Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон подтвердил усиление военного присутствия вблизи границ России
17.12.14 18:27 Армия, ВПК, спецслужбы

США усилили военное присутствие вблизи границ России в рамках обязательств по договору НАТО. Об этом сообщает во вторник, 16 декабря, РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

"В начале операции ("Атлантическая решимость") США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения", — сказал представитель военного ведомства США, комментируя заявление Минобороны РФ о росте числа полетов авиации НАТО у российских границ.

Действия европейского командования Пентагона, по словам его представителя, являются "демонстрацией приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине".

Вместе с тем представитель Минобороны США заверил, что американские военные действуют "транспарентно". "И мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизирующие действия на востоке Украины, прекратить оккупацию и аннексию Крыма и уважать Минские соглашения", — добавил он.

Ранее во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в 2014 году в семь раз, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое — до примерно трех тысяч.

 
17.12.14 19:14

В США признали потенциальную направленность ПРО против "угроз со стороны России"

Председатель Комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить на базе ПРО США в Румынии в 2015 году, против неких "угроз" со стороны Москвы, заявили в пресс-службе МИД России.

"В Москве обратили внимание на "откровения" председателя Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майка Роджерса, побывавшего на днях во главе группы конгрессменов в Румынии. Выступая на телеканале "Реалитатя", высокопоставленный представитель Вашингтона признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить к концу 2015 года на базе ПРО США в Девеселу, в том числе против неких "угроз" со стороны России", – говорится в сообщении на сайте МИД России.

Таким образом, отметили в ведомстве, "американский законодатель подтвердил обоснованность уже продолжительное время высказываемых Москвой сомнений в том, что разрабатываемый США "противоракетный щит" предназначен лишь для тех целей, о которых официально заявляет Вашингтон".

В министерстве отметили, что "роль, которая отводится Румынии в деле обслуживания очередного американского детища, едва ли столь почетна, как это пытаются преподнести".

"Причастность Бухареста к другому американскому проекту, подтвержденная в недавно представленном докладе Сената США о пытках, применявшихся в "секретных тюрьмах ЦРУ" на территории других стран, уже поставила румынских представителей, вынужденных красноречиво уклоняться от ответов журналистам, в весьма затруднительное положение", – добавили в МИДе.

В ведомстве выразили мнение, что "шаги по дальнейшей милитаризации юго-восточной Европы, включая размещение на территории Румынии элементов ПРО, противоречат интересам региональной и европейской безопасности и стабильности".

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что потенциал системы противоракетной обороны США многократно превосходит необходимый уровень защиты Европы, однако Запад не хочет гарантировать ее неприменение против России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москве на каком-то этапе придется дать адекватный ответ на развитие систем противоракетной обороны США.

Отметим, что США, а также страны – члены НАТО не раз заявляли о ненаправленности ПРО против России. Так, в сентябре Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен перенацеливать европейскую систему ПРО на Россию.

Кроме того, в июле официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф также заявила, что эти планы Вашингтона разметить ПРО в Южной Корее не направлены против России. На вопрос об источниках угроз, на которые США намерены отвечать с помощью средств ПРО, дипломат ответила, что угрозы эти "различны". Для примера она привела Иран и КНДР.

"Но, знаете ли, мы смотрим на разные угрозы, но все это не призвано сдерживать что-либо со стороны России, – подчеркнула дипломат. – Напротив, как мы уже говорили, мы готовы сотрудничать с Россией по противоракетной обороне".


