Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: граждане Украины массово ищут работу в Польше
21.08.14 14:49 Наследники СССР сегодня
Граждане Украины массово ищут работу в Польше, сообщают польские СМИ.

За первые шесть месяцев текущего года польские работодатели предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев из государств, расположенных восточнее Польши (страны бывшего СССР), отмечают СМИ со ссылкой на данные министерства труда и социальной политики.

При этом абсолютное большинство — 183 тысячи иностранцев — это граждане Украины. Остальные — граждане Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и России.

Местные эксперты полагают, что 2014 год будет рекордным по числу трудоустроенных граждан Украины из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране, а также в связи со спецоперацией на востоке Украины.

 

Иванов Иван Иванович21.08.14 14:59

Граждане Украины массово ищут работу в Польше ...предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев. ..183 тысячи иностранцев — это граждане Украины

Пока великая польская раса занята чисткой унитазов в Германии, польские унитазы тоже кто-то должен чистить.

Di.421.08.14 15:07
> Иванов Иван Иванович

Граждане Украины массово ищут работу в Польше ...предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев. ..183 тысячи иностранцев — это граждане Украины

Пока великая польская раса занята чисткой унитазов в Германии, польские унитазы тоже кто-то должен чистить.

Интересно мнение великих Укров об их позе, поскольку мнение поляков по поводу их позиции нам уже известно www.youtube.com/watch?v=KOazLU-cQ1M
25074621.08.14 15:34
Н-да. А тут еще контрсанкции с соответствующим уменьшением рабочих мест. Есть еще один нюанс. Чем больше предложение, тем меньше зарплата. В Польше и так с работой было негусто...
Как то давным давно ВВП посещал Португалию и по итогам сказал, что нам мол до сегодняшнего уровня Европы лет пятьдесят пахать. А оно вон как. Оказывается и догонять не надо, не понижай свой уровень и они сами до тебя опустятся.
Комментатор21.08.14 16:22
В Польше с работой тяжело, пришлые хохлы уже дерутся за право драить общественные сортиры, которых на всех почему-то не хватает.

Это здесь, на просторах СНГ они строят из себя великих укров, а для поляков они обыкновенное дерьмо, с чем сами хохлы даже не спорят.

А услышав про происхождение от великих укров, поляки начинают смеяться до слез и вспоминают как их прадеды пороли этих "великих" на конюшне.
Alex8721.08.14 17:01
Я как то в Шотландии поболтал с одним поляком, он сказал, что работа в Польше впринципе есть, но за неё плотят такие смешные деньги, что мотивация работать пропадает моментально.
artyom21.08.14 22:38
СМИ: Уезжая на заработки, украинские эмигранты попадают в трудовое рабство Ссылка

"КИЕВ, 30 июля. Экономические трудности, с которыми сталкиваются украинские мигранты, ничем не отличаются от проблем гастарбайтеров из Средней Азии, оказавшихся в РФ, Белоруссии или на Украине. Финансовые затруднения гонят сотни тысяч украинцев на самую грязную и тяжелую работу в Польшу. Украинские трудовые мигранты XXI века одержимы единой целью — собрать денег и вернуться домой.

Об этом пишет журналист украинского издания Ссылка Катерина Панова.

"Вокруг польского визового центра в Киеве стоят фургоны, как в кемпинге. В них предлагают разного рода услуги — заполняют анкеты, продают страховки, приглашения на работу или просто места в очереди в визовый центр. Самый дорогой товар, вызов на работу в Польшу, стоит около 1,5 тыс. грн. С таких визовых центров и начинаются путешествия украинских гастарбайтеров в Европу. Польша открыла их в 14 городах Украины", — отмечает автор.

Согласно подсчетам госслужбы Украины, в последние годы в Польшу на заработки отправились 168 тыс. украинцев. В действительности граждан Украины в Польше значительно больше, до 1 млн, уточняет социолог из Варшавского университета Йоана Конечна-Саламатин. В большинстве своем это женщины из пяти западных областей Украины, 80 % которых работают в Варшаве, утверждает она. Ехать в польскую столицу некоторым из них ближе, чем в Киев.

