Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запад оказывает весьма скудную помощь Украине
16.10.14 19:29 Наследники СССР сегодня

Экономика Украины, истерзанная войной, в опасности из-за новых передряг, провоцируемых Россией, пишет The Washington Post. "По словам экономистов, Украина отчаянно нуждается в новом пакете международной финансовой помощи, но в ближайшее время поступлений не ожидается", - отмечает журналист Стивен Мафсон.

17 млрд долларов, которые МВФ выделил в мае, не учитывали необходимость восполнить ущерб от многомесячных боев между украинской армией и силами сепаратистов. "В дополнение к издержкам на армию, потерям из-за неуплаты налогов и острой необходимости в ремонте инфраструктуры, Украина сталкивается с кризисом уверенности в завтрашнем дне, который провоцирует отток капиталов и ослабление валюты", - говорится в статье.

"Сейчас я боюсь системного отказа экономики, если только не произойдет какой-то "позитивный шок", который повысит уверенность", - говорит Тимоти Эш (Standard Bank, Лондон).

У США и ЕС находится "много теплых слов для Украины, но не так-то много долларов", заметил Эш. Недавно в Вашингтоне Порошенко "произнес лучшую речь всей своей жизни и получил 53 млн долларов, но это же мелочь. Этих денег хватит на 9 дней финансирования войны на востоке", - добавил он.

Бои нарушили нормальную жизнь всей Восточной Украины: бизнес срывается, налоговые поступления тоже. Добыча угля в Донбассе сократилась вдвое. Повреждены мосты и железные дороги.

Ключевые экономические реформы пока не проведены, и западные чиновники надеются, что после парламентских выборов правительство пойдет на новые шаги. "Есть надежда, что новое правительство сможет предоставить план реформ, а Запад выложит достаточно денег, чтобы у этих реформ был реальный шанс на успех", - сказал Эш.

Новый глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью призвал правительство с 1 января урезать субсидии для розничных и промышленных потребителей газа. Это нужно, чтобы сократить напрасные траты, снизить импорт из России и повысить добычу газа на Украине.

"Хотя колоссальное число домохозяйств не в силах оплачивать газ по рыночным ценам, Коболев сказал, что лучше, если правительство либерализует цены, а затем предоставит пособия напрямую тем, кто действительно в них нуждается", - говорится в статье.

Попыткам отмены субсидий мешает нестабильность украинской экономики.

"Надо всем этим нависает тень России, которая поставляет в ЕС 30% газа. Коболев сказал, что ожидает, что Россия сократит (так в оригинале. - Прим. ред.) поставки газа на Украину, и в результате дефицит запасов может составить до 20%. Украинские газохранилища заполнены лишь на 54%", - продолжает автор.

"Россия утверждает, что отвела часть войск, участвовавших в учениях близ украинской границы, но у нее остается другое оружие. Если долги Украины превысят 70% ВВП, Россия может потребовать погашения бондов на 3 млрд долларов. Вероятно, Украина возьмет эти деньги из средств МВФ", - говорится в статье.

"Достаточно сказать, что стратегия России снова будет состоять в том, чтобы максимально осложнить жизнь любой прозападной администрации Украины", - написал Эш в докладе для клиентов.

В последние дни Россия дала понять, что может пойти на компромисс по вопросам о погашении долгов за газ и ценообразовании в будущем. "Но даже если действительно Россия пытается смягчить давление на украинскую экономику, то дух компромисса добрался не до всех элементов российского правительства. На этой неделе оно заявило, что запретит импорт сыров с Украины", - замечает Стивен Мафсон.

 
17.10.14 15:47
Баррозу: О выделении Украине 2 млрд.евро речь не идет

ЕС не обсуждает выделение Украине 2 млрд евро краткосрочных кредитов, речь идет лишь о "некотором расширении макрофинансовой помощи, которая может быть выделена под определенные условия", заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на итоговой пресс-конференции саммита АSЕМ.

Отвечая на вопросы журналистов, готов ли Евросоюз предоставить Украине краткосрочных кредитов на 2 млрд евро, о которых попросил президент Петр Порошенко, Баррозу заявил, что "вопрос помощи обсуждается", но "речь не идет о такой сумме".

"Мы рассматриваем возможность некоторого расширения макрофинансовой помощи Украине, которая может быть выделена только под определенные условия", - заявил глава Еврокомиссии, не уточняя конкретных цифр.


Alanv16.10.14 19:54
""Достаточно сказать, что стратегия России снова будет состоять в том, чтобы максимально осложнить жизнь любой прозападной администрации Украины"" - Я как-то и не сомневался, что полунацистская (по крайней мере в силовом блоке) администрация априори "прозападная".

"На этой неделе оно заявило, что запретит импорт сыров с Украины", - замечает Стивен Мафсон." - Как всегда, слепые на один глаз корреспондентошлюхи "не заметили", что Украина присоединилась к Западу в антироссийских санкциях. А тогда в чём вопрос?

SubV16.10.14 20:02
"По словам тех, кто в доле, киевские бандиты требуют потуже затянуть на шее украинцев кредитную удавку МВФ..."
Вообще, западные СМИ наконец-то можно поздравить с переходом на новояз товарища Оруэлла. Украсть и вывести в оффшоры на этом новоязе звучит как "кризис уверенности в завтрашнем дне" и "отток капитала".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» СДПГ выиграла выборы в бундестаг
» Эрдоган предложил США уйти из Сирии и Ирака
» Жители столицы Афганистана жалуются на рост цен и отсутствие лекарств
» Лавров рассказал, как Боррель убеждал Россию "не работать" в Африке
» США разрабатывают ядерные микрореакторы для военных нужд
» СМИ: На Украине с 1 октября повышаются тарифы на газ
» Первый сюрприз экзитполов в ФРГ: Лашет и Шольц идут ноздря в ноздрю
» В России растет популярность готовых блюд

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"