуясь пресловутой "защитой национальных интересов" они творят в мире чего хотят. Передача властям амеров наших данных - один из элементов тотальной слежки, к сожалению наша страна (да и многие другие) не может ничего предпринять для защиты своих граждан от этой напасти. Какая разница пользуемся мы своими гаджетами "самостоятельно" или нам их "насильно вживили"? Мы живем на територии своей страны, услуги связи нам предоставляют сертифицированные в нашей стране компании и мы вправе ожидать от них защиты НАШИХ ИНТЕРЕСОВ.
Alanv09.05.14 07:51

Ну вас и напугали, как котят... НИЧЕГО НОВОГО.

Всё, что там написано - это не связано с САМИМ СМАРТФОНОМ (телефоном). ВЧИТАЙТЕСЬ. Все эти эккаунты регистрации, эл. почта, iCloud, iTunesStore и т.д. - это ВСЁ связано только с INTERNET доступом на их сайты, магазины, почту... Не выкладывайте что попало в облака, не пишите в электронных письмах о бомбах, и никто ваши фотки не посмотрит... А то, что Inet давно прозрачен для спецслужб - а что, кто-то не знал???

Не, ну ещё написано, что они могут просмотреть всё НА САМОМ ГАДЖЕТЕ, ежели ему его предоставят ФИЗИЧЕСКИ. Хех, откровение... Это и я могу.

Меньше регистрируйтесь, где не надо, не торчите в ИнетМагазинах, не пишите хрень в мэйлах...

Лично в моих навороченных смартфонах доступ в Инет НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПОДКЛЮЧЁН. Хоть через жо.., хоть через WiFi. Даже опция у оператора не задействована. На кой мне член смотреть сайты в машине??? А там где надо - там везде обычные компы/ноуты с криптографией (если нужна).

Нужно что закачать в смарт или из него, если нужно - через обычный компьютер и приданную с гаджетом программу, понимая что именно и зачем...

И НАХРЕН ОБЛАКА ВО ВСЕХ ИХ ВИДАХ и всякие синхронизации с ними (если только не файлы в хорошо зашифрованных архивах) - это точно всё сливать дяде...

Впрочем гаджетами от Яблока никогда не пользовался принципиально - гламур это...

Leo Leon09.05.14 09:27
"Меньше регистрируйтесь, где не надо, не торчите в ИнетМагазинах, не пишите хрень в мэйлах..."

Не так-то это уже и просто, меньше регестрироваться... Полно всяких организаций которые тебя разложат по полочкам везде и всюду. Вот, к примеру, посещаем мы бассейн в фитнес-клубе в своем микрорайоне, очень полезное и приятное мероприятие. Казалось бы чего проще - заплатил, выписали тебе на бланке пропуск и вперед. Но не тут-то было - электронная регистрация! Естественно ФИО, адрес, социальный статус (я пенсионер), при регистрации делают компьютерную фотграфию и снимают отпечатки пальцев в электронном виде для прохода через турникет. Компьютеры клуба естественно в Интернете, свой сайт и т.п. Спрашиваю девочку-оператора куда могут попасть все наши данные, она в ответ - "мы гарантируем нераспространение". Аж смешно стало... Тоже в госструктурах (домоуправление), в ГАИ, у операторов связи, банках, в ОК предприятий. Так что смартфоны малую роль играют в тотальной слежке. Редко какие сети настолько защищены чтобы быть уверенным в надежности хранения наших данных. Потом если защищены в одном месте, всегда можно найти в другом, особенно при наличии суперкомпьтеров способных обрабатывать огромные массивы данных.
Alanv09.05.14 10:33

Я имел в виду именно смартфоны...

Нет, без "электронного паспорта" и подписи в нашем инфовеке мы скоро не обойдёмся нигде, это нужно понимать ясно. Что говорить, если и обычный паспорт скоро станет "чипированным". Да и удобно это в огромном количестве случаев.

Просто надо в принципе чётко понимать, где что можно хранить и передавать, а где - нет... Мне до лампы, если кто-то захочет узнать, где я вчера купил презерватив... :)))

Кроме всего, ЕСЛИ ЗА ВАС возьмутся, то проблем и без суперкомпов не будет... Вопрос в том, что ВСЁ о ВСЕХ проверить невозможно. В конце концов, и раньше информация была. В персональных делах, отделах кадров и т.д. Сейчас её больше собирают, но и обработка куда труднее...

Т.е., ну с чего вашу информацию будут специально просматривать - пенсионеров миллионы. Просто не упоминайте в письмах, даже в шутку что вы - "законспирированный член Аль-Каеды" :))) Наверное, не стоит в Питере писать письма на арабском, к примеру :))) Ну и т.д.

А уж засылать свои фотки и фотки любовниц в "ОБЛАКА" и соцсети даже сдуру не стоит - и без спецслужб любопытные вскроют. Почтовые ящики для простых писем - хоть на mail.ru (да кому спам нужен?), для остальных - подбирайте внимательнее...