Главной причиной таких массовых выездов на заработки эксперты называют усугубившиеся экономические проблемы Украины в целом и ее запада в частности. Те, кто решается пополнить армию эмигрантов, признаются, что на родине могут заработать не более 2-3 тыс. грн. в месяц, тогда как в Польше — в два-три раза больше. Чаще всего украинцы приезжают в Польшу, чтобы работать уборщиками, собирать овощи и фрукты, заниматься строительством или мыть окна. За уборку в Варшаве обычно платят по 25-30 грн. в час. автор рассказывает о матери и дочери, которые убирают дома и квартиры поляков по десять часов в день семь дней в неделю, получая, таким образом, по 7 тыс. грн. в месяц.

Жизнь в польской столице дешевле по сравнению не только с Киевом, но и с украинской глубинкой, да и украинцы во всем себе отказывают, поэтому ровно 2,5 тыс. у них уходит на аренду, скудную еду (в основном макароны и картошку), проезд и звонки домой. Остальное идет на сбережения.

26-летняя украинка Анна рассказывает, что офисы она не убирает — только дома. “Стыдно им в глаза смотреть, там ведь люди моего возраста, в костюмах, — объясняет Анна. — И я кто — спшонтачка (уборщица). А по образованию — фармацевт. Знаете, что фармацевт в Cамборе (Львовской области) получает 2,5 тыс. грн? А чтобы взяли на работу, надо дать взятку 5 тыс грн”.

Большинство украинских мигрантов не рассматривают Польшу как страну постоянного проживания, подтверждает их слова ведущий специалист Центра исследований Востока в Варшаве Марта Ярошевич. Они не ищут возможностей интегрироваться в польское общество, живут замкнуто и изолированно и даже не знают, кто сейчас президент Польши и что происходит в политической жизни их родины. "Круг интересов украинцев ограничен едой, трудом и жизнью работодателей. Для них поход в McDonald’s — праздник, потому что там дорого. По вечерам они говорят только о том, как увидят родных. А главные их развлечения — это вышивание, алкоголь и, наконец, украинская дискотека. О ней знают все украинцы Варшавы и называют просто — Рыгаловкой. Это клуб возле станции метро Вилановская, без вывески и названия. Внутри негде яблоку упасть. Под украинскую музыку и русский “блатняк” в страшной духоте отплясывают заробитчане от 20 до 60 лет, чаще всего сильно навеселе, иногда — в вышиванках. Есть здесь и поляки, явно не из высшего общества, пришедшие сюда в поисках приключений", — продолжает журналист."В Польше в объявлениях о поиске низкоквалифицированного персонала часто уточняют, что ищут “желательно украинку”. У поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной — поставщицей дешевой рабочей силы. Так же когда-то “польский сантехник” стал именем нарицательным во Франции", — заключает Панова.

Добавим, в мае экономисты сообщали о росте объема денежных переводов на Украину. Эксперты связали его с увеличением числа граждан, выехавших на заработки за границу. Вскоре стало известно, что Министерство налогов и сборов Украины собирается ввести налог на денежные переводы из-за границы."

Leoandr22.08.14 08:27
Спасибо artyom!

Что тут скажешь?! Это только начало, к зиме поток беженцев и мигрантов из Украины еще сильнее усилится в результате деградации экономики и инфраструктуры страны...
Вжик22.08.14 08:57
26-летняя украинка Анна рассказывает, что офисы она не убирает — только дома. “Стыдно им в глаза смотреть, там ведь люди моего возраста, в костюмах, — объясняет Анна. — И я кто — спшонтачка (уборщица). А по образованию — фармацевт. Знаете, что фармацевт в Cамборе (Львовской области) получает 2,5 тыс. грн? А чтобы взяли на работу, надо дать взятку 5 тыс грн”.

Наглядный пример из российского прошлого 90-х. Велкам в нео-либерализм со "свободным" рынком. Нехватает еще только голода со смертями, старого тепличного полиэтилена свместо гроба на похоронах стариков и крылатой фразой Гайдара: "Они не вписались в рынок."
spv222.08.14 14:58
Украинцы в Польше. 18+
Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Байден представил кандидатов на ключевые посты в администрации
» Guardian: Украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии
» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»

 Репортаживсе статьи rss

» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"