Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия предложила Индии доступ к добыче нефти в Арктике
01.11.14 22:26 ШОС и ситуация в Азии

О том, что индийские компании смогут участвовать в разработке нефтяных месторождений Арктики и Сибири, проектах по добыче, переработке и поставках нефти, передает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики России Юрия Сентюрина. Предложение об участии в российских энергопроектах было сделано представителям индийских компаний в ходе заседания российско-индийской рабочей группы по энергетике и энергоэффективности.

Сентюрин отметил, что предложение об участии в разработке российских углеводородных месторождений было сделано индийской стороне впервые. Помимо разработки нефтяных месторождений в Сибири и Арктике, Россия предложила Индии участие в строительстве второй очереди завода по сжижению природного газа на месторождении "Сахалин-1".

Сентюрин также отметил, что между представителями НОВАТЭК и  индийскими компаниями продолжаются переговоры о совместном развитии проектов по сжиженному природному газу на полуострове Ямал.
 

artyom02.11.14 04:43
> Optimum
пригласил бы сентютин лучше в свой дом ..цать "гостей с юга" пожить бесплатно надолго.
а ресурсы страны раздавать кому попало низа..й, думаю, не стОит.
Речь идёт о том, чтобы подрядить индийцев на добычу нефти. Хоть бы буквы читали, что ли, прежде чем патриотствовать...
Mofack02.11.14 05:52
угу Optimum, ресурсы надо отдавать украине, причём каясь и доплачивая.
Аббе02.11.14 06:14
> Optimum
пригласил бы сентютин лучше в свой дом ..цать "гостей с юга" пожить бесплатно надолго.

а ресурсы страны раздавать кому попало низа..й, думаю, не стОит.

Ой, а откуда у нас столь ценные мысли? Неужели Уа?
Как там? Остров Змеиный и округа, к нему прилежащая - не икается?
Нечто вроде: "Ну уже ЭТО у Свидомитии мАскали не завтра отнимут?
Ничего? Давно обещанный миру нефтегазоносный шельф и мелководье с рыбой.
.
Вообще то в 1382 году кое какую ЗРАДУ как раз в Москве и поправили. В отличие от Киева. И далеко не факт, что в Киеве это смогут произвести. И далеко не факт, что, даже и будучи произведённой, лечебная процедура поможет.
Пока что приглашение индийцев на разумных условиях в первую очередь - это усилия по активизации региона. Формирование нашего источника как отличающегося от тех, что полностью подконтрольны США.
Тем же японцам проходящие МИМО газовозы и нефтевозы станут долгоиграющим напоминанием о сильно изменившейся ситуации в мире. Какие то несчастные 73 года назад они начали ставить Тихий океан на уши (Перл Харбор) именно в поиска РЕСУРСОВ.
А тут - почти неограниченный источник, который они просто не осознали вовремя. Нужно было соглашение с СССР, соответствующая техника и совершенно ИНОЕ понимание мира.
Техника сегодня существует.
Соглашение с Россией - вполне реально.
Изменение понимания мира? Вот это зависит только от них САМИХ.
.
Что у нас в Свидомитии? Не в Малороссии, на на Украине, а в Свидомитии? От чего не отказались сами - от того будут палкой отгонять хозяева США. Торговля с Россией уже объявлена изменой по отношению к НАТО.
Насчёт ЕС? Скорее всего - через десять лет после Турции.
(Когда Турция? НИКОГДА).
Пройдут годы, но сбитый самолёт и убитые на майдане люди - всё равно повиснут на свидомитах. Сожжённые в Одессе и расстрелянный гаубицами Донбасс - уже висят.
Источник бед?
Некоторые "особенности понимания реальности", присущие бандеровцам и свидомитам.
.
Поздравляю. Завтра перед Вами начнут столбы дорогу перебегать. Как бы повежливее высказать то?
В общем - постарайтесь не сильно калечить хотя бы столбы.
Потом за ВАМИ ВСЕМИ ещё страну прибирать от результатов погрома.
И не забудьте выключить свет в Борисполе, когда будете улетать. Надеюсь обозначения взлётной полосы в виде горящих покрышек будет достаточно.
Трындец02.11.14 07:25
Эммм... США уже обеспокоились сотрудничеством Индии с Россией?
Mofack02.11.14 08:01
вот именно что куда бы ещё , но только не туда куда раньше. старые клиенты зажрались.
spv202.11.14 10:14
> uvalov1974
Повылазили одобрямсы и с шумом вертя пятой точкой, предсказуемо стали упирать на адрес ua комментатора. РФ в своём стиле - куда бы ещё газопровод кинуть? Кому бы еще ресурсов продать? Энергетическая сверхдержава. ...ля. Трансформаторы для ВСТО у сименса выпросили?
Так давно уже свои. Даю установку на выход из запоя. Веки легчают, суставы обретают лёгкость, мысли - гибкость.

Делай ррраз! Ссылка

"В 2010 году нами изготовлен первый трансформатор на сверхвысокое напряжение 750 кВ – самое высокое на сегодня в России. Ранее все трансформаторное оборудование 750 кВ ввозилось из-за рубежа." "Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года" "вторая — в декабре 2012 года" При этом части ВСТО запускались с 2008 года - Ссылка Я понимаю, что чукча не читатель, но букв то совсем не много..."Делай два!