equinox17.12.14 18:47
ну че, война, господа...как обычно, без объявления...экономически не смогли...пойдут в ход войска....как обычно, чужие....укропские
kalipso17.12.14 19:07
Думаю не зря бойцов тренировали в северных широтах. Если заваруха начнется то не с прибалтики или укрии, а с Аляски.
novl200017.12.14 19:53
Хорошая война дело хорошее. Думается первым делом калининград. У обеих сторон там самые перспективные возможности наподлить сопернику. Прибалтов почему то не жалко, даже меньшн украинцев
spv217.12.14 20:04
> novl2000
Хорошая война дело хорошее. Думается первым делом калининград. У обеих сторон там самые перспективные возможности наподлить сопернику. Прибалтов почему то не жалко, даже меньшн украинцев
О россиянах вообще не задумывались? Прибалты, кстати, не тянули по 15 млрд. в год. Каждый год. Не уничтожали людей. Не устраивали товарных и таможенных войн. Не воровали газ. Платили вовремя. Не торговали секретами. Вы, конечно, вполне можете их не жалет (дело личное), но трепетное отношение к укропии для меня до сих пор загадка.
ale1954779717.12.14 20:07
Крупной войны не будет просто потому, что у России оставлся ядерный потенциал. И далеко не факт что им не воспользуются.
А стандартные "необъявленные" войны типа той же Грузии или Украины должны потянуть
kas17.12.14 20:10
Взорвать бы бонбочку на Новой Земле для острастки. Забыли гниды как оно в страхе-то живется. А сейчас и здания стали выше, и психика нежнее. Повыкидываются, а остаток мириться пойдет.
SAR17.12.14 20:10

Мелко мыслите, господа. Какой там Калининград? Какая Аляска? Кому оно надо? Бить будут по штабам, базам, складам, по спутникам и носителям ЯО. Только не будут бить - потому что СТРАШНО!!! В феврале... на Болотной и в интернете... очердная война будет.

no-i-am17.12.14 20:26

О, Фреди снова появился. Очередной грант госдеп перечислил? Поздравляю!

На самом деле засадить тополями аллею в Калининграде и Беларуси, поляки на всю гейропу от страха такую вонь поднимут, никакой войнушки не будет. Прибалты полякам по кол-ву истерик в подметки не годятся.

Не будет пока войны активной, еще провокации чудовищной не было, массы устали от кровопролитий. Просто так очередную агрессию не поймут.

Система Град17.12.14 22:06
Война уже идет, ее спонсируют, на ней погибают. Вопрос на сколько фронтов она растянется? ИГ Украина уже активизировались, обычные граждане помешать этому не смогут. Это только сидя на диване люди могут думать что человек с юго востока смог столько танков и оружия достать, а украинскую армию снабжают по полной все западные страны ради мира и счастья. Вот я сам лично живу в Луганской области г.Алчевск. Лично знаком с Мозговым, так он говорит что 80% бойцов граждане РФ. Так что война России и США идет давно, только на территории Украины пока. Это по сути гибридная война двух государств, которые делят зоны влияния. И если победит Россия то тем которые "скачут" на следующий день покажут по телевизору что враг америка и они будут скакать по-другому. Народ при современных технологиях оболванивания очень легко "переубедить".
Nebula17.12.14 22:13
Далеко не факт, что если война перерастет из финансовой (а зачем это Западу, если в ней пока Россия несет значительно большие потери) в горячую фазу, то она будет глобальный обменом ударами.
Напомню прошлую Крымскую войну, когда западная коалиция высадилась на полуострове, никуда в холодную Сибирь не двигалась и умудрилась обанкротить Российскую империю до признания поражения.
P.S. Да и последующие три войны подряд не были выиграны Россией. Без денег и с тяжелой логистикой воевать трудно.
Система Град17.12.14 22:24
> Freddy
2 Система Град Дорогой друг, что же Вы молчите?! Сколько американских солдат вы убили, сколько захватили в плен? Что же Вы скрываете?
Нисколько. Вот тебе видео где составами прут американскую технику. Такое же есть видео и про колоны из РФ.


Админов прошу не банить )
novl200017.12.14 22:26
> spv2
> novl2000
Хорошая война дело хорошее. Думается первым делом калининград. У обеих сторон там самые перспективные возможности наподлить сопернику. Прибалтов почему то не жалко, даже меньшн украинцев
О россиянах вообще не задумывались? Прибалты, кстати, не тянули по 15 млрд. в год. Каждый год. Не уничтожали людей. Не устраивали товарных и таможенных войн. Не воровали газ. Платили вовремя. Не торговали секретами. Вы, конечно, вполне можете их не жалет (дело личное), но трепетное отношение к укропии для меня до сих пор загадка.
Это вы плохо смотрели. Нефть до сих пор через прибалтов торгуется, автоконструкторы, металл.
Россиян жалко, вы лучше поразмыслите почему постояннотнападают именно они. И соиразмерьте с потерями в конфликтах когда инициатива была у нас. Чего вы так собственно против войны? Это ведь состояние, которое отличается от "мира" - а по сути вечной холодной войны только тем, что поступают более решительно. Хорошая война - война в которой врага удалось победить, желательно конечно без боев.
Alanv18.12.14 02:00
> Freddy
Нисколько. Вот тебе видео где составами прут американскую технику. Когда Германия напала на СССР, в СССР пёрли и американскую технику, и английскую, составами, пароходами, и своим ходом. А что такого? Надо защищать свою страну от агрессора. Всеми средствами.

