Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава дипломатии ЕС намерена "глубоко пересмотреть" отношения с РФ
07.10.14 10:50 Европа: тенденции
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини на слушаниях в Европарламенте заявила, что намерена на посту главы дипломатии Евросоюза подвергнуть переоценке отношения с Россией в течение ближайших пяти лет, сообщает РИА "Новости".

"Россия, я говорила об этом в этой же комнате месяц назад, может не быть партнером на данный момент, но она является стратегической страной в мире. Нам нужно глубоко пересмотреть наши отношения с Россией в ближайшие пять лет", - сказала Могерини.

По ее словам, которые приводит газета La Repubblica в ближайшее время основным приоритетом в отношениях России и ЕС будет выполнение мирных договоренностей между Украиной и ополченцами.

Могерини заявила, что если ситуация на Украине улучшится, то санкции могут быть сняты. Она также не исключила, что Европа может усилить санкции в том случае, если ситуация ухудшится - в этой связи Могерини заявила, что ЕС следует готовиться к худшему с точки зрения энергетической политики.
 
07.10.14 10:50
Будущая глава европейский дипломатии: Отношение к России зависит от "поведения медведя"

Кандидат на пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в понедельник, 6 октября, в комитете Европарламента по международным делам, высказала свою позицию по отношению к России и кризису на Украине. Как передает агентство AFP, отвечая на вопрос о лучшей тактике в общении с "русским медведем", экс-глава МИД Италии призналась, что у нее "нет достаточного опыта в обращении с медведями", и заявила: "Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".

По мнению будущей руководительницы европейского дипломатического ведомства, хотя Россия сегодня, возможно, и не является партнером ЕС, но остается "стратегической страной и страной-соседом ". Брюссель, считает Могерини, в своих собственных интересах должен продолжать работать с Москвой, например, в вопросах ядерного разоружения. Во всяком случае, она критически относится к возможному ужесточению санкции в отношении России. По мнению Могерини, эффект от уже примененных ограничений весьма противоречив. Они наносят ущерб экономике России, но, как полагает экс-глава МИД Италии, их влияние на принятие российской властью политических решений вызывает много вопросов.

При этом политик, которую Европейский совет избрал главой европейской дипломатии, связала перспективу реализации проекта газопровода "Южный поток" в том числе и с кризисом на Украине. "Политические условия для проекта "Южный поток" отсутствуют как ввиду ситуации на Украине, так и ввиду состояния отношений с Россией", - считает Могерини. Она высказалась за сохранение перемирия на востоке Украины, но в то же время подчеркнула, что Евросоюз не должен допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорий России, отмечает Информационное агентство России "ТАСС".

07.10.14 10:50

В ЕС открестились от слов Байдена о давлении США при принятии санкций

Решение ЕС по санкциям против России основано на европейском единстве, и о давлении со стороны США речи не идет, заявила будущая глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, слова которой во вторник, 7 октября, приводит "Интерфакс".

Таким образом Могерини прокомментировала высказывание вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Евросоюз принял решение о санкциях под влиянием американцев.

По ее словам, она была удивлена, когда услышала это заявление, поскольку европейцы работали вместе с Байденом. "Но главное — это было диалогом, и не только с США, но и с другими странами, которые заняли ту же позицию по санкциям в отношении России. Я имею в виду Японию, Канаду, другие страны, которые приняли такое же решение в ходе координации глобальных международных усилий", — сказала она на слушаниях в Европарламенте.

Могерини подчеркнула, что решение ЕС по санкциям "не было простым, но было самостоятельным, основанным на европейской дискуссии".

На прошлой неделе Байден, выступая в Гарвардском университете, заявил, что США и лично президент Барак Обама вынудили ЕС ввести санкции против России в ответ на ситуацию на Украине. "Европейский Союз этого действительно не хотел, но президент настоял. Да, ему пришлось поставить Европу в неловкое положение: невзирая на собственные экономические интересы, ЕС заставил Россию заплатить", — заявил он. При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон "хочет не краха России, а ее преуспевания".


mag-net07.10.14 10:52
эмм, отмена контр санкций против ЕС зависит от поведения волка, его шакалов и их пахана белоголового орла... :)
Repel07.10.14 10:54
Лицемерие во всём.
- При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон "хочет не краха России, а ее преуспевания".
леха07.10.14 10:59
отвечая на вопрос о лучшей тактике в общении с "русским медведем", экс-глава МИД Италии призналась, что у нее "нет достаточного опыта в обращении с медведями", и заявила: "Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".

