Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
О чем будут беседовать Путин и Ким Чен Ын?
24.11.14 17:26 ШОС и ситуация в Азии

По сообщениям иностранных СМИ, 20 ноября после встречи со спецпосланником лидера КНДР Чхве Рен Хэ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что президент России Владимир Путин готовится встретиться с руководителем Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Если встреча Путина и Ким Чен Ына состоится, то она станет зарубежным "дебютным шоу", в котором примет участие высший руководитель КНДР после вступления в свою должность. Через месяц Ким Чен Ын завершит трехгодичный траур по отцу, закончится период, когда, согласно традициям, нельзя выезжать из страны в связи с трауром. Таким образом, Ким Чен Ын может "провести волну интенсивных заграничных визитов", однако, встает вопрос о том, куда он поедет в первую очередь? Именно первая страна в его зарубежном турне будет рассматриваться в качестве приоритетного направления во внешней политике КНДР.

По дипломатическому опыту, за несколько месяцев до визита главы государства, разные высокопоставленные лица отправляются в заграничные поездки для подготовки предстоящего визита лидера страны. Это "соответствует" предполагаемой "встречи Путина и Кима": в начале октября министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён нанес визит в Россию, в начале ноябре в РФ приезжал министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль, он провел встречу с Путиным. В этот раз с визитом в Россию приехал специальный посланник лидера КНДР Чхве Рен Хэ, которого многие считают "вторым лицом" в государстве. Его маршрут по России, скорее всего, станет будущим туром Ким Чен Ына.

С другой стороны, Россия также создает благоприятную атмосферу общественного мнения для "встречи Путина и Кима". Россия демонстрирует дух международного политического сотрудничества в связи с безусловным согласием КНДР возобновить "шестисторонние переговоры". На протяжении длительного времени разные страны призывали КНДР к возвращению за стол "шестисторонних переговоров", однако так и не добились результата. Вместе с тем, под угрозой ядерных испытаний в связи с "атакой" соответствующего комитета ООН по вопросам "прав человека" в КНДР, Россия под предлогом "ядерной политики" и "контроля сверхмасштабных военных учений" стремится расширить свое влияние в делах на Корейском полуострове, закладывает моральную основу для того, чтобы "встреча Путина и Кима" оказала благоприятное влияние на "стабильность на Корейском полуострове".

В действительности, "встреча Путина и Кима" – это неизбежный результат политического курса России, которая "поворачивается на Восток". РФ в общении с крупными восточными державами пытается найти третью сторону для балансирования отношений. КНДР – это искусный стратегический выбор.

Политический курс России, обращенный на Восток, благоприятен для политики "двуглавого орла" РФ. На самом деле, с точки зрения не стратегических интересов, улучшение российско-корейских отношений будет способствовать вхождению капитала и технологий России в КНДР, а также стимулировать подписание контрактов по освоению российской стороной минеральных ресурсов Северной Кореи, вместе с тем, это благоприятно скажется на корейских проектах сельскохозяйственного освоения на Дальнем Востоке России. С практической точки зрения, выгоды от "встречи Путина и Кима" не превзойдут эти рамки.

Хэ Цзинцзюнь (Научный сотрудник Института Чахар)

 

zizmo24.11.14 18:31
Кхм... Рискну процитировать коллегу:
"mixmix1, RU> Как бы вы отнеслись к тому, чтобы Индия поставляла Украине танки, самолеты или ракеты?"

Здесь этот вопрос тоже может возникнуть. Только вместо Индии будет ЮК. Так что ж, коллега, нам вообще не шевелиться?
Дружить надо с ядерными странами, КМК.

Трындец24.11.14 21:07
Надо налаживать контакты со всеми, чтобы в нужный момент, когда США в очередной раз захочет устроить локальную войнушку, суметь примирить противоборствующие стороны.

Политика - это не про "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок", как это кажется американцам.

Те же северные корейцы, чтобы не говорила про них англо-саксонская пропаганда, вовсе не имеют ничего против южных корейцев. Но их реально бесят американцы и южнокорейские военные, когда они идут на поводу у США и устраивают всевозможные провокации в виде военных учений на спорной территории и в непосредственной близи от границ Северной Кореи.

equinox24.11.14 21:49
о чем будут беседовать? ну примерно так:
-ын, мы тут через тебя трубу кинем, ты не против? тебе хлеба подкинем и ветку газовую отведем!
-о, без б, куда за откатом подъехать?
argus9824.11.14 21:49
Очень надеюсь, что Кореи обьединятся при моей жизни. При непосредственном участии РФ (а может и под руководством - чем чёрт не шутит). Корейцы не заслужили этой своей "берлинской стены". Она (стена) должна быть разрушена...
equinox24.11.14 21:50
> argus98
Очень надеюсь, что Кореи обьединятся при моей жизни. При непосредственном участии РФ (а может и под руководством - чем чёрт не шутит). Корейцы не заслужили этой своей "берлинской стены". Она (стена) должна быть разрушена...
сомнительная перспектива...скорее после скончания клана кимов, кндр как область войдет в состав китая..не зря же он так ее оберегает
argus9824.11.14 22:33