Мир не стал таким уж страшным, а безответственных болтунов и во времена ВОВ без всяких компов быстро отлавливали.

НАДО ЯСНО понимать - трепаться не думая через невидимые "эл. сети", в принципе, что на улице разговаривать. "Кажущаяся" всем очевидной безопасность В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НИЧУТЬ НЕ БОЛЬШАЯ, чем в обычном. Просто "не кричите"...

И тогда алармить о "страшном доступе всех в вашу личную жизнь" не придётся...

Пока, слава богу, нам личный микрофон и телекамеру при рождении не вшивают. А вот мечтателям ходить в новых "супердевайсах" типа очков с телекамерами, проекциями на сетчатку и супердоступом в инфосети я бы не очень позавидовал - кое-кто при желании скоро пронаблюдает то, как вы всё конкретно делаете после пары литров пива :)))

Leo Leon09.05.14 11:20
Суть-то не в "страшном доступе в вашу личную жизнь", хотя и это неприятно и может дорого стоить пострадавшему, суть в том, что всю собранную электронную информацию по каждому человеку можно соответствующим образом обработать, наложить на информацию собранную другими методами и спланировать любую пакость по отношению к стране или региону страны. Я так думаю, что перед правым переворотом в Украине подобные "исследования" проводились, заранее был выяснен человеческий потенциал возможных участников, потребные средства, проведена соответствующая адресная обработка и т.п. Совсем бы не хотелось, чтобы подобное было проделано и в нашей стране, с нашим народом. Поэтому я и пишу - мы вправе надеятся на защиту наших данных.
kalipso09.05.14 11:25
У меня десятки почтовых ящиков, аккаунты в гуглах, яндексах и хрен знает где ещё, всего не упомнишь. На почту приходят тонны спама, аськой давно не пользуюсь, хотя постоянно подключена. Короче, во круг меня сплошная информационная помойка, в которой я и сам-то врядли наведу порядок. Таких как я миллиарды по миру. Теперь пркиньте, что весь этот шлак кто-то должен переработать, и выявить нечто интересное для безопасности США. Утопия. 99.99999% информации нахрен никому ненадо. Амеры специально развивают паранойю, потому что страх быть перехваченным - это страх будущего. Это станет ценным товаром, надо только засадить его в мозжечек всему человечеству. На самом деле ценность имеет только информация о ключевых политических, военных или коммерческих лиц.
Alanv09.05.14 11:27

"По каждому человеку" вручную просмотреть невозможно, можно только создать "экспертную систему", автоматически рейтингующую наверх самое нужное. А если вы ничего "подозрительного" не будете писать, ну и будете "болтаться там" десятимиллионным... Отличный пример всё время разрабатываемых экспертных систем - те же поисковики. Так там, чтобы попасть на первые страницы, изгаляются как могут, а даже до десятой редко кто просматривает. Т.е. если вы, наоборот, специально не светитесь, то на вас и внимания не обратят.

Ещё раз, а если заинтересовались КОНКРЕТНО ВАМИ - всё будет хуже. Это было точно также и в "докомпьютерную эру" - жучок на телефон, просмотр на почтамте, "топтуны" за вами... Однако вот при этом ваша ЛИШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ, вываленная в сеть - выловят почти всё и вас "разденут" куда быстрее, чем "топтуны". А "заинтересуются", если вы где-то "ляпните", даже в шутку, что вы в сарае собираете ядерный заряд :))

Но ладно спецслужбы, кто-то может заинтересоваться вами, скажем из знакомых "недругов". И тут даже поиск по случайно упомянутыми вами В РАЗНЫХ МЕСТАХ ФИО может нарыть кучу любопытного, ежели начать сопоставлять...

kalipso, последние пару абзацев как раз и для вашего случая...

Ещё раз, "алармить" по поводу "меня все голым видят" совершенно не стоит, но и пихать везде лишнее просто потому, что вроде не на улице, а в "невидимой сети" - не стоит тем более...

kalipso09.05.14 14:13
Даже Сноуден где-то обронил, что огромные массивы данных просто некому обрабатывать. АНБ попилили немало денег для создания немыслимых датацентров, однако все устаревает очень быстро. Основная часть информации имеет смысл здесь и сейчас. Потом она уже неинтересна. Если знаменитое высказывание в.нуланд выложили бы сейчас, оно уже было бы не столь значительно. А, уж поверьте, тонны фотографий с пьянок или турецких пляжей - это шлак, на уборке которого в будущем некоторые смогут неплохо зарабатывать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов
» Эксперты Совбеза предложили изменить доктрину безопасности РФ
» Болгария обвинила Германию в давлении по ситуации с Северной Македонией
» СМИ рассказали о способной «обстреливать Москву» новой пушке США

 Репортаживсе статьи rss

» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах
» Обзор Аравийского региона: кто пойдет по стопам ОАЭ в сближении с Израилем; что нужно Тель-Авиву в Йемене; «подарят» ли Трампу Катар; и многое другое за август-сентябрь 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"