Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Судан просит у РФ кредит на закупку российской пшеницы
12.12.14 15:15 Африка как ничейные ресурсы
Министерство торговли Судана просит РФ предоставить товарный кредит на финансирование импорта из России двух миллионов тонн пшеницы, а также строительство зернохранилищ, говорится в итоговом протоколе 2-го заседания межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Заседание межправкомиссии проходит в пятницу в Москве под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и министра минеральных ресурсов Судана Ахмеда Карури.

По прогнозам Минсельхоза РФ, сбор зерна в стране в 2014 году должен составить около 104 миллионов тонн. При этом экспорт прогнозируется на уровне 30 миллионов тонн против 25,4 миллиона тонн в сезоне 2013-2014 годов.

Согласно данным ФТС, в 2013 году было экспортировано злаков на 4,75 миллиарда долларов (против 6,25 миллиарда долларов в 2012 году). При этом в Судан было поставлено 344,7 тысячи тонн пшеницы и меслин на сумму 90,5 миллиона долларов.

Крупнейшими покупателями пшеницы и меслин в 2013 году были Турция (2,47 миллиона тонн на 611 миллионов долларов) и Египет (2,17 миллиона тонн на 550,2 миллиона долларов).

 
12.12.14 18:57

Суданский министр: Россия и Судан подготовили соглашения в сфере минеральных ресурсов

Россия и Судан подготовили соглашения в сфере минеральных ресурсов. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции сопредседатель российско-суданской межправительственной комиссии, министр минеральных ресурсов Судана Ахмед Мухаммед аль-Карури.

"На заседании межправкомиссии мы подчеркивали, что сейчас есть все возможности для развития отношений. Ваша страна - огромная с большим количеством углеводородов, - сказал он. - Большое внимание на заседании было уделено сотрудничеству в геологоразведке. За короткий срок (в этой сфере) наши страны добились многого. У нас работает большое число российских компаний".

По словам министра, двусторонний товарооборот за 9 месяцев этого года вырос в 4 раза. Планируется, что в будущем году объем взаимной торговли увеличится в 10 раз.

Аль-Карури информировал, что в области минеральных ресурсов подготовлен целый ряд соглашений. "Если мы их выполним, будет сделан значительный шаг вперед, - продолжил представитель правительства Судана. - Договорились о порядке добычи, переработки полезных ископаемых, договорились с компанией "Росгеология" о ее участии в изучении наших запасов полезных ископаемых". Суданская сторона, отметил министр, готова предоставить льготы российским компаниям.

Аль-Карури также обратил внимание, что Россия и Судан сталкиваются с западными санкциями, особенно санкциями США. "Мы должны вместе бороться с санкциями и их последствиями. Санкции вредят нашим народам, - подчеркнул сопредседатель комиссии. - Наши страны борются за право иметь свое мнение и проводить свою политику".

О задолженности Судана перед РФ

Россия реструктурирует задолженность Судана, о списании речи не идет, также сообщил Ахмед Мухаммед Аль-Карури.

"Задолженность Судана перед Россией восходит еще к 1970-м годам, за это время накопились проценты. Мы обсуждали реструктуризацию задолженности и процентных выплат и достигли договоренностей на этот счет на ближайшие шесть лет", - сказал он.

"О списании задолженности речь не шла", - добавил он.

О ценах на нефть

Министр минеральных ресурсов Судана Ахмед Мухаммед аль-Карури считает нынешнее снижение цен на нефть ниже 66 долларов неоправданным.

"Что касается падения цен на нефть, то падение цен негативно сказывается на экономике России, а Судан, наоборот, импортирует значительное количество нефти, - отметил он на пресс-конференции в Москве. - Нынешнее снижение цен на нефть ниже 66 долларов за баррель - это надуманное снижение".

"Вскоре цена вернется, снижение цен в данный момент - да, это произошло, - но это не продлится долго", - добавил министр.


Нехороший человек12.12.14 15:58
> белый кит
Лучше Белорусии дайте качественного зерна а то гоните лучшее высокобелковое зерно для лавашей арабам, сами травитесь низкобелковыми батонами и откровенно вредным черным хлебом.
Низкобелковое зерно идет на фураж скоту, а вы его своим людям впариваете - вредители. Технологию качественного черного хлеба совсем позабыли, как и порядочность.

Сначала укры решили получить польский уголёк на халяву, раз с тоталитарным газом Перемоги не видно. Теперь вот сябры отметились со своими хотелками разжиться бесплатно русской пшеничкой. Вы не афреканьские нищеброды - платите, и будет вам русский хлеб. Любой каприз за ваши деньги!
белый кит12.12.14 16:07
Качественного зерна в России мало и оно мощно выгребается арабским миром а фуражное зерно у нас и свое есть. Закупить без кровавого побоища мусульман - сложно.
Нехороший человек12.12.14 16:24
> Kasper
> Нехороший человек
Личико у суданского попрошайки не треснет? Потом Путин приедет в Судан и простит милым африканцам их долги за поставленный хлеб и построенные зернохранилища, они-то нам свои долги заранее простили.
Нормальный бизнес, дать человеку деньги, для того чтобы он отдал их тебе и еще остался должен. Я думаю, что вопрос стоит не в том, продать в кредит или нет, а в том, можно ли потом поиметь, что-то с Судана за вероятность списания долга. В конце концов для этого в долги и вгоняют, чтобы получить рычаг влияния.