Какой высокий слог. Прежде чем делать такие глубокомысленные заявления, да еще в сторону "медведя", следовало поучиться вежливости, потому как медведь одно из самых опасных в мире существ, и дразнить его опасно. Таким высокопоставленным это должно быть доступно для понимания, дрессировщица хренова. Даже мышь загнанная в угол становится агрессивной, чего вы от медведя хотите.
Аббе07.10.14 11:05
Вообще то поведение Европы зависит от того, сколько в её организме сохранилось наркотиков награбленнго по миру. Точнее - сколько наркоты не хватает хозяевам США для радостного восприятия мира.
Им нужна ДОЗА.
И вот уже назревает погром в Гонконге. что бы пугнуть деньги оттуда в США. Кидать камны в воду, для того, что бы испуганная рыба метнулась в относительно нешумный уголок.
Что собственно и было ЦЕЛЬЮ.
Италянская дурочка может болтать ерундой, хотя лучше бы занималась детьми, кухней и церковью. Это было бы БЕЗОПАСНЕЕ для мира.
Пока что у нас очередной сеанс очередной серии бесконечного европейского сериала: "Дурак с инициативой жаждет спасти мир".
В предыдущих сериях дураки были иные, но разрушения - как всегда качественные.
Karabass07.10.14 11:06
"Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".


Мне одному кажется, что это уже откровенное хамство?
lxz07.10.14 11:25
-- Евросоюз не должен допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорий России

это уже прогресс
mag-net07.10.14 11:25
Karabass
я с вожделением жду ответа Лаврова :)
mag-net07.10.14 11:26
lxz
т.е. мост включат в энергопакет :)
kalipso07.10.14 11:28
"...о лучшей тактике в общении с "русским медведем"..."

Принимаю как комплемент. Медведь сильное выносливое животное.
т-кк07.10.14 11:29

Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя


Твердости черепа и поноса дипломатии.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail07.10.14 11:36
> леха
> Karabass
"Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".


Мне одному кажется, что это уже откровенное хамство?
Нет , вы не одиноки.
... отвечая на вопрос о лучшей тактике в общении с "русским медведем", экс-глава МИД Италии призналась, что у нее "нет достаточного опыта в обращении с медведями", и заявила: "Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".
.
.
Если высокопоставленные дипломаты открыто принялись нас называть "медведем" - может нам уже пора открыто величать их педерастами? Простите мой итальянский...
Я - за честность в отношениях и за точность в терминологии. Так мы с европейцами сможем лучше понимать друг друга.
Goratio07.10.14 11:46
Меня доводит до холодного бешенства их позиционирование себя как воспитателя и дрессировщика российского медведя, Европа - бородавка на носу России (какая то наша царица сказала), Кто, Они, Такие?!!! Быдло вырожденческое, либералы, люди стирающие границы межлу человеками и животными - либералы!!! Кто сказал что достоинство? Государство посредством религии и культуры должно делать из нас человеков, а не заднеприводных вседозволенцев. Они грабители Царьграда, Египта, обеих Америк, бегавшие с дубинами и плевавшие друг на друга через реку, человнкообразные без государств тогда когда у нас земли наши были названы по народам нашим! Кто они такие, что бы создавать видемость того что они меня строят?
Вырожденцы, комплекс рецесивных ущербных генов, Ромпей и та ассиметричнолицая дама из ЕС тому примеры.
Впрочем я готов мирится какое то время с данным фактом их снисходительного воспитательного отношения к нам, главное что бы этот политический мусор - людьми назвать их сложно ( я не про вмех граждан ЕС, там много достойных людей, про наивно подлых поклонников бумаги), окажуться на положенном им месте - в нужнике.
Комментатор07.10.14 11:50
Такие вот комиссарши пошли в ЕС, "с поляком в голове"................, а может быть "с хохлом", словом эдакие дрессированые обезьянки...
kotik07.10.14 12:00
отвечая на вопрос о лучшей тактике в общении с "русским медведем", экс-глава МИД Италии призналась, что у нее "нет достаточного опыта в обращении с медведями"
Пусть учит мат часть. там все написано давно :)))

"Если же медведь начинает нападать, сдавайтесь! Падайте на землю и притворитесь мертвым. Лежите на животе или свернитесь клубком, руки за головой. Для медведя характерно прекращение нападения, если почувствует, что угроза устранена. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь, и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение."

"В обычной жизни столкновения с медведями происходят мягче. Обычно, кто умнее, тот первый уступает дорогу. Почти всегда это делают медведи."
diversant77707.10.14 12:08
"Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".

