Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Организаторы протестов в Гонконге добровольно явились в полицию
04.12.14 11:27 ШОС и ситуация в Азии

В то время как в Гонконге уличные протесты практически прекратились, а лидеры протестного движения Occupy Central сдаются полиции, Соединенные Штаты вновь выступили в поддержку всеобщего избирательного правав этом Специальном административном районе Китая.

В среду, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам, помощник государственного секретаря США Дэниел Рассел завил, что у Гонконга должна быть возможность осмысленного выбора.

Он отверг критические заявления китайских государственных СМИ о том, что протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

Основатели протестного движения в Гонконге Occupy Central, организовавшие массовые акции в поддержку демократии, которые власти считают незаконными, добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления, Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Мин были отправлены домой, поскольку полицейские отказались официально предъявлять им обвинения.

 

equinox04.12.14 11:34
какие хорошие мальчики...они что, совсем больные на голову...китаезы расстреливают за такие дела
Главный Злодей04.12.14 14:24

добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления

Небось, после того, как пару-другую их товарищей показательно нашли прикопанными на помойке.

Tumi04.12.14 23:14
протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

. Могу это засвидетельствовать одним интересным случаем.

. В середине октября решил сгонять в Гонконг, поглядеть на "протестувальников".

. Фланируя по Монгкоку снимал на видео и пытался разобраться в различных надписях на листовках и транспарантах. Так как в Гонконге используется старая иероглифика, то смысл некоторых иероглифов приходилось уточнять прямо у "протестующих", которые были заняты своими сотовыми телефонами, либо играли в карты, либо другим способом убивали время. Вообще, сложилось впечатление, что большая часть массовки просто весело проводит время. Это ж когда ещё можно так развлечься: перекрыть центральную улицу, мило дрыхнуть поперёк Натана и тебе ничего за это не будет. Молодняк развлекался.

. При уточнении значений написанного вопросы задавал на путунхуа - на пекинском диалекте ("мандарин"). Студенты совершенно спокойно отвечали, для них не вызывало трудностей меня понять, хотя местным диалектом Гонконга является "кантонский".

. Изредка были попытки отдельных особей, всплывавших непонятно откуда, обратиться ко мне на английском и развести на беседу в стиле "Ваше мнение о протестах?". Но такие резко отфутболивались на первых же словах.

. Добредя до перекрёстка где у "протестунов" находился штаб, наткнулся на американскую туристку вещавшую группе студентов. Те слушали её с горящими глазами и во всём соглашались - эти были искренне верующими баранами, были и такие. Слушал их милую беседу несколько минут, благо дама вещала о "проклятых китайских коммуняках давящих истинную демократию" весьма громко, с явным расчётом на окружающих прохожих. На фразе "вам нужно сделать такую же демократию как в США!" я не выдержал и поинтересовался когда это в США отменили непрямые выборы, против которых и протестуют местные бараны? Дама вопрос постаралась проигнорировать вместе со мной и продолжала вещать, но я не смог отказать себе в удовольствии вставлять критические реплики. Дама морщилась, студенты смущались, красота! И вот тут ко мне подошёл китаеобразный товарищ минимум лет 25, студентом его можно назвать с большой натяжкой. Поинтересовался на английском моим отношением к протестам и, слово за слово, аккуратно вывел из толпы. В ретроспективе могу сказать что меня элементарно увели от потенциальных слушателей, каюсь, не заметил. Товарищ интересовался кто я, давно ли в КНР, часто ли ездил в Гонконг. Ну и что думаю о протестах. В процессе беседы выдавал себя за студента-экономиста, которому почему-то непрямые выборы очень мешают реализоваться в Гонконге и он "вынужден будет иначе эмигрировать" (скатертью дорога!). С моей стороны были приведены примеры отдемокраченных стран, на что товарищ выдал поток данных смысл которых сводился к тому что "в Гонконге так не будет, потому что не будет". Собеседник был хорошо подкован на "каверзные" вопросы. К примеру, на вопрос "почему до 1997 года, при английском губернаторе, протестов против полного отсутствия выборов не было, а сейчас есть протесты на ограниченные выборы" он ответил быстро и не задумываясь, явно ответ был запасён заранее. Вообще, вёл себя как опытный противник словесных войн, постоянно пытался заигрывать и хвалить пациента, затягивать время на обдумывание фразами типа "вы задали хороший, нужный, правильный вопрос...", уводить рассуждения в сторонние темы и прочие приёмы. Это я потом, в ретроспективе оценил.

. Но был один очень интересный момент: так как я давно живу в КНР и чаще общаюсь на путунхуа, чем на английском, то во время нашей англоязычной беседы чисто автоматически вставлял китайские слова. Числительные вообще автоматом на китайском вылетают, потому что они там проще формируются. В такие моменты мой собеседник слегка напрягался, я замечал, откатывался обратно и произносил числительные на английском. На одну из таких замен собеседник меня прервал и на английском попросил "не использовать русские слова, я не понимаю русский язык". И вот тут я понял, что я могу с таким же успехом переубеждать столб: мой собеседник просто работает.

. В Гонконге двуязычная система. Используется английския язык и кантонский диалект китайского. Но при этом вся молодёжь или знает путунхуа (пекинский), или способна понять что это - путунхуа. Я никогда не поверю, что образованный человек проживший в Гонконге до студенческих лет, не понимает китайские числительные до такой степени что принимает их за чуждый язык.

. Вывод: для поддержания правильных демократических протестов в Гонконг были завезены англоязычные профессиональные оранжисты с китаеобразной мордой лица.

P.S. Из листовок позабавила листовка с рисованным портретом Мао и его цитатой: "Нам нужны настоящие прямые демократические выборы". Ещё из интересного была многкратно расклеенная листовка на которой на наковальне раскалывают слово "Capitalism". Видимо, на протесты собирали "с миру по нитке". Всех кого смогли.

P.S.S. А ещё видел на одной листовке бандеровскую "вилку". И туда уроды добрались.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» В санкционный список США «забыли» внести палладий, никель и титан из России
» "Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, шпионивший за госорганами
» Состоялся первый испытательный полет модифицированного вертолета Ми-171А3
» "Алмаз-Антей" прекратит участие в рейтингах производителей вооружений
» Минобороны построит водовод, который соединит Ханженковское водохранилище и канал Северский Донец
» Турция арендует земли для сельского хозяйства в 10 странах
» Митрофанова поставит вопрос о закрытии российского посольства в Софии
» Nord Stream AG подтвердил, что "Северный поток" остановят на обслуживание

 Репортаживсе статьи rss

» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически
» «Начать с чистого листа». Глава ВТБ — о новых принципах финансового рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»
» «На смену G7»: в Германии заговорили о беспрецедентном влиянии БРИКС
» США превращают Среднюю Азию в плацдарм против России, Китая и Ирана

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"