Энергомаш(Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш" отгрузил трансформаторы для нефтепроводной системы "ВСТО (14 марта 2011)

Ссылка

spv202.11.14 10:23
> artyom
Речь идёт о том, чтобы подрядить индийцев на добычу нефти. Хоть бы буквы читали, что ли, прежде чем патриотствовать...
Ша, москаль! Украинские патриоты России самые патриотистые. Такие же, как российские, но "со знаком качества". Он хоть ещё не написал "мы", и то хорошо... Если ресурсы паписят раздавать Украине - це не кому попало, це дiло. Если списывать долги и постоянно давать скидки, закрывать глаза на воровство - цэ строительство Ымпэрii. Не то что за презренные деньги продавать. 25 млрд. баксов повисли в виде кредитов У? Тююююю... И шоэ? Цэ же не гости "с юга". Цэ гости с "юго-востока"!
irinarhov02.11.14 11:14
> artyom
> Optimum
пригласил бы сентютин лучше в свой дом ..цать "гостей с юга" пожить бесплатно надолго.

а ресурсы страны раздавать кому попало низа..й, думаю, не стОит.

Речь идёт о том, чтобы подрядить индийцев на добычу нефти. Хоть бы буквы читали, что ли, прежде чем патриотствовать...

Не могу понять - индийцы-то зачем? Они жа перемёрзнут к Будде все там! Отвечай потом за них. Шутка.

Нужно бы конкретней, что за компании?


Oil and Natural Gas Corporation Limited?


Теперь читаем "от здесь"

OVL участвует в 32 проектах по добыче нефти и газа в 16 странах мира: Бразилии, Колумбии, Кубе, Южном Судане, Судане, Казахстане, Иране, Ираке, Ливии, Мьянме, Нигерии, Сирии, Венесуэле, Вьетнаме, Азербайджане и в России. В 2001 году компания OVL приобрела 20% акций Российского проекта Сахалин-1. В рамках проекта OVL ведет разработку и промышленную добычу нефти на Сахалине совместно с крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями - Exxon Mobil, Роснефть, японской компанией SODECO. В различных регионах мира OVL работает в партнерстве с мировыми лидерами индустрии: British Petroleum, CNPC, Ecopetrol, ENI, Exxon, Norsk Hydro, PDVSA, Petrobras, Petronas, Petrovietnam, Repsol, Роснефть, Shell, Sinopec, Total and TPOC.

Так штааа - не спешите ржать, дайте запрячь.
seamanbook02.11.14 11:18
".....И не забудьте выключить свет в Борисполе, когда будете улетать. Надеюсь обозначения взлётной полосы в виде горящих покрышек будет достаточно."
--------------------------
Бурные аплодисменты, переходящие в авации
Optimum02.11.14 16:57
вона как возбудились "патриёты" на буковки ua ) хотя тут уже неоднократно разбиралось, что часто местоположение этими буквами определяется не совсем корректно. в общем, когда "украинский" кабель заменят "кубанским" все встанет на свои места )

в моем первом сообщении не было ни слова о/в пользу территории 404, так что наезды на меня по этой теме не по адресу.

и почти никто не отметил и не осудил странную тягу современных властей РФ к продаже и передаче "иностранным инвесторам" всего и вся, особенно из того, что передавать и делить с ними НЕЛЬЗЯ.

если бы всякие-разные ненаши конторы официально и по договору нанимались в качестве просто подрядчиков для выполнения каких-либо работ - вопросов нет почти, но зачем им отдавать ДОЛИ в отечественных стратегических предприятиях, ресурсах и правах пользования? ведь это явная "закладка" для возможных конфликтов в будущем на уже "международном правовом поле" в котором к России сами знаете как относятся..

alex_mihejev02.11.14 17:07
как уже писали множество российских и западных аналитиков, дешевые и близкие для добычи места иссякают, нужно идти в сложные и естественно более дорогие для добычи проекты, если раньше при доступности западных кредитных ресурсов это была не проблема, то теперь стало сложнее, да и новые технологии нужны, не ждать же 20 лет пока выйдут на конвеер свои идеи, вот и тянут индусов и арабов в свои проекты, из серии вы вкладываете, разрабатываете, строите, и потом половину передаете нам, ну если грубо.. а так и вашим и нашим..они делают тяжелую работу, вы снимаете сливки..
spv202.11.14 17:31
Эм...
В ближайшее время российский инфраструктурный рынок будет играть по новым концессионным правилам. Запланированная реформа направлена на расширение сферы действия и оптимизации действующего закона о концессиях (июль 2014)

Ссылка
Orlan5502.11.14 17:38
" Ссылка "

Скорее всего,просто нам нужны средства, особенно сейчас.
Да и завидовать нашим природным богатствам будут по меньше.
Optimum02.11.14 18:09
> spv2
Эм...
В ближайшее время российский инфраструктурный рынок будет играть по новым концессионным правилам. Запланированная реформа направлена на расширение сферы действия и оптимизации действующего закона о концессиях (июль 2014)

Ссылка
кто учил историю, тот знает, чем заканчивается большинство "концессий", особенно крупных - как правило это выкачка всех возможных "сливок" бизнесом в свой карман и передача полумертвого объекта опять на балланс государства, т.е. по аналогии "приватизация прибылей и национализация убытков" все в старых и неизменных традициях. как таковая суть частного "бизнеса" во все времена и во всех местах одинакова. ну вот хоть убейте, хоть совком обзывайте, но в благую роль бизнеса "во имя процветания государства и народа" - "НЕ ВЕРЮ!" (с)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Китай предложил России участвовать в испытаниях вакцины от ВИЧ
» Япония запустила ракету со спутником оптической ретрансляции данных
» Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"
» В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей
» Британские эксперты оценили информацию о российской вакцине "Спутник V"
» Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно вышел на орбиту Луны
» Газопровод преобразит облик Красноярска
»  Вучич гарантировал завершение участка "Турецкого потока"

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"