> equinox "скорее ..., кндр как область войдет в состав китая.."(с) - Корея Китаем НЕ станет, ни Южная, ни Северная. Как и Монгольщина. Скорее Россией...

ps Клан Кимов тут не причём

mag-net25.11.14 10:39
КореИ станут частью Китая ТОЛЬКО, если не будет КОРЕЙЦЕВ...
Mofack25.11.14 10:48
> mag-net
КореИ станут частью Китая ТОЛЬКО, если не будет КОРЕЙЦЕВ...
наблюдение по китайскому Хунчуню. там есть корейская диаспора. живёт совсем отдельно от китайцев, друг друга не трогают без дела.
Ril25.11.14 10:54
О чем будет говорить Путин и Ким?

О транскорейской ЖД, как продолжение БАМа, о транскорейском газопроводе.
Alex8725.11.14 14:14

Интересно было бы узнать, о чём договорятся. КНДР нужны инвестиции (желательно российские) и современное вооружение (лучше российское). Что касается поглощения Корей, как тут некоторые говорят, то сомнительно, ибо северные корейцы очень свободолюбивые и не захотят становиться китайцами. Где то читал, что во времена царей, когда Российская Империя осваивала Дальний Восток, один тамошний азиат (видимо будущий кореец), предлагал присоеденить корейские земли к Империи, но Царь почему то отказался. В наше время, Северная Корея тем более не захочет становиться республикой в составе РФ.

Главный Злодей25.11.14 16:40
ссылка
Я думаю, о разделе японских островов после краха пиндосии.
один тамошний азиат (видимо будущий кореец),
Корея, если что, имеет историю государственности как бы даже не длиннее китайской (даже без скидки на китайскую мифологичность). Так что это вымысел.
В наше время, Северная Корея тем более не захочет становиться республикой в составе РФ.
А зачем? У нас и так взаимоплодотворное взаимодействие. Они у нас даже специальные колхозы возделывают. А если ещё японскую промышленность поделим, это будет ого-го.
artyom25.11.14 21:26
> argus98 Очень надеюсь, что Кореи обьединятся при моей жизни. При непосредственном участии РФ (а может и под руководством - чем чёрт не шутит). Корейцы не заслужили этой своей "берлинской стены". Она (стена) должна быть разрушена...
Она не будет разрушена...
Она - в самих корейцах. Слишком многое они пережили РАЗДЕЛЬНО. Слишком многое - ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА. Чтобы их объединить - они должны пережить не меньшее ВМЕСТЕ. Из наиболее разумных вариантов мне приходит в голову только корейско-японская война. Но и она - фантастична.
argus9825.11.14 22:11

Да ну, artyom, не драматизируйте. Немцам для разрушения Стены не потребовалось никаких войн, только молчаливое согласие Кремля. Корейцы смогут - при желании, и надлежащей помощи. Я в них верю...

artyom25.11.14 23:41
> argus98 Да ну, artyom, не драматизируйте. Немцам для разрушения Стены не потребовалось никаких войн, только молчаливое согласие Кремля. Корейцы смогут - при желании, и надлежащей помощи. Я в них верю...
Ну и зря. Восточные немцы так и остались восточными немцами. Всё так же ностальгируют по ГДР. Они не прижились в ФРГ. Менталитет у них тоже с отличиями. Что уж говорить про различия жителей КНДР и ЮК.
_STRANNIK25.11.14 23:50
Главный Злодей, RU
"Они у нас даже специальные колхозы возделывают"
Беру в рамку и на стену.
Вы не обижайтесь. Это вполне на уровне Черномырдина. На местном уровне...

Думаю они там будут утрясать вполне конкретные вопросы. И точно ясно не в чьих интересах.
Вова26.11.14 00:04
Думаю, что ВВП с Ыном только экономику и обсуждали. Для обеих стран это сейчас самое важное. Нам надо трубу Сибири дальше тянуть, что бы газ не только Китаю продавать, но и обеим Кореям, Японцам, с двух концов. ЖД строить, как продолджение БАМа с выходом на незамерзающие порты Южной Кореи. Полагаю, что за такие экономические коврижки Ын пойдёт на атомные переговоры, нам такое только в плюс: то, что Штаты не смогли решить мечом (как обычно), РФ решила за столом переговоров. Очень было бы хорошо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» "Нет шансов". Министр обороны Польши поставил Украине ультиматум
» Сийярто не верит, что Киев атаковал "Дружбу" без ведома Евросоюза
» В Китае запустили крупнейшую в мире обсерваторию для изучения нейтрино
» Более 70 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ
» Правящая партия Молдавии теряет популярность, пишет National Interest
» Жители Израиля вышли на протесты с требованием прекратить войну в Газе
» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"