P/S Почитал про Судан, что-то кроме нефти у них и взять нечего. Наверное не дадут им кредит...

ЕМНИП, нефтяные поля на Юге (в Южном Судане) и на спорных территориях. Тем более там китаёзы не слабо отметились. Пусть лучше желтолицые братья дают кредит Судану.
spv212.12.14 16:28
> белый кит
Лучше Белорусии дайте качественного зерна а то гоните лучшее высокобелковое зерно для лавашей арабам, сами травитесь низкобелковыми батонами и откровенно вредным черным хлебом.
Низкобелковое зерно идет на фураж скоту, а вы его своим людям впариваете - вредители. Технологию качественного черного хлеба совсем позабыли, как и порядочность.

Вы опредилитесь - технологию, или зерно? Технологию конкретно наш завод соблюдает 146% советскую. При стоимости местного хлеба в 1,5 раза дороже такового в сетевых магазинах, многие предпочитают местный. Когда езжу на машине - обычно беру его, люди очень хорошо замечают разницу во вкусе. После нашего кирпичика никакой другой для меня не так вкусен. Насколько могу судить по общению, такая ситуация не только в нашем городе. При том, что снабженца поставляет откровенно зерно низкого сорта (жалуются технологи).
А что до Белоруссии - так ей кредитов кто только не даёт. На АЭС в т.ч. Возьмите и на зерно попросите, как зулусы. Так и до кредита на картофель недалеко :-/

spv212.12.14 17:07
> camrad
Горькая правда в том, что если пообещают откат какому надо чинуше, то все у ниx у суданцев выгорит.
И кредит дадут, и зерно продадут. Главный смысл будет в наваре определенного чиновника.
За то много патриотов-нищебродов будут рубашки рвать.
Откуда за рубежом такая тяга к подсчёту российских денег?.. Всем вокруг аж кюшать не можется от вопроса кому Россия даёт кредит... В Белоруссии нищеброды не такие нищебродные, как в России, ага. Другие. "Со знаком качества" (с) Лу :)
camrad12.12.14 17:19
Насчет рубашки я честно предупредил. Бог Вам в помощь:
ссылка
zizmo12.12.14 18:15
А как у пациента с кредитной историей? Не нравится мне эта тема. Тут и так недавно праздновали "творческих узбеков", СК, тысячи их... К чему еще один, в прямом смысле слова, нахлебник? Аж на 2% закромов, что тянет на пол-ярда капусты!
Nebula12.12.14 18:28
Ну так Россия возвращает статус великой державы, а такой статус, обычно, подразумевает богатство. Вот и становятся в очередь все, кто готов за российский бюджет признавать ее великой и могучей.
Собственно, США тоже поначалу за их кредиты признавали. И за ПВМ кредитов около 4% всего выплатили. Остальное "простили".
zizmo12.12.14 18:54
> FPT

а кто это там из нищебродской болгарщины про черный хлеб кукарекнул? слыш.. ты.... ты хоть раз ел бородинский или настоящий ржаной кислый хлеб? Ржаной хлеб полезнее пшеничных булок. Это хоть заруби себе на носу. Кто еще раз черный хлеб тронет - загрызу!

Кхм.. Тут такое дело, коллега... Кит... Он с белорусского побережья Балтики...
ЗЫ Сам я ем серый! В меня не стрелять!
Аяврик12.12.14 21:39

2 белый кит, BY

-- Лучше Белорусии дайте качественного зерна а то гоните лучшее высокобелковое зерно для лавашей арабам, сами травитесь низкобелковыми батонами и откровенно вредным черным хлебом.
Низкобелковое зерно идет на фураж скоту, а вы его своим людям впариваете - вредители. Технологию качественного черного хлеба совсем позабыли, как и порядочность.

чисто белорусский стиль попрошайничества - с плевочком в колодец, из которого напиться норовят
: ))

не учите нас жизни (и порядочности)

на картошке и польских яблоках перебьётесь (и прочей контрабанде)

vkk13.12.14 01:06
> artyom
> белый кит
Правильный черный хлеб делаеся из солода и он не кислый а сладкий, что едят россияне знает один лишь шайтан)))
Не оффтоп ведь? Там и про Судан есть:
"А Вы знаете, какой хлеб едят в разных странах?" ссылка
...полюбопытствовал по ссылке...После "Ближе к югу Европы в хлебопекарнях все реже встречается рожь, уступающая место оливковому маслу..." все вопросы отпали!.....)))))))))))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Россия поможет укрепить обороноспособность Ирана — Рябков
» Путин поговорил по телефону с Макроном
» Канада отправила первый СПГ в Азию
» МИД Азербайджана ответил на ноту России
» США ужесточат политику в отношении Кубы
» Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
» В Германии исчез миллиард евро при выделении помощи Украине
» Прокуратура Молдавии запросила для Евгении Гуцул 9 лет тюрьмы

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"