Все таки порой вспоминается Задорнов с его бессмертным "Ну тупыееее они..."
Это шакалу если на хвост наступить он огразнется, тявкнет что-то недовольное.
А медведь, он войну не любит. ты его подвинешь - он подвинется. Еще раз подвинешь - заворчит, но подвинется. Обнаглеешь и в Берлогу полезешь - рявкнет и п@зданет так что ты и с территрии медведя вылетишь и своей еще часть отдашь, дабы Михайло Потапыч более не серчал.
Европейцы точно хотят проверять реакцию медведя? Гитлер, османы, Наполеон, Карл великий и т.п уже проверяли. Или урок еще не усвоен?
SAIGON07.10.14 13:03
Решение ЕС по санкциям против России основано на европейском единстве, и о давлении со стороны США речи не идет, заявила будущая глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини,

..."Не , меня не изнасиловали в извращенной форме, это я сама такая сексуально активная и все было по согласию.Ну а то что немного волосы вырвали и ноги вывихнули - так это естественные издержки"
veldinc`07.10.14 14:35
"Хотя Россия сегодня, возможно, и не является партнером ЕС, но остается "стратегической страной и страной-соседом ". Брюссель, считает Могерини, в своих собственных интересах должен продолжать работать с Москвой, например, в вопросах ядерного разоружения" - вот уж хрен вам по всей геЙропейской морде, раз санкции - значит санкции, безо всякой работы. Тем более по принципиальным мировым вопросам. Потому как шестерки и проституки, готовые стать в любую позу, которая понравится Фашингтону... "что Евросоюз не должен допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорий России" - это как интересно? Запретят строить керченский мост? Или собрались воевать с нами в Новороссии? Так были уже жалающие, типа наполеона и гитлера, оба кончили соответственно, а франция и германия стали просто политическими карликами, а вторая еще и до сих пор оккупирована пиндостаном. Или пошлют своих боевых пи...сов из числа всякой швали типа румын, приЕбалтов и пшеков? Так видали мы их совсем недавно, и во всех видах... Да, дергадирует геЙропа на глазах, как это происходит со всеми, кто лег под пиндосов. И самый наглядный пример - япошки...
Сибирь07.10.14 15:25
"Но главное — это было диалогом, и не только с США, но и с другими странами, которые заняли ту же позицию по санкциям в отношении России. Я имею в виду Японию, Канаду, другие страны, которые приняли такое же решение в ходе координации глобальных международных усилий" Примерно вот так?:CША предупредили Зимбабве из-за РФ."Зимбабве следует выполнить для поддержания дружеских отношений с США, к числу которых относится поддержание санкций против ряда российских компаний, их дочерних и аффилированных структур.
“Как вы сами догадываетесь, российские инвестиции объемом $3 млрд в добычу платины должны быть отклонены, иначе нам грозят санкции”, - подытожил Манхэру."
zizmo07.10.14 16:05
> Karabass
Мне одному кажется, что это уже откровенное хамство?
Это не хамство. Это обыкновенная ненависть. Слегка прикрытая.
Smallrat07.10.14 21:04
Такие они смешные эти европейцы. Одно из первейших лиц США заявляет во всеуслышание что он цветным пропеллером вертел ЕС, невзирая на его собственное мнение и интересы, а они такие - "нет, нет, мы сами вертелись, это было наше европейское решение", и это после "Fuck EU", после откровений Сикорского. Я даже не знаю что подумать - коллективное помешательство какое-то. Полная утеря чувства собственного достоинства.
mmihail07.10.14 23:19
> Karabass
"Нам нужно сочетание твердости и дипломатии, причем в соотношении, зависящем от реакции медведя".


Мне одному кажется, что это уже откровенное хамство?
нет карабас ты не один)
с восхищением преклоняюсь перед терпением Лаврова и Путина ... я бы мог уже начистить репу давно некоторым товарищам потому как более с ними не о чем разговаривать...(лжеца и подлеца надо официально так и именовать и ничего общего с политикой строго говоря тут нет просто почти все политики в мире в каких то проституток выродились)
_STRANNIK07.10.14 23:40
"При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон "хочет не краха России, а ее преуспевания""
При этом тактично умолчав в какой сфере это "преуспевание" должно иметь место. Наверное в сфере развития демократии и общечеловеческих ценностей...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» У Путина возникли вопросы насчет исполнения поручений после аварии на «Распадской»
» ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, невзирая на "омикрон"
» Суд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборов
» Пушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и России
» Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИ
» США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии
» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"