Т.е. Украина собралась нападать на РФ????

Напомню, что все сказки о том, что Россия "напала" - голимая ложь, которая от повторения 100500 раз правдой не становится. В Крыму и была российская база, ни одного укра там не убили, ни одного выстрела не было - кака ж война??? В Донбассе, да пусть там воюют хоть 100% граждан РФ - ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ. Там нет РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ армии, нет батальонов и полков, поэтому и РФ там НЕ ВОЮЕТ. А вот в Осетии - была... А то вы так договоритесь до того, что и в Испании сражался СССР... А то, что почти поголовно в России проходили службу, и каждого можно назвать "солдатом" - ага, ага...

Freddy18.12.14 09:50
2 Alanv Дурилка ты картонный. Фактов и доказательств уже свыше 9000. Путин уже признал - случайно заблудились несколько подразделений в Украине. Ссылка
Кадыров на днях рвался присоединиться к своим Ссылка , тем, у кого привычное занятие - убивать русских.
А уж передвижения российской техники, которой нет на вооружении Украины, зафиксировано тысячу раз.
Весь мир смеётся над тупыми и лживыми потугами отрицать для всех очевидное.
P.S. И то, что в Крыму "не убили" никак не отменяет факта агрессии, и последующей оккупации. Не надо подменять международное право своими шизофантазиями.
Kasper18.12.14 10:03
> Freddy
2 Alanv Дурилка ты картонный. Фактов и доказательств уже свыше 9000. Путин уже признал - случайно заблудились несколько подразделений в Украине. Ссылка
Кадыров на днях рвался присоединиться к своим Ссылка , тем, у кого привычное занятие - убивать русских.
А уж передвижения российской техники, которой нет на вооружении Украины, зафиксировано тысячу раз.
Весь мир смеётся над тупыми и лживыми потугами отрицать для всех очевидное.
P.S. И то, что в Крыму "не убили" никак не отменяет факта агрессии, и последующей оккупации. Не надо подменять международное право своими шизофантазиями.


Международное право? Ржунимагу, пополз под стол.
То-то вы в ЕС международное право чтите, аж дух захватывает!
Система Град19.12.14 14:48
> Alanv
> Freddy
Нисколько. Вот тебе видео где составами прут американскую технику. Когда Германия напала на СССР, в СССР пёрли и американскую технику, и английскую, составами, пароходами, и своим ходом. А что такого? Надо защищать свою страну от агрессора. Всеми средствами.

Т.е. Украина собралась нападать на РФ????

Напомню, что все сказки о том, что Россия "напала" - голимая ложь, которая от повторения 100500 раз правдой не становится. В Крыму и была российская база, ни одного укра там не убили, ни одного выстрела не было - кака ж война??? В Донбассе, да пусть там воюют хоть 100% граждан РФ - ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ. Там нет РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ армии, нет батальонов и полков, поэтому и РФ там НЕ ВОЮЕТ. А вот в Осетии - была... А то вы так договоритесь до того, что и в Испании сражался СССР... А то, что почти поголовно в России проходили службу, и каждого можно назвать "солдатом" - ага, ага...

Т.е. Украину рубят две сверхдержавы. Сначала США выпилили януковича и поставили своих у руля, с помощью "революции". Потом Россия ввела войска (не все само собой) сначала в крым, потом на донбасс пытаясь теперь выпилить теперешнюю влась и поставить своих. И совсем не имеет значения регулярная армия воюет или наемники (контрабас), важно понять суть. Такое государство как Украина само по себе никакой силы и угрозы для россии не представляет, но вот если Украине "помогут" США другое дело.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Борисов рассказал о решении проблем самолета Ил-112В
» NYT: Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы
» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура
» «Использовали и выкинули»: глава «Альянса врачей» обвинила ФБК в предательстве
» НМ ДНР ответила на обстрел со стороны украинского нацбата «Донбасс»
» В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"